27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорость отбора голов

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 50
santax1 Кандидат наук Где-то 321 106
Отв.980  18 Нояб. 24, 08:54
Твоя колонна заточена на УДЕРЖАНИЕ,а головы надо не удерживать, а выводить .Диаметрально противоположные задачи .Янн, 18 Нояб. 24, 05:49
Что в лоб, что по лбу.
Скорость отбора голов
Скорость отбора голов. Получение спирта.

Да не удерживает она головы! Она удерживает флегму! А головы вылетают с каждой тарелки согласно Крект для спиртуозности на каждой тарелке!
denis_len Кандидат наук кмс 2022. вмажу как надо 441 46
Отв.981  18 Нояб. 24, 09:33, через 39 мин
Да не удерживает она головы! Она удерживает флегму! А головы вылетают с каждой тарелки согласно Крект для спиртуозности на каждой тарелке!santax1, 18 Нояб. 24, 08:54
все намного сложнее
еслиб было по вашему.. но увы

вы даже себе представить не можете что в колонне происходит в конкретный момент времени а потом в динамке при изменении спиртуозности в кубе
а я могу!
и еще я могу понять если вы подаете с непрерывки, но с куба вы не просчитаете, скорее это будет не правильно
у меня 10л ушло чтобы понять чтоже там и как

и то я вижу что все пальцем в небо тут пишут..
умники Улыбающийся
хотя поиск дело полезное и мешать другим не надо, но всеже...

есть намного проще пересчет, но для этого надо кака я сырец брать не крепче 40-45..тогда хоть исходники пойдут по кректу более мение

Добавлено через 3мин.:

а далее в колонне пойдет накопление и перераспределение, и изменение исходника в кубе и опять колонна перестраивается
а если она не 2 а 4д там все будет дольще зато есть плюсы жыжыи больше концентрации меньше..
блин не знаю как вы вообще чтото можете обсуждать не видя все там внутри
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.982  18 Нояб. 24, 09:38, через 6 мин
блин не знаю как вы вообще чтото можете обсуждать не видя все там внутриdenis_len, 18 Нояб. 24, 09:33
Вам роботам с рентгеном проще конечно ))

Добавлено через 1мин.:

вы даже себе представить не можете что в колонне происходитdenis_len, 18 Нояб. 24, 09:33
А что там происходит?
Отв.983  18 Нояб. 24, 09:43, через 5 мин
что лучще 3д 1 метр или 2д 2 метра при одном и томже кол-ве спн?
я еще давно писал что для ректификации есть понятие высота ТМП не зависящаяя от диаметра и заодно от кол-ва спн

кстати крайне критичная вещь,
не ужелиб (я дурак) имея 4д колону не юзал бы 50см высоты Улыбающийся))))) все равно 2метра гоняю
просто у 4д есть другой фактор, это скорость и мое время хобби что в 3 раза быстрея 2д

Добавлено через 3мин.:

а главное надо понимать, если у вас с сахара не получается нейтральный спирт, а вот зерно это вкусно и приятно пахнет
ректификация не ваше Улыбающийся)))))

Добавлено через 5мин.:

по моим понятиям ТМП зависит крайне критично от высоты, далее размер насадки(%заполнения) и мощность
и у кароче у "дурдом спирта2" таких проблем нет, вот поэтому многие/не все с дурдома и их последователей нифига на спн не хотять
с ней надо искать дзен, тот баланс оптимум, который при тойже высоте (у дурдома 22 тарелки на высоте под 2м) а на спн 122 (хихи) тарелки на тойже высоте 2м
но все работает ...

кароче пипец тема -космос интересная жуть!
жалко загадок не осталось
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 317 33
Отв.984  18 Нояб. 24, 09:50, через 8 мин
denis_len, Иди и учи химию 8класса.Самогонку он 45% заливает,а не забыл,что сверху трубка к бачку прилеплена?Или у тебя что то иное?Тогда чертёж в студию, иначе как?
Отв.985  18 Нояб. 24, 09:55, через 5 мин
Яну респект, тема огонь!,

а всем советую- надо выпить ,
уйти в себя,
подумать как следует(взглянуть со стороны под кайфом)

хотя вам не понять -без галоперидола не вставляет Улыбающийся
но зато есть плюс: спирт из сахара - очень прикольный,

Добавлено через 2мин.:

