Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 395 230
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.4580  17 Окт. 16, 20:24
Disk25
Зайди на сайт энергоблок ру
Баки для душа из нержавеки купи за 3300 бак без тена на 80 литров , фильтр систему слепишь или из меди или из нержавейки и будет тебе счастье Подмигивающий
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.4581  19 Окт. 16, 21:53
Посоветуйте как можно охлаждать проточную воду через охладитель пива без углекислотного баллона.....?
Очень нужно...
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.4582  19 Окт. 16, 23:37
баллон нужен для выдавливания пива из кега,если подсоединить к контуру охладителя шланг с водой под давлением то получится,единственно охладители не очень производительны
на кой тебе это?
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.4583  20 Окт. 16, 09:18
мне нужно для дистилляции,только вместо браги,залита другая жидкость,вода очень тёплая из крана подаётся и нужно её охладить предварительно
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.4584  20 Окт. 16, 10:13 (через 55 мин)
Еще такой вопрос, как я уже писал есть кастрюля XUVSTAL 400х400 на 50 литров, могу еще купить котел для сыпучих продуктов 300х300 на 21 литр и сделать из него корзину для солода. Как думаете хватит объема на 21 литр, или лучше купить на 33 литра с размерами 350х370? Если кто то уже так делал то подскажите как сделали перфорацию дна?Disk25, 17 Окт. 16, 18:35
У меня XUVSTAL 400х400 на 50 литров и бункер 300х300 , максимум 6.5 кг. солода затирал.
Щели болгаркой делал.
Если не видел ,глянь тут.
[сообщение #12676776]
[сообщение #12725534]
[сообщение #12723683]
[сообщение #12749229]
lookovka Студент Краснодар 12 17
Отв.4585  20 Окт. 16, 11:29
Приветствую, уважаемых пивоваров.
Посоветуйте пожалуйста ЦКТ.
Очень хочется, варю уже 4 года как, пластик надоел спасу нет)
И очень хочется чтоб держал давление до 1-1,5-2 атм, чтоб разливать по бутылкам можно было сразу из него, без переливов совсем.
Объем 60-150 л. бюджет максимум тысяч 60 р. Рубашки не нужны, это домой, танк будет один и будет холодильник под него.
Из того что нашел - только Letina у самоделкина, и 65 л у самогонсити.

Уж было совсем собрался брать этот 65л, но сегодня ровно 2 недели как пытаюсь выпросить у них счет на предоплату. А как подумаю сколько потом буду просить готовый ЦКТ(вообще сказали 4 недели после оплаты, но), что-то желание угасает...

В итоге одна Летина. А нее тут тоже были нарекания по швам.

В общем, прошу, подскажите, если вообще вариант, или брать уже Летину и жить с ней?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4586  20 Окт. 16, 11:45 (через 17 мин)
lookovka, на самогон и водка есть- разборные
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4587  20 Окт. 16, 12:43 (через 59 мин)
lookovka, я думаю маленького объема с нормальными швами сложно будет найти. Если диаметр небольшой швы зачищать очень проблемно
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.4588  20 Окт. 16, 14:19
lookovka, Подумай над таким техпроцессом. Проводишь основное брожение в нержовой кастрюле http://www.klenmarket.ru/...XUVSTAL-101308/ или в такой емкости http://vilenoff.com/...;product_id=124, а вот еще дешевле http://www.energoblok.ru/index.php?productID=4904 а вторичку проводишь в кегах. На много дешевле и необходимость в дорогом ЦКТ отпадает.
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.4589  20 Окт. 16, 15:07 (через 49 мин)
Очень хочется, варю уже 4 года как, пластик надоел спасу нет)lookovka, 20 Окт. 16, 11:29
А надоел именно пластик , или ведра пластиковые ?
А то есть ЦКТ из пластика.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4590  20 Окт. 16, 15:14 (через 8 мин)
А надоел именно пластик , или ведра пластиковые ?
А то есть ЦКТ из пластика.chst1000, 20 Окт. 16, 15:07
Дай ссылку на цокотуху
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.4591  20 Окт. 16, 15:20 (через 6 мин)
Дай ссылку на цокотухуberezikoff, 20 Окт. 16, 15:14
Если бюджетно то вот например емкость на 120 литров
http://plastplant.ru/fm-120-litrov-tovar/
Для меня слишком большая , пришлось задорого вот такую покупать 30 литров (фото).
Еще поляки предлагают
http://www.ebay.com/...nk&_sacat=0


IMG_20160921_2107541.jpg
IMG_20160921_2107541.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
lookovka Студент Краснодар 12 17
Отв.4592  20 Окт. 16, 15:50 (через 30 мин)
Всем большое спасибо!

