Отлично, в следующий раз буду горячую воду из крана юзать, быстрее получится.
Пивное оборудование
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.200 16 Февр. 11, 16:05
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.201 16 Февр. 11, 19:19
Граждане, у меня есть вопрос по ЦКТ/ Емкость того, что у меня есть 27 литров примерно. Договорился с мастерами увеличить емкость методом распиловки и доварки ЦКТ ввысь)))
То есть можно увеличить до 50, можно и до 100 литров - в зависимости от того, сколько металла наварить. Разница в цене плевая совершенно - работа будет стоить много дороже.
Хотелось бы услышать мнение коллег по цеху - скоко в литрах надо делать?)))
Вроде решил добавить 30 литров (30 см высоты)....но жаба кулацкая душит - может, добавить еще ....
То есть можно увеличить до 50, можно и до 100 литров - в зависимости от того, сколько металла наварить. Разница в цене плевая совершенно - работа будет стоить много дороже.
Хотелось бы услышать мнение коллег по цеху - скоко в литрах надо делать?)))
Вроде решил добавить 30 литров (30 см высоты)....но жаба кулацкая душит - может, добавить еще ....
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.202 16 Февр. 11, 19:32, через 13 мин
Возьми да добавь!
В случае чего-не обязательно ведь до краёв наливать, да и всё равно пена не даст.
В случае чего-не обязательно ведь до краёв наливать, да и всё равно пена не даст.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.203 16 Февр. 11, 20:00, через 28 мин
игорь223 а дрожжи не будут по шву скапливаться при брожении ? Тогда ведь и смысла брать цкт не было... А вообще не хочешь взять зеркальной нержавейки на Каширской и сваять что нибудь литров на 100 по образу и подобию ?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.204 16 Февр. 11, 20:41, через 41 мин
mitl, Фокус именно в том, что шва не будет - это именно и оговаривалось)) по поводу повторяемости - доступный станочный парк не позволяет гнуть нержу с вытягиванием металла. А так - вообще ничего примечательного в конструкции, до обидного ))
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.205 16 Февр. 11, 22:16
игорь223, Имхо, если есть возможность - делай на 50л.
И столб жидкости будет выше, ЦКТ будет лучше работать.
Лучше осаждение дрожжей.
ПС: Кстати, почитав интернет рекомендуют после кипячения заливать сусло в ЦКТ, затем делать в нем вирпул, и осажденный белок (если не весь удалось отфильтровать) спокойно сливается через нижний кран. Сусло получается напорядок прозрачнее.
А только потом задают дрожжи.
И столб жидкости будет выше, ЦКТ будет лучше работать.
Лучше осаждение дрожжей.
ПС: Кстати, почитав интернет рекомендуют после кипячения заливать сусло в ЦКТ, затем делать в нем вирпул, и осажденный белок (если не весь удалось отфильтровать) спокойно сливается через нижний кран. Сусло получается напорядок прозрачнее.
А только потом задают дрожжи.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.206 17 Февр. 11, 01:05
игорь223, это же ЦКТха. Созревание и карбонизация очень быстрые - если эль варить. Отбор пива сможешь производить без разгерметизации продукта.
Поэтому если доступно -делай сто литров. Один раз сварил соточку и отливай по кружечке хоть каждый день.
Сугубо личное мнение.
Поэтому если доступно -делай сто литров. Один раз сварил соточку и отливай по кружечке хоть каждый день.
Сугубо личное мнение.
4yBAK
Специалист
Таганрог
146 46
Отв.207 17 Февр. 11, 02:59
игорь233, если сильно высокий сделаешь, как мойку планируешь проводить?
SergioXXL, вирпул при такой форме дна и отношении ширина/высота работать не будет, если мои знания меня не подводят. Да и не нужен он, ЦКТ тем и хорош что в нём удобно сливать то что не нужно.
