А вот в видео БурмейстераЛёлик18, 25 Марта 15, 09:56
Каждый элемент (любое действие при приготовлении пива) можно считать технологическим решением и продавать пиво, ссылаясь именно на эту особенность пива, выдавая ее за фишку. Рекламу Твикс видел? Дядя фриц наливал пиво в бокал сверху вниз и у него получалось потрясающее пиво.....а дядя ганс наполнял бокал через шланг, подавая пиво снизу.....и такого вкусного пива я еще не пил никогда;)))))))) Маркетинговой политикой называется. Закрепление профиля важно для того, чтобы у пива разных варок была видимая родственная связь (повторяемость). У дяди фрица она тоже будет, т.к. и на прошлой неделе он промывал затор холодной водой из шланга. Артезианской водой арийского происхождения, получить аналог которой искусственным путем пока не могут лучшие американские университеты.;))))))
Добавлено через 3мин.:Видать что бы остановить ферменты вовсе надо до 100 оС поднимать?Лёлик18, 25 Марта 15, 09:56
Процессы, которые происходят с пивным суслом В ЗАТОРЕ при температурах выше 80 градусов считают не полезными. В детали не вникал, что именно вываривается в сусло....горечь от оболочек или в сусле появляются амфетамины......но знаю, что температура выше мэшаута - зло.....т.к. доверяю мнению пивоваров, занимающихся своим делом годами и имеющим огромный личный опыт.