Пивное оборудование
Отв.2440 01 Марта 15, 20:08
в картинке свинская работа будто кто то учился
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.2441 02 Марта 15, 03:55
А пример , образец можно? Обратная сторона шва нужна. Где никто не учился, а делал как надо. Без травления если есть вариант фото.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.2442 02 Марта 15, 10:20
пипец, это бродилка. с чего ее загнет?Лёлик18, 01 Марта 15, 15:18с того что толщина металла по отношению ко шву такой длины ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к тому что кромку у тебя поведет!
и будет она у тебя - волнами.
силикон -верное решение, только добавлю: отлей тогда уж прокладку по верху своей отбортовки, а изнутри - сопли которые поступят - разровняй пальцем/тряпочкой по поверхности.
Швы ? - пойду ща сфоткаю...
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.2443 02 Марта 15, 11:10, через 50 мин
Лёлик18 , извини, что встрял в вашу дискуссию.
Может мнение моё для тебя = 0, но ни стал бы я сбраживть в такой ёмкости. Ни рискнул бы. А исправить её, боюсь, будет очень, очень сложно.
А вот под заторник/варочник она прокатит как есть.
У Виктора на 125л. бродилка стоит около 9+ т.р. Ни дорого + документ. http://trueale.ru/.../brodilki1.html, ни сочти за рекламму, но при потребности, я брал бы у него готовую.
Цена вопроса то: 2-3 тр. в разницу.
Может мнение моё для тебя = 0, но ни стал бы я сбраживть в такой ёмкости. Ни рискнул бы. А исправить её, боюсь, будет очень, очень сложно.
А вот под заторник/варочник она прокатит как есть.
У Виктора на 125л. бродилка стоит около 9+ т.р. Ни дорого + документ. http://trueale.ru/.../brodilki1.html, ни сочти за рекламму, но при потребности, я брал бы у него готовую.
Цена вопроса то: 2-3 тр. в разницу.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.2444 02 Марта 15, 11:22, через 12 мин
пользую вот такие баки как варочник и заторник. http://www.energoblok.ru/index.php?productID=4904
Сварены качественно
Сварены качественно
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.2445 02 Марта 15, 12:32
Лёлик18 , сбраживть в такой ёмкости. Ни рискнул бы. А исправить её, боюсь, будет очень, очень сложно.3 рубля - это половина от цены, без оценки много мало, это половина.
Кашара, 02 Марта 15, 11:10
Мнения для меня важны, иначе не трепыхался б тут с вами, экспертами! И я не стал сбраживать, а стал доводить до ума.
От цены Виктора я и отталкивался. Только 9250+ транспорт будет 10300. На ровно 3 рубля дороже чем я отдал (7300).
В общем вопрос решился так. Специально для "всёпропальщиков"
После объяснения задачи молодому толковому сварщику, (как оказалось заказ спустился "в низ",а комментарии с пожеланиями нет).он все понял и :
Штуцер обварили - красиво. Вовсе и не гномик, Дмитрий сказал верно! Щели нет больше
Верхнюю отбортовку срезали нах. Если будет мало жесткости сделаю обвязку из черного. Ее все равно делать для подъема, переливать хочу гравитацией.
Хотя можно было проварить изнутри за + 1000 руб и ждать.
Дали пасты травильной, потеплеет на улице - намажу. Думаю еще дремелем пройти по швам.
Теперь есть непосредственный исполнитель возможных нержавеющих хотелок.
Задача решена в принципе. Спасибо за толковые советы)
ПС
Ихтиандр - вот пораньше бы тебя))). Ты меня удивил этим))) Дешевле ворованного.
Бляха, пойду еще 1 куплю для успокоения нервной системы))
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.2446 02 Марта 15, 12:50, через 19 мин
Без травления если есть вариант фото.Лёлик18, 02 Марта 15, 03:55наружка и нутрянка)), соответственно
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.2447 02 Марта 15, 12:58, через 9 мин
с того что толщина металла по отношению ко шву такой длины ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к тому что кромку у тебя поведет!
и будет она у тебя - волнами.mega80, 02 Марта 15, 10:20
Я отдельно хотел спросить вас парни, а вы вообще представляете о чем идет речь? Сваривали что нибудь сами хотя бы РДСом? Совет мазать силиконом щель не видимую на просвет даже не хочу обсуждать. А вот про оценки швов, и ЗАГНЕТ и еще к том уже ОБЯЗАТЕЛЬНО, скажите а чего дно-то не загнуло? Чего имеющeюся отбортовку не загнуло?
Подскажу - может есть какие-то секреты о которых вы не знаете? Может думаете что такое соединение в принципе не возможно?
Меня изрядно повеселил конечно такой шквал советов)))) Среди них был только 1 Тот самый))) совет который видимо дал человек действительно разбирающийся в вопросе.
Чуть позже.
Мега80 - Красавчик! Снимаю шляпу! Нутрянку только не видно вовсе, а то что по штуцеру с наружи как моя нутрянка и есть. ПС, мои швы с наружи то не хуже, только вид их мне не интересен, не важен он вид-то. Полирнули они по наружи, все однотонно серо красиво, да так лучше, но важен НУТРЬ)
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.2448 02 Марта 15, 13:38, через 40 мин
Лёлик18, теперь у тебя будем советываться .
Спасибо коллега !!!
Респект !!!
Спасибо коллега !!!
Респект !!!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.2449 02 Марта 15, 14:09, через 32 мин
Не, у меня не надо. Надо - У СПЕЦИАЛИСТОВ)))) А то видишь, как просто дилетанты все разруливают, раз и готово. Бесплатно!
Анекдот ....
.....это Вам к доктору надо...
-А вы кто?
