Куплю, наверное чугунный казан на 30 литров, да врежу.ORGANIZM, 07 Сент. 15, 15:39Ржаветь будет. Раньше были чугунные эмалированные мойки. в лабораториях использовались. Типа такого http://spb.tiu.ru/Mojka-chugunnaya.html
Пивное оборудование
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3120 07 Сент. 15, 17:03
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.3121 07 Сент. 15, 17:41 (через 38 мин)
ORGANIZM
Я озадачен аутентичной проблемой(подбор мойки для мытья кастрюлек) Переезжаем в новую хату и жена снизошла и отдала мне "тёщину комнату" под моё хобби. (3 м2) Провёл туда холодную воду и каналью. Думаю всё таки остановлюсь на поддоне для душевых кабин-размер и глубина вроде само то.....
Я озадачен аутентичной проблемой(подбор мойки для мытья кастрюлек) Переезжаем в новую хату и жена снизошла и отдала мне "тёщину комнату" под моё хобби. (3 м2) Провёл туда холодную воду и каналью. Думаю всё таки остановлюсь на поддоне для душевых кабин-размер и глубина вроде само то.....
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Город маленький, нихрена тут ни приличных мастеров по нержавейке, чтоб сварить ванну, ни станков ни цехов. Тоска.ORGANIZM, 07 Сент. 15, 15:39Авито а лучше сдача цветмета тебе в помощь. Сегодня только ковырялся в Горе нержи. Цена 100 р. кило. В таком месте легко мойку готовую себе найдешь если не торопиться
Лесюшка
Новичок
Южно-Сахалинск
3 1
Отв.3123 08 Сент. 15, 07:24
Всем, привет ! Нужен Ваш совет. Новопермский пивовар предлагает "Домашнюю пивоварню " Люкс и Лайт , цена у них естественно разная. Я как новичок, не могу определиться какую именно мне выбрать. Поэтому нужна Ваща помощь. Спасибо.

Отв.3124 08 Сент. 15, 07:28 (через 5 мин)
Какие офигенные поддоны эмалированные из чугуна делает Kohler! Офигенные и то, что надо для врезки в столешницу, но млин цена, ёлы-палы... начинается от полтинника самый примитивизм, а потом и 150тыщ и 200. Не могу найти что-то похожее, а российский чугун отличается тем, что есть два варианта типоразмера. С одной чашей и с двумя. Всё. Никаких тебе туда-сюда. 40*40 и 16 см. глубины. А хотелось же хотя бы 50-60 на 80 см да глубину хотя бы 22-25
Добавлено через 4мин.:
ПС. А! Не. Наборы уже не дают. Ну, зато ж ареометр, силиконовая трубка, кружка. Если в хозяйстве ничего нет.....всё равно ж надо отдельно покупать. Можно то же самое допами добрать, а можно этого и не делать, если что-то уже есть дома. Бери уже что-нибудь, да будем исходя из этого выбора советовать, чего докупить, пошагово выйдя на комплектацию Люкс.
Добавлено через 4мин.:
Я как новичок, не могу определиться какую именно мне выбратьЛесюшка, 08 Сент. 15, 07:24Насколько я помню, Лайт от Люкса отличается тем, что тебе наборов пивных накидали, дали емкость для розлива и укупорку. Ну, то есть комплектация получше. Тут уж сам выбирай, Лексус с климат-контролем (микробы в салоне, грибки, отсутствие вентиляции, сопли) или Гранта с шикарным окном (воздух свободы, чистый кислород, душа поет, по запаху легко определить местоположение без навигатора и ты - патриот-импортозамещенец). Обе едут, обе с шашечками.
ПС. А! Не. Наборы уже не дают. Ну, зато ж ареометр, силиконовая трубка, кружка. Если в хозяйстве ничего нет.....всё равно ж надо отдельно покупать. Можно то же самое допами добрать, а можно этого и не делать, если что-то уже есть дома. Бери уже что-нибудь, да будем исходя из этого выбора советовать, чего докупить, пошагово выйдя на комплектацию Люкс.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Ты Джойлеру закажи самодел из кеги например.швы полирнет и ...мечта
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.3126 08 Сент. 15, 09:23
Лесюшка, а не дешевле тебе всё заказать из японии???

