Пивное оборудование
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7360 25 Апр. 19, 09:23
wzor, есть баки полностью из нержавейки - их конечно можно использовать. Остальные водонагреватели делают из обычной стали покрытой эмалью - по типу эмалированной кастрюли. Использовать или нет - это уже на твой страх и риск.
wzor
Студент
Арбузная мастерская
14 1
Отв.7361 25 Апр. 19, 09:27 (через 4 мин)
Магнитом проверять надо как я понял?

Отв.7362 25 Апр. 19, 13:47
по типу эмалированной кастрюлиsashaquatro, 25 Апр. 19, 09:23Чем плоха эмалированная кастрюля?
Магнитом проверять надо как я понял?wzor, 25 Апр. 19, 09:27Есть нержавейка магнитится,но это не криминал.Вопрос какой бак и что ты хочешь с ним делать?
Могу предположить,бродилка? Подумай как его отмывать,пиво ,не сахарная брага...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

PDV, эмалированная кастрюля ничем не плоха, но требует бережного обращения. Скололи эмаль и кастрюлька пошла ржаветь. Вплоть до дырки.
wzor
Студент
Арбузная мастерская
14 1
Отв.7364 25 Апр. 19, 15:24 (через 49 мин)
Хотел пивоварню литров на 40 сделать. Предлогают баки с нержавейки от водонагревателей. На сколько я знаю нержавеик марок есть несколько, вот и спрашиваю пойдет от них или нет.

Отв.7365 25 Апр. 19, 15:44 (через 21 мин)
Вплоть до дырки.sashaquatro, 25 Апр. 19, 14:35Юморист.Ничто не вечно под луной.Как вариант,зачистить и залудить.Естественно оловом,пищевым...Под бродилку не пойдет,а под зторник,варочник вполне.Потом если не оставлять мокрым,ржаветь будет ,ну очень долго...
Добавлено через 10мин.:
Предлогают баки с нержавейки от водонагревателей.wzor, 25 Апр. 19, 15:24Какая нержа не важно.Что с ним дальше делать? Дырка маловата.Обрезать,сделать кастрюльку?Ни разу не сталкивался.Стенка наверняка тонкая.Отдают,значит потек.Дырка может быть не одна и с иголку.Если бесплатно,возьми поиграйся...Смотреть надо.
wzor
Студент
Арбузная мастерская
14 1
Отв.7366 25 Апр. 19, 18:31
Без дырок. Цена вопроса 350 р. за любой от 20 и до 100 литров.
А какой толщины минимально нужно?
А какой толщины минимально нужно?

Отв.7367 25 Апр. 19, 19:43
А какой толщины минимально нужно?wzor, 25 Апр. 19, 18:31А что ты из него хочешь сделать? И что за водонагреватели?
Дырка маловата.PDV, 25 Апр. 19, 15:44Я имел в виду ,доступ внутрь...
P.S.Ты их сфотографируй и выложи,а так разговор ,глухого с немым...
wzor
Студент
Арбузная мастерская
14 1
Отв.7368 25 Апр. 19, 20:45
Небольшую пивоварню с автоматикой.
Баков очень много чтобы делать фото. Выбор большой. Поэтому и спрашиваю толщину чтобы хоть знать какое выбрать.
Баков очень много чтобы делать фото. Выбор большой. Поэтому и спрашиваю толщину чтобы хоть знать какое выбрать.

