27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 395 140
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2780  24 Мая 15, 17:25
ХРом, Ладно, сформулирую иначе. ты не учитываешь ОТДЕЛЬНО экстрактивность солода. твой коэффициент 0,64 - это то что выше писал. Формула то правильная, просто если взять другой солод - то результат уже не получишь верный
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.2781  24 Мая 15, 17:29, через 5 мин
ХРом, Ладно, сформулирую иначе. ты не учитываешь ОТДЕЛЬНО экстрактивность солода. твой коэффициент 0,64 - это то что выше писал. Формула то правильная, просто если взять другой солод - то результат уже не получишь верныйAlexandrOmsk, 24 Мая 15, 17:25

Я ещё влажность солода отдельно ни где не учитываю. Как быть-то? ЕСЛИ она изменится?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2782  24 Мая 15, 21:54
ХРом, передергиваешь? а зря. Я встречал пшеничную крупу у которой экстрактивность после всех выжимок была 55%, солод российский с 63% сахара, и бельгийский с 80%. Нельзя эту формулу брать за абсолют, для частного случая она подойдет, но если поменять сырьё
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.2783  24 Мая 15, 22:18, через 25 мин
ХРом, передергиваешь? а зря. Я встречал пшеничную крупу у которой экстрактивность после всех выжимок была 55%, солод российский с 63% сахара, и бельгийский с 80%. Нельзя эту формулу брать за абсолют, для частного случая она подойдет, но если поменять сырьёAlexandrOmsk, 24 Мая 15, 21:54

Так и я и писал под что ни на есть частный случай. Если не веришь - почитай.

И я не знаю о какой именно "формуле" ты ведёшь речь, но перечитай вот этот кусок: "Твоя варка: 40литров х 10,5%=4,2кг СВ извлёк. 4,2/6,5=0,64 или 64%." По твоему, если "поменяется сырьё", цифра 64% останется неизменной?
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2784  25 Мая 15, 10:03
приобрёл котел http://www.klenmarket.ru/...XUVSTAL-101308/
и плиту к нему http://www.gastro-shop.ru/product.php?id=211

не раздавит ли котёл плиту???))) это первый вопрос, и второй- сколько нужно горячей воды чтоб промыть дробину в этом котле, т.е. какого обьема нужна кастрюля для промывочной воды?? и сколько ПРИМЕРНО выйдет пива после варки, просто нужно купить еще ёмкости для брожения!!!
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2785  25 Мая 15, 10:16, через 13 мин
не раздавит ли котёл плиту???)))Dimarik, 25 Мая 15, 10:03
Я для страховки кладу по бокам два деревянных бруска, по высоте плиты.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2786  25 Мая 15, 10:16, через 1 мин
Ок!
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2787  25 Мая 15, 10:17, через 1 мин

не раздавит ли котёл плиту???)Dimarik, 25 Мая 15, 10:03
А производитель плиты как отвечает на этот вопрос? У меня аналогичная плита и у нее корпус из нержавейки, имеющий жесткую верхнюю рамку. Котел, правда поменьше твоего, 40литров.... но рамка отлично справляется. Как это всё будет работать при 75 килограммах нагрузки, никто сказать не сможет. Только методом проб и ошибок узнаешь.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2788  25 Мая 15, 10:18, через 1 мин
Проще и правда подстраховаться 2мя брусками по бокам)))
Zoro Студент Облучье 23
Отв.2789  26 Мая 15, 04:46
Доброго времени суток! Подскажите, хочу сделать заторник из 50 л кега...не будет ли проблем с фильтрацией и какой высотой будет приблизительный фильтровальный слой дробины?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2790  26 Мая 15, 07:12
Подскажите, хочу сделать заторник из 50 л кегаZoro, 26 Мая 15, 04:46
Нагрев предполагается? Если да, то чем?

