Пивное оборудование
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.2820 01 Июня 15, 13:28
Элемент Пельте - будет АХ!
Отв.2821 01 Июня 15, 14:19, через 51 мин
без сваркиamba, 01 Июня 15, 10:36Ну дык, охлаждение без сварки и без рубашки - это чилер погружной или противоточник.....или, ВНИМАНИЕ!!! Та-Да-да-дам!!! Нью технолоджи... Берем на рынке пластиковую емкость (внешне ведра такие, объемом 50-70-100 и более литров) в емкость врезаем два штуцера... нижний 1/2, верхний 3\4. Кидаем внутрь этого полезного ведра котел сусловарочный и подаем в нижний штуцер воду.....с верхнего ведем отбор... самотеком. Всё, собственно. Варочник с рубашкой без сварки. Полезное пластиковое ведро хлорировать, дезодорировать нет необходимости, вещь надежная и вечная. Вот какое-то такое ведро http://sta-grand.ru/...5-l-detail.html их навалом на рынке садоводов и литраж, какой душе угодно
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2822 01 Июня 15, 15:13, через 55 мин
amba, Если именно рубашка, что подразумевает несъемность, то медная трубка маленького сечения (4-6мм) намотанная очень плотно поверх котла. И вся эта красота поверху замотана минватой или другим утеплителем.
Но это если мы берем за теорию что у тебя котел цилиндр и греется ТЭНами, если на газу и кубик - то все сложнее, и оптимально это чиллер погружной
Но это если мы берем за теорию что у тебя котел цилиндр и греется ТЭНами, если на газу и кубик - то все сложнее, и оптимально это чиллер погружной
Отв.2823 01 Июня 15, 15:33, через 20 мин
Если именно рубашка, что подразумевает несъемностьAlexandrOmsk, 01 Июня 15, 15:13А чего это рубашка - значит несъемная? ))))))))) Это где к рубашкам так относятся?;))))))) Имхо, в данной реконструкции "рубашка" - это то, что ближе к телу. А уж съемная она при этом или нет - дело третье. Это котлы на заводе делают конструктивно с полостями, называемыми "рубашкой"...паровой или водяной. Но мы ж хотели рубашку без сварки, верно? А намотать медную трубку, так это фигня будет. Они будет прилегать 1\50-й, если не 1\100 от поверхности трубки и КПД будет с гулькин причендал, хоть в пять рядов утеплителя накрути.
Отв.2824 01 Июня 15, 17:48
так делают 200л Braumeister
я немножко расстройлся из за своего КТ, сделал 8мм Х 14шт Х 1,15м без перегодок в начале подлючил воду через 7мм автогенный шланг 10л от 95-20С 17мин оказалось что надо поменять подачу воды,шланг 12мм,10л за 9мин
расход воды большой-11л/мин, незнаю как было бы если КТ с перегодками
я немножко расстройлся из за своего КТ, сделал 8мм Х 14шт Х 1,15м без перегодок в начале подлючил воду через 7мм автогенный шланг 10л от 95-20С 17мин оказалось что надо поменять подачу воды,шланг 12мм,10л за 9мин
расход воды большой-11л/мин, незнаю как было бы если КТ с перегодками
ruu321
Студент
Мичуринск
22
Отв.2825 03 Июня 15, 16:10
помогите начинающему. собераю оборудование для первой варки кастрюлю просверлил а вот с фильтр системой не определился. С медью у нас плохо смотрел вариант с нержогофрой. Но у нас продают только для газа а они с железными гайками. Я так понимаю гайки ржаветь будут сильно? Сильно это на пиво повлияет?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2826 03 Июня 15, 18:34
Медная трубка в любом магазине запчастей для тракторов должна быть
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2827 03 Июня 15, 20:08
ruu321, у кондейщиков и в магазах для них точно есть
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.2828 04 Июня 15, 14:25
У меня трубка металопласт, кольцом по дну лежит, а концы в один тройник входят, соответственно на тройнике два входа под трубу, а третий резьба 1/2 к крану. Щели резал 125мм отрезной круг по металлу, фильтруется без проблем.
