Но я не про котел, а про мешалку. Наверняка у сервисников можно взять привод и миксер отдельноTeMHuK, 20 Апр. 15, 14:10Смотрел я их. ИМХО дорогие и громоздкие. Потом они по месту их котлов приспособлены. А нам нужно чтобы и выход на аппарат был не затруднен и люк для загрузки, чтобы не вынимать мешалку. Но у каждого свои резоны.
Мешалка для пароводяного котла
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/14/36708.165225.jpg)
Отв.160 20 Апр. 15, 14:17
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 14
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2402/20/37806.379355.png)
Отв.161 20 Апр. 15, 17:25
чтобы не вынимать мешалкуPOLE, 20 Апр. 15, 14:17Думаю, что мешалку надо делать со съёмным внутренним штоком и съёмной ручкой с шестигранным наконечником, чтобы можно устанавливать какой-нибудь движок на откидном механизме. . Принципиально вопрос о ручной мешалке решён у ДП. Но как я понял, ось у ДП набивная. Я написал им, с вопросами о размерах, но ответа пока нет, кроме цены...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/14/36708.165225.jpg)
Отв.162 20 Апр. 15, 18:49
Думаю, что мешалку надо делать со съёмным внутренним штоком и съёмной ручкой с шестигранным наконечником, чтобы можно устанавливать какой-нибудь движок на откидном механизме. .zaharich, 20 Апр. 15, 17:25Zaharich, будь добр, объясни зачем делать съемную конструкцию на откидном механизме? Если откидывать, значит будет мешаться. Съемная конструкция - это понятно. Снял, отложил в сторону и мешаешь хоть ручкой, хоть веслом.
Конструкция двойного назначения это дополнительная головная боль с точностью изготовления и надежностью сопрягающихся деталей.
Мне пока нравится идея с двумя крышками. Одна с мешалкой, загрузочным люком и выходом для дистилляции. Вторая - просто крышка с выходом для дистилляции.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21694.162615.jpg)
Отв.163 20 Апр. 15, 19:03, через 15 мин
Хочу внести свои пять копеек. Я сейчас работаю пивоваром на тысячнике, и мне, абсолютно понятна необходимость мешалки. На 250 литров она нужна условно, на объемы ниже не нужна нах, поскольку весло в руке решает все эти вопросы. Поэтому, задаваясь вопросом о мешалке, пожалуйста, ответьте себе на вопрос, вам пропеллер в 100-та литровой кастрюле зачем? Какие штоки, какие подшипники при том, что вы хотите сделать бюджетную кастрюлю? ИМХО..
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/14/36708.165225.jpg)
Отв.164 20 Апр. 15, 19:20, через 18 мин
пропеллер в 100-ти литровой кастрюле зачем?podarok24, 20 Апр. 15, 19:03Пропеллер вообще не нужен. А мешалка, которая равномерно размешивает нужна, чтобы руками не ворочать, время экономить и заразу не вносить.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/28/39175.165601.jpg)
Отв.165 20 Апр. 15, 19:26, через 6 мин
вам пропеллер в 100-ти литровой кастрюле зачем?podarok24, 20 Апр. 15, 22:03С ДР сначала;-)
Мне например надоедает мешать при охлаждении вручную(дрелью с мешалкой), а так жужжит потихоньку сбоку, без перемешивания Очень долго!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21694.162615.jpg)
Отв.166 20 Апр. 15, 19:30, через 4 мин
заразу не вносить.POLE, 20 Апр. 15, 19:20А варить ты потом не собираешься? Или, сорри, я не все понял..
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/28/39175.165601.jpg)
Отв.167 20 Апр. 15, 19:47, через 18 мин
А варить ты потом не собираешься?podarok24, 20 Апр. 15, 22:30После варки,осолаживание и потом ещё ниже температура для внесения дрожжей
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/18/17198.161742.jpg)
Отв.168 20 Апр. 15, 20:01, через 14 мин
podarok24, С днем рождения!!!
У меня пвк от Того Самого .Согласен ,что при затирании и/или разваривании весло весЧь нужная и на таких об'емах вполне справляеться.Но вот при перегонке и/или при охлаждении затора до внесения дрожжей ,я лично б от нее (мешалки) не отказался,совсем бы не отказался
. При охлаждении работала б постоянно ,а при перегонке ...мешануть другой раз не вредно, на пвк тем более.Имхо!
