Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мешалка для пароводяного котла

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 73 9
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.160  20 Апр. 15, 14:17
Но я не про котел, а про мешалку. Наверняка у сервисников можно взять привод и миксер отдельноTeMHuK, 20 Апр. 15, 14:10
Смотрел я их. ИМХО дорогие и громоздкие. Потом они по месту их котлов приспособлены. А нам нужно чтобы и выход на аппарат был не затруднен и люк для загрузки, чтобы не вынимать мешалку. Но у каждого свои резоны.
zaharich Специалист Переславль-Залесский 161 14
Отв.161  20 Апр. 15, 17:25
чтобы не вынимать мешалкуPOLE, 20 Апр. 15, 14:17
Думаю, что мешалку надо делать со съёмным внутренним штоком  и съёмной ручкой с шестигранным наконечником, чтобы можно устанавливать какой-нибудь движок на откидном механизме. . Принципиально вопрос о ручной мешалке решён у ДП. Но как я понял, ось у ДП набивная. Я написал им, с вопросами о размерах, но ответа пока нет, кроме цены...
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.162  20 Апр. 15, 18:49
Думаю, что мешалку надо делать со съёмным внутренним штоком  и съёмной ручкой с шестигранным наконечником, чтобы можно устанавливать какой-нибудь движок на откидном механизме. .zaharich, 20 Апр. 15, 17:25
Zaharich, будь добр, объясни зачем делать съемную конструкцию на откидном механизме? Если откидывать, значит будет мешаться. Съемная конструкция - это понятно. Снял, отложил в сторону и мешаешь хоть ручкой, хоть веслом.
Конструкция двойного назначения это дополнительная головная боль с точностью изготовления и надежностью сопрягающихся деталей.
Мне пока нравится идея с двумя крышками. Одна с мешалкой, загрузочным люком и выходом для дистилляции. Вторая - просто крышка с выходом для дистилляции.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.163  20 Апр. 15, 19:03, через 15 мин
Хочу внести свои пять копеек. Я сейчас работаю пивоваром на тысячнике, и мне, абсолютно понятна необходимость мешалки. На 250 литров она нужна условно, на объемы ниже не нужна нах, поскольку весло в руке решает все эти вопросы. Поэтому, задаваясь вопросом о мешалке, пожалуйста, ответьте себе на вопрос, вам пропеллер в 100-та  литровой кастрюле зачем? Какие штоки, какие подшипники при том, что вы хотите сделать бюджетную кастрюлю? ИМХО..
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.164  20 Апр. 15, 19:20, через 18 мин
пропеллер в 100-ти  литровой кастрюле зачем?podarok24, 20 Апр. 15, 19:03
Пропеллер вообще не нужен. А мешалка, которая равномерно размешивает нужна, чтобы руками не ворочать, время экономить и заразу не вносить.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 337
Отв.165  20 Апр. 15, 19:26, через 6 мин
вам пропеллер в 100-ти  литровой кастрюле зачем?podarok24, 20 Апр. 15, 22:03
С ДР сначала;-)
Мне например надоедает мешать при охлаждении вручную(дрелью с мешалкой), а так жужжит потихоньку сбоку, без перемешивания Очень долго!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.166  20 Апр. 15, 19:30, через 4 мин
заразу не вносить.POLE, 20 Апр. 15, 19:20
А варить ты потом не собираешься? Или, сорри, я не все понял..
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 337
Отв.167  20 Апр. 15, 19:47, через 18 мин
А варить ты потом не собираешься?podarok24, 20 Апр. 15, 22:30
После варки,осолаживание и потом ещё ниже температура для внесения дрожжей
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.168  20 Апр. 15, 20:01, через 14 мин
podarok24, С днем рождения!!! Улыбающийся
У меня пвк от Того Самого .Согласен ,что при затирании и/или разваривании весло весЧь нужная и на таких об'емах вполне справляеться.Но вот при перегонке и/или  при охлаждении затора до внесения дрожжей ,я лично б от нее (мешалки) не отказался,совсем бы не отказался Улыбающийся. При охлаждении работала б постоянно ,а при перегонке ...мешануть другой раз не вредно, на пвк тем более.Имхо!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.169  20 Апр. 15, 20:05, через 5 мин
После варки,осолаживаниеMaverick2005, 20 Апр. 15, 19:47
Осолаживание, ДО  варки, это я про пиво, на ХВ, да, сначала варим, потом осолаживаем..
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.170  20 Апр. 15, 20:06, через 1 мин
Ездят люди на велосипедах. А какие сейчас велосипеды! Но и на машинах люди ездят, да как ... Тоже относится к новым конструкциям дистилляторов и колонн.
Это я к тому, что когда делаешь многофункциональный аппарат, а не емкость для сбраживания и тп., то лучше сразу мешалку прикрутить, чем потом выдумывать как сделать апгрейд безболезненным. Конечно если бюджет не напрягает.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.171  20 Апр. 15, 20:11, через 6 мин
podarok24, Не он не опИсался. Улыбающийся
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.172  20 Апр. 15, 20:15, через 4 мин
У меня пвк от Того Самого .Согласен ,что при затирании и/или разваривании весло весЧь нужная и на таких об'емах вполне справляеться.Но вот при перегонке и/или  при охлаждении затора до внесения дрожжей ,я лично б от нее (мешалки) не отказался,совсем бы не отказалсяBors, 20 Апр. 15, 20:01
присылай, сделаю.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 337
Отв.173  20 Апр. 15, 20:15, через 1 мин
Осолаживание, ДО  варки, хотя ты наверное просто описАлсяpodarok24, 20 Апр. 15, 23:05
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
По Викторчику после кипячения,охлаждаем до 65 и вливаем солод(осахариваем) и ждём, потом ещё ниже Т
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.174  20 Апр. 15, 20:22, через 8 мин
Тот Самый, Так так так Улыбающийся Заманчивое предложение! Он (пвк) у меня сейчас как рабочая лошадка ,аж жалко расставаться ,даже времено ,но ..и ...блин сейчас в личку отпишусь ,что б не флудить здесь!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.175  20 Апр. 15, 20:37, через 15 мин
Я про пиво, обычно осолаживаем, потом варим..
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.176  20 Апр. 15, 23:31
250 литров она нужна условно, на объемы ниже не нужна нах, поскольку весло в руке решает все эти вопросыpodarok24, 20 Апр. 15, 19:03
Дмитрий, с днем рождения! Всего хорошего...
Правильно говоришь. У моего котла диаметр 90см, высота жидкости при заполнении на 150л получается около 24см... хрена там мешать. Одно движение черенком от тяпки волну поднимает.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.177  21 Апр. 15, 02:49
высота жидкости при заполнении на 150л получается около 24см.Evgen407, 20 Апр. 15, 23:31
Это что бы все мясо в супе на виду было))))
сообщения удалены (3)
zaharich Специалист Переславль-Залесский 161 14
Отв.178  21 Апр. 15, 21:38
Наверняка у сервисников можно взять привод и миксер отдельноTeMHuK, 20 Апр. 15, 14:10
Многие посылали запросы и на фирмы-изготовители и на сервисы и везде получали такие ответы, что ценники на эти З/Ч становились дороже самих беушных котлов. За один только прижимной откидывающийся болт люка запросили более 5 тыров!!!
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.179  24 Апр. 15, 07:51
вот тут мотор редукторы в красноярске торгуют - планетаркиkiliwin, 24 Апр. 15, 04:30
Слабоваты на вид. Большую мешалку не потянут. А маленькая без толку.