Отв.3127 08 Сент. 15, 10:49
из японии???COLPAC, 08 Сент. 15, 09:23К японским товарам инструкцию хрен прочтешь. А тут все на родном. Тем более, человек хочет с примитивного начать, а не с робота-ЦКТ, управляемого по телефону;)
alex2029
Специалист
Домодедово
103 111
Отв.3128 08 Сент. 15, 20:59
Друзья,помогите советом! Предлагают бак из нержи без крышки и без ручек. Бак самодельный,толщина около 1мм, цилиндрической формы. Объем 60 литров за 1000 руб. Долгое время бак использовался под закваску капусты. Можно ли его использовать в качестве заторника? Берут меня вот какие сомнения. Не будет ли никаких посторонних запахов или вкусов в солоде при варке, после долгих лет заквасок?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Неплохой вариант. Запах можно отмыть. Тем нержа и ценна, что отмывается хорошо.
Лесюшка
Новичок
Южно-Сахалинск
3 1
Отв.3130 09 Сент. 15, 01:36
пошагово выйдя на комплектацию Люкс.ORGANIZM, 08 Сент. 15, 07:28Что бы не собирать комплектацию Люкс, будет лучше если закажу сразу.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.3131 09 Сент. 15, 03:22
Не будет ли никакихalex2029, 08 Сент. 15, 20:59100% нет. Бак отмыть + пропарить.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3133 09 Сент. 15, 08:17 (через 5 мин)
ORGANIZM,
А может тебе мойку с каменных глыб навроде дольмена соорудить.
Будет очень монументально как ты любишь.
Опять же материал под ногами валяется.
А может тебе мойку с каменных глыб навроде дольмена соорудить.
Будет очень монументально как ты любишь.

Опять же материал под ногами валяется.

Отв.3134 09 Сент. 15, 08:28 (через 11 мин)
А может тебе мойку с каменных глыб навроде дольмена соорудить.Настырный мардвин, 09 Сент. 15, 08:17Вам бы всё смеяться. Заказал уже мойку. Еле нашел большую, чтоб котлы помещались. Вот такую, у нее хороший размер http://polygran-spb.ru/catalog/moiki-poligran/moykaf19.html Высокий смеситель возьму и порядок. Думал уже, а сделаю-ка я из дерева, ёлы. Один раз живем. Там же, где столешницу заказывал, пацаны согласились сделать из лиственницы, как из наиболее влагостойкого дерева в их ассортименте. Ну, то есть набирается слоями полотно 20 см толщиной, затем выбирается чаша нужного размера. Шлифуется, покрывается в несколько слоев яхтенным лаком и это основание ставится на столешницу сверху, чтоб как подиум, матьиво. Типа вот такого, как на картинке, только углубление не коническое хотел, а как у обычных круглых моек, т.к. токарного станка нет рядом, чтоб выпендриваться.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.3135 09 Сент. 15, 08:52 (через 25 мин)
ORGANIZM, если ещё интересно то у нас ребята мойки делают из камня, в 10 метрах от меня, думаю смогут любые размеры сделать .

Отв.3136 09 Сент. 15, 08:54 (через 2 мин)
ребята мойки делают из камняprisadist, 09 Сент. 15, 08:52Оплатил уже заказ. Поздняк метаться;) У меня тоже в 10 метрах делают из гранита, но там цены не сложишь.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3137 09 Сент. 15, 10:26
ORGANIZM, а теперь думай как вторую рядом приспособить. У меня двойная, правда корейская и большая, но сначала хотел как у Сулеймана. Очень полезна вторая, да еще полка для сушки всячины.

Отв.3138 09 Сент. 15, 10:44 (через 18 мин)
а теперь думай как вторую рядом приспособить.POLE, 09 Сент. 15, 10:26Это возможно только за счет отказа от дивана;))))))) Его вынести придется, если еще стол 80 см поставить. Обойдусь. Как-то ж раньше обходился.
русак
Магистр
Абакан
265 38

Пожарные поди не разрешат деревянную мойку
. А так вешч класная-а главным её дотоинством является её непотопляемость или другими словами плавучесть!!!!! Саша теперь остадось выяснить водоизмещение