на самогон и водка есть- разборныеberezikoff, 20 Окт. 16, 11:45
Смотрел, но давление особо не держат(по видео вроде до 1 атм), штатный шпунт аппарат до 0,7, маловато для меня.

с нормальными швами сложно будет найти.AlexandrOmsk, 20 Окт. 16, 12:43
у губина с виду внутренности вполне приличные, насколько я могу судить, но без рубашек даже 55л сейчас нет, а 100л с рубашкой уже совсем недомашние 150 тыр.
похоже придется летину брать.

а вторичку проводишь в кегах. На много дешевле и необходимость в дорогом ЦКТ отпадает.Serg2000, 20 Окт. 16, 14:19
в том то и дело, что хочется выбросить нафиг все бочки ящики и кеги, оставить один цкт, и обойтись вообще без переливов... Сварил, залил в цкт, слил брух, слил дрожжи, разлил бирганом/пегасом, помыл и по новой.

Еще поляки предлагаютchst1000, 20 Окт. 16, 15:20
на счет FastFerment не уверен, но остальная большая часть пластика не держит давление достаточное для карбонизации.
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.4593  20 Окт. 16, 15:54 (через 5 мин)
на счет FastFerment не уверен, но остальная большая часть пластика не держит давление достаточное для карбонизации.lookovka, 20 Окт. 16, 15:50
А что , карбонизация тоже в ЦКТ?
А, перечитал , увидел.
разлил бирганом/пегасом, помыл и по новой.
Получается он должен пару атмосфер держать.
lookovka Студент Краснодар 12 17
Отв.4594  20 Окт. 16, 16:18 (через 24 мин)
chst1000, да,
И очень хочется чтоб держал давление до 1-1,5-2 атм, чтоб разливать по бутылкам можно было сразу из него, без переливов совсем.lookovka, 20 Окт. 16, 11:29

1-1,5-2, это 7-14-20 гр С для 5 г/л СО2. В целом летиновские 1,5 уже думаю будет достаточно.
А меньше 1 атм, 0,7 например(как в самогон-и-водка) это уже 2 гр С. что для бытового холодильника может быть напряжновато, и в целом накладывает больше ограничений.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4595  20 Окт. 16, 18:31
 Disk25

Я затираю, бункер 20 литров диаметр 29,5 (где солод), чуть больше 7 кг нормально. Килограмм 8  уже проблематично.
Здесь все зависит еще от диаметра бункера.
  Бункер необходимо брать с максимально возможным диаметром для твоей конструкции. Это мое мнение.
GuinnessUA Студент Kharkiv 20 5
Отв.4596  30 Окт. 16, 15:57
Всем привет! Решил сделать новое оборудование для пивоварения. По-скольку, место позволяет, остановился на варианте системы HERMS, которой пользуется большая часть дом. пивоваров США. В качестве емкостей решил использовать пивные 50л кеги. И вот возник ряд вопросов, связанных в основном с промывкой оборудования. Не смотря на все удобство использования данной системы, после варки все равно приходится оборудование хорошо вымывать. А, по-скольку, кран обычно врезан сбоку кеги, то я могу предположить, что для полного удаления осадка после затирки/варки этот самый кег приходится нести на улицу (или в ванную - у кого как), там переворачивать его и вымывать все начисто. Все это очень не удобно. И вот у меня возникла идея - что если воспользоваться небольшим конусом на дне кега и врезать кран в дно кега? Тогда можно было бы мыть его не сдвигая с места, подключив нижний кран прямо к канализации. Почему-то нигде не видел я, чтобы кто-то реализовывал подобную идею.
Кто что думает об этом? И как можно попытаться облегчить процесс мойки оборудования? Всем спасибо!
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4597  30 Окт. 16, 16:27 (через 31 мин)
GuinnessUA, я думаю у 90% использующих КЕГ так и сделано
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.4598  30 Окт. 16, 17:56
врезать кран в дно кега?GuinnessUA, 30 Окт. 16, 15:57
Я вырезал у кега дно и перевернул его. В результате получился конусный центральный слив. Горловина обжимается двухдюймовым клампом.
Вырезанное донышко пропилил радиально болгаркой и получил фальшдно для фильтрации. Оно линзой ложится на дно и хорошо держится под собственным весом.
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.4599  03 Нояб. 16, 09:49
Сделал вытяжку для своей кастрюльки из тазика гофры и канального вентилятора. Работает классно , но боялся ,что соседи пожарных вызовут ,так пар из окна валил. Поэтому скорее всего буду делать пароконденсатор и соединять его с этим же тазиком.
IMG_20161102_1012371.jpg
IMG_20161102_1012371.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.