27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 395 11
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.200  16 Февр. 11, 16:05
Отлично, в следующий раз буду горячую воду из крана юзать, быстрее получится.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.201  16 Февр. 11, 19:19
Граждане, у меня есть вопрос по  ЦКТ/ Емкость того, что у меня есть 27 литров примерно. Договорился с мастерами увеличить емкость методом распиловки и доварки ЦКТ ввысь)))
То есть можно увеличить до 50, можно и до 100 литров - в зависимости от того, сколько металла наварить. Разница в цене плевая совершенно - работа будет стоить много дороже.

Хотелось бы услышать мнение коллег по цеху - скоко в литрах надо делать?)))
Вроде решил добавить 30 литров (30 см высоты)....но жаба кулацкая душит - может, добавить еще ....
ЦКТ из Америки....китайское дерьмо по большому счету.jpg
ЦКТ из Америки....китайское дерьмо по большому счету.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.202  16 Февр. 11, 19:32, через 13 мин
Возьми да добавь! Подмигивающий
В случае чего-не обязательно ведь до краёв наливать, да и всё равно пена не даст.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.203  16 Февр. 11, 20:00, через 28 мин
игорь223 а дрожжи не будут по шву скапливаться при брожении ? Тогда ведь и смысла брать цкт не было... А вообще не хочешь взять зеркальной нержавейки на Каширской и сваять что нибудь литров на 100 по образу и подобию ?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.204  16 Февр. 11, 20:41, через 41 мин
mitl, Фокус именно в том, что шва не будет - это именно и оговаривалось))  по поводу повторяемости - доступный станочный парк не позволяет гнуть нержу с вытягиванием металла. А так - вообще ничего примечательного в конструкции, до обидного ))
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.205  16 Февр. 11, 22:16
игорь223, Имхо, если есть возможность - делай на 50л.
И столб жидкости будет выше, ЦКТ будет лучше работать.
Лучше осаждение дрожжей.
ПС: Кстати, почитав интернет рекомендуют после кипячения заливать сусло в ЦКТ, затем делать в нем вирпул, и осажденный белок (если не весь удалось отфильтровать) спокойно сливается через нижний кран. Сусло получается напорядок прозрачнее.
А только потом задают дрожжи.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.206  17 Февр. 11, 01:05
игорь223, это же ЦКТха. Созревание и карбонизация очень быстрые - если эль варить. Отбор пива сможешь производить без разгерметизации продукта.
Поэтому если доступно -делай сто литров. Один раз сварил соточку и отливай по кружечке хоть каждый день.
Сугубо личное мнение.
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.207  17 Февр. 11, 02:59
игорь233, если сильно высокий сделаешь, как мойку планируешь проводить?

SergioXXL, вирпул при такой форме дна и отношении ширина/высота работать не будет, если мои знания меня не подводят. Да и не нужен он, ЦКТ тем и хорош что в нём удобно сливать то что не нужно.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.208  17 Февр. 11, 04:38
А в ЦКТ надо заливать столько, сколько за раз сварить можешь? А то игорь223, сделает ЦКТ на 100л, а сусла только 30л.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.209  17 Февр. 11, 05:12, через 35 мин
Всем спасибо за обсуждение)
И, поскольку обьем моих варок пива и медовух разовый это 35 литров ( обьем  моей стиральной бирмашины))) вижу как бы два варианта
- либо 45 литров, для разовой варки, либо 75 для двойной закладки

Сегодня повезу металл на раскрой, и по дороге додумаю свои хотелки))) но скорее всего на пятидесяти остановлюсь....заодно узнаю, смогут ли они конус свернуть и сварить - вдруг жадность заставит второй девайс в кулацкое хозяйство приобресть )))
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.210  17 Февр. 11, 11:32
игорь223,я конечно извиняюсь,но мучает призрачная надежда,что не все мельнички для солода нашли своих хозяев.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.211  17 Февр. 11, 13:44
santer69, че в личку сразу не написал?? Я токо вчера там был очередной раз.((

Куплю с оказией, если что...
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.212  17 Февр. 11, 14:23, через 39 мин
игорь223, я пока все темы прочитаю да пойму все что мне надо состарюсь наверно.Если не сильно надоедаю,то при оказии плиз выручай.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.213  17 Февр. 11, 19:58
Ферментеры 200 и  250 литров. Скоро поменяю варочник на 250 литровый, а заторник на 200.victorchik, 16 Февр. 11, 13:38
С ужасом подумал: А КУДА ТЫ ТАКИЕ ОБЪЕМЫ ЕДИНОМОМЕНТНО РАЗЛИВАЕШЬ Непонимающий
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.214  17 Февр. 11, 20:02, через 4 мин
С ужасом подумал: А КУДА ТЫ ТАКИЕ ОБЪЕМЫ ЕДИНОМОМЕНТНО РАЗЛИВАЕШЬ Непонимающий
SergioXXL, 17 Февр. 11, 19:58
А я закупаю новую бутылку стеклянную с завода. Полтора часа - и всё закатано под кронен-пробку Улыбающийся
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.215  17 Февр. 11, 20:07, через 6 мин
victorchik, Полтора часа на 200л?
А как на такой объем добавляешь праймер?
Вторичне есть или сразу в бутылки?
А с завода дезинфекцию тары не проводишь?
Ошарашил ты меня своими объемами. Тоже так хочу.
У меня желающих уже под 100л в неделю...
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.216  17 Февр. 11, 20:31, через 25 мин
victorchik, Полтора часа на 200л?
А как на такой объем добавляешь праймер?
А с завода дезинфекцию тары не проводишь?
У меня желающих уже под 100л в неделю...
SergioXXL, 17 Февр. 11, 20:07
Перекачиваю с дображивания(вторички) в другой танк, туда и добавляю.Потом розливаю в стеклотару.
Нет. Она условно стерильна, герметично запаянна в палетту 2250 шт.
Сто литров это для меня игрушки.
Соберёшься выходить на объёмы - пиши в личку, распишу рациональный техпроцесс, все грабли уже пройдены.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.217  17 Февр. 11, 20:38, через 7 мин
victorchik, Спасибо!!!
Бойко Олег Студент станица Тбилисская 30 2
Отв.218  04 Марта 11, 08:46
всем доброго здоровья подскажите пожалуйста есть ли у кого аппарат для приготовления пива брамштайер и что внем получается в нете все красиво показано а как на самом деле хотелось бы узнать ваше мнение
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.219  04 Марта 11, 09:54
Бойко Олег, Ссылку кинь в интернете, или напиши название на аглицком. Что за брамштрам?