Отв.7369 25 Апр. 19, 22:58
wzor, Слишком абстрактная формулировка
Небольшую пивоварню с автоматикой.wzor, 25 Апр. 19, 20:45Умываю руки....
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7370 25 Апр. 19, 23:10 (через 13 мин)
Поэтому и спрашиваю толщину чтобы хоть знать какое выбрать.wzor, 25 Апр. 19, 20:45Любой нержавеющий бак от водонагревателя подойдёт для пивоваренного. Давления в пивоварне нет, так что толщина не имеет значения (в разумных пределах, чтобы не парусил при заливке). На дырки, конечно, проверить надо. Объём выбирать исходя из возможностей и потребностей.
wzor
Студент
Арбузная мастерская
14 1
Отв.7371 25 Апр. 19, 23:21 (через 12 мин)
Умываю руки....PDV, 25 Апр. 19, 22:58Это хорощо)
Ну я думал догадаться можно что для дома, а не промышленного масштаба)
Timmy, Спасибо бум выбирать)
А то я знаю что есть нержавейки марок 20х, 30х, 40х типов вроди. А вот какие в водонагревателях и какой толщины думал может сталкивался кто.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7372 25 Апр. 19, 23:37 (через 16 мин)
есть нержавейки марок 20х, 30х, 40х типов вродиwzor, 25 Апр. 19, 23:21Все они подходят. Двухсотую серию меньше рекомендовал бы, там нюансы есть. Ну, и 430-ю не рекомендую - её нержавеющие свойства преувеличены. Используют её, конечно, в основном для работы на индукции - она ферритная (магнитится и подходит для индукционного нагрева). Из неё, например, делают дно кастрюль люкстул. А стенки делают или из 316, или из 304 (аустенитные).
Отв.7373 Сегодня, 23:26, через 5 минДунуть. А ещё лучше, с точки зрения чистоты эксперимента, подсосать воздух и заткнуть языком. Разрежение создаётся намного большее, чем наддув профессионального саксофониста.
На дырки, конечно, проверить над
Timmy, Сегодня, 23:10
Интересно как...PDV, 25 Апр. 19, 23:26
Есть много способов, человек, умеющий делать что-то руками (самогонщик) должен знать сам.
Добавлено через 1мин.:
Бинго, Вы выиграли ,что то, где то...Обратитесь в личку...PDV, 25 Апр. 19, 23:26Почисти за собой
сообщения удалены (2)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7373 26 Апр. 19, 14:47
430 марка нержавейки хорошо подойдет для домашнего оборудования) и это ваще-то ГОСТовская нержавейка) с нее большинство кастрюль, ложек и вилок сделано) и все шампура в магазинах которые продаются - тоже из нее)
Но она не является кислото и щелочно стойкой) если ее ставить на промышленное оборудование - которое моют кислотой и щелочью - то прослужит 430 марка не долго) а дома прослужит вечно)
Но она не является кислото и щелочно стойкой) если ее ставить на промышленное оборудование - которое моют кислотой и щелочью - то прослужит 430 марка не долго) а дома прослужит вечно)
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Но она не является кислото и щелочно стойкой) если ее ставить на промышленное оборудование - которое моют кислотой и щелочью - то прослужит 430 марка не долго) а дома прослужит вечноsashaquatro, 26 Апр. 19, 14:47У меня работает с 2011 года , всё нормально .
Есть один момент , это качество сварки .
ПГ , который мне варили на стороне , переваривал раз пять , даже пришлось на один шов заплатку делать т.к. металл уже сел .
Со всем остальным оборудованием всё нормально , ничего не ржавеет , швы не лопаются , стенки не играют .
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Sasha 1, ну так при сварке к сожалению большинство легирующих элементов выгорает, поэтому швы более подвержены корозии. Но обычно при хорошем шве, хватает его на оооочень долго) а при отсутствии агресивных сред тоже почти на вечно)
wzor
Студент
Арбузная мастерская
14 1
Отв.7376 27 Апр. 19, 16:51
А вот пайка оловом(без свинцовым) как ведет себя? Никто не в курсе?
Некоторые баки от водонагревателей надо отверстия переделать(заглушить). Проще пропаять чем куда то возить варить для меня.
Некоторые баки от водонагревателей надо отверстия переделать(заглушить). Проще пропаять чем куда то возить варить для меня.

Понятно хочешь с экономить . Давай больше информаци ,получишь конкретные советы.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

wzor, если большие отверстия , то не заморачивайся , надолго не хватит .

Совсем уважением .зачастую попытка с экономить,ведёт к большим расходам.