Я тоже такой использую в качестве чиллера, пластик убрал.
Чтобы держать расстояние между витками, скрепил нерж. проволокой.
Типа того (фото не мое)
Вопрос такой- как сделать фильтрацию сусла?vag377, 24 Янв. 16, 11:16Очень интересный девайс. Я в своей пивоварне не использую фильтр-систему, а использую заторную ёмкость-фильтр. В этом качестве для вашего девайса вариант то что надо. Подбираете кастрюлю нужного диаметра и объема и делаете из неё типа дуршлаг, в котором и будет находится дробина, и хмель. На слив ставите тройник и отводите дополнительную магистраль в которую врезаете циркуляционный насос, выход отправляете на орошение дробины. Можно сварить корзину из перфорированной нержи, но это не дешево. Я для такой емкости использовал катрюлю алюминиевую, т.к. легче было сверлить(там примерно 3000 отверстий 2,5мм). Все работает на отлично. Кстати если не секрет девайс дорого обошелся?
Я в своей пивоварнеСемённ, 01 Февр. 16, 11:56фото можно
Если цкт герметичен, то при открытом кране пиво не польется,марк4, 02 Февр. 16, 10:51Там же избыточное давление, дружище. Давай вместе подумаем.....карбонизация - насыщение углекислотой. за счет брожения, следовательно увеличение давления в закрытом сосуде......ЦКТ - герметичная емкость...... Ну же...Польется, только успевай кеги подставлять
ax, мне кажется сайт производиIndi, 01 Февр. 16, 17:13Такой бак, только 80л я заказал тут, только с нужными мне отверстиями. Ссылку я давал на буржуйского производителя ЦКТ, который удачно вчера до меня добрался. Качественная штуковина, конечно...
доставка сколько?vag377, 27 Янв. 16, 19:03Доставка бесплатна была. На оф. сайте стоит 595$, здесь 44900. Я думаю что не прогадал.