Но я не про котел, а про мешалку. Наверняка у сервисников можно взять привод и миксер отдельноTeMHuK, 20 Апр. 15, 14:10Смотрел я их. ИМХО дорогие и громоздкие. Потом они по месту их котлов приспособлены. А нам нужно чтобы и выход на аппарат был не затруднен и люк для загрузки, чтобы не вынимать мешалку. Но у каждого свои резоны.
Мешалка для пароводяного котла
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.160 20 Апр. 15, 14:17
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 14
Отв.161 20 Апр. 15, 17:25
чтобы не вынимать мешалкуPOLE, 20 Апр. 15, 14:17Думаю, что мешалку надо делать со съёмным внутренним штоком и съёмной ручкой с шестигранным наконечником, чтобы можно устанавливать какой-нибудь движок на откидном механизме. . Принципиально вопрос о ручной мешалке решён у ДП. Но как я понял, ось у ДП набивная. Я написал им, с вопросами о размерах, но ответа пока нет, кроме цены...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.162 20 Апр. 15, 18:49
Думаю, что мешалку надо делать со съёмным внутренним штоком и съёмной ручкой с шестигранным наконечником, чтобы можно устанавливать какой-нибудь движок на откидном механизме. .zaharich, 20 Апр. 15, 17:25Zaharich, будь добр, объясни зачем делать съемную конструкцию на откидном механизме? Если откидывать, значит будет мешаться. Съемная конструкция - это понятно. Снял, отложил в сторону и мешаешь хоть ручкой, хоть веслом.
Конструкция двойного назначения это дополнительная головная боль с точностью изготовления и надежностью сопрягающихся деталей.
Мне пока нравится идея с двумя крышками. Одна с мешалкой, загрузочным люком и выходом для дистилляции. Вторая - просто крышка с выходом для дистилляции.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.163 20 Апр. 15, 19:03, через 15 мин
Хочу внести свои пять копеек. Я сейчас работаю пивоваром на тысячнике, и мне, абсолютно понятна необходимость мешалки. На 250 литров она нужна условно, на объемы ниже не нужна нах, поскольку весло в руке решает все эти вопросы. Поэтому, задаваясь вопросом о мешалке, пожалуйста, ответьте себе на вопрос, вам пропеллер в 100-та литровой кастрюле зачем? Какие штоки, какие подшипники при том, что вы хотите сделать бюджетную кастрюлю? ИМХО..
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.164 20 Апр. 15, 19:20, через 18 мин
пропеллер в 100-ти литровой кастрюле зачем?podarok24, 20 Апр. 15, 19:03Пропеллер вообще не нужен. А мешалка, которая равномерно размешивает нужна, чтобы руками не ворочать, время экономить и заразу не вносить.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 337
Отв.165 20 Апр. 15, 19:26, через 6 мин
вам пропеллер в 100-ти литровой кастрюле зачем?podarok24, 20 Апр. 15, 22:03С ДР сначала;-)
Мне например надоедает мешать при охлаждении вручную(дрелью с мешалкой), а так жужжит потихоньку сбоку, без перемешивания Очень долго!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.166 20 Апр. 15, 19:30, через 4 мин
заразу не вносить.POLE, 20 Апр. 15, 19:20А варить ты потом не собираешься? Или, сорри, я не все понял..
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 337
Отв.167 20 Апр. 15, 19:47, через 18 мин
А варить ты потом не собираешься?podarok24, 20 Апр. 15, 22:30После варки,осолаживание и потом ещё ниже температура для внесения дрожжей
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.168 20 Апр. 15, 20:01, через 14 мин
podarok24, С днем рождения!!!
У меня пвк от Того Самого .Согласен ,что при затирании и/или разваривании весло весЧь нужная и на таких об'емах вполне справляеться.Но вот при перегонке и/или при охлаждении затора до внесения дрожжей ,я лично б от нее (мешалки) не отказался,совсем бы не отказался . При охлаждении работала б постоянно ,а при перегонке ...мешануть другой раз не вредно, на пвк тем более.Имхо!
