Рецепт АКВАВИТА, норвежская водка

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 5
alexander76 Магистр липецк 236 28
Отв.80  16 Авг. 19, 19:32


игорь223, Подскажи пожалуйста с навесками. На сколько надо уменьшать вес навески если настаивать сутки перемолотой? При недельной настойке надо 100 гр, а перемолотой?
игорь223 Академик таганрог 24385 15947
Отв.81  17 Авг. 19, 17:57
А я и настаиваю перемолотую.
И нафига что—то уменьшать надо? Главное пропорции под себя подобрать.
Будет много ароматики — разбавишь чистой сортировкой до нужной силы — и все!
MikleV Доктор наук Москва 634 329
Отв.82  17 Авг. 19, 20:29
Будет много ароматики — разбавишь чистой сортировкой до нужной силы — и все!игорь223, 17 Авг. 19, 17:57

Золотые слова!

Сделал как ты сказал - разбавил пополам сортировкой. И напиток заиграл!

Спасибо за совет!
игорь223 Академик таганрог 24385 15947
Отв.83  18 Авг. 19, 07:07
MikleV, я сам долго мучался с этим стереотипом: больше — значит лучше! )))

Пока с ароматными спиртами не начал возиться.
Вот там четко заметна ситуация мало—мало—мало—еще_хочется—кажется_переборщил — нужно_уменьшать!

А в напитках с миксованным сеном важна именно пропорция компонентов «под себя» подогнанная, а не общая навеска.
Ну к примеру здесь основной аромат — тмин. Но остальные тоже должны «играть» или в аромате, или там в послевкусии.

Проблема в шлифовке рецептов одна.
Все в напитке трансформируется при выдержке. Свежий—через месяц—через три—через полгода это все таки разные напитки. Иногда в лучшую сторону, иногда в худшую...