27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 395 127
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2520  24 Марта 15, 13:23
годовая температура твоей охлаждающей воды ))
mega80, Сегодня в 10:29
То есть, плевать на расход, да?)))))))) Только температура? А, если у него подача никакая?)))))))) И кран хорош и водопроводная система и чиллер правильный и температура воды в области та, что надо......а ссыт из крана диаметром со спичечную головку..... а мы токмо температуру воды по области учли;))))))) Не научно, коллега;)ORGANIZM, 24 Марта 15, 11:02

)))))ахахахахаха)))))
а условие "расход воды" - не стояло Подмигивающий
)))))))))))))))))))))
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.2521  24 Марта 15, 23:43
Еще вопрос назрел. Как я писал ранее,  пока одна емкость будет работать как заторник и как варочник. На каком растоянии от дна должен находиться сливной кран? И какую высоту ножек сделать у фальшдна?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.2522  25 Марта 15, 00:08, через 26 мин
На каком растоянии от дна должен находиться сливной кран?Rig4, 24 Марта 15, 23:43
ИМХО - не выше одного см.
И какую высоту ножек сделать у фальшдна?Rig4, 24 Марта 15, 23:43
Фальшдно - выше сливного крана.
пока одна емкость будет работать как заторник и как варочникRig4, 24 Марта 15, 23:43
Да, вопрос: а как ты осуществляешь переход от затора к варке - промежуточная емкость?
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.2523  25 Марта 15, 00:16, через 8 мин
affo, Да. Планируется промежуточная.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.2524  25 Марта 15, 00:22, через 7 мин
Планируется промежуточная.Rig4, 25 Марта 15, 00:16
Следи за понижением температуры в промежуточной, а то профиль "поплывет", не есть это хорошо. Сам варю в двух пока 50 литровых - в одном воду грею, в другом затираю, потом в первом - варю (в него же и фильтрую, включаю ТЭН в процессе).
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.2525  25 Марта 15, 07:38
а нельзя ли чуть подробнее про "профиль "поплывёт"?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2526  25 Марта 15, 08:24, через 47 мин
а нельзя ли чуть подробнее про "профиль "поплывёт"?кемеровец, 25 Марта 15, 07:38
Ты проводил затирание с определенными временными паузами для получения пива с определенными характеристиками. Если долго заниматься сливом, снизить температуру промывочной воды - снизится температура сусла. Ферменты в это время продолжат работу и вместо пива, со всеми его характеристиками, которые ты планировал, колучится КАКОЕ-ТО пиво с совершенно иными характеристиками. То есть изменится планируемый тобой профиль. Поэтому температуру промывочной воды не занижать, держать в пределе деактивации ферментов......сусло поскорее на варку. Как-то так.
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.2527  25 Марта 15, 09:32
Ферменты в это время продолжат работу и вместо пива,ORGANIZM, 25 Марта 15, 08:24
Не продолжат, если нагреть до 78, то бишь машаут.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2528  25 Марта 15, 09:56, через 25 мин
Не продолжаткарпай, 25 Марта 15, 09:32
Не хочется спорить. Продолжат, коллега. Машаут хоть и почти полностью останавливает работу ферментов, но после понижения температуры ферментация продолжится, просто менее активно.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2529  25 Марта 15, 09:56, через 1 мин
Поэтому температуру промывочной воды не занижать, держать в пределе деактивации ферментов......сусло поскорее на варкуORGANIZM, 25 Марта 15, 08:24
Тоже было интересно.
А вот в видео Бурмейстера дядя-фриц промывает прямо из шланга х. водичкой)

Видать что бы остановить ферменты вовсе надо до 100 оС поднимать?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2530  25 Марта 15, 09:58, через 2 мин
А вот в видео БурмейстераЛёлик18, 25 Марта 15, 09:56
Каждый элемент (любое действие при приготовлении пива) можно считать технологическим решением и продавать пиво, ссылаясь именно на эту особенность пива, выдавая ее за фишку. Рекламу Твикс видел? Дядя фриц наливал пиво в бокал сверху вниз и у него получалось потрясающее пиво.....а дядя ганс наполнял бокал через шланг, подавая пиво снизу.....и такого вкусного пива я еще не пил никогда;))))))))  Маркетинговой политикой называется. Закрепление профиля важно для того, чтобы у пива разных варок была видимая родственная связь (повторяемость). У дяди фрица она тоже будет, т.к. и на прошлой неделе он промывал затор холодной водой из шланга. Артезианской водой арийского происхождения, получить аналог которой искусственным путем пока не могут лучшие американские университеты.;))))))

Добавлено через 3мин.:

