Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 395 368
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.7340  27 Марта 19, 17:42
Как правильно реализовать поступление сусла сверху, при циркуляции насосом? просто в одну точку опустить силиконовую трубку в аккурат к поверхности суслаmaslenkin, 27 Марта 19, 15:28
Настроить производительность насоса. Если суслом покрыта вся дробина, то все норм. У меня над дробиной обычно 5-7см сусла. Периодически посматриваю, регулирую насос.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7341  27 Марта 19, 17:45, через 4 мин
Настроить производительность насоса.UltimaX, 27 Марта 19, 17:42
насос регулируется. Ты просто чуть опускаешь трубку в центр сусла? Вот такой набор для "автоматизации" есть, рех-100 тэнами может управлять.
пивоварка.jpg
пивоварка.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7342  27 Марта 19, 17:52, через 7 мин
Этот насос с магнитным приводом очевидно и тогда напор действительно можно краном регулировать а так байпас и вся недолга!
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.7343  27 Марта 19, 17:57, через 5 мин
У меня вот так
IMG-20190325-WA0010.jpeg
IMG-20190325-WA0010.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7344  27 Марта 19, 18:02, через 5 мин
т.е. никакой "лейки" на всю поверхность мастерить не надо? просто опустить в сусло и не допускать осушения дробины?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7345  27 Марта 19, 18:02, через 1 мин
У меня вот такUltimaX, 27 Марта 19, 17:57
Непонятно-просто течет сверху?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.7346  27 Марта 19, 18:06, через 5 мин
Непонятно-просто течет сверху?Dedok56, 27 Марта 19, 18:02
Ну да, крышкой накрыл и вуаля!
Bellerofont Студент Estonia 44 6
Отв.7347  27 Марта 19, 18:07, через 1 мин
У меня вот такUltimaX, 27 Марта 19, 17:57

во многих iBrew и Grainfather и т.д. так реализовано. И у меня так. Никакая дробина при затирании воздуха не видит и зажата в бункере, так-что и фильтрующий слой никак не нарушается.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.7348  27 Марта 19, 18:10, через 4 мин
т.е. никакой "лейки" на всю поверхность мастерить не надо? просто опустить в сусло и не допускать осушения дробины?maslenkin, 27 Марта 19, 18:02
Да! под верхним ситом слой сусла еще около 5см) Переделываю чтоб во внутрь подавалось(через штуцер), а первый блин комом. Сито не плотно к стенкам бункера примыкает, дробина всплывет и в основной бак попадает. Буду доделывать

Добавлено через 5мин.:

Вообще у меня стоит тройник, часть идет в бункер (бОльшая), часть обратно в основной бак, чтоб температура равномерная была в бункере/снаружи. если не мешать разница бункер/бак 3-4 градуса. Я хочу сделать плотное верхнее сито, чтоб был симбиоз брау/гренфазер. и снизу фильтровалось и сверху.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.7349  27 Марта 19, 18:52, через 43 мин
Ничего личного) но по сравнению с быстросъемами это такое геммор(((JuF, 27 Марта 19, 15:16
Да без проблем. Причина в экономии, и наличии всех расходников под боком, в отличие от быстросьемов.И ещё под бс штуцера шланги жёсткие ..
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.7350  27 Марта 19, 19:29, через 37 мин
бс штуцера шланги жёсткие ..Третий, 27 Марта 19, 18:52
Вот тож фактор! Его можно в тазик с щелочью сунуть?

Добавлено через 4мин.:

А кто знает 12 пвх можно в 12ый быстросъем приладить?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7351  27 Марта 19, 20:49
Этот насос с магнитным приводом очевидно и тогда напор действительно можно краном регулировать а так байпас и вся недолга!Андрей Пав, 27 Марта 19, 17:52
У него вроде поплавковые датчики для этого , по крайней мере на фотке присутствуют.
Вот такой набор для "автоматизации" естьmaslenkin, 27 Марта 19, 17:45
Внутри кастрюли какая фильтр-система? Бункер, просто фальшдно или что то другое ?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7352  28 Марта 19, 00:27
Внутри кастрюли какая фильтр-система? Бункер, просто фальшдно или что то другое ?chst1000, 27 Марта 19, 20:49
Внутри перфорированное фальшдно. Планирую от переполнения (и осушения тэна) поставить поплавковый датчик, выставляя его выше на 1-2см от уровня сусла.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7353  28 Марта 19, 07:19
Внутри перфорированное фальшдно.maslenkin, 28 Марта 19, 00:27
Тогда мне кажется без разницы куда , лить . Можно просто закрепить трубку чтобы ее конец был под поверхностью сусла над солодом и все. Насос откачивая сусло из-под фальш-дна будет создавать там некоторое разряжение и как мне кажется оно будет приложено ко всей площади фальш-дна . соответственно и промывка сверху вниз через слой солода должна проходить более-менее равномерно.
Планирую от переполнения (и осушения тэна) поставить поплавковый датчикmaslenkin, 28 Марта 19, 00:27
Переполнение-то при такой схеме маловероятно(разве что если изначально,до включения насоса, кастрюля полная) а вот от осушения ТЭНа да, надо страховаться.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.7354  29 Марта 19, 00:21
Ничего личного) но по сравнению с быстросъемами это такое геммор(((JuF, 27 Марта 19, 15:16
2 дня анализировал рынок, кстати неплохое решение! "Здесь и сейчас" это самое то, нежели заказывать из китая непойми что и ждать. А фирменый джон гест, врот ему ноги!!!
PS я даже уже потренировался в разделывании) купил один "шнурок" и препарировал)
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7355  03 Апр. 19, 16:26
пивовары, охладитель гликолевый, например GR-S (100 Л/Ч), способен при +30*С в квартире, летом в общем, справляться с охлажением ЦКТ да и вообще любой бродилки (с чилером) до нулевых температур? нужная вещь в правильном пивоварении?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.7356  03 Апр. 19, 18:52
в квартире, летом в общем, справляться с охлажением ЦКТ да и вообще любой бродилкиmaslenkin, 03 Апр. 19, 16:26
Любую, конечно, нет - там компрессор ватт 250. Но и ты, наверно, в квартиру тонные бродилки не потащишь:)
Но бродилку литров до 250 рано или поздно охладит, приблизительно часов за 14 +/-,  а уж дальше будет поддерживать без проблем.
zalessky Новичок Энгельс 1
Отв.7357  15 Апр. 19, 14:09
Прошу совета у опытных товарищей. Потихоньку собираю оборудование для варки. Прошу сказать, можно ли использовать в качестве заторного бака пенополиуретановый термоконтейнер от медикаментов? В руках его не держал - только по картинкам и со слов продавца. Кто-то уже использовал такие? Не поплавит от горячей температуры?
1.jpg
1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
2.jpg
2.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
3.jpg
3.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
4.jpg
4.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
5.jpg
5.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Bellerofont Студент Estonia 44 6
Отв.7358  15 Апр. 19, 14:21, через 12 мин
100гр.ц. его точно не поплавит, но я бы не стал использовать такой материал для затирания. От температуры из этого полиуретана мало-ли чего выделяться может.
Не всё медицинское - хорошо =)
wzor Студент Арбузная мастерская 14 1
Отв.7359  25 Апр. 19, 09:12
Скажите, а баки из под водонагревателей пойдут? Какая обычно там сталь? Кто нибудь сталкивался?