Иди и учи химию 8класса.Самогонку он 45% заливаетRDD, 18 Нояб. 24, 09:50
я не знаю о чем вы... но проблемы за вас никто не решит
ищите и найдете, все есть на форуме
я лишь указал путь который дал результат.
за 8 часов из 100л браги с сахара спирт супер-трупер
и не надо сидеть как пасадский ночью гонять автоматику на отбор голов
Отв.986  18 Нояб. 24, 10:21, через 27 мин
блин не знаю как вы вообще чтото можете обсуждать не видя все там внутриdenis_len, 18 Нояб. 24, 09:33
Скрытый текст
Скорость отбора голов
Скорость отбора голов. Получение спирта.
Отв.987  18 Нояб. 24, 10:34, через 13 мин
denis_len, То ты самогонку 45% льёш,теперь бражку заливаеш.... Слушай,а может ты и просто заливаеш? Третий раз пишу;-чертёж на стол!
СМР Кандидат наук Тверь 486 98
Отв.988  18 Нояб. 24, 10:36, через 3 мин
denis_len,
моим понятиям ТМП зависит крайне критично от высоты, далее размер насадки(%заполнения) и мощность
и у кароче у "дурдом спирта2" таких проблем нет, вот поэтому многие/не все с дурдома и их последователей нифига на спн не хотять
с ней надо искать дзен, тот баланс оптимум, который при тойже высоте (у дурдома 22 тарелки на высоте под 2м) а на спн 122 (хихи) тарелки на тойже высоте 2м
но все работает ...denis_len, 18 Нояб. 24, 09:43
Бла,бла,бла. Набор слов. О чём речь-то? Опять запил?
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.989  18 Нояб. 24, 10:44, через 8 мин
Что в лоб, что по лбу.
Да не удерживает она головы! Она удерживает флегму! А головы вылетают с каждой тарелки согласно Крект для спиртуозности на каждой тарелкеsantax1, 18 Нояб. 24, 08:54
Да ты прав ,колонна действительно удерживает флегму ,даже есть такое понятие УС колонны .
Ты же уже спрашивал .
Где у нас концентрируются головы?santax1, 16 Нояб. 24, 17:06
Во флегме .Янн, 16 Нояб. 24, 17:16
Не тупи .Подумай почему в режиме с затопленной насадкой ( ЭМУ режим)головы отходят хуже чем в пленочном режиме ?
Отв.990  18 Нояб. 24, 10:49, через 6 мин
Не тупи .Подумай почему в режиме с затопленной насадкой ( ЭМУ режим)головы отходят хуже чем в пленочном режиме ?Янн, 18 Нояб. 24, 10:44
С затопленной насадкой не работал и понятия не имею, насколько хуже там отлетают головы. Кинь ссылку.
Отв.991  18 Нояб. 24, 10:57, через 8 мин
Подумай почему в режиме с затопленной насадкой ( ЭМУ режим)головы отходят хуже чем в пленочном режиме ?Янн, 18 Нояб. 24, 10:44
кстати очень полезный вопрос, почему?

казалось бы вот он выход, тмо на свободном объеме, ну прикольно же, больше мощщи больше пузырьков...
но проблема то в самой сути процесса .. ладно это вообще отдельная тема

логичным продолжением всего этого явлется совмещение 2этих типа отбора в 1 коллонне - называется режим предзахлеба
и в итоге что? хрен с редькой
ни то не се , нет того идеала который мне счас нужен.

и дениска принял единственно правильное решение в этом случае-
загнать колонну в режим чувствительного отбора ВПП, создать условия максимально приближенные к Выводу из куба последовательно фракций (на сколько это возможно)
и решил проблему которая сразу появилась для этого режима - появление НПП в колонне в небольшом но гадостливом кол-ве:
как решил? да просто... секрет фирмы.(шутка секретов нет)

итог: все выводиться последовательно как в дистиляции:
головы впп до нейтральности спирта, а как нижние начинают подпирать (это очень скоро происходит)выводятся нпп, но только не через НУО этож не сивуха
кароче ребяки-теоретики, все работает и спирт из сахара тоже вещь что надо

Добавлено через 3мин.:

но все это бесполезно если:
потому что некоторые наши самогонщики не могут себе позволить потери спирта, и тогда происходит то, что мы называем вечный поиск в форуме идеала

Добавлено через 11мин.:

на счет да наваряться новые головы-
да хрен вам

во первых кончайте кольцевать, во вторых за 4 часа перегона я успеваю все выбрать в третьих нех тащить кислоты в полном объеме
все проблемы от жадности

если нужно быстро икачественно то есть давно решение, а если без потерь идите покупайте в магазинную (шутка)

