Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт АКВАВИТА, норвежская водка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 6
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.100  22 Июня 22, 00:45
Думаю испортил ты напиток к едрене фене такой навеской чипсов , можно поправить исходником если остался , можно сортировкой но потеряешь вкус напрочь . Если исходника нет то лучше приготовить ещё замес и разбавить (до нужной тебе кондиции) , оставить на пол годика в стекле отдыхать с ежемесячной дегустацией а так будет плинтусовка .Андрей Z, 22 Апр. 22, 07:32
Приготовил еще столько же и разбавил, получилось неплохо, но вкус как-то пустоват. Просто пить еще ничего, но добавив льда ощущается какая-то пустота, что-то просится туда. Лед добавляю потому-что разбавлять его не нашел чем. В принципе и 47% пьется неплохо, но хочется иногда сбавить градус.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.101  28 Мая 23, 18:21
Rosh, а тмина не много?
Всетаки он дает некую жгучесть даже при перегонке, если не давать отдых с полгода
Rosh Доктор наук No pasaransk 576 370
Отв.102  28 Мая 23, 20:50
игорь223, в белую тмин 40-45г на 2л 70% сортировки и отдельно настой 0,7л 70% остальных ингредиентов. Перегон на 25кПа остаточного.
Выдержка от 7 месяцев до 2 лет: на 10л малёк при заливке 43% - исходник настоя 5л 70% сортировки и 200г тмин, 1,7л также 70% настоя кориандр 40г, укроп 15г,фенхель 15г, цедра апельсина 30г. Также раздельное настаивание ингредиентов.
Белое и выдержанное вкусно дегустаторам.
На заочку в 2021г. отправлял близкий по составу образец аквавита. Если вспомнишь тебе понравился овёс(солод) , который для тебя был рожь(солод).