Добавлено через 21ч. 57мин.:
Появилась у меня кастрюлька на 70 литров, решил из неё сделать варочник, но в дальнейшем хочу превратить её в заторник-фильтровальник, думаю сделать съёмное фальшдно, и слив в самый низ. Никак не решу как и какой тен ставить, дно выпуклое, боюсь сливу мешать будет...
Добавлено через 21ч. 57мин.:
Появилась у меня кастрюлька на 70 литров, решил из неё сделать варочник, но в дальнейшем хочу превратить её в заторник-фильтровальник, думаю сделать съёмное фальшдно, и слив в самый низ. Никак не решу как и какой тен ставить, дно выпуклое, боюсь сливу мешать будет...
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.2829 10 Июня 15, 23:27
Доброго.
Может подскажите:
-Хочу делать 3 бродильника и 1 варочник из 0.8мм размером 500*240*490 с отбортовкой по верху (наподобие баков викторчика) не будут ли они сильно "играть" по сравнению с аналогиным из 1 мм? Можно ли будет поднять бак из 0.8мм с 45л жидкости за ручки (ручки с двух меньших сторон, под крепление ручек будет приварен прямоугольник нержи для увеличения жесткости)?
уменьшаю толщину стенки в целях сэкономить, мол: необходимо и достаточно.
В дисциляции у форумчан вроде как баки есть из 0.8 мм и вроде как все довольны, но вот:
- Не будет ли теоритически пригорать напорядок сильнее затор в баке из 0.8мм по сравнению с 1 мм, если проходить по паузам нагревом на газ плите?(В моем баке из 1 мм нержи затор не пригорает вроде,(затор помешиваю, но не постоянно). По идее же не должно?
сварка будет ТИГом и вроде как рукастым сварным, посему 0.8мм в технической стороны допустимо.
Ну и еще момент, часто на форуме пишут про китайскую нержу, я так понимаю если брать, то лучше с российским гостом, чем aisi или нету разницы: как попадется.
сейчас имею варочник 560*450*520 из 1 мм. Доволен был очень, но поменял плиту и варка стала дольше на порядок.
Может подскажите:
-Хочу делать 3 бродильника и 1 варочник из 0.8мм размером 500*240*490 с отбортовкой по верху (наподобие баков викторчика) не будут ли они сильно "играть" по сравнению с аналогиным из 1 мм? Можно ли будет поднять бак из 0.8мм с 45л жидкости за ручки (ручки с двух меньших сторон, под крепление ручек будет приварен прямоугольник нержи для увеличения жесткости)?
уменьшаю толщину стенки в целях сэкономить, мол: необходимо и достаточно.
В дисциляции у форумчан вроде как баки есть из 0.8 мм и вроде как все довольны, но вот:
- Не будет ли теоритически пригорать напорядок сильнее затор в баке из 0.8мм по сравнению с 1 мм, если проходить по паузам нагревом на газ плите?(В моем баке из 1 мм нержи затор не пригорает вроде,(затор помешиваю, но не постоянно). По идее же не должно?
сварка будет ТИГом и вроде как рукастым сварным, посему 0.8мм в технической стороны допустимо.
Ну и еще момент, часто на форуме пишут про китайскую нержу, я так понимаю если брать, то лучше с российским гостом, чем aisi или нету разницы: как попадется.
сейчас имею варочник 560*450*520 из 1 мм. Доволен был очень, но поменял плиту и варка стала дольше на порядок.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.2830 11 Июня 15, 03:27
У Виктора мне кажется как раз 0,8 мм и применяется, (судя по весу бака 500 мм что он приводил)
-Пригорание от этого не изменится.
-Марка нержи для наших задач не принципиальна ИМХО. Вопрос aisi или ГОСТ не корректен, важно соответствие заявленному, а тут на производителе ответственность.
-Ручки с 45 кг + 8? кг выдержат, с усилением тем паче, вопрос справится-ли подниматель(ли)?
-Пригорание от этого не изменится.
