Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 395 180
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3580  02 Февр. 16, 22:32
http://ru.aliexpress.com/...1742426398.html
Базука от бруха не поможет. Она для затирания используется
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.3581  02 Февр. 16, 22:33 (через 2 мин)
Настырный мардвин, уверен? )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3582  02 Февр. 16, 22:34 (через 1 мин)
Есть желание приспособить кипятильник под варочник, немного переделав.
Что посоветуете?
http://www.klenmarket.ru/...zalivnogo-tipa/
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.3583  02 Февр. 16, 22:37 (через 4 мин)
sportdoc, а его регулятор позволит так долго кипятить сусло?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3584  02 Февр. 16, 22:44 (через 7 мин)
Что посоветуете?sportdoc, 02 Февр. 16, 22:34
Покупать собрался или стоит без дела?


Добавлено через 3мин.:

уверен? )))ГАлексей, 02 Февр. 16, 22:33
Для бруха только декантирование. Фильтрацию оного я не приемлю.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3585  02 Февр. 16, 22:53 (через 9 мин)
sportdoc, На мой взгляд - вполне "достойный опоссум". Я бы взялся за переделку из такого.
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.3586  02 Февр. 16, 23:11 (через 19 мин)
Для бруха только декантирование. Фильтрацию оного я не приемлюНастырный мардвин, 02 Февр. 16, 22:44
Я тут в качестве пилотного проекта сварил первое пиво в кастрюле 4-литровой. Так вот даже на таком объеме замучился фильтровать брух - с помощью сита и марли. Пипец он тонкий, забивает все, что можно... Поэтому и планирую сливать сусло, не хватая брух. Все, просверлил. Миллиметров 25 от дна. Посмотрим, как получится....
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.3587  02 Февр. 16, 23:18 (через 7 мин)
Для бруха только декантирование. Фильтрацию оного я не приемлю.Настырный мардвин, 03 Февр. 16, 00:44
Не знаю как фильтрует заводская базука, но самодельная из металлической оплетки фильтрует очень даже неплохо. Ну а то что если даже и пройдет, то осядет плотным слоем в бродилке вместе с дрожжами.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3588  02 Февр. 16, 23:22 (через 4 мин)
если даже и пройдетГАлексей, 02 Февр. 16, 23:18
Пройдет большая часть. Тогда напрашивается вопрос: "А нахрена тогда фильтровать?"


ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.3589  02 Февр. 16, 23:27 (через 6 мин)
Пройдет большая часть.Настырный мардвин, 03 Февр. 16, 01:22
Нет, практически всё... 99% остается в варочнике.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3590  02 Февр. 16, 23:28 (через 2 мин)
ГАлексей,
Ну и замечательно
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.3591  03 Февр. 16, 00:30
Я б 5см оставил, слил чистое, наклонил и визуально долил еще. В ПВК так и делаю. Разделение осадка видно хорошо, действие легкое получается. Сливаешь в ноль.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3592  03 Февр. 16, 08:11
Семённ, вот этот конус у тебя, он для отвода пара в основном, да? Вот по моему мнению, которым вполне можно пренебречь.....чем совмещать вытяжку с оборудованием, пусть бы она лучше висела сверху, а не была частью оборудования. Тогда ни лючков не надо ни мытья дополнительного оборудования. Или есть еще что-то хитрое в задумке, о чем я не догадываюсь? Не-не. Я не разубеждаю конструктора в его мыслях, просто пытаюсь понять, а нахрена еще и это мыть, если можно обойтись. Может потому, что с этой штукой девайс больше похож на оборудование промышленных пивоварен? Ну, так сказать, дань традициям? Если да, то вполне объяснимо. Сам люблю, знаете ли, всё эдакое....но ленив генетически и, склоняюсь к упрощению, канешна. Ну и, согласен....при постороннем зрителе, прикольно открыть лючок, закинуть хмель и дать заглянуть обывателю в кастрюлю... А просто кинуть хмель в кипящее варево - этим не удивишь. Ранее вообще хотел котел медный (чтоб не выделяться, так сказать) и верхнюю састь забубенить из трехболтовки (водолазное снаряжение)..... Красиво, глазасто и функционально;)))))
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3593  03 Февр. 16, 08:24 (через 14 мин)
ORGANIZM, Ну все просто. Первый раз пробовал делать пиво в декабре прошлого года. Когда дошло до варки, и вода нагрелась ближе к Т кипения, началось настоящая жопа, точнее баня по-черному в гараже, типа стоишь и от пола по пояс нормальная погода, а выше 100% туман! Попытался поставить между шторкой и открытыми воротами, кое как доварил, но после, как бабка отшептала. Долго даже и не думал, у всех все давно придумано, и пароотводный колпак и люк. Осталось только реализовать. Поступил просто. У жестянщиков богатейший опыт создания всяких вент. систем, опираясь на их базу знаний и умений сконструировал колпак - по сути переходник с боковым отводом и заглушкой, ну и плюс из оцинковки взял трубу на 100 и отвод на 90гр. И теперь не на радуюсь в прямом смысле слова. Что касается мытья. А зачем его мыть и от чего? Колпак в процессе работает почти как шлем аламбика конденсируя пар - дистилят. Надо водой отмывать дистилят? Ответ очевиден - нет. Достаточно просто протереть тряпкой.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3594  03 Февр. 16, 08:46 (через 22 мин)
Надо водой отмывать дистилят?Семённ, 03 Февр. 16, 08:24
Не, этого не знаю... Мою обычно всё подряд. Но а пиво, случайно не должно активно кипеть с открытой поверхностью.....без сливания назад дистиллята?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3595  03 Февр. 16, 08:52 (через 7 мин)
ORGANIZM, Так оно и так варится с температурой близкой к кипению, и естественно большая часть пара уходит через трубу. То что конденсируется опят же не все попадает назад, часть стекает мимо, Колпак одет сверх ну и ес-но не герметично. Ничего плохого нет. Сусло получается нормальным.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.3596  03 Февр. 16, 09:56
Andrey_S, охлаждать будешь как? Если в кастрюле то после охлаждения закрути сусло и оставь минут на 15, брух в центре кучкой ляжет и особо в кран лезть не будет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3597  03 Февр. 16, 11:20
ORGANIZM, нужно чтобы 10-15  процентов выкипало. У нас для тонного варочника конденсатор очень небольшой. И без всяких вытяжек. При хорошем солоде и 5ти процентов выкипания достаточно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3598  03 Февр. 16, 12:05 (через 45 мин)
а его регулятор позволит так долго кипятить сусло?ГАлексей, 02 Февр. 16, 22:37
Вопрос...
Подкупает то, что есть регулятор температуры (паузы при варке пива), поддерживая температуру воды на нужном уровне, закрытый ТЭН,
корпус выполнен из нержавеющей стали AISI 304.
Покупать собрался или стоит без дела?Настырный мардвин, 02 Февр. 16, 22:44
Пока любуюсь на картинку, и досаждаю людям с вопросами.
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Я бы взялся за переделку из такого.Семённ, 02 Февр. 16, 22:53
А ведь хочется отдать деньги и работать!
Мечтатель.
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3599  03 Февр. 16, 12:17 (через 13 мин)
Пока любуюсьsportdoc, 03 Февр. 16, 12:05
Да уж красивый китайский самовар. А моя "религия"- это его Величество Кэг.
Очень полезная штука в нашем деле.