Сделали новый привод мешалки, смотрите ролик: http://dolya-angelov.ru/home/novaya-meshalka/
В двух словах, я доволен. Скорость вращения - 72 об/мин, нормально перемешивает на этих оборотах. Шума, по сравнению с Фиолентом, можно сказать вообще нет.
Мешалка для пароводяного котла
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.220 05 Июня 15, 19:44
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/29/29395.163997.png)
Отв.221 05 Июня 15, 20:03, через 19 мин
Тот Самый, двигатель интересный, марку модель, где взял - можешь написать?
как с нагревом двигателя?
как с нагревом двигателя?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.222 05 Июня 15, 20:40, через 38 мин
ёSedoY, известный в нашей среде насосик Тайфу, валялся без дела. Наткнулся взглядом, мысль созрела. Выкинули насосную часть, оставили электродвигатель. Греется, конечно, но термпимо - кожух можно держать рукой. Редуктор греется сильнее, примерно до 60-7- градусов.
redsmith
Магистр
Саратовская обл
299 160
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/17/36004.165116.jpg)
Отв.223 05 Июня 15, 20:59, через 19 мин
Выкинули насосную часть, оставили электродвигательТот Самый, 05 Июня 15, 20:40А редуктор туда сам прилип
![Мешалка для пароводяного котла](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.224 05 Июня 15, 21:15, через 16 мин
redsmith, тайн нет, токарь выточил переходную планшайбу, и вся любовь.
сообщение удалено
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.225 06 Июня 15, 06:28
Лёлик18, данный привод примерно на 4 000 рублей дороже Фиолента. Но! Если шум вас не особо беспокоит, лучше Фиолента ничего не придумаешь. Мощный, тяговитый, обороты регулирутся. Универсальный, опять таки.
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 14
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2402/20/37806.379355.png)
Отв.226 06 Июня 15, 10:06
Тот Самый, А как убрать вал? Точнее как разобрать эту конструкцию или это несъёмная приблуда? Она приварена?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.227 06 Июня 15, 11:46
всё разбирается до винтика.
сообщения удалены (2)
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12798.161303.png)
Отв.228 07 Июня 15, 07:30
Тот Самый, Дима,как на счет больших котлов,еще не построил?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
Отв.229 07 Июня 15, 07:55, через 25 мин
примерно на 4 000 рублей дороже ФиолентаТот Самый, 06 Июня 15, 06:28Шум того стоит. Причем мешать то надо постоянно. Иначе локальный перегрев по поверхности раубахи.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.230 07 Июня 15, 19:51
Сварганили мешалку из нержи , вместо родной для миксера "черной" крашенной.
немного колбасит на высоких оборотах (400-750 об/мин), на низких (200-400) не колбасит, прекрасно разгоняет гидромодуль 1-3 до воронки на низких оборотах , в отличии от родной для краски, которую надо было крутить только на высоких оборотах, шума соответственно меньше, эффективно поднимает дробину со дна.
немного колбасит на высоких оборотах (400-750 об/мин), на низких (200-400) не колбасит, прекрасно разгоняет гидромодуль 1-3 до воронки на низких оборотах , в отличии от родной для краски, которую надо было крутить только на высоких оборотах, шума соответственно меньше, эффективно поднимает дробину со дна.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/19/35936.165104.jpg)
Отв.231 07 Июня 15, 23:09
тайн нет, токарь выточил переходную планшайбу, и вся любовь.Тот Самый, 05 Июня 15, 21:15А редуктор от чего?
Кстати, а как вопрос уплотнения решен на входе в куб?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.232 08 Июня 15, 14:17
Тот Самый, Дима,как на счет больших котлов,еще не построил?Сулейман, 07 Июня 15, 07:30подбираемся потихоньку)
Добавлено через 2мин.:
А редуктор от чего?ни от чего - просто стандартный редуктор.
Кстати, а как вопрос уплотнения решен на входе в куб?alk0m, 07 Июня 15, 23:09
В качестве уплотнителя применён сальник.
сообщения удалены (2)
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/08/26661.163518.jpg)
Отв.233 14 Июня 15, 08:19
Может помогу немного... Пару лет назад, заказывал герметичные пищевые подшипники .импортные, вроде итальянские. Сайт подшипниктру. Просто описал менеджеру примерные размеры и задачи. К сожалению не могу отчитаться по их работе и выносливости,то что хотел с ними сделать, решил другим путем.но такие подшипники есть,цена была за пару около 1000 руб.