вообще почему дистиляты изначально более приятные, потомучто создаются условия для их получения, малая спиртуозность в кубе плюс малое кол-во ТТ для последовательности вывода
вы посмотрите на все это сбоку, и вам придет дзен Улыбающийся))
Отв.992  18 Нояб. 24, 11:13, через 16 мин
denis_len, ТЫ чуть только опередил,но всё равно напишу.Ты заливаеш 100 л на 4дюйма и должен плакать,а не прыгать от счастья. Страйк гонит тоже самое на 2дюйма . У него хвост недобирается грубо 100 гр, а у тебя,с печной трубой в два метра полведра из твоих 12 возможных. Плюс её топить надо,дров не напасёшся и воду не по 2 копейки льём. На хрен мне такая спешка.
Отв.993  18 Нояб. 24, 11:14, через 1 мин
одно радует, вам пиши не пиши, вы все равно думаете дениска-пиздабол Улыбающийся)))
так что ищите дальше свое, а я вам буду указывать путь

Добавлено через 2мин.:

и должен плакатьRDD, 18 Нояб. 24, 11:13
я не плачу, у меня всегда все супер и главное давно
быстрее страйка уж точно, да ладно страйк тоже молодец
да вы все молодцы,
но дениска это отдельная ветка
супер быстро получить спирт из сахара вкусный это вам никто не раскажет,потому что гнать дано сверху а не с книжек

Добавлено через 1мин.:

У него хвост недобирается грубо 100 гр,RDD, 18 Нояб. 24, 11:13
жадность до добра не доводит Улыбающийся)))
Отв.994  18 Нояб. 24, 11:17, через 4 мин
Янн, А почему свет от ядра солнца летит до видимой нами его оболочки миллионы лет, а до Земли всего 8 минут.Вот так и с затопленной насадкой.
Отв.995  18 Нояб. 24, 11:19, через 2 мин
Ты заливаеш 100 л на 4дюймаRDD, 18 Нояб. 24, 11:13
какие 100л??????
ты ваще не ьвежжаешь?
если уж на то пошло ,то я вливаю 23л СС
100л это браги на первый перегон
Отв.996  18 Нояб. 24, 11:29, через 11 мин
denis_len, Дениска умнё нас,он нас,дурней,думать заставляет. А ты хернёй страдаеш и только.100литров браги на 4 дюйма это eщё раз пишу, ни о чём. Переведи брагу в спирт и увидиш откуда цифра 12литров

Добавлено через 12мин.:

Янн, Колонна ничего не держит, у нет того, чем держать.Есть коэффициент ректификации,просто и понятно. Колонна лиш труба с хрен пойми чем в нутри и только, а остальное только от человека.Ты просто запутался немного и плюсуеш баян к козе.
tmc Доцент Ставрополь 1.7K 629
Отв.997  18 Нояб. 24, 11:42, через 14 мин
Захлеб- аварийный режим ,предзахлеб - пред аварийный режимЯнн, 18 Нояб. 24, 05:49

Это зачет!))

почему в режиме с затопленной насадкой ( ЭМУ режим)головы отходят хуже чем в пленочном режиме ?Янн, 18 Нояб. 24, 10:44

на тарелках кто много работает говорят тоже, и даже крупность насадки прилично влияет, дважды на одной колонне сравнивал, 2" 1.8 м в предаварийном режиме, на себя 1ч, 10% голов 70 мл/ч/кВт, тело 0.7 л/ч (на двойке не помню), разница только в насадке 3.5 и 2, так вот на 2 однозначно меньше сивухи (возможно ВПП), вообще не чувствую, но тело конкретно резче и удушлевее, какбудто проуглевали, зуб не дам ГХ не делал, но обычно это головы. Недавно делал сравнение предаварийного режима и -20% на СПН3, на -20 резости также получилось меньше, а сивухи не заметил..
Отв.998  18 Нояб. 24, 11:47, через 6 мин
tmc, Немного наверно, не правильно поставлен опыт и итог верный.СПН 2Х2 имёт меньшую пропускную,а ты хреначил как на крупной Если я ошибся, приношу извенения сразу.
Отв.999  18 Нояб. 24, 11:49, через 2 мин
100литров браги на 4 дюйма это eщё раз пишу, ни о чёмRDD, 18 Нояб. 24, 11:29
я решал конкретнуюю для себя задачу:
можно ли всего лищь имея 4 часа в субботу в наличии и 4 квт мощности получать для своего хобби спирт
и сколько..

ответ раз в 2 недели в таком режиме я получаю 15-18л водки 40 градусов
а вам слабо?

Добавлено через 2мин.:

тока не просто спирт а тот спирт что не пахнет спиртом, это важно, потомучто то что спиртом можно получать и 4л в час
тока нах он нужен