Пивное оборудование
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.7300 15 Марта 19, 12:16
Головку надо от кёрхера запитывать.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7301 15 Марта 19, 12:20 (через 4 мин)
Головку надо от кёрхера запитывать.ZIL131, 15 Марта 19, 12:16А как пустить на Керхере жидкость по кругу?

Отв.7302 15 Марта 19, 12:52 (через 33 мин)
А как пустить на Керхере жидкость по кругу?Андрей Пав, 15 Марта 19, 12:20Нужен который может работать с емкости
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7303 15 Марта 19, 13:11 (через 19 мин)
PDV, ну, на моем есть какой то отросток с фильтом на кончике только как его и куда воткнуть - уж больно мал. Его бы обратно в омываемую емкость, бочку бродильную например 160л или цкт 120л но там какой то огрызок! 

Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.7304 15 Марта 19, 15:06
на моем есть какой то отросток с фильтом на кончикеАндрей Пав, 15 Марта 19, 13:11Скорее всего для забора шампуня.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7305 15 Марта 19, 16:13
Скорее всего для забора шампуня.Ramm, 15 Марта 19, 15:06Возможно - я им никогда не пользовался - есть банка-насадка для этого. А если пустить жестким шлангом по кругу то может захлебнуться помпа от пены. Впрочем, нужно попробовать.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.7306 16 Марта 19, 22:05
Неужели реально этот насос раскручивает ротационную головку да еще с давлением?Pop, 15 Марта 19, 10:40ЦКТ пластик, давления в ней нет, если ты об этом. Слабенько конечно, но раскручивает, за 30 минут отмымает. Но я всё же пользуюсь головкой с отверстиями, мне кажется с ней отмывает быстрей и стало быть лучше за тоже время. Только с этой головкой приходится несколько раз во время мойки поворачивать крышку, чтоб охватить всю площадь емкости. С ротационной этого делать не нужно. И бак меньшего объема она точно на ура отмоет с этим насосом. Если надо, могу скинуть ссылки на мои моющие головки.
Добавлено через 5мин.:
у меня аналогичный немного, вот такой: http://samodelkin.com/...--nerzhavejka!-Этот ни ротационную не раскручивает, ни с отверстиями не прокачивает, тоже проверял. И даже фильтрация с ним ооочень долгая, один раз попробовал, больше не хочу.
головку не раскручиваетkassidos, 15 Марта 19, 11:00
Сотрудник
Студент
Саратов
38 6
Отв.7307 17 Марта 19, 18:10
парни здравствуйте,вопрос такой есть пвк на 130л можно сварить 120л пивного сусла и есть цкт на 240л, можно ли сварить пиво120 л и залить насосам в цкт 240л а на следующий день сварить еще 120 и долить до полного. мне сказали что нельзя одна варка одно цкт. если будешь мешать то можно заразить затор.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7308 17 Марта 19, 18:13 (через 4 мин)
Сотрудник, Спокойно делай так! Первое сусло уже заведется и на этих же дрожжах подхватит вторую партию. Только для пены запас оставь в цкт. Ну и чистота конечно же должна быть. Хотя если у тебя пвк 130 + промывочная вода - у тебя уже будет под 200литров сусла. А варочник то у тебя какой?
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.7309 17 Марта 19, 18:56 (через 44 мин)
Если надо, могу скинуть ссылки на мои моющие головки.foxer, 16 Марта 19, 22:05скинь, пожалуйста
Добавлено через 2мин.:
и каким насосом раскручивается
Bellerofont
Студент
Estonia
44 6
Отв.7310 18 Марта 19, 15:36
Всех приветствую.
Проконсультируйте пожалуйста про холодилки. Есть гараж без воды. Для тех. воды планируется куб с регулярным заполнением. А вот для охлаждения сусла есть следующая идея - бочки воды с солью, чтоб не цвела. А чтоб не перезаполнять постоянно, использовать холодильник(имеется) и закрытый контур с насосом.
Схема следующая.
Из морозилки убираются полки и ставится погружной чиллер. Помойму 20м и диаметром 12мм
На силиконовый уплотнить + саморезы крепится орг стекло, вместо дверцы, через которое выводятся "рога" чиллера и заливное отверстие.
Заполняем морозилку перенасыщеным раствором воды с солью(чтоб не замёрзла в край)
Из бочки ведётся забор хладогента насосом и прокачивается через морозилку, где охлаждается. Далее поступает в пластинчатый чиллер и охлаждает сусло. Затем возвращается в бочку.
Как считаете, имеет-ли право на жизнь такая конструкция?
Объёмы, пока не большие.
Проконсультируйте пожалуйста про холодилки. Есть гараж без воды. Для тех. воды планируется куб с регулярным заполнением. А вот для охлаждения сусла есть следующая идея - бочки воды с солью, чтоб не цвела. А чтоб не перезаполнять постоянно, использовать холодильник(имеется) и закрытый контур с насосом.
