http://ru.aliexpress.com/...1742426398.html
Базука от бруха не поможет. Она для затирания используется
Пивное оборудование
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3580 02 Февр. 16, 22:32
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

Настырный мардвин, уверен? )))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3582 02 Февр. 16, 22:34 (через 1 мин)
Есть желание приспособить кипятильник под варочник, немного переделав.
Что посоветуете?
http://www.klenmarket.ru/...zalivnogo-tipa/
Что посоветуете?
http://www.klenmarket.ru/...zalivnogo-tipa/
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

sportdoc, а его регулятор позволит так долго кипятить сусло?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3584 02 Февр. 16, 22:44 (через 7 мин)
Что посоветуете?sportdoc, 02 Февр. 16, 22:34Покупать собрался или стоит без дела?
Добавлено через 3мин.:
уверен? )))ГАлексей, 02 Февр. 16, 22:33Для бруха только декантирование. Фильтрацию оного я не приемлю.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.3585 02 Февр. 16, 22:53 (через 9 мин)
sportdoc, На мой взгляд - вполне "достойный опоссум". Я бы взялся за переделку из такого.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.3586 02 Февр. 16, 23:11 (через 19 мин)
Для бруха только декантирование. Фильтрацию оного я не приемлюНастырный мардвин, 02 Февр. 16, 22:44Я тут в качестве пилотного проекта сварил первое пиво в кастрюле 4-литровой. Так вот даже на таком объеме замучился фильтровать брух - с помощью сита и марли. Пипец он тонкий, забивает все, что можно... Поэтому и планирую сливать сусло, не хватая брух. Все, просверлил. Миллиметров 25 от дна. Посмотрим, как получится....
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

Для бруха только декантирование. Фильтрацию оного я не приемлю.Настырный мардвин, 03 Февр. 16, 00:44Не знаю как фильтрует заводская базука, но самодельная из металлической оплетки фильтрует очень даже неплохо. Ну а то что если даже и пройдет, то осядет плотным слоем в бродилке вместе с дрожжами.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3588 02 Февр. 16, 23:22 (через 4 мин)
если даже и пройдетГАлексей, 02 Февр. 16, 23:18Пройдет большая часть. Тогда напрашивается вопрос: "А нахрена тогда фильтровать?"
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

Пройдет большая часть.Настырный мардвин, 03 Февр. 16, 01:22Нет, практически всё... 99% остается в варочнике.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3590 02 Февр. 16, 23:28 (через 2 мин)
ГАлексей,
Ну и замечательно
Ну и замечательно
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Я б 5см оставил, слил чистое, наклонил и визуально долил еще. В ПВК так и делаю. Разделение осадка видно хорошо, действие легкое получается. Сливаешь в ноль.

Отв.3592 03 Февр. 16, 08:11
Семённ, вот этот конус у тебя, он для отвода пара в основном, да? Вот по моему мнению, которым вполне можно пренебречь.....чем совмещать вытяжку с оборудованием, пусть бы она лучше висела сверху, а не была частью оборудования. Тогда ни лючков не надо ни мытья дополнительного оборудования. Или есть еще что-то хитрое в задумке, о чем я не догадываюсь? Не-не. Я не разубеждаю конструктора в его мыслях, просто пытаюсь понять, а нахрена еще и это мыть, если можно обойтись. Может потому, что с этой штукой девайс больше похож на оборудование промышленных пивоварен? Ну, так сказать, дань традициям? Если да, то вполне объяснимо. Сам люблю, знаете ли, всё эдакое....но ленив генетически и, склоняюсь к упрощению, канешна. Ну и, согласен....при постороннем зрителе, прикольно открыть лючок, закинуть хмель и дать заглянуть обывателю в кастрюлю... А просто кинуть хмель в кипящее варево - этим не удивишь. Ранее вообще хотел котел медный (чтоб не выделяться, так сказать) и верхнюю састь забубенить из трехболтовки (водолазное снаряжение)..... Красиво, глазасто и функционально;)))))
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.3593 03 Февр. 16, 08:24 (через 14 мин)
ORGANIZM, Ну все просто. Первый раз пробовал делать пиво в декабре прошлого года. Когда дошло до варки, и вода нагрелась ближе к Т кипения, началось настоящая жопа, точнее баня по-черному в гараже, типа стоишь и от пола по пояс нормальная погода, а выше 100% туман! Попытался поставить между шторкой и открытыми воротами, кое как доварил, но после, как бабка отшептала. Долго даже и не думал, у всех все давно придумано, и пароотводный колпак и люк. Осталось только реализовать. Поступил просто. У жестянщиков богатейший опыт создания всяких вент. систем, опираясь на их базу знаний и умений сконструировал колпак - по сути переходник с боковым отводом и заглушкой, ну и плюс из оцинковки взял трубу на 100 и отвод на 90гр. И теперь не на радуюсь в прямом смысле слова. Что касается мытья. А зачем его мыть и от чего? Колпак в процессе работает почти как шлем аламбика конденсируя пар - дистилят. Надо водой отмывать дистилят? Ответ очевиден - нет. Достаточно просто протереть тряпкой.

Отв.3594 03 Февр. 16, 08:46 (через 22 мин)
Надо водой отмывать дистилят?Семённ, 03 Февр. 16, 08:24Не, этого не знаю... Мою обычно всё подряд. Но а пиво, случайно не должно активно кипеть с открытой поверхностью.....без сливания назад дистиллята?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.3595 03 Февр. 16, 08:52 (через 7 мин)
ORGANIZM, Так оно и так варится с температурой близкой к кипению, и естественно большая часть пара уходит через трубу. То что конденсируется опят же не все попадает назад, часть стекает мимо, Колпак одет сверх ну и ес-но не герметично. Ничего плохого нет. Сусло получается нормальным.
Egori4
Специалист
Москва
169 28

Andrey_S, охлаждать будешь как? Если в кастрюле то после охлаждения закрути сусло и оставь минут на 15, брух в центре кучкой ляжет и особо в кран лезть не будет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


ORGANIZM, нужно чтобы 10-15 процентов выкипало. У нас для тонного варочника конденсатор очень небольшой. И без всяких вытяжек. При хорошем солоде и 5ти процентов выкипания достаточно.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3598 03 Февр. 16, 12:05 (через 45 мин)
а его регулятор позволит так долго кипятить сусло?ГАлексей, 02 Февр. 16, 22:37Вопрос...
Подкупает то, что есть регулятор температуры (паузы при варке пива), поддерживая температуру воды на нужном уровне, закрытый ТЭН,
корпус выполнен из нержавеющей стали AISI 304.
Покупать собрался или стоит без дела?Настырный мардвин, 02 Февр. 16, 22:44Пока любуюсь на картинку, и досаждаю людям с вопросами.

Я бы взялся за переделку из такого.Семённ, 02 Февр. 16, 22:53А ведь хочется отдать деньги и работать!
Мечтатель.

Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Пока любуюсьsportdoc, 03 Февр. 16, 12:05Да уж красивый китайский самовар. А моя "религия"- это его Величество Кэг.
Очень полезная штука в нашем деле.