-Марка нержи для наших задач не принципиальна ИМХО. Вопрос aisi или ГОСТ не корректен, важно соответствие заявленному, а тут на производителе ответственность.
-Ручки с 45 кг + 8? кг выдержат, с усилением тем паче, вопрос справится-ли подниматель(ли)?
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.2831 11 Июня 15, 08:53
"сейчас имею варочник 560*450*520 из 1 мм. Доволен был очень, но поменял плиту и варка стала дольше на порядок."
вот это я не пойму , проще ведь плиту поменять.
вот это я не пойму , проще ведь плиту поменять.
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.2832 11 Июня 15, 10:09
Ручки с 45 кг + 8? кг выдержат, с усилением тем паче, вопрос справится-ли подниматель(ли)?[/quote]
двое очень легко. вопрос в том, будет ли нормално держать 0.8 мм такие нагрузки сразу и со временем.
"Вопрос aisi или ГОСТ не корректен, важно соответствие заявленному, а тут на производителе ответственность".(с)
предполагал, китайцы не делают с "российским гостом". Или наоборот? Думал как-то отличить можно, по крайней мере думал, что российская нержа не будет идти под aisi.
не проще: на кухне хозяин не я и ставить старую мне никто не позволит.
двое очень легко. вопрос в том, будет ли нормално держать 0.8 мм такие нагрузки сразу и со временем.
-Марка нержи для наших задач не принципиальна ИМХО.Лёлик18, 11 Июня 15, 03:27и все же если я плачу за 304, я хотел бы соответствующее качество, иначе зачем платить за ржавую 304, если можно взять 400 серию??
"Вопрос aisi или ГОСТ не корректен, важно соответствие заявленному, а тут на производителе ответственность".(с)
предполагал, китайцы не делают с "российским гостом". Или наоборот? Думал как-то отличить можно, по крайней мере думал, что российская нержа не будет идти под aisi.
вот это я не пойму , проще ведь плиту поменять.Терек, 11 Июня 15, 08:53quote author=Лёлик18 link=topic=12475.msg12343833#msg12343833 date=1433982432]
не проще: на кухне хозяин не я и ставить старую мне никто не позволит.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.2833 13 Июня 15, 09:16
http://ru.aliexpress.com/...2271471318.html кто ни будь такое использовал мне кажется, для малого квартирного пивоварения очень даже ничего
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.2834 13 Июня 15, 09:30, через 14 мин
ручки выдержат, нержа должна быть без ржа, все ост. подробности вторичны, цену выбирай.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.2835 13 Июня 15, 11:24
Терек, можно на брожение через такой сливать, брух не осевший ловить.
сообщение удалено
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.2836 13 Июня 15, 16:43
это вопрос или утверждение?Терек, 13 Июня 15, 10:28это предположение. Вообще предназначение сего девайса - фильтрация затора, с чем отлично справляется любая другая фильтр система, а вот сливать остывшее сусло на брожение я бы через него попробовал, только поднял бы его так что бы над ведром висел. Я недавно ради эксперимента подставил под струю подобный фильтр, только маленький, от кофеварки, так за минуту две он полностью забился.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.2837 13 Июня 15, 18:41
для сказанного тобой у меня есть кусок лавсановой сетчатой ткани, его применяли раньше на молочных заводах для фильтрации молочных продуктов, вот я его и попробую приспособить. ещё сито нерж. тоже остатки советской молочной промышленности вот на пару они и послужат для этого.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.2838 13 Июня 15, 18:47, через 6 мин
для сказанного тобой у меня есть кусок лавсановой сетчатой ткани, его применяли раньше на молочных заводах для фильтрации молочных продуктов, вот я его и попробую приспособить. ещё сито нерж. тоже остатки советской молочной промышленности вот на пару они и послужат для этого.Терек, 13 Июня 15, 17:41на кой лях тебе тогда приспособа из алиэкспресс. или просто для поговорить спрашиваешь.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.2839 13 Июня 15, 20:53
я хотел послушать мнения мастеров, стоит ли его применять по назначению как китаёзи предлагают для затирки солода а тут тему немного отклонили, но не беда.