На счёт моторов, мое мнение - очень удобная вещь чистотник, решает многие проблемы: плавный пуск, мотор становится неубиваемым,коммутируется с автоматикой, дает любые обороты, до 1квт БУ стоит не очень дорого...
ПС кому надо, могу сфоткать марку подшипников, которые я заказывал.
На счёт моторов, мое мнение - очень удобная вещь чистотник, решает многие проблемы: плавный пуск, мотор становится неубиваемым,коммутируется с автоматикой, дает любые обороты, до 1квт БУ стоит не очень дорого...
ПС кому надо, могу сфоткать марку подшипников, которые я заказывал.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.234 14 Июня 15, 09:55
Просто описал менеджеру примерные размеры и задачи. К сожалению не могу отчитаться по их работе и выносливости,то что хотел с ними сделать, решил другим путем.но такие подшипники есть,цена была за пару около 1000 руб.Marcony, 14 Июня 15, 08:19А сами подшипники живы? может выложишь маркировку? что бы не писать менеджеру снова ...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.236 14 Июня 15, 13:07
http://ru.vxb.com/...0-kit712_1.html
Это просто подшипник с пыле/грязе защитой... вообще то автомобильный вроде как , а не пищевой, врдя ли он удержит жидкость, если к примеру поставить его в жидкой зоне, в общем это не сальник ни разу.
в принципе для мешалки работающей под атмосферным давлением и установленной сверху куба подойдет, для работы по давлением нет, да же под небольшим вряд ли.
Это просто подшипник с пыле/грязе защитой... вообще то автомобильный вроде как , а не пищевой, врдя ли он удержит жидкость, если к примеру поставить его в жидкой зоне, в общем это не сальник ни разу.
в принципе для мешалки работающей под атмосферным давлением и установленной сверху куба подойдет, для работы по давлением нет, да же под небольшим вряд ли.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/08/26661.163518.jpg)
Отв.237 14 Июня 15, 13:29, через 23 мин
Понятно...обманули)))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.238 14 Июня 15, 13:34, через 5 мин
Продаваны
...
существуют в природе по настоящему герметичные узлы для пищевки с возможностью передачи вращательного момента, но я пока не нашел в доступной продаже, даже у Кетайцев, описания только в литературе и есть или упоминания.
Есть мысли сделать мешалку не вращающуюся, а колеблющуюся верх/вниз, тогда сойдет любой пневмоцилиндр типа амортизаторного узла.
Еще есть мысли по поводу вибро, под действием вибрации, каша становиться более текучей (так же как раствор цемента или кетчуп) и конвекция каши улучшится, для затрирки мало полезно, а вот варку под давлением может улучшить, в теории можно приспособить даже строительный вибратор... вот только, что будет с кубом не представляю
да и метериалы в таком вибраторе не пищевые ни разу да и шумит он аЦки.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
существуют в природе по настоящему герметичные узлы для пищевки с возможностью передачи вращательного момента, но я пока не нашел в доступной продаже, даже у Кетайцев, описания только в литературе и есть или упоминания.
Есть мысли сделать мешалку не вращающуюся, а колеблющуюся верх/вниз, тогда сойдет любой пневмоцилиндр типа амортизаторного узла.
Еще есть мысли по поводу вибро, под действием вибрации, каша становиться более текучей (так же как раствор цемента или кетчуп) и конвекция каши улучшится, для затрирки мало полезно, а вот варку под давлением может улучшить, в теории можно приспособить даже строительный вибратор... вот только, что будет с кубом не представляю
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Отв.239 14 Июня 15, 13:55, через 22 мин
Помню в хим. лабораториях, правда на небольших объёмах, делали так.
На цилиндрический штуцер колбы одевали силиконовую трубку, и в неё же вставляли вал мешалки.
Место соприкосновения вала с трубкой смазывали маслом.
Добавлено через 6мин.:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1411/20/31296.232185.jpg
что то типа такого.
На цилиндрический штуцер колбы одевали силиконовую трубку, и в неё же вставляли вал мешалки.
Место соприкосновения вала с трубкой смазывали маслом.
Добавлено через 6мин.:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1411/20/31296.232185.jpg
что то типа такого.