Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 ... 395 228
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4540  13 Окт. 16, 02:30
ruza, а на хера купил если не уверен? Халява?
ruza Студент самара 17 1
Отв.4541  13 Окт. 16, 10:13
ruza, а на хера купил если не уверен? Халява?berezikoff, 13 Окт. 16, 02:30
пластиковая 33л с краном пластмассовым 800,эта 48л 1250 с латунным краном и уже врезанным.нерж не сравнимо дороже.Вопрос о халяве,при всем уважении, не уместен
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
ну а про вонь...так они пищевые эти бочки ,значит все выводится.у кого то же такие есть,тот и поможет .Семенн,лови спасибо
df9a9a84e2a55c795a6a7dd4fa8f6fa1.jpg
df9a9a84e2a55c795a6a7dd4fa8f6fa1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
57.jpg
57.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.4542  13 Окт. 16, 12:59
у меня синие бочки с чёрной крышкой и хомутом,по началу пахли пластмассой или полиэтиленом х.з.,помыл крото-белкой и после кипяточком промыл,всё никаких запахов,даже запах хлора после кипятка вылетает
dslimp Специалист Подольск 134 86 1
Отв.4543  13 Окт. 16, 13:34 (через 36 мин)
Подскажите пжл, кто как дома кипятит пиво?
Летом кипятил в летнем доме, на зиму он на консервацию уходит, сейчас перебрался в квартиру. с вытяжкой все сложно, и на весь дом вонять не хочется.
есть клон браумастера на 30 литров пива, и пвк на 50 литров, но оборудование в принципе неважно.

можно к примеру на той же пленочной колоне 2500 в качестве холодильника в пвк кипятить пиво и конденсировать? или какие варианты еще возможны...
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.4544  13 Окт. 16, 13:43 (через 10 мин)
dslimp,
Скрытый текст
20150418_121233.jpeg
20150418_121233. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

22.jpg
22. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4545  13 Окт. 16, 15:14
можно к примеру на той же пленочной колоне 2500 в качестве холодильника в пвк кипятить пиво и конденсировать? или какие варианты еще возможны...dslimp, 13 Окт. 16, 13:34
Вполне возможно,сам так варю,главное чтобы колона справилась.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.4546  13 Окт. 16, 16:52
У синей бочки с чёрной крышкой и хомутом не у кого не рвалась прокладка у меня от мытья разорвались а на одной очень старой появились темные вкрапления похоже на плесень?Подскажите чем можно заменить,новой не нашол в продаже только вместе с бочкой.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.4547  13 Окт. 16, 17:01 (через 9 мин)
A.TOL, Убери старую и залей паз силиконом
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4548  13 Окт. 16, 17:01 (через 1 мин)
A.TOL,Можно в черную крышку,выдавить силиконовый герметик.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.4549  13 Окт. 16, 18:07
A.TOL,Можно в черную крышку,выдавить силиконовый герметик.Сулейман, 13 Окт. 16, 17:01
А как да чё делается, поделитесь! Мысли конечно есть! Но как говорится чтоб не изобретать велосипед и не идти путем проб и ошибок! Буду очень признателен.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.4550  13 Окт. 16, 18:16 (через 10 мин)
силикон не вариант,будет либо слабо поджато либо хомут не застегнётся,тоже экспериментировал пока не поставил вместо прокладки силиконовую трубку 6мм,легко мыть,дезинфицировать и плотно прижимается
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.4551  13 Окт. 16, 18:40 (через 24 мин)
силикон не вариант,будет либо слабо поджато либо хомут не застегнётся,тоже экспериментировал пока не поставил вместо прокладки силиконовую трубку 6мм,легко мыть,дезинфицировать и плотно прижимаетсяalexgo, 13 Окт. 16, 18:16
Вот и мне такая мысля приходила но экспериментировал с 8мм и толщиной стенки 2мм такая-такой был, хомут не застегнул, бочки у меня 65л — alexgo-если у тебя такие, подскажи параметры шланга они по толщине стенки разные от 1мм и до 3мм что у нас в продаже есть.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.4552  13 Окт. 16, 19:27 (через 48 мин)
А как да чё делается, поделитесь!A.TOL, 13 Окт. 16, 18:07
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.4553  13 Окт. 16, 23:50
A.TOL,  поменял для точности,шланг наружный диаметр 7мм,стенка 1мм,5мм внутренний диаметр соответственно,на крышку 65 литровой бочки используется чуть более метра,зависит от бочки
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4554  14 Окт. 16, 02:07
А как да чё делается, поделитесь!A.TOL, 13 Окт. 16, 18:07
Сам я так не делал,просто идея такая пришла в голову.Коллеги тебе уже подсказали.
Disk25 Бакалавр Noyabrsk 55 2
Отв.4555  15 Окт. 16, 18:08
Парни, подскажите по оборудованию.
Сейчас есть:
1. Кастрюля XUVSTAL на 50 литров, с Китая идет кран и базука 30 см.
2. Два стандартных ведра на брожение 33 литра.
На сколько литров надо еще докупить кастрюлю для заторного бака, что бы получать 50 литров сусла?
Справится ли базука 30 см, в качестве фильтра?
Подскажите какую купить газовую горелку для кипячения сусла, (есть газовый баллон на 5 литров, варить буду на кухне)?
Можно ли для закипания сусла дополнительно использовать кипятильник?
Есть 15 метров медной трубки 1/2" для кондиционеров, планирую сделать охладитель, или все таки лучше найти нержавейку?
Спасибо.
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.4556  15 Окт. 16, 18:24 (через 17 мин)
я бы взял кастрюлю литров на 80-100 вторую и затирал бы в ей,а сусло кипятил в 50 литровке
если фильтр-системы нет,то базука не справится
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.4557  15 Окт. 16, 18:59 (через 35 мин)
AlexDemontazh, я не большой спец в пивоварении, но мне кажется что из заторной 100 л кастрюли можно вымыть литров до 150 и что три раза кипятить? Мож наоборот в 50 л затирать а в большей кипятить?
Disk25 Бакалавр Noyabrsk 55 2
Отв.4558  15 Окт. 16, 19:06 (через 8 мин)
Я, что то тоже не пойму, для получения 45-50 литров сусла, должно быть достаточно заторника меньшего объема с учетом промывочной воды.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.4559  15 Окт. 16, 20:09
Disk25, если будешь использовать метод долива для перехода по паузам, то заторник нужен 65-70 литров.

Схема такая:
Варочник с водой на газу заторник рядом.
Греешь воду в варочнике до температуры для первой паузы,
потом переливаешь в заторник(гидромодуль 2-2,5) и добавляешь солод,
добавляешь воды в варочник в количестве равной весу солода(10-12 литров) продолжаешь греть воду в варочнике до кипячения,
добавляешь воду из варочника в заторник и переходишь на вторую паузу(гидро модуль 3,5-4),
выключаешь варочник, добавляешь воду из варочника в заторник и переходишь на третью(мешаут) паузу(гидро модуль 4,5-5),
перед началом слива сусла переливаешь остаток из варочника в заторник и начинаешь слив сусла(фильтрацию).