В анкете написано "дистиллятор". Этого опыта недостаточно, чтоб оценить производительность стеклянного холодильника по аналогии с дистилляцией?ORGANIZM, 01 Апр. 15, 10:28Данный холодильник использовал один раз и то перегонял гексан. Там тепрература кипения пониже будет... а как он себя поведет с жидкостью (водой, суслом) эт вопрос.
Пивное оборудование
Ximik_VRN
Студент
VRN
37 2
Отв.2560 01 Апр. 15, 10:51
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.2561 02 Апр. 15, 21:31
Ximik_VRN, Сконденсировать газ чуть проще, там небольшая дельта и тебе надо охлаждать газ (с очень низкой теплоемеостью) и потом забрать еще не много энергии чтобы он сконденсировался. Охладить жидкость с 99 до 18 градусов - процесс требующий на мнооооооого более эффективного отвода тепла
Ximik_VRN
Студент
VRN
37 2
Отв.2562 06 Апр. 15, 15:18
Эксперимент с чайником был проведен успешно. Холодильник показал очень низкую производительность при охлажденнии горячей воды - для охлаждения сусла он негодится!!!
Как говорится ЧТД. Ванна с холодной водой нам в помощь)
Добавлено через 8мин.:
Возник другой вопрос) Как наиболее эффективно фильтровать сусло от бруха после варки, при условии что емкость не имеет крана для слива. К сожалению не могу его приделать по независящим от меня обстоятельствам. При этом фильтрация должна совмещаться с аэрацией.
Пробовал переливать при помощи сифонной трубки. Конец погруженный в сусло трубки был с отверстиями по боками и обмотан тканью.Фильтрация идет сначала норм. потом замедляется вследствии оседания бруха на ткани. Какие еще есть варианты?
Как говорится ЧТД. Ванна с холодной водой нам в помощь)
Добавлено через 8мин.:
Возник другой вопрос) Как наиболее эффективно фильтровать сусло от бруха после варки, при условии что емкость не имеет крана для слива. К сожалению не могу его приделать по независящим от меня обстоятельствам. При этом фильтрация должна совмещаться с аэрацией.
Пробовал переливать при помощи сифонной трубки. Конец погруженный в сусло трубки был с отверстиями по боками и обмотан тканью.Фильтрация идет сначала норм. потом замедляется вследствии оседания бруха на ткани. Какие еще есть варианты?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2563 06 Апр. 15, 15:54 (через 37 мин)
Сито тебе в помощь
Ximik_VRN
Студент
VRN
37 2
Отв.2564 06 Апр. 15, 16:15 (через 21 мин)
С ситом очень много движений придется совершить) Что нибудь более высокотехнологичное)))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2565 06 Апр. 15, 16:18 (через 3 мин)
Точнее прокипяченное или обожженое на огне металлическое сито которое кладется на ферментер, куда сливаешь сусло - движений минимум
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2566 06 Апр. 15, 16:22 (через 4 мин)
Что нибудь более высокотехнологичное)))Ximik_VRN, 06 Апр. 15, 16:15Наносито -)
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2567 06 Апр. 15, 16:24 (через 3 мин)
Ximik_VRN, Я взял пружину от эспандера. Один конец заглушил силиконом, во второй вставил трубку и нормально работало
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2568 06 Апр. 15, 16:28 (через 4 мин)
Ximik_VRN,
Базука вещь хорошая. Можно купить, можно самостоятельно из того же сита сделать.
Базука вещь хорошая. Можно купить, можно самостоятельно из того же сита сделать.
Ximik_VRN
Студент
VRN
37 2
Отв.2569 06 Апр. 15, 17:18 (через 51 мин)
Я немного не грамотный))) Базука - вот из зис? Не новое секретное пивное оружие ли)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2570 06 Апр. 15, 17:21 (через 4 мин)
Ximik_VRN, Это фильтр сделанный из мелкой сетки , набери поиск и посмотри картинки .
