Indi,ну да, ну да, не надо дурня из меня лепить...Dmitry Ivanovich, 19 Мая 15, 23:38Велик барин, дурня из тебя лепить
Вроде ты не спрашивалIndi, 19 Мая 15, 21:39Специально же написал, на случай если я пропустил - "ВРОДЕ"
Indi,ну да, ну да, не надо дурня из меня лепить...Dmitry Ivanovich, 19 Мая 15, 23:38Велик барин, дурня из тебя лепить
Вроде ты не спрашивалIndi, 19 Мая 15, 21:39Специально же написал, на случай если я пропустил - "ВРОДЕ"
Этот конец условно так на рисунке показан, на самом деле он лежит на дне варочника - чтобы уровень был как можно ниже, и получается стёк идет на дно, без орошения в варочнике, -Вы этот момент имели ввиду?Dmitry Ivanovich, 19 Мая 15, 22:38Да, этот момент. Даже если шланг положить на дно то, гидростатическое давление и сопротивление дробины и мешка не дадут сусловарочному котлу нормально заполниться.
и возможности пригорания?Фёдорович, 20 Мая 15, 08:39Пригорания в каком процессе? При варке сусла снятого с дробины? Не будет пригорать. По жесткости. Это не сосуд, работающий под давлением. Не лопнет и не надуется.
У меня бак чуть большеAlexandrOmsk, 20 Мая 15, 10:20Так недостаточно кислорода, потому и тухнет. Подкладывай под емкость рамку, например из уголка с полкой в 25 мм. Это увеличит приток кислорода и будет всё пучком. Единственное, что я бы предусмотрел - это плита с контролем пламени, чтоб газ перекрывался, если произошло затухание пламени горелки. Иначе инженерная мысль может конкретно пострадать.
Пивоварение с применением мешков брось. Остальное оставь;ORGANIZM, 19 Мая 15, 16:06Ладно, уговорили... Нашел из нержи сетку - ячея около одного миллиметра, может даже меньше- пойдет такая вместо фальшдна? Была на выбор еще и крупнее ячея - около 4 мм - выбрал ту что поменьше... - может надо было крупнее брать? И еще - помолол солод - помол отличный, оболочки целые, но присутствуют целые зерна, не много но есть - это нормально? И внизу немного муки собралось - это нормально?
Была на выбор еще и крупнее ячея - около 4 мм - выбрал ту что поменьше.Dmitry Ivanovich, 21 Мая 15, 08:27"Меньше миллиметра" маловато. Надо б, думаю от 1,6 до 2, хотя тут целая тема для обсуждения....но 4 мм.- это слишком....В общем, при таком выборе ты правильное решение принял. Сделаешь пиво....не понравится что-то - рассверлишь. Пару часов с шуруповертом и будет порядок. Небольшое количество целых зерен и муки - ничего критичного.
Сделаешь пиво....не понравится что-то - рассверлишь. Пару часов с шуруповертомORGANIZM, 21 Мая 15, 08:40Я недопонял,чё РАССВЕРЛИТЬ предлагаешь?сетку?ну,ну...:-):-):-)
сетку?ну,ну...:-):-):-)COLPAC, 21 Мая 15, 08:56Вижу, надо повторить как-то попонятнее.... ЕСЛИ БУДЕТ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, ТО МОЖНО БУДЕТ РАССВЕРЛИТЬ, КАК БЫ ТЯЖЕЛО НИ СВЕРЛИЛАСЬ НЕРЖАВЕЙКА. Нет, все-таки еще раз.......ЕСЛИ БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ. При выборе 4 мм или 1 мм, чувак сделал верный выбор? Еще "ну-ну" будут?;)
или не стоит Dmitry Ivanovich, 21 Мая 15, 09:04
.Вот если-б было фальшьдно из перфорированной нержи,то да...COLPAC, 21 Мая 15, 09:07Тьфу, блин;))))))))))) А у него не перфорация, что ли?;))))))))) Прости, брат. Беру свои слова обратно. Но теперь непонятно, как у него эта сетка лежать будет....надо ж тогда каркас, чтоб типа сита получилось...... Хотя я б вообще тогда от такой идеи откказался, если сетка. Перфорация - весчь. О!Да свернуть из нее базуку, вот и всех делов.....