Сделали новый привод мешалки, смотрите ролик: http://dolya-angelov.ru/home/novaya-meshalka/
В двух словах, я доволен. Скорость вращения - 72 об/мин, нормально перемешивает на этих оборотах. Шума, по сравнению с Фиолентом, можно сказать вообще нет.
Мешалка для пароводяного котла
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.220 05 Июня 15, 19:44
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.221 05 Июня 15, 20:03, через 19 мин
Тот Самый, двигатель интересный, марку модель, где взял - можешь написать?
как с нагревом двигателя?
как с нагревом двигателя?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.222 05 Июня 15, 20:40, через 38 мин
ёSedoY, известный в нашей среде насосик Тайфу, валялся без дела. Наткнулся взглядом, мысль созрела. Выкинули насосную часть, оставили электродвигатель. Греется, конечно, но термпимо - кожух можно держать рукой. Редуктор греется сильнее, примерно до 60-7- градусов.
redsmith
Магистр
Саратовская обл
299 160
Отв.223 05 Июня 15, 20:59, через 19 мин
Выкинули насосную часть, оставили электродвигательТот Самый, 05 Июня 15, 20:40А редуктор туда сам прилип Что-то ты не договариваешь...
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.224 05 Июня 15, 21:15, через 16 мин
redsmith, тайн нет, токарь выточил переходную планшайбу, и вся любовь.
сообщение удалено
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.225 06 Июня 15, 06:28
Лёлик18, данный привод примерно на 4 000 рублей дороже Фиолента. Но! Если шум вас не особо беспокоит, лучше Фиолента ничего не придумаешь. Мощный, тяговитый, обороты регулирутся. Универсальный, опять таки.
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.226 06 Июня 15, 10:06
Тот Самый, А как убрать вал? Точнее как разобрать эту конструкцию или это несъёмная приблуда? Она приварена?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.227 06 Июня 15, 11:46
всё разбирается до винтика.
сообщения удалены (2)
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.228 07 Июня 15, 07:30
Тот Самый, Дима,как на счет больших котлов,еще не построил?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.229 07 Июня 15, 07:55, через 25 мин
примерно на 4 000 рублей дороже ФиолентаТот Самый, 06 Июня 15, 06:28Шум того стоит. Причем мешать то надо постоянно. Иначе локальный перегрев по поверхности раубахи.
Отв.230 07 Июня 15, 19:51
Сварганили мешалку из нержи , вместо родной для миксера "черной" крашенной.
немного колбасит на высоких оборотах (400-750 об/мин), на низких (200-400) не колбасит, прекрасно разгоняет гидромодуль 1-3 до воронки на низких оборотах , в отличии от родной для краски, которую надо было крутить только на высоких оборотах, шума соответственно меньше, эффективно поднимает дробину со дна.
немного колбасит на высоких оборотах (400-750 об/мин), на низких (200-400) не колбасит, прекрасно разгоняет гидромодуль 1-3 до воронки на низких оборотах , в отличии от родной для краски, которую надо было крутить только на высоких оборотах, шума соответственно меньше, эффективно поднимает дробину со дна.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109
Отв.231 07 Июня 15, 23:09
тайн нет, токарь выточил переходную планшайбу, и вся любовь.Тот Самый, 05 Июня 15, 21:15А редуктор от чего?
Кстати, а как вопрос уплотнения решен на входе в куб?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.232 08 Июня 15, 14:17
Тот Самый, Дима,как на счет больших котлов,еще не построил?Сулейман, 07 Июня 15, 07:30подбираемся потихоньку)
Добавлено через 2мин.:
А редуктор от чего?ни от чего - просто стандартный редуктор.
Кстати, а как вопрос уплотнения решен на входе в куб?alk0m, 07 Июня 15, 23:09
В качестве уплотнителя применён сальник.
сообщения удалены (2)
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.233 14 Июня 15, 08:19
Может помогу немного... Пару лет назад, заказывал герметичные пищевые подшипники .импортные, вроде итальянские. Сайт подшипниктру. Просто описал менеджеру примерные размеры и задачи. К сожалению не могу отчитаться по их работе и выносливости,то что хотел с ними сделать, решил другим путем.но такие подшипники есть,цена была за пару около 1000 руб.
