27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 395 9
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.160  14 Янв. 11, 17:52
Получил сегодня рефрактометры.
Пишите в личку адреса, буду Печкиным работать Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.161  14 Янв. 11, 18:41, через 49 мин
Получил сегодня рефрактометры.
Пишите в личку адреса, буду Печкиным работать Улыбающийся
SergioXXL, 14 Янв. 11, 17:52
SergioXXL, отписался.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.162  14 Янв. 11, 18:55, через 14 мин
SergioXXL, тут непонятки пошли. народ говорит,чтобы ты выслал 3 в Таганрог,а я заберу там.Ну смотри если тебе так удобнее делай так!!!
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.163  15 Янв. 11, 11:15
Makovka, Ок! Отправлю все вместе.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.164  23 Янв. 11, 00:05
mitl, подскажи как мерять температуру затора? Сам меряю врезанным биметалическим (примерно в центре затора, щуп около 8 см) и спиртовым (тыкаюсь по всему затору)))) Температуру поднимаю медной трубкой без барботера от ПГ вышедшего на режим, при этом постоянно помешивая затор. По моим наблюдениям температура затора гуляет в пределах 4 градусов. За основу беру температуру внизу затора, где осаждается дробина и идут основные процессы.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.165  23 Янв. 11, 00:23, через 19 мин
boreyzms Откалибруй биметаллический по спиртовому и запомни. +-2 градуса я думаю не смертельно, лучше утепляй заторный бак.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.166  23 Янв. 11, 00:44, через 22 мин
большой, заторник у меня временный - бак из нержи обмотаный двумя слоями паролона, пока руки не дошли до более совершенной конструкции, мысли есть сделать из армейского термоса 36 л (греть рубашку...). ИМХО нержу предпочитаю любому пластику термобака. Про гуляние температуры в 3 градуса тоже думаю не смертельно, думаю только проводить замер внизу затора... Спиртовый сопоставляю с биметаллическим и далее на температуру не заморачиваюсь... Как думаешь при подогреве паром клейстеризация не происходит? При этом постоянно перемешиваю затор...
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.167  23 Янв. 11, 01:11, через 27 мин
У меня Заторник-разварник тоже из армейского термоса, но я его все равно обмотал двумя слоями пеноплекса.Температуру измеряю спиртовым.Я сусло не грею,а добавляю горячую воду.Армейский термос, а именно рубашка не герметична!!! дно на точечной сварке его нужно пропаивать. Я его первоначально задумывал для зерновых дистиллятов использовать. Я его и использую, но грею затор паром.Тэны и воду в рубашке хотел использовать для разгона, но подтекает,а я электричества боюсь.Клейстеризации при изготовлении пива не бойся -ее не будет ,так как крахмал уже ферментирован и коллойдов образовывать не будет.Клейстеризация может быть только на неосоложеном сырье.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.168  23 Янв. 11, 01:18, через 8 мин
mitl, Да я делал из трубок фильтровальник - не понравился он мне. Валяется в кладовке вместе с холодильником Иглу...
SergioXXL, 24 Дек. 10, 13:52
Почему не понравился? Что не так? Как сделал?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.169  23 Янв. 11, 01:40, через 23 мин
Мне термос б/у достался, нахаляву))) дно внутреннего бака там паянное, нержа 0,8 у моего часть пайки разошлась, нашел спеца с аппаратом, хочу заварить шов внутреннего бака сваркой, заодним проварить внешний бак по шву. Рубашку наполнить водой и греть ее паром, ломаю голову над врезкой фильтровальной системы... пока тупо фильтрую кольцевой трубкой от барботера с дырками 2,5 мм, и силиконовым шлангом через верх, трубку кладу на дно отверстиями вниз, поток сусла сдерживаю зажимом, результат устраивает. По поводу клейстеризации прочитал на тедибире - промывочная вода должна быть температурой 75-77 градусов, дабы не вызывать клейстерезацию и, как следствие помутнения сусла...(теорию глубже пока не копал) По своим резултатам помутнения не наблюдал.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.170  23 Янв. 11, 11:15
boreyzms тема называеться Рецепты домашнего пива с полным описанием . Ответ дам в теме пивное оборудование
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.171  23 Янв. 11, 11:20, через 6 мин
boreyzms у меня тоже гильза от армейского термоса , врезал биметаллический Watts но чтобы точнее показывал купил в компьютерном магазине термопасту и залил в крепление термометра . Расхождение 2 градуса я думаю не смертельно - масса не однородна и нет постоянного перемешивания как на профессиональном оборудование так что гдето будет по норме где то чуть ниже или выше .
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.172  23 Янв. 11, 11:52, через 33 мин
boreyzms  Расхождение 2 градуса
mitl, 23 Янв. 11, 11:20
Так он же регулируется, в смысле поверяется и настраивается. Сзади, как вынешь из гильзы, болт под прямой шлиц, обычно.
Bitner Научный сотрудник NN 943 412
Отв.173  25 Янв. 11, 07:49
Гид по организации домашней пивоварни.
Очень информативное и интересное изложение по строительству домашней пивоварни. Всё с ссылками на Amazon или eBay, где можно приобрести.
http://www.theelectricbrewery.com/
Bitner Научный сотрудник NN 943 412
Отв.174  26 Янв. 11, 21:08
Шайтан машина

boris_c Специалист Таганрог 112 43
Отв.175  26 Янв. 11, 22:36
at-ufa, твоя наводка помогла )))
Лексеичу и Сержио - отдельные спасибы...думаю будет мелить не хуже мрии, а надеюсь что и лучше. Но это вечером только, когда девайсы привезут из Ростова

На самом деле телефон 223 14 93, адрес Каширская 9/53, завод Дарус, на его территории магазин Комфорт.

Сам я там не был, но гонец купил эти кофемолки, цена вопроса что то около 300 рублей.
Купил пять штук - в кулацком хозяйстве пригодится. Желающие приобщиться - в личку или тут
))))
игорь223, 13 Дек. 10, 14:22
Спасибо за наводку. Сегодня очень оперативно добрался до места - и не менее оперативно приобрел две кофемолки. Цена не изменилась.

Кстати к сведению пивоварам Таганрога, я как понял на данном форуме не менее 2х чел - приобрел также мешочек солода светлого чешского 50кг. Мне пока многовато. могу поделиться.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.176  27 Янв. 11, 05:25
boris_c, привет земляку. По поводу солода- вроде есть, но в люббом случае стоит пересечься, и пообщаться, я думаю.))) если что - давай в личку...
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.177  04 Февр. 11, 09:17
игорь223, Приехали ЦКТ и пивные диспенсеры.
Глянь личку.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.178  04 Февр. 11, 12:38
SergioXXL игорь223 - вот вы эгоисты устроили междусобойчик а сфоткать , нам показать ? Очень интересно - ждю.
Бойко Олег Студент станица Тбилисская 30 2
Отв.179  04 Февр. 11, 17:57
  Пивоварня Braumeister 20 л
Braumeister 20 литров


Пивоварня Braumeister для приготовления 20 литров пива
с полностью автоматизированным контролем за пивоварением.


98 560 руб

зайдите на сайт очень хорошая машина