27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 395 14
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.260  01 Мая 11, 19:27
waltor заказал себе вот эти весы на 7 кг http://www.dealextreme.com/p/1-7-lcd-digital-kitchen-scale-7kg-max-1g-resolution-53837 .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.261  01 Мая 11, 19:37, через 10 мин
Сам же написал, что я виноват! Шутка. А загнул я бы как-то так. Лучше мышкой в Пайнте не нарисовал, но принцип вроде ясен.
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.262  01 Мая 11, 19:53, через 17 мин
 Владимир55 ну да как то так . Еще раз спасибо за мысль.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.263  02 Мая 11, 00:54
Ну сделаю я мощную фильтровальную и что буду потом кран прикрывать на 70% и смысл тогда всего этого.mitl, 01 Мая 11, 18:57
Тут какое-то непонимание сути процесса.
Если у тебя к моменту начала фильтрации прошли все ферментативные процессы и вода была до края заторника-фильтровальника, то слить всё моментально  - нормально.
20 литров должно сливатьться при хорошей фильтр-системе за 2-3 минуты.

waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.264  02 Мая 11, 08:41
заказал себе вот эти весыmitl, 01 Мая 11, 23:27
Да я бы с удовольствием такие прикупил.Но с моим английским,боюсь пришлют бронепоезд какой...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.265  02 Мая 11, 08:51, через 10 мин
waltor, Я тоже хочу заказать , что-то такое, сейчас сына дома нет, вернётся разберёмся. Если буду заказывать могу и на тебя заказать. Есть кстати и другие варианты.
Может пока mitl отзовётся и расскажет как быстро прислали, стоимость доставки, правильность показаний?
Кстати как варка пива прошла?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.266  02 Мая 11, 09:17, через 27 мин
Владимир55 весы пока не пришли , заказал неделю назад . Доставка с этого сайта бесплатно , правда нужно правильно выбрать при покупке доставку . Лучшего варианта я пока не нашел , покрайней мере на том сайте . Там еще есть весы на 5 кг но они по размеру маленькие да и разница между ними 4 доллара - не деньги.Для покупки нужно сначала сделать банковскую карту зарегистрировать ее в PayPal и можно покупать на всех интернет аукционах крупных . Сам в школе учил немецкий поэтому захожу в гугл забиваю ссылку и выбираю "Перевести эту страницу" .
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.267  02 Мая 11, 09:21, через 5 мин
victorchik тебе как профессионалу конечно видней , но просто я беру соотношение воды солод 2:1 и потом медленно доливаю чтобы неподнять муть вот процес и проходит около 20 минут . Тем более на весь процесс с помолом солода и подогревом воды уходит около 6 часов и 15 минут роли не сыграют
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.268  02 Мая 11, 09:36, через 15 мин
Владимир55, спасибо за предложение,если сам не справлюсь-непременно обращусь.
Надо ведь осваивать буржуинские ресурсы.  Подмигивающий
А варка вроде ничего так,уже охота попробовать. Смеющийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.269  02 Мая 11, 10:38
А варка вроде ничего так,уже охота попробовать.waltor, 02 Мая 11, 12:36
Так я и пробую на каждом этапе, что бы была возможность оценить, подкорректировать.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.270  02 Мая 11, 11:05, через 28 мин
потом медленно доливаю чтобы неподнять мутьmitl, 02 Мая 11, 09:21
Когда дробила легла в фильтровальный слой, её можно смело прорезать на 4/5, не то что уж водичкой бояться муть поднять.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.271  02 Мая 11, 11:15, через 10 мин
Всё прочитал, всем пивоварам спасибо, может где что пропустил,. Вопрос, с чего начинать, что лучше, финасовый вопрос не вопрос. Я так понял нужна ёмкость для варки солода и фильтром Заранее извиняюсь если вопрос задал не здесь, но мне бы хотелось зделать два в одном, и пивко варить и зерновые выбраживать, получится? Литров на 50-80 хорошо бы было. Сколько надо бочек? В одной варить, в другой бродит? или всё в одной и варить и бродит? Заранее благодарен за ответ........ Для брожения такая бочка подойдёт? Делал для сахарной браги.
10022010320.jpg
10022010320.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.272  02 Мая 11, 11:30, через 16 мин
Отличная бочка, нержа -можно травить химией, а термически обрабатывать -там нет противопоказаний.
Насчёт объединить - если место позволяет, лучше делать отдельные комплекты. Мелкие нюансы в отличии, да и просто регулярная занятость оборудования будут мешать друг другу.
По хорошему, тебе нужны: а)заторник-фильтровальник 80 литров
б) варочник 80 литров с)бродильник 80 литров. На выходе ты получишь 65-70 литров пива, если научишься " в край" сбраживать. Варочник будет подрабатывать розливочником.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.273  02 Мая 11, 12:16, через 47 мин
По хорошему, тебе нужны: а)заторник-фильтровальник 80 литров
б) варочник 80 литров с)бродильник 80 литров. На выходе ты получишь 65-70 литров пива, если научишься " в край" сбраживать. Варочник будет подрабатывать розливочником.victorchik, 02 Мая 11, 11:30
Ага, бродильник есть, тот что на фото, теперь надо ещё две ёмкости. Будем делать теперь варочник и фильтровальник, я правильно понимаю? И так, в варочнике варю, переливаю в фильтровальник и далее в бродильню, поэтапно правильно?
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.274  02 Мая 11, 12:45, через 29 мин
Ага, бродильник есть, тот что на фото, теперь надо ещё две ёмкости. Будем делать теперь варочник и фильтровальник, я правильно понимаю? И так, в варочнике варю, переливаю в фильтровальник и далее в бродильню, поэтапно правильно?
slavo4ka, 02 Мая 11, 12:16
Не совсем.
В заторнике-фильтровальнике затирают, оттуда в варочник отфильтрованое, потом в бродилку.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.275  02 Мая 11, 12:47, через 2 мин
если научишься " в край" сбраживать. victorchik, 02 Мая 11, 11:30
Вить, расшифруй плз.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.276  02 Мая 11, 12:51, через 5 мин
 slavo4ka спишись с игорь223 он тоже с Таганрога - может пригласит и покажет у него все с автоматизацией , заодно может солодовую мельницу подкинет .
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.277  02 Мая 11, 14:03
Будем делать теперь варочник и фильтровальник, я правильно понимаю? И так, в варочнике варю, переливаю в фильтровальник и далее в бродильню, поэтапно правильно?slavo4ka, 02 Мая 11, 12:16
Правильная последдовательность: заторник-фильтровальник и варочник.
Нннда, совсем не правильно Улыбающийся
Оборудование я в основном описал,сам технологический процесс опишу и отфотаю после майских.
В затонике-фильтровальнике затираешь и из него сливаешь(через "фильтр") в варочник.
Варишь, охлаждаешь - если 50-80 литров, то уже без холодильника погружного или проточного никак.
Переливаешь в бродильник, сбраживаешь, переливаешь в розливочник - разливаешь по таре. Это сильно вкратце.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.278  02 Мая 11, 14:16, через 14 мин
victorchik, подскажи, а есть ли разница в направлении подачи холодной воды в погружной холодильник. У меня подача снизу так верх остывает хуже.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.279  02 Мая 11, 14:19, через 3 мин
Владимир55, С погружным холодильником по любому надо содержимое котла мешать, и чем интенсивнее, тем интенсивнее будет теплообмен. Так что без разницы куда сначала поступает холодная вода в холодильнике - в верх котла, или в низ.