На счёт моторов, мое мнение - очень удобная вещь чистотник, решает многие проблемы: плавный пуск, мотор становится неубиваемым,коммутируется с автоматикой, дает любые обороты, до 1квт БУ стоит не очень дорого...
ПС кому надо, могу сфоткать марку подшипников, которые я заказывал.
На счёт моторов, мое мнение - очень удобная вещь чистотник, решает многие проблемы: плавный пуск, мотор становится неубиваемым,коммутируется с автоматикой, дает любые обороты, до 1квт БУ стоит не очень дорого...
ПС кому надо, могу сфоткать марку подшипников, которые я заказывал.
Отв.234 14 Июня 15, 09:55
Просто описал менеджеру примерные размеры и задачи. К сожалению не могу отчитаться по их работе и выносливости,то что хотел с ними сделать, решил другим путем.но такие подшипники есть,цена была за пару около 1000 руб.Marcony, 14 Июня 15, 08:19А сами подшипники живы? может выложишь маркировку? что бы не писать менеджеру снова ...
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.235 14 Июня 15, 11:57
Отв.236 14 Июня 15, 13:07
http://ru.vxb.com/...0-kit712_1.html
Это просто подшипник с пыле/грязе защитой... вообще то автомобильный вроде как , а не пищевой, врдя ли он удержит жидкость, если к примеру поставить его в жидкой зоне, в общем это не сальник ни разу.
в принципе для мешалки работающей под атмосферным давлением и установленной сверху куба подойдет, для работы по давлением нет, да же под небольшим вряд ли.
Это просто подшипник с пыле/грязе защитой... вообще то автомобильный вроде как , а не пищевой, врдя ли он удержит жидкость, если к примеру поставить его в жидкой зоне, в общем это не сальник ни разу.
в принципе для мешалки работающей под атмосферным давлением и установленной сверху куба подойдет, для работы по давлением нет, да же под небольшим вряд ли.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.237 14 Июня 15, 13:29, через 23 мин
Понятно...обманули)))
Отв.238 14 Июня 15, 13:34, через 5 мин
Продаваны ...
существуют в природе по настоящему герметичные узлы для пищевки с возможностью передачи вращательного момента, но я пока не нашел в доступной продаже, даже у Кетайцев, описания только в литературе и есть или упоминания.
Есть мысли сделать мешалку не вращающуюся, а колеблющуюся верх/вниз, тогда сойдет любой пневмоцилиндр типа амортизаторного узла.
Еще есть мысли по поводу вибро, под действием вибрации, каша становиться более текучей (так же как раствор цемента или кетчуп) и конвекция каши улучшится, для затрирки мало полезно, а вот варку под давлением может улучшить, в теории можно приспособить даже строительный вибратор... вот только, что будет с кубом не представляю да и метериалы в таком вибраторе не пищевые ни разу да и шумит он аЦки.
существуют в природе по настоящему герметичные узлы для пищевки с возможностью передачи вращательного момента, но я пока не нашел в доступной продаже, даже у Кетайцев, описания только в литературе и есть или упоминания.
Есть мысли сделать мешалку не вращающуюся, а колеблющуюся верх/вниз, тогда сойдет любой пневмоцилиндр типа амортизаторного узла.
Еще есть мысли по поводу вибро, под действием вибрации, каша становиться более текучей (так же как раствор цемента или кетчуп) и конвекция каши улучшится, для затрирки мало полезно, а вот варку под давлением может улучшить, в теории можно приспособить даже строительный вибратор... вот только, что будет с кубом не представляю да и метериалы в таком вибраторе не пищевые ни разу да и шумит он аЦки.
Отв.239 14 Июня 15, 13:55, через 22 мин
Помню в хим. лабораториях, правда на небольших объёмах, делали так.
На цилиндрический штуцер колбы одевали силиконовую трубку, и в неё же вставляли вал мешалки.
Место соприкосновения вала с трубкой смазывали маслом.
Добавлено через 6мин.:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1411/20/31296.232185.jpg
что то типа такого.
На цилиндрический штуцер колбы одевали силиконовую трубку, и в неё же вставляли вал мешалки.
Место соприкосновения вала с трубкой смазывали маслом.
Добавлено через 6мин.:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1411/20/31296.232185.jpg
что то типа такого.