-А мы тут белим, красим... ..
Анекдот ....
.....это Вам к доктору надо...
-А вы кто?
-А мы тут белим, красим... ..
Отв.2450 02 Марта 15, 16:40
Братва, у кого есть подобная хрень для сушки бутылок? Бутылки из-под шампанского с нее не падают? Они ж тяжелее и выше пивных...
Уж слишком хлипко выглядят вот эти лепестки, на которые бутылки ставятся.....да еще и под углом к поверхности стола.
Уж слишком хлипко выглядят вот эти лепестки, на которые бутылки ставятся.....да еще и под углом к поверхности стола.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.2451 02 Марта 15, 18:00
Лёлик18, ты что, перебухал?
то советов просишь, то говном всех поливаешь.
раз ты всё сам отлично знаешь, тут подходит цитата из мульта 420 "Подчество"
http://www.youtube.com/watch?v=RVsHqVd1hQw
там когда отец сыну в небе начертал
Удач!
то советов просишь, то говном всех поливаешь.
раз ты всё сам отлично знаешь, тут подходит цитата из мульта 420 "Подчество"
http://www.youtube.com/watch?v=RVsHqVd1hQw
там когда отец сыну в небе начертал
Удач!
valeron7
Бакалавр
ЛИПЕЦК
71 19
Отв.2452 02 Марта 15, 18:38, через 39 мин
Долго ищешь своего сварщика не наглого и профессионала. А швы за такие деньги сварщик должен был травить.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2453 02 Марта 15, 22:01
ORGANIZM, не падают, у меня стоит. Один раз забивал до верха 0.7 шампанскими, выглядело жутко но держалось норм
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.2454 02 Марта 15, 22:27, через 26 мин
не, у меня стоит. Один раз забивал шпанскими, выглядело жутко, но держалось нормAlexandrOmsk, 02 Марта 15, 22:01
))))))))))
Прошу прощения за редактирование чужого сообщения...
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.2455 03 Марта 15, 00:41
Простите коллеги если кого обидел, право слово, не хотел)))
Советы ИМХО давать надо очень глубоко понимая вопрос.)
А тут, у специалистов не сбылся ни один прогноз, не подтвердилась ни одна оценка, специалисты обиделись ))))). Это нормально). Бывает)
Оказалось-то доделать чуть, и просто, быстро, и бесплатно.
А кто что обязан и за какие деньги вообще не уместно обсуждать в рамках темы. Надо привязку к местности делать, повторю - регион такой у нас, цены такие. Никто никому ничего не должен.
Для сведения: 1 см шва в аргоне просят 8-10-12 рублей . Это без поддува.
В 1ом случае за поддув еще +2 считают, в остальных даже не узнавал.
Лёлик18, ты что, перебухал?mega80, 02 Марта 15, 18:00Я перебухал))),В твоих советах - ПОЗАВОРАЧИВАЕТ, и ОДНОЗНАЧНО, а я перебухал. Наверно. Раскрою секрет тебе - ничего не одназначно и ничего не позаворачивает. Есть нюансы, один из них толщина планки отбортовочной.
Советы ИМХО давать надо очень глубоко понимая вопрос.)
А тут, у специалистов не сбылся ни один прогноз, не подтвердилась ни одна оценка, специалисты обиделись ))))). Это нормально). Бывает)
Оказалось-то доделать чуть, и просто, быстро, и бесплатно.
А кто что обязан и за какие деньги вообще не уместно обсуждать в рамках темы. Надо привязку к местности делать, повторю - регион такой у нас, цены такие. Никто никому ничего не должен.
Для сведения: 1 см шва в аргоне просят 8-10-12 рублей . Это без поддува.
В 1ом случае за поддув еще +2 считают, в остальных даже не узнавал.
Отв.2456 04 Марта 15, 11:32
наружка и нутрянка)), соответственноmega80, 02 Марта 15, 12:50А толщина металла какая?
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.2457 04 Марта 15, 21:34
Уважаемые мэтры пивоварения.Лёлик18, 28 Февр. 15, 07:32
Я отдельно хотел спросить вас парни, а вы вообще представляете о чем идет речь?Лёлик18, 02 Марта 15, 12:58...может ты сначала определишься, кто чего соображает, а потом будешь конкретно к ним обращаться?
п.с. например - кто в сварке аргоном шарит, есть разговор?.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.2458 05 Марта 15, 09:38
Grainfather! Вон чё буржуи стали продавать - некий (или полный) аналог Браумайстера. Стоит, вроде почти в три раза меньше чем Браумайстер на 20 литров.
Я, кстати, до сих пор жалею, что у меня не Браумайстер. Но сейчас уже уж больно дорогой стал. Видел по-диагонали, что Карелин некую поделку выпускает, аналог браумайстера.
http://www.grainfather.co.uk/#!online-store/c8k/!/Grainfather/p/47629809/category=12389140
Я, кстати, до сих пор жалею, что у меня не Браумайстер. Но сейчас уже уж больно дорогой стал. Видел по-диагонали, что Карелин некую поделку выпускает, аналог браумайстера.
http://www.grainfather.co.uk/#!online-store/c8k/!/Grainfather/p/47629809/category=12389140
aleks666
Магистр
Армавир
255 67
Отв.2459 05 Марта 15, 10:45
Всем доброго дня.
Кто сталкивался вот с такими военными термосами? Как они для нашего дела?. Внутри нержавейка, размеры наружние 80х51х53 см, толщина стенки 5 см, внутри какой-то утеплитель
Кто сталкивался вот с такими военными термосами? Как они для нашего дела?. Внутри нержавейка, размеры наружние 80х51х53 см, толщина стенки 5 см, внутри какой-то утеплитель