27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 395 109
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2160  19 Окт. 14, 10:40
Я же тоже за насосы, и уверен качества пива с насосом будет выше, если из того же самого сырья и воды сварить в мешке.yasen, 03 Окт. 14, 14:42
Юра привет, нашел место где ты покупал пищевой насос и барботажную руку (однако там и цены) 150 долларов рука и 159 долларов насос (это в Америке без учета доставки). Барботажная рука удобная и полезная вещь, как мне кажется, хотелось понять принцип ее действия (как достигается равномерное распределение, не сплошной струей) и сделать себе за её за менее кусающуюся цену. Понравилось, что паузы можно проходить без долива кипятка, просто подогревая котел газом (теном), не опасаясь, что может быть пригорание.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2161  19 Окт. 14, 12:17
Погуглил немного и вот, что нашел, наши друзья по пивоваренному делу которые не хотят переплачивать, но так же как и некоторые форумчане поняли полезность барботажной руки при затирании придумали такую штуку:

2.jpg
2. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


1.3.jpg
1. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


3.jpg Пивное оборудование
3.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Мне кажется можно реализовать на базе медной трубки.
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2162  19 Окт. 14, 14:05
можно и медь.
процесс называется sparging(промывка), а система - sparge(sparging) system.
вот еще варианты:
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.



ну и высокотехнологические полезности с morebeer:
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2163  19 Окт. 14, 14:14, через 10 мин
Вот как раз таки на Море Бир цены очень высокие, меня интересуют варианты схожие по функционалу, но дешевые и простые.

Например такое решение:

barbotaj_3.jpg
Barbotaj_3. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Я так понимаю это наконечник CIP мойки кегов?

barbotaj_7.jpg
Barbotaj_7. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.2164  20 Окт. 14, 14:44
fandorin, Я сделал проще.  По сути получилась рогатка. У меня ЗФ прямоугольный так что проще. С торца в ЗФ входит резьба 1/2 на нее через американку подключена "Рогатка", длинные лучи вдоль ЗФ. Отверстие сначала пилил ножовкой - надоело. Плюнул принес шуруповерт и сверлом на 2мм быстро продела отверстия. Отверстия направлены на стенки ЗФ. Пока больших преимуществ не обнаружил, так как воду в потоке не доливаю. Оголяю дробину, потом заливаю нужное мне количество промывочной воды 10-15мин. и в путь. Может в будущем пригодится?

fandorin, если уж сильно хочется такой прибамбас сделай из медной трубки как  mega80, показал. А покупать CIP головку на 5ттрублей для этого дела уж точно не вариант.

Я вот когда в 50л. кастрюле затирал даже не заморачивался с такие прибамбасами. Просто льешь потихоньку и все.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.2165  20 Окт. 14, 14:59, через 16 мин
Я лью через шумовку.
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.2166  20 Окт. 14, 16:05
Добрый день, возникла ситуация требующая совета, купил варочник 72л, с виду все хорошо и качественно, навыходных планировал испытать,залил его водой и чист. средствами,чтобы помыть от магазиной пыли, все смыл, дал высохнуть и на внутренней поверхности образовались следы ржавчины,предположительно в местах вваривания дна.
Вопрос, насколько это критично, может это уйдёт или писать в магазин претензию?
img_20141020_141704.jpg Пивное оборудование
img_20141020_141704.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img_20141020_141524.jpg
Img_20141020_141524. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img_20140926_170040.jpg Пивное оборудование
img_20140926_170040.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_20140926_170040.jpg Пивное оборудование
img_20140926_170040.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2167  20 Окт. 14, 19:06
fandorin, если уж сильно хочется такой прибамбас сделай из медной трубки как  mega80, показал. А покупать CIP головку на 5ттрублей для этого дела уж точно не вариант.new_lexx, 20 Окт. 14, 14:44
Привет, спасибо за комментарий, но за 5 т.р. я 10 куплю с бесплатной доставкой:

cip_golovka.jpg Пивное оборудование
cip_golovka.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.2168  20 Окт. 14, 20:21
Вопрос, насколько это критично, может это уйдёт или писать в магазин претензию?Gwuaka, 20 Окт. 14, 16:05

Писать претензию - однозначно, хорошие магазины всегда делают возврат. А критично или нет? Зачем тебе новая кастрюля с заводскими косяками?
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2169  20 Окт. 14, 20:46, через 26 мин
на внутренней поверхности образовались следы ржавчины,предположительно в местах вваривания дна.
Вопрос, насколько это критично, может это уйдёт или писать в магазин претензию?Gwuaka, 20 Окт. 14, 16:05
претензию напиши, фотки тоже вышли посмотри на реакцию - не факт что будет возврат этой, да и не факт что новая будет отличаться от старой.
если собираешься пользовать эту кастрюлю - достань фосфорной кислоты 15-20% концентрации и обильно промажь места ржавчины, оставь на сутки, затем смой водой - вуаля.
Можешь достать поболе (грамм 100) и всю внутреннюю пов-ть промазать - хуже не будет Подмигивающий
Пассивация называется Подмигивающий
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2170  20 Окт. 14, 20:54, через 8 мин
Привет, спасибо за комментарий, но за 5 т.р. я 10 куплю с бесплатной доставкой:fandorin, 20 Окт. 14, 19:06
она под сварку, имей ввиду.
я 2 года по 50л варил и просто из кастрюли сверху на дробину промывочную воду лил и не делал себе нервы с дуршлаками, спардж системами и прочей лабудой.
Есть одна замечательная поговорка: " Кто как хочет, тот так и дрочит". А более дорогие способы дрочки - они всегда есть))))
Всем Удач!
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.2171  20 Окт. 14, 21:37, через 44 мин
Дело в том,что эта уже вторая кастрюля,с первой было тоже самое и её обменяли, вот я и подумал, может это стандратно какое то первичное,одноразовое выделение, но кажется это просто плохое качество.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.2172  20 Окт. 14, 21:54, через 17 мин
При сварке аргоном,должен делатся поддув аргона,а его не делают в целях экономии,в последствии выгорает хром,я думаю что все кастрюли данного производителя такиеже.
сообщение удалено
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.2173  20 Окт. 14, 21:58, через 4 мин
Есть одна замечательная поговорка: " Кто как хочет, тот так и дрочит". А более дорогие способы дрочки - они всегда есть))))mega80, 20 Окт. 14, 20:54

