Пивное оборудование
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.2460 05 Марта 15, 15:45
aleks666, помойму идеальное оборудование! Силиконовую прокладку из коврика под крышку. Слить залить через шланг по началу. Потом вварить слив и прочее
aleks666
Магистр
Армавир
255 67
Отв.2461 05 Марта 15, 17:21
А из какого коврика можно сделать прокладку?
сообщение удалено
aleks666
Магистр
Армавир
255 67
Отв.2462 05 Марта 15, 17:38, через 17 мин
Не то что не видел таких ковриков, даже первый раз слышу (даже на форуме). Это наверно в хоз отделах супермаркета нужно искать? А по толщине он не маловат будет?
сообщение удалено
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.2463 05 Марта 15, 17:51, через 13 мин
aleks666, вот такой http://pekudoma.ru/...azmetkoy_belyy/ только у нас видел такойже за 350р
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.2464 05 Марта 15, 21:29
Grainfather!AleksandrD, 05 Марта 15, 09:38Интересный аппаратик, а главное можно самому изготовить подобное, если есть котел из нержавки, хороший аргонщик и возможность заказать дополнительные приблуды с насосом из Китая. Конструкция проще, чем у браумастера.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.2465 06 Марта 15, 09:49
Парни, кто нибудь использовал уже такие термометры?
http://www.beermachines.ru/...er-for-kettles/
в описание указана погрешность в +/- 1%
Как думаете он будет точнее чем обычный сантехнический показывать температуру в заторнике?
Или такая же бесполезная хрень, только дороже в 2.5 раза...?
http://www.beermachines.ru/...er-for-kettles/
в описание указана погрешность в +/- 1%
Как думаете он будет точнее чем обычный сантехнический показывать температуру в заторнике?
Или такая же бесполезная хрень, только дороже в 2.5 раза...?
Отв.2466 06 Марта 15, 09:55, через 7 мин
Andersen83, самое слабое место у таких термометров - это крепление гильзы к корпусу. Я когда мыл бак, естественно, прибор вытаскивал В итоге, через некоторое время, гильзу можно было пальцем прокручивать (вместе со стрелкой) в корпусе, т.е. погрешность стала +- километр.
Три штуки поменял, та же история.
Три штуки поменял, та же история.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.2467 06 Марта 15, 10:04, через 9 мин
Лучше найди такой,в котором датчик фиксируется в гильзе обыкновенным маленьким винтиком.И снимать легче и целее будет.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.2468 06 Марта 15, 13:53
COLPAC, т.е.? это что за термометр?
Просто у меня в заторнике-ферментере уже установлен сантехнический, только я вместо латунной гильзы сделал гильзу с нержавейки.....и толи из за нержи, толи сам термометр фуфельный температуру на 3-5 градусов показывает неверно...
Вот и думаю стоит ли сменить на такой, т.к. у него вроде щуп идет без гильзы...
Просто у меня в заторнике-ферментере уже установлен сантехнический, только я вместо латунной гильзы сделал гильзу с нержавейки.....и толи из за нержи, толи сам термометр фуфельный температуру на 3-5 градусов показывает неверно...
Вот и думаю стоит ли сменить на такой, т.к. у него вроде щуп идет без гильзы...
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.2469 06 Марта 15, 15:41
это что за термометр?Andersen83, 06 Марта 15, 13:53Ну я тоже могу спросить:ЧТО ЗА САНТЕХНИЧЕСКИЙ???
Я покупал наш,российский...Ссылку на фотку найти не могу,а свой фотать лень...
Короче-это такой-же биметаллический,только в гильзу(гильза в комплекте)он просто вставляется и фиксируется сбоку винтом м4,чтоб не вылетел...А гильзу ты зря поменял на нержу,теплопроводность разная,отсюда и погрешность.
Отв.2470 06 Марта 15, 15:44, через 4 мин
отсюда и погрешность.COLPAC, 06 Марта 15, 15:41Если в гильзу перед использованием заливать теплоноситель, да ту же воду, чтобы щуп в нее погружался, будет показывать точнее. А так конечно, с зазорами от стенок, заполненными воздушной средой... может привирать поболе.
ПС. Вода рекомендована из соображений: в отличии от машинного масла - пищевой продукт.....в отличии от спирта - выкипать не будет за время процесса.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.2471 06 Марта 15, 17:23
А толщина металла какая?DVVl, 04 Марта 15, 11:321мм
sergio87
Студент
ижевск
26 2
Отв.2472 11 Марта 15, 21:47
а кто щупал кегу Plus-keg 50л ?
есть идея сделать из неё заторник и варочник, для заторника должна быть хороша, т.к. покрыта полиуретаном и будет держать тепло, а если как варочник, то донную внешнюю часть нужно как-то убирать
есть идея сделать из неё заторник и варочник, для заторника должна быть хороша, т.к. покрыта полиуретаном и будет держать тепло, а если как варочник, то донную внешнюю часть нужно как-то убирать
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2473 12 Марта 15, 00:16
а кто щупал кегу Plus-keg 50л ?sergio87, 11 Марта 15, 20:47А чего ее щупать то? Обычный кег. Ручки отломаются - вся работа на смарку ))))
sergio87
Студент
ижевск
26 2
Отв.2474 12 Марта 15, 23:03
ручки отломаются - новые приделаю, вопрос остается!
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.2475 13 Марта 15, 01:17
ручки отломаются - новые приделаю, вопрос остается!sergio87, 12 Марта 15, 23:03давай!
глаза боятся, руки делают!
...из чего только уже не делали... )))
da0s
Студент
Саратов
30 3
Отв.2476 13 Марта 15, 08:11
aleks666, вот такой http://pekudoma.ru/...azmetkoy_belyy/ только у нас видел такойже за 350рПосмотрите в своем городе магазины FixPrice ,там такие коврики и куча разных силиконовых форм по 43 рубля.
xeus, 05 Марта 15, 17:51
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.2477 13 Марта 15, 09:29
Я, кстати, до сих пор жалею, что у меня не Браумайстер.AleksandrD, 05 Марта 15, 09:38А что жалеть-то, брать подкапливать денег и собирать клона. Тоже смотрю на него с интересом, но пока кеговую систему комплектую, средства туда все идут. На клона нужно порядка 20 килорублей потратить, благо что многое можно в виде набора купить (к примеру заторную корзину со всеми причиндалами и ручками).
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.2478 13 Марта 15, 15:45
А что жалеть-то, брать подкапливать денег и собирать клонаgdv2002, 13 Марта 15, 09:29Во во, мне вообще технология Браума не очень нра. Конкретно, удаление дробины сеткой = капли, мытье сетки...и пр. моменты.
Глядел губиновское видео про 200 л.
Snow Den
Специалист
Карелия
101 51
Отв.2479 13 Марта 15, 16:54
Коллеги!
Имею варочник из 50-ти литрового кега из этой темы [Безотходная трепанация кега.] Куда бы половчее термометр биметаллический воткнуть? Пониже,в солоде над фальшдном,посередине кега,или в верхней части? До этого сверху электронным мерил. Грею парогеном через верх.
Имею варочник из 50-ти литрового кега из этой темы [Безотходная трепанация кега.] Куда бы половчее термометр биметаллический воткнуть? Пониже,в солоде над фальшдном,посередине кега,или в верхней части? До этого сверху электронным мерил. Грею парогеном через верх.