Получил сегодня рефрактометры.
Пишите в личку адреса, буду Печкиным работать
Пивное оборудование
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.160 14 Янв. 11, 17:52
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.161 14 Янв. 11, 18:41, через 49 мин
Получил сегодня рефрактометры.SergioXXL, отписался.
Пишите в личку адреса, буду Печкиным работать
SergioXXL, 14 Янв. 11, 17:52
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.162 14 Янв. 11, 18:55, через 14 мин
SergioXXL, тут непонятки пошли. народ говорит,чтобы ты выслал 3 в Таганрог,а я заберу там.Ну смотри если тебе так удобнее делай так!!!
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.163 15 Янв. 11, 11:15
Makovka, Ок! Отправлю все вместе.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.164 23 Янв. 11, 00:05
mitl, подскажи как мерять температуру затора? Сам меряю врезанным биметалическим (примерно в центре затора, щуп около 8 см) и спиртовым (тыкаюсь по всему затору)))) Температуру поднимаю медной трубкой без барботера от ПГ вышедшего на режим, при этом постоянно помешивая затор. По моим наблюдениям температура затора гуляет в пределах 4 градусов. За основу беру температуру внизу затора, где осаждается дробина и идут основные процессы.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.165 23 Янв. 11, 00:23, через 19 мин
boreyzms Откалибруй биметаллический по спиртовому и запомни. +-2 градуса я думаю не смертельно, лучше утепляй заторный бак.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.166 23 Янв. 11, 00:44, через 22 мин
большой, заторник у меня временный - бак из нержи обмотаный двумя слоями паролона, пока руки не дошли до более совершенной конструкции, мысли есть сделать из армейского термоса 36 л (греть рубашку...). ИМХО нержу предпочитаю любому пластику термобака. Про гуляние температуры в 3 градуса тоже думаю не смертельно, думаю только проводить замер внизу затора... Спиртовый сопоставляю с биметаллическим и далее на температуру не заморачиваюсь... Как думаешь при подогреве паром клейстеризация не происходит? При этом постоянно перемешиваю затор...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.167 23 Янв. 11, 01:11, через 27 мин
У меня Заторник-разварник тоже из армейского термоса, но я его все равно обмотал двумя слоями пеноплекса.Температуру измеряю спиртовым.Я сусло не грею,а добавляю горячую воду.Армейский термос, а именно рубашка не герметична!!! дно на точечной сварке его нужно пропаивать. Я его первоначально задумывал для зерновых дистиллятов использовать. Я его и использую, но грею затор паром.Тэны и воду в рубашке хотел использовать для разгона, но подтекает,а я электричества боюсь.Клейстеризации при изготовлении пива не бойся -ее не будет ,так как крахмал уже ферментирован и коллойдов образовывать не будет.Клейстеризация может быть только на неосоложеном сырье.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.168 23 Янв. 11, 01:18, через 8 мин
mitl, Да я делал из трубок фильтровальник - не понравился он мне. Валяется в кладовке вместе с холодильником Иглу...Почему не понравился? Что не так? Как сделал?
SergioXXL, 24 Дек. 10, 13:52
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.169 23 Янв. 11, 01:40, через 23 мин
Мне термос б/у достался, нахаляву))) дно внутреннего бака там паянное, нержа 0,8 у моего часть пайки разошлась, нашел спеца с аппаратом, хочу заварить шов внутреннего бака сваркой, заодним проварить внешний бак по шву. Рубашку наполнить водой и греть ее паром, ломаю голову над врезкой фильтровальной системы... пока тупо фильтрую кольцевой трубкой от барботера с дырками 2,5 мм, и силиконовым шлангом через верх, трубку кладу на дно отверстиями вниз, поток сусла сдерживаю зажимом, результат устраивает. По поводу клейстеризации прочитал на тедибире - промывочная вода должна быть температурой 75-77 градусов, дабы не вызывать клейстерезацию и, как следствие помутнения сусла...(теорию глубже пока не копал) По своим резултатам помутнения не наблюдал.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.170 23 Янв. 11, 11:15
boreyzms тема называеться Рецепты домашнего пива с полным описанием . Ответ дам в теме пивное оборудование
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.171 23 Янв. 11, 11:20, через 6 мин
boreyzms у меня тоже гильза от армейского термоса , врезал биметаллический Watts но чтобы точнее показывал купил в компьютерном магазине термопасту и залил в крепление термометра . Расхождение 2 градуса я думаю не смертельно - масса не однородна и нет постоянного перемешивания как на профессиональном оборудование так что гдето будет по норме где то чуть ниже или выше .
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.172 23 Янв. 11, 11:52, через 33 мин
boreyzms Расхождение 2 градусаТак он же регулируется, в смысле поверяется и настраивается. Сзади, как вынешь из гильзы, болт под прямой шлиц, обычно.
mitl, 23 Янв. 11, 11:20
Bitner
Научный сотрудник
NN
943 412
Отв.173 25 Янв. 11, 07:49
Гид по организации домашней пивоварни.
Очень информативное и интересное изложение по строительству домашней пивоварни. Всё с ссылками на Amazon или eBay, где можно приобрести.
http://www.theelectricbrewery.com/
Очень информативное и интересное изложение по строительству домашней пивоварни. Всё с ссылками на Amazon или eBay, где можно приобрести.
http://www.theelectricbrewery.com/
boris_c
Специалист
Таганрог
112 43
Отв.175 26 Янв. 11, 22:36
at-ufa, твоя наводка помогла )))Спасибо за наводку. Сегодня очень оперативно добрался до места - и не менее оперативно приобрел две кофемолки. Цена не изменилась.
Лексеичу и Сержио - отдельные спасибы...думаю будет мелить не хуже мрии, а надеюсь что и лучше. Но это вечером только, когда девайсы привезут из Ростова
На самом деле телефон 223 14 93, адрес Каширская 9/53, завод Дарус, на его территории магазин Комфорт.
Сам я там не был, но гонец купил эти кофемолки, цена вопроса что то около 300 рублей.
Купил пять штук - в кулацком хозяйстве пригодится. Желающие приобщиться - в личку или тут
))))
игорь223, 13 Дек. 10, 14:22
Кстати к сведению пивоварам Таганрога, я как понял на данном форуме не менее 2х чел - приобрел также мешочек солода светлого чешского 50кг. Мне пока многовато. могу поделиться.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.176 27 Янв. 11, 05:25
boris_c, привет земляку. По поводу солода- вроде есть, но в люббом случае стоит пересечься, и пообщаться, я думаю.))) если что - давай в личку...
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.177 04 Февр. 11, 09:17
игорь223, Приехали ЦКТ и пивные диспенсеры.
Глянь личку.
Глянь личку.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.178 04 Февр. 11, 12:38
SergioXXL игорь223 - вот вы эгоисты устроили междусобойчик а сфоткать , нам показать ? Очень интересно - ждю.
Бойко Олег
Студент
станица Тбилисская
30 2
Отв.179 04 Февр. 11, 17:57
Пивоварня Braumeister 20 л
Braumeister 20 литров
Пивоварня Braumeister для приготовления 20 литров пива
с полностью автоматизированным контролем за пивоварением.
98 560 руб
зайдите на сайт очень хорошая машина
Braumeister 20 литров
Пивоварня Braumeister для приготовления 20 литров пива
с полностью автоматизированным контролем за пивоварением.
98 560 руб
зайдите на сайт очень хорошая машина