еще вариант сделать самому, я прикинул в 30000 укладываюсь,Alexandr Astra, 09 Нояб. 16, 20:50
на сколько литров?
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.4623 10 Нояб. 16, 14:50 (через 8 мин)
AlexandrOmsk, на 70
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.4624 10 Нояб. 16, 17:06
Из личного опыта скажу,что если делать мощьные прижимы на крышку,то жидким силиконом делать прокладку плохо.Современем силикон режется краем бака,и в конечном итоге начинает травить.Лично я для себя купил квадратный пищевой силикон,довольно плотный,продается на метраж.И проблема с герметичностью решилась.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4625 10 Нояб. 16, 17:47 (через 42 мин)
Сябр, а как крышку изготавливал? и клнус то же ?Alexandr Astra, 10 Нояб. 16, 14:10
Крышку гнули на оправе, конус кроили из двух сигментов, потом гнули и сваривали.
Добавлено через 1мин.:
Сябр, Какое давление держит такая крышка?Serg2000, 10 Нояб. 16, 14:17
Не накачивал. Давление брожения держит а больше собственно мне и не надо.
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.4626 10 Нояб. 16, 17:53 (через 6 мин)
Сябр, из двух сегментов проще чем из одного? во сколько ЦКТ обошолся со всей арматурой?
Добавлено через 2мин.:
я пока только до такой конструкции крышки ЦКТ додумался! может кто нибудь покритикует?
Безымянный.png Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4627 10 Нояб. 16, 17:55 (через 3 мин)
Вот еще для себя нашел удобную замену скобы, держателя бункера при промывке. Вместо вечно скользящей П-образной скобы, сразу при монтаже вварил закладные держатели. К бункеру, вместо прутков, приварил косынки. Эти уж точно не согнуться и не оторвутся! A1_1. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.A1. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.A1_2. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Добавлено через 3мин.:
Сябр, из двух сегментов проще чем из одного? во сколько ЦКТ обошолся со всей арматурой?Alexandr Astra, 10 Нояб. 16, 17:53
Не проще, но экономней по металлу. Около 180 долл. Полный объем с конусом +- 90 л.
сообщения удалены (2)
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.4628 10 Нояб. 16, 20:36
Сябр, посмотри рисунок мой выше покритикуй!
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4629 10 Нояб. 16, 20:40 (через 5 мин)
Это для чего люк, для бродильной ёмкости??
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.4630 10 Нояб. 16, 20:41 (через 2 мин)
Сябр, да это ЦКТ
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4631 10 Нояб. 16, 20:48 (через 7 мин)
да это ЦКТAlexandr Astra, 10 Нояб. 16, 20:41
Геморройно в изготовлении и тем более в закрывании/открывании. Я пользовался обычной пищевой плёнкой. Самый бюджетный вариант. Отрезаешь по размеру чуть больше диаметра ферментора и крепишь резинкой. Пузырь надулся - брожение идёт, пузырь сдулся - сбродило.
Что то по типу такого: Img_20161018_205148. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.4632 10 Нояб. 16, 21:01 (через 14 мин)
Сябр, в изготовлении может и да, в обслуживании один раз в месяц покрутить 8 болтов геморойно? пленка это прекрасно, но ведь ЦКТ это еще и карбонизация, а какая карбонизация под пленкой?
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.4633 10 Нояб. 16, 21:13 (через 12 мин)
но ведь ЦКТ это еще и карбонизация, а какая карбонизация под пленкой?Alexandr Astra, 10 Нояб. 16, 21:01
Тогда однозначно под фланец или горловину от скороварки. Я карбонизирую не в ЦКТ а традиционно, в бутылках.
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.4634 11 Нояб. 16, 09:49
подскажите пожалста, хотя я далеко вперед забегаю (еще даже нержавейку не купил) но очень интересно для ЦКТ нужны 1 манометр 2 термометр 3 шпунтапарат 4 вакумный клапан 5 клапан сброса давления вопрос где это приобрести(естественно по приятным ценам )? как закачиватьСО2 ? чем вакумный клапан отличается от обычного сантехнического клапана? спасибо
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.4635 11 Нояб. 16, 10:07 (через 18 мин)
как закачиватьСО2 ?Alexandr Astra, 11 Нояб. 16, 09:49
А я думал ты мутишь такой ЦКТ для естественной карбонизации. А если закачкой СО2 то мне кажется проще это в кеге делать. Ну а если по сути , то тебе не только закачкой СО2 озадачиваться надо но и розливом. Тут мне кажется либо по типу корнелиусов клапана ставить (ball lock) на закачку СО2 и розлив, либо фитинг под разливочную головку. Хотя можно один клапан (ball lock) поставить под закачку СО2 а разливать с нижнего крана.
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.4636 11 Нояб. 16, 10:30 (через 24 мин)
chst1000, да, ты прав, я мучу ЦКТ для естественной карбонизации, только как разливать из герметичной емкости (не хочу что бы вакумный клапан воздух засасывал) хочу чтобы в ЦКТ даже при розливе было давление 2атм Внизу ЦКТ все как положено краны из кламповых соединений, затем елочка под шланг а дальше разливочный клапан
Я думаю вместо вакумного клапаны ставить обычный сантехнический обратный клапан, и к нему подключать СО2 при розливе!
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.4637 11 Нояб. 16, 11:18 (через 48 мин)
Я думаю вместо вакумного клапаны ставить обычный сантехнический обратный клапан, и к нему подключать СО2 при розливе!Alexandr Astra, 11 Нояб. 16, 10:30
Я про сантехнический не знаю , я вот такой имел ввиду (правда на картинке разливочный но под подачу СО2 похожий ).
ball-lock-keg-parts.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 153
Отв.4638 11 Нояб. 16, 11:51 (через 34 мин)
хочу чтобы в ЦКТ даже при розливе было давление 2атмAlexandr Astra, 11 Нояб. 16, 10:30
А еще вложения планируються в разливочную линию? просто что бы разлить пиво при 2атм просто так краник не откроеш чтобы наполнить тару. Будет сродни водопроводому крану, только там вода которая не может пениться, а пиво другая история). Если лить по таре то пеногаситель нужно гамырить к розливу, либо лить в кеги под давлением, в промежутке можно еще и фильтр проточный вотнуть. Насчет поддержания давления в цкт при переливе я бы сделал врезку с краном для подключения шланга от балона с углекислотой и редуктором. Выставил нужное давление на редукторе и переливай, главное чтобы ЦКТ держало давление. На тубе кстате много видео по переливу пива под давлением из кега в кег, смысл почти тот же.
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.4639 11 Нояб. 16, 12:04 (через 13 мин)
Сладоварыч, согласен редуктор надо приобресть, впринципе и шпунт аппарат тогда не надо, на счет давления я конечно перегнул палку, необходимо просто исключить попадание воздуха в цкт