Ссылку я давал на буржуйского производителя ЦКТmaxtrax, 02 Февр. 16, 11:51Какая красота! А она сама греет или как, не понял?
Пивное оборудование
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.3560 02 Февр. 16, 11:54
maxtrax
Бакалавр
1цово
73 7
Отв.3561 02 Февр. 16, 11:56 (через 3 мин)
Какая красота! А она сама греет или как, не понял?JuF, 02 Февр. 16, 11:54Нет, это ферментер, бродильная емкость.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.3562 02 Февр. 16, 11:56 (через 1 мин)
Семённ, А пива сколько литров на выходе?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.3563 02 Февр. 16, 11:57 (через 1 мин)
Нет, это ферментер, бродильная емкость.maxtrax, 02 Февр. 16, 11:56А зачем тогда термометр?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.3564 02 Февр. 16, 12:06 (через 9 мин)
вованыч, На выходе после снятия с осадка и переливов - нетто 27-28л.
Добавлено через 1мин.:
JuF, для контроля температуры брожения.
Добавлено через 1мин.:
JuF, для контроля температуры брожения.

Отв.3565 02 Февр. 16, 12:37 (через 31 мин)
ORGANIZM, я карбонизирую в конечной таре.Семённ, 02 Февр. 16, 10:57Я поступаю так же. О ЦКТ - знания почерпнуты из интернета. Просто чел задал вопрос, как будет карбонизированное в ЦКТ пиво выходить - я ответил. Как ему иначе выходить, если оно было под давлением.
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41

Отв.3566 02 Февр. 16, 14:18
Уважаемые коллеги, скажите, а имеется опыт переделывания котла от XUVSTAL http://www.klenmarket.ru/...XUVSTAL-101307/ под пивоваренные цели? Подходят ли эти котлы под оборудование от Игоря? В частности именно крышки для дистилляции?
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23

Отв.3567 02 Февр. 16, 14:28 (через 11 мин)
Там же избыточное давление, дружище. Давай вместе подумаем.....карбонизация - насыщение углекислотой. за счет брожения, следовательно увеличение давления в закрытом сосуде......ЦКТ - герметичная емкость...... Ну же...Польется, только успевай кеги подставлятьORGANIZM, 02 Февр. 16, 10:55
Благодарю, до самого дошло раньше чем прочитал)
У меня нет баллона с CO2 и ЦКТ, но есть герметичный 50л куб, хочу попробовать залить в него пиво на брожение и карбонизацию, кран находится выше дна на 1 см. Интересно получится ли с него долго пиво попивать не потеряв газированности.

Отв.3568 02 Февр. 16, 15:40
СемённИнтересно получится ли с него долго пиво попивать не потеряв газированности.[/quote] Не переводи пиво. Литров 5-10 выбросит и потом не будешь знать, что с остальным делать. Слишком большой объем. К тому же, сколько времени ты будешь пить 50 литров? Месяц? Качество пива будет ухудшаться (меньше СО2) и в конце будет совершенно не карбонизированное.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.3569 02 Февр. 16, 15:49 (через 9 мин)
ORGANIZM, Ну ЦКТ, на сколько я понимаю, нужен для карбонизации в объеме, и разливать не кружками, а например, кегами. Так вот единственный способ не терять, естественным образом накопленную углекислоту, это снижение температуры. По сути способ работы с шампанским.

Отв.3570 02 Февр. 16, 16:26 (через 38 мин)
Ну ЦКТСемённ, 02 Февр. 16, 15:49Ну ЦКТ - да. Но господин марк4, о кубе говорил и о том, чтобы с него разливать
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.3571 02 Февр. 16, 21:11
Коллеги! Прошу совета. Делаю варочник, купил кастрюлю из нержи на 32 литра, кран, все необходимое для фильтр-системы. Вопрос вот в чем: на какой высоте от дна врезать кран? Я с тем прицелом, чтобы брух после варки не попадал в сливаемое сусло. Варить планирую литров по 20-25 за раз.
Спасибо!
Спасибо!
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.3572 02 Февр. 16, 21:27 (через 17 мин)
у меня 1 см
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.3573 02 Февр. 16, 21:29 (через 2 мин)
И ничего? Брух не захватывает в отбор? А объем кастрюли какой?
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.3574 02 Февр. 16, 22:03 (через 35 мин)
45л я марлю ещё использую и наклоняю кастрюлю при сливе
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.3575 02 Февр. 16, 22:19 (через 16 мин)
ладно, сверлим.......
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Andrey_S,
Варить на газовой плите будешь видимо.
Смотри чтобы кран в плиту не упирался, особенно если Г-образный
Варить на газовой плите будешь видимо.
Смотри чтобы кран в плиту не упирался, особенно если Г-образный
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

Делаю варочник, купил кастрюлю из нержи на 32 литра, кран, все необходимое для фильтр-системы. Вопрос вот в чем: на какой высоте от дна врезать кран? Я с тем прицелом, чтобы брух после варки не попадал в сливаемое сусло.Andrey_S, 02 Февр. 16, 23:11Что бы брух не попадал в кастрюлю, нужна базука. А кран нужно врезать максимально низко, но что б смочь подключить эту базуку.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.3578 02 Февр. 16, 22:25 (через 1 мин)
Спасибо! Не успел пока просверлить:) Варить - да, на плите планирую.
Добавлено через 1мин.:
Блин. Базука - это что есть такое???
Добавлено через 3мин.:
сорри, нашел ответ.
Добавлено через 1мин.:
Я полагал, что отверстие слива с краном должно быть выше уровня бруха. И сливать думал без всяких базук... Фильтр-систему спланировал из нержогофры.
Добавлено через 1мин.:
Блин. Базука - это что есть такое???
Добавлено через 3мин.:
сорри, нашел ответ.
Добавлено через 1мин.:
Я полагал, что отверстие слива с краном должно быть выше уровня бруха. И сливать думал без всяких базук... Фильтр-систему спланировал из нержогофры.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

Базука - это что есть такое???Andrey_S, 03 Февр. 16, 00:25Фильтр из сетки, вот такой. Если самодельный, то делают из металлической оплетки от водяной подводки.