Коллеги , жена на юбилей собирается купить мне аппарат , я выбрал Люкстайл 5 , 20 л , для винокурения и пивоварения , варки у меня 10-15 литров . Так вот , смущает меня высота от дна до фальшдна ! Высоковата кажется . Поделитесь мнением , по этому поводу !?
https://XUVSTAL.com/
Пивное оборудование
Kobez74
Бакалавр
Кемерово
94 21

Отв.7320 20 Марта 19, 18:14
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.7321 21 Марта 19, 00:42
А не кинешь фотку всей твоей конструкции мойки? Не пойму, ведь мыть кегу надо кверхногами, значит жидкость должна вытекать. А насос то не погружной, значит надо как то сбоку емкости городить. А как тогда кега висеть будет? :-) запутался.JuF, 19 Марта 19, 08:09Так речь ведь шла про сип мойку бродилок, если я ничего не напутал...Для мойки кег я головку не применял, да и вообще отказался от их мойки, беру новые.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.7322 23 Марта 19, 22:34
Кто-нибудь использовал на газовых линиях пневматические быстросъемные коннекторы? Оправданно ли их использование, если часто разбираешь систему розлива?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


У меня такие установлены, все отлично.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78


Я применительно для розлива в кеги(не в ту тему написал). Китайские используешь с али?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


У меня для баклажек. Не знаю какие, купил в магазине Автомеханик.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


Кто-нибудь использовал на газовых линиях пневматические быстросъемные коннекторы?UltimaX, 23 Марта 19, 22:34Я смотрел в эту сторону, когда разливное оборудование для моего сарайчика подбирал. В результате не купил.
А приобрёл бухту пивного шланга. И оптовую упаковку 10шт 200мм водопроводной гибкой подводки мама-папа 1/2 дюйма. Подводку раздербанил, снял с неё штуцера с накидными гайками, вышло очень бюджетно, 45р за два латунных никелированных штуцера. Из этих штуцеров и пивного шланга наделал нужной длины соединителей.
Все газовые и пивные линии теперь у меня с выходом на наши родные полдюйма, накрутить рукой и дотянуть ключиком на 30 сек дольше быстросъёма. Зато любая прокладка или доп штуцер в ближайшем хозмаге 10 минут.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7327 24 Марта 19, 15:40 (через 10 мин)
Кто-нибудь использовал на газовых линиях пневматические быстросъемные коннекторы?UltimaX, 23 Марта 19, 22:34У меня такие стоят, ПВК, две РК ими обвязано, ну и автономка, правда воду по ним гоняю.
Очень удобное соединение, использую 6 мм, на 8 и больше трубы жещще, мне хватает на 50 пвк и РК 2" на автономке 6 мм.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521

Китайские используешь с али?UltimaX, 24 Марта 19, 11:56Я такие использую , правда для подключения воды , к чилеру , дефлегматору , пароконденсатору, 8 и 6 мм. в зависимости от трубок к которым происходит подключение. Очень помогает при использовании одних и тех же шлангов для разных устройств . Работают хорошо, очень удобно. На газу не пробовал, но думаю будет не хуже, они же пневмантические. На входе у моего проточного охладителя штатно тоже быстросъем стоит правда фименный John Guest для жидкости , тоже все Ок , удобно заборную головку подключать-отключать.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.7329 24 Марта 19, 21:04
Все газовые и пивные линии теперь у меня с выходом на наши родные полдюймаТретий, 24 Марта 19, 15:30С клешней это еще сработает(там 1/2), а вот на iTap резьбы нестандарт. На пивном 5/8", на подводе газа вообще хрен поймешь, то ли наша внутренняя М12х1,5 или М12х1, слишком мелкая, не сантехническая. А в редукторе 1/4". Полный бардак))
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.7330 26 Марта 19, 09:09
UltimaX, верно, на разливухе почти всё на 5/8. А шланг ты куда цепляешь, на штуцер ведь? Которые обычно в комплекте с головками, кранами и пегасами.
На каждом устройстве теперь у меня шланг 30-50см со штуцером на 1/2. И несколько соединителей разной длины. Смысл-иметь возможность множества вариантов компоновки и быстрой сборки разборки.
Если нужно, сфоткать могу.
На каждом устройстве теперь у меня шланг 30-50см со штуцером на 1/2. И несколько соединителей разной длины. Смысл-иметь возможность множества вариантов компоновки и быстрой сборки разборки.
Если нужно, сфоткать могу.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.7331 26 Марта 19, 11:03
Если нужно, сфоткать могу.Третий, 26 Марта 19, 09:09Был бы благодарен! Я понял твою идею, но хотелось бы посмотреть глазами. Вчера отварился, скоро первый розлив в кеги пойдет, надо подготовить систему)
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


Вот пожалуйста
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7333 27 Марта 19, 15:16 (через 2 мин)
Ничего личного) но по сравнению с быстросъемами это такое геммор(((
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.7334 27 Марта 19, 15:28 (через 12 мин)
Как правильно реализовать поступление сусла сверху, при циркуляции насосом? просто в одну точку опустить силиконовую трубку в аккурат к поверхности сусла; сделать например из крышки кастрюли "душ" ?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7335 27 Марта 19, 15:34 (через 7 мин)
Как раз думаю тоже над этим. Согласно теории лить сверху нельзя, будет окисление. Если лить в одну точку - не будет растекаться. Брат нашел ролик как человек врезал уголок на уровне верха сусла, и подает вдоль стенки, жидкость закручивается и перемешивается по всей поверхности.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.7336 27 Марта 19, 15:52 (через 18 мин)
жидкость закручиваетсяJuF, 27 Марта 19, 15:34нам же не надо перемешивания сусла, при циркуляции насосом, в "заводских комбайнах" гоняют уже отфильтрованное сусло при сформированном при циркуляции фильтрующем слое. Или при затирании все равно, пусть "бурлит"? Но тогда циркулировать будет с "мучкой" же...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7337 27 Марта 19, 15:53 (через 2 мин)
нам же не надо перемешивания суслаmaslenkin, 27 Марта 19, 15:52мне кажется нам надо максимально вымыть из дробины полезные вещества, если лить в одну точку - то в других просто не будет омывания солода, жидкость будет идти по одному пути.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.7338 27 Марта 19, 16:18 (через 25 мин)
Согласно теории лить сверху нельзя, будет окислениеJuF, 27 Марта 19, 15:34так это про дробину говорят, вредно оголять, а не про сусло... оно и так оголено сверху, может даже лучше будет кислородом насыщаться
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7339 27 Марта 19, 16:26 (через 8 мин)
может даже лучше будет кислородом насыщатьсяmaslenkin, 27 Марта 19, 16:18Вот поэтому и нельзя.