Золотые слова Улыбающийся
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2174  20 Окт. 14, 22:58, через 60 мин
А более дорогие способы дрочки - они всегда есть))))mega80, 20 Окт. 14, 20:54
Платиновые слова
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Только я затем и написал, чтобы услышать мнение форумчан, желательно не одно.
Кстати головка не под варку, она с резьбой (есть доп фото) и не факт, что я остановлюсь на ней.
я 2 года по 50л варил
mega80, 20 Окт. 14, 20:54
Я сам варю в кастрюльках, правда стало интересно попробовать как ребята (AleksandrD, yakiman и yasen) с насосом, увеличиваю температуру прямым подогревом, а не доливкой кипятка. Отсюда возникает необходимость равномерного распределения подогретого сусла, вытекающего из-под фальш дна, подающегося насосом, по поверхности солодовой дробины находящейся в заторнике. Надеюсь услышать их мнение (AleksandrD уже высказался) и других.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2175  21 Окт. 14, 06:49
Я бы не наворачивал дополнительными устройствами процесс затирания. А я говорил именно о затирании, а не о ПРОМЫВКЕ. Один из смыслов применения насоса - выравнивание температуры в общем объеме затора (ПРИ НИЖНЕМ ПОДОГРЕВЕ). Если гидромодуль 1:3 или чуть выше, то смесь дробины с жидкостью достаточно легкая (не плотная) и струя из насоса вполне перемешивает затор (проливает), достаточно лишь раз в 10-15 минут один раз провернуть веслом от слёживания, помочь, т.к. любые статичные процессы приведут к расслаиванию жидкости и дробины и появлению "наносов" в стороне от движения жидкости. Инфузионным методом затирают, так вообще кроме перемешивания редкого, ничего не делают. Что такое затирание? Выдерживание затора при определенной температуре (НАСТАИВАНИЕ).... Вот и представь, что если б не насос, теплообмен был бы только хуже (повторюсь, ключевая фраза "с учетом подогрева снизу"). А головка, ИМХО, улучшая теплообмен струйками при распылении, будет охлаждать сусло....Зачем оно нам? Чтоб опять нагреть? В общем, опусти шланг в затор и отойди от кастрюли. Займи себя чем-то. Нечего строить космический корабль на кухне, на которой он не нужен. А то тут как понарасскажут, понапишут....что и "промоины" образуются и излишние вещества вымываются в сусло и прям пи*дец. Чтоб вещества вымывались, сусло надо не насосиком флегматичным перекачивать, а Керхером паровым херачить.  Помогай изредка веслом и будет полный порядок. Ни веществ лишних, ни промоин. Людям с излишне богатым воображением всё-таки лучше реализовывать себя в физике ядра (там, что ни нафантазируй - все равно окажешься отчасти прав), а не в пивоварении. Ты отдохнул? Иди, перемешай веслом. А головку не покупай. Нечего градирню устраивать. Ну, или купи, раз уж в заднице огневые процессы пошли. В конце концов никогда не поздно выбросить или на полив газона прифигачить. Так-то штука внешне симпатичная. Лампочку внутрь засунул - светильник....высунул - дуршлаг;)))))))))
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2176  21 Окт. 14, 10:02
)))давно так не улыбался.))))
))) даже я пасую со своей подачей информации)))

yakiman
сип-головка ему нужна для разбрызгивания промывочной воды.
это "к одному месту дверца", т.к. окисления дробины в нормальном (не промышленном) пивоварении добиться весьма сложно - и лишняя дрочка с подливом промывочной воды по мере ухода сусла не подверждена ни теорией ни практикой.
"Скрипач не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрёт" (с)
Также запущенно обстоят дела с перемешиванием дробины при добавлениии промывочной воды)))
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2177  21 Окт. 14, 10:23, через 21 мин
кстати по случаю, для тебя, yakiman,
.
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

.
Джонгест, конечно, но это - то что ты ищешь, и как раз с "перламутровыми пуговицами" Подмигивающий краники с синей головой
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2178  21 Окт. 14, 12:16
yakiman
сип-головка ему нужна для разбрызгивания промывочной воды.mega80, 21 Окт. 14, 10:02
Цитирую из поста 2223 "увеличиваю температуру прямым подогревом, а не доливкой кипятка. Отсюда возникает необходимость равномерного распределения подогретого сусла, вытекающего из-под фальш дна, подающегося насосом, по поверхности солодовой дробины находящейся в заторнике." Я из этой фразы исходил, сочиняя инструкцию.;)
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2179  21 Окт. 14, 13:31
yakiman
сип-головка ему нужна для разбрызгивания промывочной воды.mega80, 21 Окт. 14, 10:02
Всем привет головка "ему" нужна для затирания, ты меня не правильно понял mega80. Саша отдельно спасибо за советы, CIP головку покупать не буду, попробую как ты посоветовал просто струей, без разбрызгивающей головки.