главным её дотоинством является её непотопляемостьрусак, 12 Сент. 15, 07:18Главным ее достоинством является эксклюзивность. Жаль, что я уже оплатил совершенно другую мойку, таким образом лишив себя возможности сделать деревянную. Я серьезно. Мне очень понравилась тема такой мойки.
Пивное оборудование
Отв.3140 12 Сент. 15, 08:14
GuinnessUA
Студент
Kharkiv
20 5
Отв.3141 12 Сент. 15, 11:01
Всем привет! Вопрос по тэнам. У меня сусловарник прямоугольный 100х50см у основания. Кран находится со стороны меньшей стенки. Мне кто-то говорил, что брух весь оседает со стороны тэнов, т.е. если их врезать в противоположном углу от крана, то при сливе сусла на брожение в бродилку попадет меньше гадости всякой. Но самому мне как-то кажется, что все как раз наоборт. Сейчас варю сусло на 8 конфорках. Некоторые из них отключаю, когда сильно кипит. Так вот как раз под выключенными конфорками, как мне кажется собирается больше бруха... Кто что думает по этому поводу?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.3142 12 Сент. 15, 16:04
GuinnessUA, ну все логично. от включенных конфорок сусло поднимается кверху. там, где выключено- циркуляция меньше, там брух и оседает.
скорее всего, с тенами будет также.
скорее всего, с тенами будет также.
One DaL
Студент
Иркутск
41 1
Отв.3143 12 Сент. 15, 17:33
брух весь оседает со стороны тэновGuinnessUA, 12 Сент. 15, 11:01У меня варочник 45х45 см ТЭНы врезаны с одной стороны, правда длина их почти на весь варочник, не достают до противоположной стенки сантиметров 10-12. Кран врезан на противоположной стороне. Бурх в варочнике почему-то почти весь собирается под ТЭНами.
GuinnessUA
Студент
Kharkiv
20 5
Отв.3144 13 Сент. 15, 12:16
One DaL,вот мне так и говорили. не пойму почему так происходит. Может все дело в том, что конфорки греют бак снизу, а тэны все таки не лежат на самом дне и там происходят какие-то вихри . Не хочется в баке лишних дырок сверлить просто )
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.3145 13 Сент. 15, 12:40, через 25 мин
Странная дисскуссия про тены и брух. Тены надо врезать без оглядки на брух, так, чтоб циркуляция сусла в прямоугольном варочнике была хорошая, точно не знаю, но мне кажется, что они с "узкой" стороны должны быть, а "динная" сторона не должна превышать размеры, которые этой самой циркуляции, начинают мешать. Еслиб кто мог как-то подсказать, более точно, был бы благодарен. А сусло надо "отбирать" сверху, для этого простейшие поплавки с грубым фильтром делаются, и где там лежит брух - похеру.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.3146 14 Сент. 15, 01:00
Azamat, поподробнее про поплавки, пожалуйста. Материал какой? Что за грубый фильтр? До сих пор сливаю такой херней, http://www.mirbeer.ru/...kosti.-new.html не всегда удобно, да еще и стерилизовать надо тщательно... Крана на варочнике нет пока...
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.3147 14 Сент. 15, 08:51
Фото своего поплавка выкладывал(сын, не я) на Тедди бире в теме посвященной охлаждению сусла, естественного зернового. Подробней не помню, этот поплавок сделан для 250 л варочника, из поллитровой банки Балтики.. Второй, для 50 литрового, вообще сделал за 15 мин из стеклянной банки с винткрышкой, хомута из нержи по диаметру этой банки, кусочка проволоки нерж и шланга силиконового. Фото сам выкладывать не умею, не проси. Рисунки в старых учебниках есть, где изображен отстойный чан. Есть фото у Александра Муравьева в блоге, в теме оборудования, так, помоему, использовалась пробирка с крышкой. Вообще, главное, чтоб материалы были пищевые, остальное - твоя фантазия.
Грубым фильтром я называю сетку из нержавейки, в инете их называют то ли торпедой, толи еще какое-то идиотское название. Они обычно крепятся перед краном слива внизу. У меня они опускаются вниз по мере отбора сусла и забиваются минимально, не тормозя фильтрацию.
Да! поплавок плавает все время кипячения, стерилизовать, естественно, ничего не надо.
Грубым фильтром я называю сетку из нержавейки, в инете их называют то ли торпедой, толи еще какое-то идиотское название. Они обычно крепятся перед краном слива внизу. У меня они опускаются вниз по мере отбора сусла и забиваются минимально, не тормозя фильтрацию.
Да! поплавок плавает все время кипячения, стерилизовать, естественно, ничего не надо.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3148 14 Сент. 15, 14:43
в инете их называют то ли торпедойAzamat, 14 Сент. 15, 08:51базука.
Название не жаргонное, иноязычное просто. http://ru.aliexpress.com/...762551960.html#!
Stas071
Новичок
Тула
3
Отв.3149 16 Сент. 15, 00:23
Подскажите кто готовил пиво на ПВК? Где на форуме можно ознакомится с технологией?
Добавлено через 1мин.:
Может быть есть видео данного процесса?
Добавлено через 1мин.:
Может быть есть видео данного процесса?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3150 16 Сент. 15, 03:05
Знакомься, : [Технологическая карта. Пиво 70 л сусла.]
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.3151 16 Сент. 15, 13:56
Вопрос такой сам организовался : - сделал фальшдно, варочник у меня немного не правильной формы - и в результате фальшдно не идеально круглое , а уникальной формы, и Зазор Между фольшдном и варочником в одном месте - около 4 мм.... Протяженностью около 15 см... Сам вопрос - будет ли моя дробина убегать вся в щель, при условии, что у меня циркуляция насосом еще идет - забирает насос снизу из-под фальшдна, и подает на верх дробины....
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3152 16 Сент. 15, 15:47
Dmitry Ivanovich, думаю, как слой уляжется, ничего пролетать не будет.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3153 16 Сент. 15, 17:24
Не будет, я последней варке забыл вообще фальшдно поставить - через дюймовый кран стекло, только долго. В начале чуть зерна выпало и всё.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.3154 16 Сент. 15, 18:15, через 51 мин
Лёлик18, Улыбнуло))) хорошо хоть солод засыпать не забыл)))
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3155 17 Сент. 15, 12:14
Ага - имел дивный секс, наулыбался сам)))), фильтрацию бросил раньше, не добрав литров 15 из 80 в итог. Пытался насосом избыточное давление создавать - помогло но мало.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.3156 18 Сент. 15, 20:30
Коллеги, подскажите, как герметизируется полнопроходной кран? Полупроходной легко герметизируется прокладками, а этот? Фумку и прочий лен не предлагать) Дано: на кастрюле НР, кран ВР-ВР.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.3157 18 Сент. 15, 20:36, через 6 мин
Фумку и прочийporony, 18 Сент. 15, 20:30Чем фумка не нравится?
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.3158 18 Сент. 15, 20:37, через 2 мин
Моим неумением) Прокладка быстрее.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.3159 18 Сент. 15, 20:53, через 16 мин
Подскажите кто готовил пиво на ПВК? Где на форуме можно ознакомится с технологией?Stas071, 16 Сент. 15, 00:23Заходи в гости, увидишь)