27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 395 125
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2480  13 Марта 15, 17:01
Пониже,в солоде над фальшдном, посередине кегаSnow Den, 13 Марта 15, 16:54
sergio87 Студент ижевск 26 2
Отв.2481  13 Марта 15, 21:25
...из чего только уже не делали... )))mega80, 13 Марта 15, 01:17
ничего ты подытожил, сталь кеги в разы качественней например блестящей новой китайской хни, именуемой баком той же емкости
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.2482  18 Марта 15, 11:53
У меня возник такой вопрос. Чем отличается счетчик для пива от счетчика для воды? Почему хотели обязать производственников ставить именно специальные счетчики?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2483  18 Марта 15, 13:41
Имеется холодильник для дистилляции (используется для сэма). Паропровод из медной трубки.
Вопрос следующий. Можно ли его использовать в качестве проточного чиллера для охлаждения сусла?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2484  18 Марта 15, 13:45, через 4 мин
Настырный мардвин,  Проточник начинается от 10 метров .
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2485  18 Марта 15, 14:04, через 20 мин
gogolzmej,
Сколько там трубки понятия не имею, но сэм охлаждает на минимальном напоре воды.
Вопрос не в мощности охлаждения, а можно ли охлаждать сусло в медной трубке после сэма
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2486  18 Марта 15, 14:07, через 3 мин
Вопрос не в мощности охлаждения, а можно ли охлаждать сусло в медной трубке после сэмаНастырный мардвин, 18 Марта 15, 14:04
Многие проточники делают из меди,что после сэма,тоже не плохо)а эффективность проверь сам.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2487  18 Марта 15, 14:12, через 6 мин
Только наверно надо предварительно головы через него прогнать для дезинфекции?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2488  18 Марта 15, 14:16, через 4 мин
Только наверно надо предварительно головы через него прогнать для дезинфекции?Настырный мардвин, 18 Марта 15, 14:12
Можешь горячим суслом покрутить,пока варится или сразу после варки,а после охлаждение включить
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2489  18 Марта 15, 20:06
Стопудово цилиндрическая,полдюймовая.COLPAC, 23 Февр. 15, 19:38
Оказалась тоже коническая
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2490  18 Марта 15, 21:10
Сколько там трубки понятия не имею, но сэм охлаждает на минимальном напоре воды.Настырный мардвин, 18 Марта 15, 14:04
ты не понимаешь разницы конденсированием пара в этом змеевике, и протекания по этому змеевику горячей жидкости - сусла.
имхо, не может он справиться :/
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2491  18 Марта 15, 22:42

mega80,
Может быть и так.
Только откуда такие выводы? Не зная диаметра трубки, не зная ее длины, не зная скорости подачи сусла, даже не видя холодильник как можно судить о его эффективности?
Я не понимаю.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.2492  19 Марта 15, 08:36
Только откуда такие выводы?Настырный мардвин, 19 Марта 15, 00:42
знание физики
смотри, чтобы сконденсировать 1 кг водяного пара надо утилизировать 2250 кДж тепла
чтобы охладить этот кг со 100°С до 20°С - еще 336, итого 2586 кДж
это была дистилляция
теперь охлаждение сусла
2586 кДж это теплота в 7,7 кг воды (при охлаждении со 100 до 20°С)
Пусть при дистилляции у тебя производительность была 3 л/ч
Тогда охлаждать ты сможешь 23 литра сусла в час (на самом деле даже меньше, т.к. теплоемкость и теплота испарения спирта (в сэме) меньше чем воды)
а 23 л/ч это, мягко говоря, весьма медленно
ЗЫ
медь в чиллере нормально
Doubting Eugene Студент Краснодар 14
Отв.2493  19 Марта 15, 13:43
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Выбираю себе кастрюльку для использования в качестве заторника-сусловарочника. Хотелось бы услышать компетентное мнение по поводу кастрюли от мигбира, в которой фальшдно реализовано в виде навинчивающегося колпака посреди дна кастрюли? Удобнее ли этот вариант, чем "обычное" фальшдно?
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.2494  19 Марта 15, 15:49
лучше купи кастрюлю и сделай к ней фальш дно.
Doubting Eugene Студент Краснодар 14
Отв.2495  19 Марта 15, 16:02, через 14 мин
лучше купи кастрюлю и сделай к ней фальш дноdozent, 19 Марта 15, 17:49

Этот вариант понятен, но пока рассматривается схема, в которой не только "ехать", но и "шашечки". Улыбающийся
Хочется и эстетики, и чтобы встроенный термометр, кран там...
Хотя если эксперты скажут, что это все эти "бантики" непрактичны, то тогда пойду в новопермский - возьму кастрюлю и дно из наличия
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.2496  19 Марта 15, 16:15, через 13 мин
----
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.2497  19 Марта 15, 17:18
Кран и самому можно врезать. А термометр купить. Тем более термометр который ставят в мигбире врет.
Doubting Eugene Студент Краснодар 14
Отв.2498  19 Марта 15, 18:46
термометр который ставят в мигбире вретdozent, 19 Марта 15, 19:18
Спасибо, этот момент учту.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2499  19 Марта 15, 19:45, через 60 мин
при дистилляции у тебя производительность была 3 л/чKD, 19 Марта 15, 08:36
Это производительность моей газовой плиты. Я же писал напор воды в холодильник минимальный. А значит и производительность холодильника выше


Добавлено через 5мин.:

23 л/ч это, мягко говоря, весьма медленноKD, 19 Марта 15, 08:36
Все это относительно. Если 200л охлаждать, то может и медленно.
А для меня на данном этапе такая производительность вполне приемлема.
А вообще испытания проведу, вот тогда и ясно будет.
Ну и в окончании вопрос то был о другом.



Добавлено через 5ч. 13мин.:

не может он справитьсяmega80, 18 Марта 15, 21:10
Испытал в деле.
Охладил с 88 до 38 5л сусла за 5 минут.