Видать что бы остановить ферменты вовсе надо до 100 оС поднимать?Лёлик18, 25 Марта 15, 09:56
Процессы, которые происходят с пивным суслом В ЗАТОРЕ при температурах выше 80 градусов считают не полезными. В детали не вникал, что именно вываривается в сусло....горечь от оболочек или в сусле появляются амфетамины......но знаю, что температура выше мэшаута - зло.....т.к. доверяю мнению пивоваров, занимающихся своим делом годами и имеющим огромный личный опыт.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2531  25 Марта 15, 11:40
А вот в видео Бурмейстера дядя-фриц промывает прямо из шланга х. водичкой)Лёлик18, 25 Марта 15, 08:56
Меня сильно это удивило. Скорее всего дяде пофиг было на эффективность, просто нужно было водой до нужного объема догнать.


Видать что бы остановить ферменты вовсе надо до 100 оС поднимать?Лёлик18, 25 Марта 15, 08:56
До 100 поднимать не нужно. 75-80 вполне достаточно. Тут ключевой фактор - время. Если фильтрация идет 4 часа тогда нужно заморачиваться, если фильтрация идет 20-30 минут, то ничего не случится.

  В плане затирания и фильтрации мне очень нравится одна известная английская пивоварня. Они все пиво затирают при температуре 65-66 градусов 20 минут. (заторник без обогрева), далее затор перекачивается в фильтрчан. Фильтруется при 65 градусах 1е сусло, и только после этого добавляется почти кипяток, наступает инактивация ферментов и стягивается 2е и 3е сусло. Фильтрчан у них занимает большую площадь. Фильтрация очень быстрая. В отличии от "дураков" с континентальной Европы эти парни все процессы проводят в фильтрчане доливом горячей воды. Заторник просто для того, чтобы воду с солодом смешать.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.2532  25 Марта 15, 11:43, через 4 мин
Вынесу на обсуждение компановку заторника, он же варочник. Котел 75 литров. Диаметр 400 мм высота 600 мм. В сантиметре от дна будет врезан кран, сразу чуть выше крана установлено фальшдно. Чуть выше будет врезано гнездо для установки аристоновского тена. Тен планирую три квт. Есть рм2, так что при желании можно мощность изменить.  На высоте 300 мм врещана трубка с внешним диаметром 8 мм. Туда будет установлен электронный термометр. Способ установки с помощью силиконовых трубок, как на оборудовании Игоря 223.

Все ли нормально с компановкой? Может какие косяки допустил?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2533  25 Марта 15, 12:28, через 46 мин
Чуть выше будет врезано гнездо для установки аристоновскогоRig4, 25 Марта 15, 11:43
Ну тэн наверное всё-же лучше под фальшдном...Прогреваться будет равномернее.И как ты собираешься вынимать фальшдно?Тэн мешеть будет,или не????
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2534  25 Марта 15, 12:49, через 21 мин
Процессы, которые происходят с пивным суслом В ЗАТОРЕ при температурах выше 80 градусов считают не полезнымиORGANIZM, 25 Марта 15, 09:58
Вот ведь, я думал чисто из экономии нагрева.
Спасибо за науку!
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2535  25 Марта 15, 12:51, через 3 мин
я думал чисто из экономии нагрева.Лёлик18, 25 Марта 15, 12:49
Если бы вкус пива улучшался с увеличением температуры, я б нашел способ нагревать его до 300 градусов и подвел бы под это экономическую теорию;))))))))
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.2536  25 Марта 15, 12:53, через 2 мин
COLPAC, Гм... Действительно.  Лучше под фальшдно.
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2537  25 Марта 15, 20:14
аристоном
Все ли нормально с компановкой? Может какие косяки допустил?Rig4, 25 Марта 15, 11:43
под фальш дно аристон спрячешь - перегретое сусло не будет перемешиваться с затором.
над фальшдном поставишь - будет гемор с его помывкой(форма у него известная) от каши или снесёшь к чертям веслом...
...имхо, даже с РМ лучше аристон использовать для подогрева воды а не затора, и уж как дополнительная инфа - сусло тоже лучше им не кипятить... обрастёт нагаром испортит вкус...
за термометр - то же самое скажу: снесёшь веслом
что скажет общественность?
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.2538  25 Марта 15, 20:22, через 8 мин
mega80, Греть теном затор не планировал. Хочу греть воду под затор и варить сусло.

Добавлено через 2мин.:

На тенах здесь вроде многие варят.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2539  26 Марта 15, 06:28
На тенах здесь вроде многие варят.Rig4, 26 Марта 15, 00:22
У аристонов высокая удельная мощность на единицу площади, нужны другие - с низкой плотностью.