не будет ли проблем с фильтрациейZoro, 26 Мая 15, 04:46
Заторник не влияет на качество фильтрации, т.к. не имеет к ней отношения. Ну, если только косвенное, обусловленное геометрическими соотношениями высоты\диаметра. Фильтр-система какая будет?
и какой высотой будет приблизительный фильтровальный слой дробины?Zoro, 26 Мая 15, 04:46
Высота слоя дробины - переменная, с учетом качества солода, его помола, состава засыпи, метода затирания.
ПС. "Сделать заторник из кега" - это вообще что означает? Ну, то есть что именно ты будешь делать с кегом? Верх срежешь, сделав подобие котла и врежешь сливной кран, а фильтрация фальшдном? Или как-то иначе всё будет?
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.2791  26 Мая 15, 09:09
ORGANIZM, ошарашен)))
Zoro, коль решил на 50л замахнуться, заоодно предосмотри возможность изготовления зернового СС (дело времени), оборудование часто одинаковое. Вот ссылка, почитай. [Куб с пароводяной рубашкой]
А кег поковырять всегда можно. Стоимость кега и просто сваренной емкости из нержи(пусть даже технической, что на нашем продукте никак не отражается) отличается в разы. Я исхожу из своего региона, может у вас в кеги дождевую воду собирают.
Где варить собираешься? Дома на газу или еще как?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2792  26 Мая 15, 10:22
Я исхожу из своего региона, может у вас в кеги дождевую воду собирают.pavlik_by, 26 Мая 15, 09:09
В нашем регионе кег - на втором месте по распространенности после мусорных пакетов и пустых бутылок в урнах на набережной. И уж точно гораздо проще намыть кег в любом чипке, брошенном арендатором после окончания лета, или на той же станции ремонта\обмена оборудования, на металлоломе попросить сторожа отсеять необходимое.... чем найти сваренный из нержавейки бак. Хотя баков тоже достаточно. Особенно вот этих, промышленных моек из кафе да ресторанчиков.
pic_big_111.jpg
pic_big_111.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.2793  26 Мая 15, 18:13
Тоже присматривался к моечной ванне, цельнотянутые так прям вообще хороши, только смущает отверстив в дне
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.2794  26 Мая 15, 18:53, через 41 мин
Можно трубочку на нее наварить, чтоб брух не захватывала и влепить снизу сливной кран. Иди заварить.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2795  27 Мая 15, 07:46
Наверняка кому-то приходилось мыть посудины с узкой горловиной без применения спецоборудования. В общем, насмотревшись на ПЭТ-бутылки после выпивания пива и увидев осевший в них налет подумал о том, что точно такая же фигня творится в мини-кегах. Только бутылку можно ершиком помыть, а мини-кег не получится, т.к. диаметр отверстия очень мал относительно диаметра мини-кега. Ну и, сейчас думаю о том, что в связи с неоднократным использованием кег, на бортах точно наросло водорослей......надо б что-то предпринять. Без механической очистки есть что-то, что растворяет срач? Думал риса насыпать, да поболтать посудину, так потом рис не вытрусится весь, т.к. и остатки воды после мойки не очень хотят покидать мини-кег...... Пока в поиске решения, потому сразу после освобождения мини-кега промываю его и добавляю граммов 50 вискаря. Так и храню до следующего розлива. Применение одной химии поможет или всё-таки никак без пара, головки распылительной....
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.2796  27 Мая 15, 08:41, через 55 мин
Для мех.чистки использую кусок нерж.цепи (где-то на форуме вычитал)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2797  27 Мая 15, 09:29, через 49 мин
кусок нерж.цепиФёдорович, 27 Мая 15, 08:41
Ну, то есть берешь цепь, типо собачьей.... закидываешь в отверстие, диаметром около 25 мм, трясешь минут 40.....затем ловишь нехитрым приемом (да с помощью того же пинцета) цепь и вытаскиваешь ее с уверенностью в чистоте? Цепь сегодня же куплю, попробую.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2798  27 Мая 15, 09:35, через 7 мин
Я сразу после перелива(ПЭТ кеги использую для брожения пива)бросаю в кэг мочалку и трясу,пока визуально не будет чистой.Потом переворачиваю вверх дном и сильным напором воды промываю,потом заливаю примерно литр йодного раствора,трясу,выливаю и храню до следующего использования вверх дном...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2799  27 Мая 15, 09:40, через 5 мин
ПЭТ кегиCOLPAC, 27 Мая 15, 09:35
ПЭт-кеги прозрачные. А мини-кег - нержавейка и совершенно не видно, что внутри на стенках творится. Ну и ясно, что в углы сетка не полезет без насилия.... С йодом ясно, сам так делаю в надежде на "авось" и из соображений, что хуже не будет. Предполагаю я, что налет такого характера, что смоется кислотой.... Дома есть какие-то средства, типа Шуманита..... пробовал им обрабатывать, ну так опять же, нихрена не виден результат и отсюда муки.

Добавлено через 2мин.:

и храню до следующего использования вверх дном...COLPAC, 27 Мая 15, 09:35
Раньше тоже хранил вверх дном, потом понял, что пары никогда не испарятся при таком хранении......стал высушивать полностью и хранить горлом вверх, закрывая горловину чем попало, типа стаканчика одноразового или листа бумаги.