Рецепт АКВАВИТА, норвежская водка

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 1
anfos Доцент . 1064 363
23 Апр. 15, 11:45
с подачи-
мне аквавита понравилась,в списке не увидел но супер.
я её чють пережог так что цвет стал по темней.брянский, 23 Апр. 15, 13:43

вот это нашукалось-буду делать однозначно



"Аквавит – это хороший алкогольный напиток из скандинавских стран, на основе настаивание трав. Хотя сочетание специй и трав, используемых в аквавит бесконечен, но из самых известных вкусов, включают: тмин, анис, фенхель, кардамон (в некоторых рецептах также зверобой, можжевельник, бузину, семена укропа) – это сочетания главные во вкусе напитка Аквавит.
Аквавит производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля. Спирт, разбавленный до крепости 38-50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях. Своим названием этот напиток обязан тому, что сначала его в бочках из дерева вишни везут морским путем в южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки, аквавит впитывает аромат дерева, приобретает приятный бархатный вкус и желтоватый цвет. И только после этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу



Состав напитка Аквавит:
2 чайные ложки семян тмина
2 чайные ложки семян фенхеля
2 стручка дроблёного кардамона
2 штуки гвоздики
2 чайные ложки аниса
1 палочка корицы
1 штука сушёного лимона (корки)
1 штука сушёного апельсина (корки)
1 чайная ложка сахара
750 мл спирта

Рецепт приготовления алкогольного напитка Аквавит:
Для приготовления алкогольного напитка аквавит, нужно на сковородке поджарить на 3 минуты корки апельсина, корки лимона, анис, кардамон, гвоздику, семян фенхеля, палочку корицы, семян тмина.
После чего высыпите всё в бутылку и залейте спиртом.
Как следует встряхните бутылку.
Поставьте Аквавит отстаиваться, при комнатной температур, в течение 2 недель.
Через 2 недели попробуйте Аквавит, если вам он показался не очень крепким, то пусть ещё немного постоит.
После того как вы посчитаете что Аквавит готов, отфильтруйте его и удалите специи .
Аквавит лучше всего хранить в дубовых бочках.
Алкогольный напиток Аквавит готов.
Приятного аппетита.

Время приготовления аквавита 2 недели.

Примечание к алкогольному напитку Аквавит:Аквавит как и все биттеры хорошо употреблять в комнатной температуре. Хотя иногда алкогольный напиток Аквавит пьют в холодном и даже в замороженном виде.
Аквавит имеет крепостью 38-50 %. Но вы можете как поднять крепость напитка Аквавит так и понизить.
Аквавит из трав очень хорошо помогает при простуде и гриппе. "


Впервые этот напиток был изготовлен в Скандинавии в 13 веке на территории современных стран Дании, Швеции и Норвегии. Изначально спирт для производства напитка использовали пшеничный. Однако в 16 в. в связи с не урожайностью зерновых производство спирта для аквавита начали из картофеля. На сегодняшний день основными поставщиками аквавита на мировой рынок являются Норвегия, Швеция и Дания. Крупнейший на сегодняшний день производитель и экспортер аквавита фирма De Danske Spritfabrikker.
beaver Новичок тамбов 5 2
Отв.1  23 Апр. 15, 15:29
в видюшке не СПИРТ же, а водка... поправьте рецепт, а то ж если бавить водой до разумного предела, концентрация не та будет совсем

Добавлено через 3мин.:

и опять же использовать цедру, а не шкурку цитрусовых целиком будет правильнее. для свежей скорее всего не понадобится прокаливание, но тут надо пробовать и то и то
anfos Доцент . 1064 363
Отв.2  23 Апр. 15, 15:43, через 15 мин
тут надо пробовать и то и тоbeaver, 23 Апр. 15, 19:29
этим и занимаемся)))
affo Профессор Санкт-Петербург 2322 922
Отв.3  23 Апр. 15, 20:22
Однако в 16 в. в связи с не урожайностью зерновых производство спирта для аквавита начали из картофеляanfos, 23 Апр. 15, 11:45
В 16 веке картошку только привезли на континент испанцы, долгое время выращивали аристократы как декоративное растение, простолюдины травились плодами, реально картофель стал сельхозкультурой только в 18-19 веке. "И все-таки достал граф Орлов для Екатерины стерлядь, - выменял на две картины Пикассо..." (Хазанов) И не спирт то был, а дистиллят до конца 19 века.
Кстати, о картофельных брагах, мне один человек из Белоруссии сказал, что предки добавляли в зерновые браги "глазки" от катрофелин - "картофельный солод", что-ли? Вообще, интересно загнать из клубней чего-нибудь. Никто не пробовал?
ZubTech Доктор наук Украина 653 273
Отв.4  23 Апр. 15, 21:42
Занятно.Надо по пробовать,но на дистилляте. Хотя не много напрягают значения в чайных ложках,не точно как то. И то что всех ингредиентов по две ложки всего на 750мл.
ykh Доцент Екатеринбург 1812 520
Отв.5  23 Апр. 15, 21:46, через 4 мин
Я пил аквавит в дании. Скорее всего это дистиллят, а не настойка. Сивухи и близко не было, а аромат, то ли тмина, то ли фенхеля, был.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10290 2971
Отв.6  23 Апр. 15, 21:52, через 7 мин
С такими навесками, новый рецепт бехеровки, там только одна палка корицы впиндюрит аромат что другие потеряются)))
Григорий Научный сотрудник Москва 1354 1050
Отв.7  24 Апр. 15, 19:50
Откуда рецепт? Кто автор?