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
У меня пвк от Того Самого .Согласен ,что при затирании и/или разваривании весло весЧь нужная и на таких об'емах вполне справляеться.Но вот при перегонке и/или при охлаждении затора до внесения дрожжей ,я лично б от нее (мешалки) не отказался,совсем бы не отказался
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21694.162615.jpg)
Отв.169 20 Апр. 15, 20:05, через 5 мин
После варки,осолаживаниеMaverick2005, 20 Апр. 15, 19:47Осолаживание, ДО варки, это я про пиво, на ХВ, да, сначала варим, потом осолаживаем..
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/14/36708.165225.jpg)
Отв.170 20 Апр. 15, 20:06, через 1 мин
Ездят люди на велосипедах. А какие сейчас велосипеды! Но и на машинах люди ездят, да как ... Тоже относится к новым конструкциям дистилляторов и колонн.
Это я к тому, что когда делаешь многофункциональный аппарат, а не емкость для сбраживания и тп., то лучше сразу мешалку прикрутить, чем потом выдумывать как сделать апгрейд безболезненным. Конечно если бюджет не напрягает.
Это я к тому, что когда делаешь многофункциональный аппарат, а не емкость для сбраживания и тп., то лучше сразу мешалку прикрутить, чем потом выдумывать как сделать апгрейд безболезненным. Конечно если бюджет не напрягает.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/18/17198.161742.jpg)
Отв.171 20 Апр. 15, 20:11, через 6 мин
podarok24, Не он не опИсался.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.172 20 Апр. 15, 20:15, через 4 мин
У меня пвк от Того Самого .Согласен ,что при затирании и/или разваривании весло весЧь нужная и на таких об'емах вполне справляеться.Но вот при перегонке и/или при охлаждении затора до внесения дрожжей ,я лично б от нее (мешалки) не отказался,совсем бы не отказалсяBors, 20 Апр. 15, 20:01присылай, сделаю.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/28/39175.165601.jpg)
Отв.173 20 Апр. 15, 20:15, через 1 мин
Осолаживание, ДО варки, хотя ты наверное просто описАлсяpodarok24, 20 Апр. 15, 23:05[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
По Викторчику после кипячения,охлаждаем до 65 и вливаем солод(осахариваем) и ждём, потом ещё ниже Т
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/18/17198.161742.jpg)
Отв.174 20 Апр. 15, 20:22, через 8 мин
Тот Самый, Так так так
Заманчивое предложение! Он (пвк) у меня сейчас как рабочая лошадка ,аж жалко расставаться ,даже времено ,но ..и ...блин сейчас в личку отпишусь ,что б не флудить здесь!
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21694.162615.jpg)
Отв.175 20 Апр. 15, 20:37, через 15 мин
Я про пиво, обычно осолаживаем, потом варим..
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/02/27764.163705.png)
Отв.176 20 Апр. 15, 23:31
250 литров она нужна условно, на объемы ниже не нужна нах, поскольку весло в руке решает все эти вопросыpodarok24, 20 Апр. 15, 19:03Дмитрий, с днем рождения! Всего хорошего...
Правильно говоришь. У моего котла диаметр 90см, высота жидкости при заполнении на 150л получается около 24см... хрена там мешать. Одно движение черенком от тяпки волну поднимает.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
Отв.177 21 Апр. 15, 02:49
высота жидкости при заполнении на 150л получается около 24см.Evgen407, 20 Апр. 15, 23:31Это что бы все мясо в супе на виду было))))
сообщения удалены (3)
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 14
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2402/20/37806.379355.png)
Отв.178 21 Апр. 15, 21:38
Наверняка у сервисников можно взять привод и миксер отдельноTeMHuK, 20 Апр. 15, 14:10Многие посылали запросы и на фирмы-изготовители и на сервисы и везде получали такие ответы, что ценники на эти З/Ч становились дороже самих беушных котлов. За один только прижимной откидывающийся болт люка запросили более 5 тыров!!!
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/14/36708.165225.jpg)
Отв.179 24 Апр. 15, 07:51
вот тут мотор редукторы в красноярске торгуют - планетаркиkiliwin, 24 Апр. 15, 04:30Слабоваты на вид. Большую мешалку не потянут. А маленькая без толку.