Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 362 363 364 365 366 367 368 ... 395 365
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.7280  02 Марта 19, 20:34
Делаем фальшдно 1,4 всё отлично.можно 1,5
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.7281  03 Марта 19, 15:02
Подскажите пожалуйста, если есть мешалка в пвк - при затирании не надо насосом сусло гонять ? Перемешивания достаточно будет ?
Toyk Кандидат наук Воронеж 447 676
Отв.7282  03 Марта 19, 15:52 (через 51 мин)
JuF,  Фотка ниже, ПВК 120 л, мешаю без насоса, всё норм
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.7283  03 Марта 19, 21:54
JuF, перемешивания не только достаточно, но может оказаться еще и избыточно,  уважаемый Кунце говорил: «Число оборотов мешалки должно соответствовать диаметру котла, а ее окружная скорость не должна превышать 2 м/с (максимум —3 м/с), иначе в частях за­тора возникают усилия сдвига, которые мо­гут изменять в нежелательную сторону кол­лоидное состояние компонентов затора»
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.7284  03 Марта 19, 22:17 (через 24 мин)
Спасибо огромное, про классика забыл , надо перечитать.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.7285  03 Марта 19, 22:57 (через 40 мин)
мо­гут изменять в нежелательную сторону кол­лоидное состояние компонентов затораIleon, 03 Марта 19, 21:54
"Коллоидное состояние компонентов" это такая мелочь, на фоне полностью окислившегося затора Улыбающийся
Когда вместо "правильной" мешалки "блендер" в заторник встраивают.
Присылали фотки коричневых заторов, полученных из самого наисветлейшего пильснера - ну очень старались всё как следует перемешать.
Так что не злоупотребляйте.
alhimik 74
Отв.7286  07 Марта 19, 19:26
Господа пивовары у кого есть опыт использования такого  http://samodelkin.com/...a-keg-konelius- крана на корнелиусе. Какие особенности эксплуатации. Что то одна пена прет и все. СО2 естественно подается во второй штуцер при этом.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7287  07 Марта 19, 20:10 (через 45 мин)
Какой вид "прорезей" у фальшдна предпочесть? тот что с отверстиями или пропилами (1.2мм)?

Добавлено через 0мин.:

В дополнение оборудования куплю мешалку 70 об/мин. Отличается ли температура под дном и сверху в котле в процессе затирания, если греть в моем случае тэном (или лучше выходить на нужные температуры готовым кипятком)?

Добавлено через 1мин.:

для парогена использую вот такой барботер

Добавлено через 3мин.:

наверное в нем мало пропилов для фильтратора, а в качестве барботера их (если часто нарезать) будет много... Если медь покупать для сборки отдельного, то наверное по деньгам выйдет почти так же как и фальшдно...
фальшдно ректифай.jpg
фальшдно ректифай.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
фальшдно сив.jpg
фальшдно сив.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
барботер.jpg
барботер.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.7288  07 Марта 19, 21:21
alhimik 74, без охлаждения пена так и будет переть.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.7289  07 Марта 19, 21:40 (через 19 мин)
alhimik 74, давление с кеги страви, открывай кран, и по немногу газом дави.
alhimik 74
Отв.7290  07 Марта 19, 22:01 (через 21 мин)
, без охлаждения пена так и будет перетьТретий, 07 Марта 19, 21:21
Все охлаждено как положено.
давление с кеги страви, открывай кран, и по немногу газом дави.uropS, 07 Марта 19, 21:40
Спасибо. Попробую так.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.7291  08 Марта 19, 07:14
И что то я посчитал скорость мешалки, которая соответствует 2 м/С окружной скорости при моем заторнике 500 мм - у меня получилось 10 об/мин всего. Заказал частотник.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 91
Отв.7292  08 Марта 19, 08:22
Заказал частотник.JuF, 08 Марта 19, 07:14
Если нетрудно, то где и какой?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.7293  08 Марта 19, 08:57 (через 35 мин)
На работе ссылки остались , самый дешевый искал. Но пока не могу сказать хороший или плохой.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.7294  08 Марта 19, 11:09
Какой вид "прорезей" у фальшдна предпочесть? тот что с отверстиями или пропилами (1.maslenkin, 07 Марта 19, 20:10
с пропилами,отверстия ослабляют механическую прочность...
IMG_20190108_180142.jpg
IMG_20190108_180142.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.7295  08 Марта 19, 11:46 (через 38 мин)
если тебя в ё устраивает - не надо ничего менять.  ты потом сам поймёшь когда потребуются изпенения
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.7296  08 Марта 19, 12:14 (через 28 мин)
а в качестве барботераmaslenkin, 07 Марта 19, 20:10
Поросто трубку 6-8 на одну треть...И мешай,в смысле помешивай
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

такое всей длинной работать не будет и еще каши насосет
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.7297  15 Марта 19, 00:52
Коллеги, хочу заиметь бюджетный насос для раскрутки СИП-головки со щёлочью и НУКомkassidos, 21 Февр. 19, 14:49
Для данных целей использую насос вот такой: http://termo-volga.ru/...=45&ID=4662. Мою ЦКТ 240л, t раствора 60 - 70 С. Только споласкивать нужно водой после химии т.к. корпус латунный. В моей инструкции к этому китайцу указана максимальная t 80С. Думаю они все одинаковые, только инструкции разные))
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.7298  15 Марта 19, 10:40
foxer, Неужели реально этот насос раскручивает ротационную головку да еще с давлением?
kassidos Магистр Краснодар 209 74
Отв.7299  15 Марта 19, 11:00 (через 21 мин)
диаметр входных и выходных отверстий имеет значение? у меня аналогичный немного, вот такой: http://samodelkin.com/...--nerzhavejka!-
головку не раскручивает, мощи не хватает. 90л пива перекачивает 30 минут, но забор идёт через штуцер диаметром 6мм.