Ximik_VRN
Студент
VRN
37 2
Отв.2571 06 Апр. 15, 17:32 (через 11 мин)
Да. Есть такой) Судя по цене проще и правда самому сделать. Ну или через сито)))
После изготовления фильтр системы для заторника я думаю это не проблема)
Добавлено через 2мин.:
Кстати видел в сантехническом отделе магазина похожую хрень только с пластиковой резьбой. Стоит на порядок дешевле.
После изготовления фильтр системы для заторника я думаю это не проблема)
Добавлено через 2мин.:
Кстати видел в сантехническом отделе магазина похожую хрень только с пластиковой резьбой. Стоит на порядок дешевле.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2572 06 Апр. 15, 17:36 (через 5 мин)
Ximik_VRN, Блин, возьми трубку, по методе изготовления барботера сделай в ней пропилы. Конец заглуши, на второй конец силиконовый шланг. Топи ее под дробину и все нормально будет.
Я так сделал с десяток варок, пока не надоело и не сделал нормальный фильтровальник
Я так сделал с десяток варок, пока не надоело и не сделал нормальный фильтровальник
Ximik_VRN
Студент
VRN
37 2
Отв.2573 06 Апр. 15, 17:45 (через 9 мин)
Блин, возьми трубку, по методе изготовления барботера сделай в ней пропилы. Конец заглуши, на второй конец силиконовый шланг. Топи ее под дробину и все нормально будет.Фильтр-система в заторнике у меня сделана и норм работает) Вопрос был по другой теме (см. выше)
Я так сделал с десяток варок, пока не надоело и не сделал нормальный фильтровальникTeMHuK, 06 Апр. 15, 17:36
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2574 06 Апр. 15, 17:49 (через 4 мин)
Ximik_VRN, так то же самое. Тебе прямо кристальная чистота не нужна. Главное отсечь крупных медуз Остатки бруха свяжутся и уйдут в пену.
Ну если прямо очень хочется - возьми чайное ситечко и врежь туда трубку
Ну если прямо очень хочется - возьми чайное ситечко и врежь туда трубку
Ximik_VRN
Студент
VRN
37 2
Отв.2575 06 Апр. 15, 17:56 (через 8 мин)
Тебе прямо кристальная чистота не нужна. Главное отсечь крупных медуз Остатки бруха свяжутся и уйдут в пену.TeMHuK, 06 Апр. 15, 17:49Где-то читал что муть это не есть гут) Вот и мучаю себя максимальным очищением))))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2576 06 Апр. 15, 18:12 (через 16 мин)
Где-то читал что муть это не есть гут) Вот и мучаю себя максимальным очищением))))Ximik_VRN, 06 Апр. 15, 17:56Так муть уйдет при брожении и выдержке. Совсем без мути не получится. Ты же пиво не из баллона карбонизировать будешь? То есть оно живое будет с дрожжевым осадком.
Если прямо очень хочется чистоты - прогони через прокаленный песок. В промышленности давят через кизельгур. Только долго это будет. И поверь, смысла не имеет вообще. На прозрачность пива больше повлияет время созревания чем чистота фильтрации на первичку
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.2577 06 Апр. 15, 18:18 (через 6 мин)
Где-то читал что муть это не есть гут) Вот и мучаю себя максимальным очищением))))Ximik_VRN, 06 Апр. 15, 17:56Я не заморачиваюсь,фильтрую через сито и в бродилку..
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.2578 06 Апр. 15, 18:41 (через 24 мин)
Ximik_VRN, поищи на форуме поплавковую систему, суть в том что трубка крепится к поплавку и берет только верхнее сусло постепенно опускается вместе с уровнем жидкости вниз. Придумал кажется кто-то из форумчан.
Я сливаю просто силиконовой трубкой, постепенно опуская её ниже. Самый последний брух - уходит в каналью.
Я сливаю просто силиконовой трубкой, постепенно опуская её ниже. Самый последний брух - уходит в каналью.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2579 06 Апр. 15, 18:51 (через 10 мин)
Судя по цене проще и правда самому сделатьXimik_VRN, 06 Апр. 15, 17:32Не такие уж и капитальные вложения http://ru.aliexpress.com/...2263433487.html