У меня пвк от Того Самого .Согласен ,что при затирании и/или разваривании весло весЧь нужная и на таких об'емах вполне справляеться.Но вот при перегонке и/или при охлаждении затора до внесения дрожжей ,я лично б от нее (мешалки) не отказался,совсем бы не отказался . При охлаждении работала б постоянно ,а при перегонке ...мешануть другой раз не вредно, на пвк тем более.Имхо!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.169 20 Апр. 15, 20:05, через 5 мин
После варки,осолаживаниеMaverick2005, 20 Апр. 15, 19:47Осолаживание, ДО варки, это я про пиво, на ХВ, да, сначала варим, потом осолаживаем..
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.170 20 Апр. 15, 20:06, через 1 мин
Ездят люди на велосипедах. А какие сейчас велосипеды! Но и на машинах люди ездят, да как ... Тоже относится к новым конструкциям дистилляторов и колонн.
Это я к тому, что когда делаешь многофункциональный аппарат, а не емкость для сбраживания и тп., то лучше сразу мешалку прикрутить, чем потом выдумывать как сделать апгрейд безболезненным. Конечно если бюджет не напрягает.
Это я к тому, что когда делаешь многофункциональный аппарат, а не емкость для сбраживания и тп., то лучше сразу мешалку прикрутить, чем потом выдумывать как сделать апгрейд безболезненным. Конечно если бюджет не напрягает.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.171 20 Апр. 15, 20:11, через 6 мин
podarok24, Не он не опИсался.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.172 20 Апр. 15, 20:15, через 4 мин
У меня пвк от Того Самого .Согласен ,что при затирании и/или разваривании весло весЧь нужная и на таких об'емах вполне справляеться.Но вот при перегонке и/или при охлаждении затора до внесения дрожжей ,я лично б от нее (мешалки) не отказался,совсем бы не отказалсяBors, 20 Апр. 15, 20:01присылай, сделаю.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 337
Отв.173 20 Апр. 15, 20:15, через 1 мин
Осолаживание, ДО варки, хотя ты наверное просто описАлсяpodarok24, 20 Апр. 15, 23:05[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
По Викторчику после кипячения,охлаждаем до 65 и вливаем солод(осахариваем) и ждём, потом ещё ниже Т
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.174 20 Апр. 15, 20:22, через 8 мин
Тот Самый, Так так так Заманчивое предложение! Он (пвк) у меня сейчас как рабочая лошадка ,аж жалко расставаться ,даже времено ,но ..и ...блин сейчас в личку отпишусь ,что б не флудить здесь!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.175 20 Апр. 15, 20:37, через 15 мин
Я про пиво, обычно осолаживаем, потом варим..
Отв.176 20 Апр. 15, 23:31
250 литров она нужна условно, на объемы ниже не нужна нах, поскольку весло в руке решает все эти вопросыpodarok24, 20 Апр. 15, 19:03Дмитрий, с днем рождения! Всего хорошего...
Правильно говоришь. У моего котла диаметр 90см, высота жидкости при заполнении на 150л получается около 24см... хрена там мешать. Одно движение черенком от тяпки волну поднимает.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.177 21 Апр. 15, 02:49
высота жидкости при заполнении на 150л получается около 24см.Evgen407, 20 Апр. 15, 23:31Это что бы все мясо в супе на виду было))))
сообщения удалены (3)
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 14
Отв.178 21 Апр. 15, 21:38
Наверняка у сервисников можно взять привод и миксер отдельноTeMHuK, 20 Апр. 15, 14:10Многие посылали запросы и на фирмы-изготовители и на сервисы и везде получали такие ответы, что ценники на эти З/Ч становились дороже самих беушных котлов. За один только прижимной откидывающийся болт люка запросили более 5 тыров!!!
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.179 24 Апр. 15, 07:51
вот тут мотор редукторы в красноярске торгуют - планетаркиkiliwin, 24 Апр. 15, 04:30Слабоваты на вид. Большую мешалку не потянут. А маленькая без толку.