SergioXXL, вирпул при такой форме дна и отношении ширина/высота работать не будет, если мои знания меня не подводят. Да и не нужен он, ЦКТ тем и хорош что в нём удобно сливать то что не нужно.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.208 17 Февр. 11, 04:38
А в ЦКТ надо заливать столько, сколько за раз сварить можешь? А то игорь223, сделает ЦКТ на 100л, а сусла только 30л.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.209 17 Февр. 11, 05:12, через 35 мин
Всем спасибо за обсуждение)
И, поскольку обьем моих варок пива и медовух разовый это 35 литров ( обьем моей стиральной бирмашины))) вижу как бы два варианта
- либо 45 литров, для разовой варки, либо 75 для двойной закладки
Сегодня повезу металл на раскрой, и по дороге додумаю свои хотелки))) но скорее всего на пятидесяти остановлюсь....заодно узнаю, смогут ли они конус свернуть и сварить - вдруг жадность заставит второй девайс в кулацкое хозяйство приобресть )))
И, поскольку обьем моих варок пива и медовух разовый это 35 литров ( обьем моей стиральной бирмашины))) вижу как бы два варианта
- либо 45 литров, для разовой варки, либо 75 для двойной закладки
Сегодня повезу металл на раскрой, и по дороге додумаю свои хотелки))) но скорее всего на пятидесяти остановлюсь....заодно узнаю, смогут ли они конус свернуть и сварить - вдруг жадность заставит второй девайс в кулацкое хозяйство приобресть )))
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.210 17 Февр. 11, 11:32
игорь223,я конечно извиняюсь,но мучает призрачная надежда,что не все мельнички для солода нашли своих хозяев.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.211 17 Февр. 11, 13:44
santer69, че в личку сразу не написал?? Я токо вчера там был очередной раз.((
Куплю с оказией, если что...
Куплю с оказией, если что...
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.212 17 Февр. 11, 14:23, через 39 мин
игорь223, я пока все темы прочитаю да пойму все что мне надо состарюсь наверно.Если не сильно надоедаю,то при оказии плиз выручай.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.213 17 Февр. 11, 19:58
Ферментеры 200 и 250 литров. Скоро поменяю варочник на 250 литровый, а заторник на 200.victorchik, 16 Февр. 11, 13:38С ужасом подумал: А КУДА ТЫ ТАКИЕ ОБЪЕМЫ ЕДИНОМОМЕНТНО РАЗЛИВАЕШЬ
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.214 17 Февр. 11, 20:02, через 4 мин
С ужасом подумал: А КУДА ТЫ ТАКИЕ ОБЪЕМЫ ЕДИНОМОМЕНТНО РАЗЛИВАЕШЬА я закупаю новую бутылку стеклянную с завода. Полтора часа - и всё закатано под кронен-пробку
SergioXXL, 17 Февр. 11, 19:58
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.215 17 Февр. 11, 20:07, через 6 мин
victorchik, Полтора часа на 200л?
А как на такой объем добавляешь праймер?
Вторичне есть или сразу в бутылки?
А с завода дезинфекцию тары не проводишь?
Ошарашил ты меня своими объемами. Тоже так хочу.
У меня желающих уже под 100л в неделю...
А как на такой объем добавляешь праймер?
Вторичне есть или сразу в бутылки?
А с завода дезинфекцию тары не проводишь?
Ошарашил ты меня своими объемами. Тоже так хочу.
У меня желающих уже под 100л в неделю...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.216 17 Февр. 11, 20:31, через 25 мин
victorchik, Полтора часа на 200л?Перекачиваю с дображивания(вторички) в другой танк, туда и добавляю.Потом розливаю в стеклотару.
А как на такой объем добавляешь праймер?
А с завода дезинфекцию тары не проводишь?
У меня желающих уже под 100л в неделю...
SergioXXL, 17 Февр. 11, 20:07
Нет. Она условно стерильна, герметично запаянна в палетту 2250 шт.
Сто литров это для меня игрушки.
Соберёшься выходить на объёмы - пиши в личку, распишу рациональный техпроцесс, все грабли уже пройдены.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.217 17 Февр. 11, 20:38, через 7 мин
victorchik, Спасибо!!!
Бойко Олег
Студент
станица Тбилисская
30 2
Отв.218 04 Марта 11, 08:46
всем доброго здоровья подскажите пожалуйста есть ли у кого аппарат для приготовления пива брамштайер и что внем получается в нете все красиво показано а как на самом деле хотелось бы узнать ваше мнение
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.219 04 Марта 11, 09:54
Бойко Олег, Ссылку кинь в интернете, или напиши название на аглицком. Что за брамштрам?