Подумай почему в режиме с затопленной насадкой ( ЭМУ режим)головы отходят хуже чем в пленочном режиме ?Янн, 18 Нояб. 24, 10:44
кстати очень полезный вопрос, почему?
казалось бы вот он выход, тмо на свободном объеме, ну прикольно же, больше мощщи больше пузырьков...
но проблема то в самой сути процесса .. ладно это вообще отдельная тема
логичным продолжением всего этого явлется совмещение 2этих типа отбора в 1 коллонне - называется режим предзахлеба
и в итоге что? хрен с редькой
ни то не се , нет того идеала который мне счас нужен.
и дениска принял единственно правильное решение в этом случае-
загнать колонну в режим чувствительного отбора ВПП, создать условия максимально приближенные к Выводу из куба последовательно фракций (на сколько это возможно)
и решил проблему которая сразу появилась для этого режима - появление НПП в колонне в небольшом но гадостливом кол-ве:
как решил? да просто... секрет фирмы.(шутка секретов нет)
итог: все выводиться последовательно как в дистиляции:
головы впп до нейтральности спирта, а как нижние начинают подпирать (это очень скоро происходит)выводятся нпп, но только не через НУО этож не сивуха
кароче ребяки-теоретики, все работает и спирт из сахара тоже вещь что надо
Добавлено через 3мин.:но все это бесполезно если:
потому что некоторые наши самогонщики не могут себе позволить потери спирта, и тогда происходит то, что мы называем вечный поиск в форуме идеала
Добавлено через 11мин.:на счет да наваряться новые головы-
да хрен вам
во первых кончайте кольцевать, во вторых за 4 часа перегона я успеваю все выбрать в третьих нех тащить кислоты в полном объеме
все проблемы от жадности
если нужно быстро икачественно то есть давно решение, а если без потерь идите покупайте в магазинную (шутка)
вообще почему дистиляты изначально более приятные, потомучто создаются условия для их получения, малая спиртуозность в кубе плюс малое кол-во ТТ для последовательности вывода
вы посмотрите на все это сбоку, и вам придет дзен
))