Навеска ингредиентов чудовищная.

Тот норвежский Аквавит который я пил был с ненавязчивым вкусом и ароматом. А с таким количеством специй получится бальзам, который придется пить по чайной ложке.
anfos Доцент . 1064 363
Отв.8  24 Апр. 15, 19:55, через 5 мин
Григорий, с инета, предложи другой, если пробовал делать
Григорий Научный сотрудник Москва 1354 1050
Отв.9  24 Апр. 15, 20:02, через 8 мин
anfos, Своего рецепта нет. Можно затеять эксперимент, но тогда нужно иметь под рукой настоящий Аквавит.

А ты пробовал делать по этому рецепту? На вкус как?

Мой опыт подсказывает, что полученный по твоему рецепту настой нужно разбавить раз в 20-30. Может это рецепт концентрата?
anfos Доцент . 1064 363
Отв.10  24 Апр. 15, 20:15, через 13 мин
Григорий, планирую в ближайшее время
брянский Бакалавр Брянск 84 13
Отв.11  25 Апр. 15, 11:01
у меня через недельку можно быдо сливать.
по начялу запах жуткий потом дня через три начинает раскрыватся и вот тут выплывают такие ароматы .
anfos Доцент . 1064 363
Отв.12  25 Апр. 15, 11:31, через 31 мин
брянский, опиши уже по какому рецепту делал))
брянский Бакалавр Брянск 84 13
Отв.13  25 Апр. 15, 13:00
по этому.
the-unhealthy Студент Пермь 35 6
Отв.14  26 Апр. 15, 08:38
Правильно только не "Аквавита", а "Аквавит" (Aquavit). Я делал по Диминому (алкофан) рецепту. Запах как у бехеровки, а вкус кординально отличается. Жёсче что-ли, т.к. сахара очень мало, а разные там корицы, кардамоны и прочие тмины в немалых количествах. Вкусно конечно, но на первый взгляд не ах-ти. Надо или ещё раз распробовать или что-то с рецептом делать. Может быть действительно перегнать после настоя?
anfos Доцент . 1064 363
Отв.15  26 Апр. 15, 09:32, через 55 мин
или отдохнуть его с полгодика, через недельку забульдомесю много))) или как концентрат сканает или в чистую понравится
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 32
Отв.16  26 Апр. 15, 10:24, через 53 мин
Вот можно посмотреть, достаточно интересно.
anfos Доцент . 1064 363
Отв.17  26 Апр. 15, 11:51
на 21 минуте вся их сущность в песне:
"мой папа-фальшивомонетчик,мама-гонит самогон, сестра-целует морячков.вот так текут к нам деньги.слава деньгам"
тьфу кака
брянский Бакалавр Брянск 84 13
Отв.18  26 Апр. 15, 18:23
Вот можно посмотреть, достаточно интересно.Андрей Владимирович, 26 Апр. 15, 10:24
у них и хреновух своя есть.

Добавлено через 6мин.:

СЛЕДУЮЩЕЮ ХОЧУ ЭТУ БАХНУТЬ.

На 0.7 литра водки, самогона или разбавленного спирта нужно:

400 граммов изюма;
250 г. коричневого сахара (можно взять белый, но эффект будет совсем не тот);
1 апельсин;
100 граммов цукатов;
2 палочки корицы и 2 стручка ванили (четверть чайной ложки ванилина или 2 пакетика ванильного сахара);
половина чайной ложки муската;
по щепотке кориандра, имбиря, красного и молотого душистого перца;
6 гвоздичек;
Апельсин трем на цедру, из самого фрукта выжимаем сок в банку. Туда же добавляем все остальные ингредиенты, заливаем водкой, хорошенько перемешиваем. Банка должна стоять в темном, теплом месте около недели, периодически ее нужно взбалтывать, чтобы растворился сахар. После настаивания напиток нужно профильтровать дважды: через несколько слоев марли, а потом – через ватный фильтр.

НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ КТО УЖЕ ПРОБОВАЛ?
Григорий Научный сотрудник Москва 1354 1050
Отв.19  26 Апр. 15, 19:15, через 53 мин
СЛЕДУЮЩЕЮ ХОЧУ ЭТУ БАХНУТЬ.брянский, 26 Апр. 15, 18:23

Это какой-то ликер.