Схема следующая.
Из морозилки убираются полки и ставится погружной чиллер. Помойму 20м и диаметром 12мм
На силиконовый уплотнить + саморезы крепится орг стекло, вместо дверцы, через которое выводятся "рога" чиллера и заливное отверстие.
Заполняем морозилку перенасыщеным раствором воды с солью(чтоб не замёрзла в край)
Из бочки ведётся забор хладогента насосом и прокачивается через морозилку, где охлаждается. Далее поступает в пластинчатый чиллер и охлаждает сусло. Затем возвращается в бочку.
Как считаете, имеет-ли право на жизнь такая конструкция?
Объёмы, пока не большие.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7311 18 Марта 19, 15:39 (через 3 мин)
Зачем так сложно? Даже если на улице 30 - все равно остудишь автономкой.
Bellerofont
Студент
Estonia
44 6
Отв.7312 18 Марта 19, 15:58 (через 19 мин)
Не знаю на сколько автономкой остудится, вот и думаю - "А что если мало?!"
Где-то в теме про противоток читал, что может и не хватить.
Лучше пере-бдеть, чем не-до-бдеть.
Для этого всё есть, кроме бочек, но это не проблема.
Grundfos на 3 куба/час будет и на помывку качать и на охлаждение. Пару ветнелей повернул и готово.
Где-то в теме про противоток читал, что может и не хватить.
Лучше пере-бдеть, чем не-до-бдеть.
Для этого всё есть, кроме бочек, но это не проблема.
Grundfos на 3 куба/час будет и на помывку качать и на охлаждение. Пару ветнелей повернул и готово.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.7313 18 Марта 19, 17:22
Bellerofont, у меня при температуре летом 20-25*С автономка с погружным чиллером из меди и теплообменником 25х35 см от кондея с вентилятором охлаждает 60л сусла от кипения до t воздуха примерно за 3,5 часа. Зимой гораздо быстрее.
Bellerofont
Студент
Estonia
44 6
Отв.7314 18 Марта 19, 17:50 (через 28 мин)
60л сусла за 3.5 часа - это как-то совсем ужасно долго.
при водопроводной воде в 10гр.ц. пластинчатым за 15мин справляется. просто быстрее сусло самотёком не идёт =))
а так, даже кран холодной воды подзакрываю. Хоть и казёнка, но экономней надо быть.
погружноц достался случайно и на халяву, так-что хочу его в дело пустить, но уже в гаражных условиях.
при водопроводной воде в 10гр.ц. пластинчатым за 15мин справляется. просто быстрее сусло самотёком не идёт =))
а так, даже кран холодной воды подзакрываю. Хоть и казёнка, но экономней надо быть.
погружноц достался случайно и на халяву, так-что хочу его в дело пустить, но уже в гаражных условиях.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.7315 18 Марта 19, 18:00 (через 11 мин)
А куда мне торопиться то?
Другое дело, что бытовой холодильник в твоём случае мало чем поможет. Посмотри на размер и конструкцию его радиатора. Как думаешь, больше он отдаст тепла в атмосферу, чем пластинчатый радиатор от кондиционера? А тепло из холодильника именно так и утилизируется.
Другое дело, что бытовой холодильник в твоём случае мало чем поможет. Посмотри на размер и конструкцию его радиатора. Как думаешь, больше он отдаст тепла в атмосферу, чем пластинчатый радиатор от кондиционера? А тепло из холодильника именно так и утилизируется.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Можно морозилкой наморозить хладагента, достаточное количество, за длительное время, например за ночь, и уже хладагентом охлаждать сусло.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.7317 19 Марта 19, 07:09
скинь, пожалуйставПитереПить, 17 Марта 19, 18:56https://ru.aliexpress.com/....274233edvrQvbl
вот насос http://termo-volga.ru/...=45&ID=4662
на картинке ротационная, на али уже не открывается её страница
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7318 19 Марта 19, 08:09 (через 60 мин)
Как правило до 20-25 грС, что недопустимоЮжанин, 18 Марта 19, 19:11Смотря какие дрожжи использовать. Зачем заморачиваться сбраживанием при +2, если и при +15 отличное пиво получается?
Добавлено через 18мин.:
https://ru.aliexpress.com/....274233edvrQvblГоловка такая едет с Али, вот думаю над насосом. А не кинешь фотку всей твоей конструкции мойки? Не пойму, ведь мыть кегу надо кверхногами, значит жидкость должна вытекать. А насос то не погружной, значит надо как то сбоку емкости городить. А как тогда кега висеть будет? :-) запутался.
вот насос http://termo-volga.ru/...=45&ID=4662foxer, 19 Марта 19, 07:09
Bellerofont
Студент
Estonia
44 6
Отв.7319 19 Марта 19, 09:58
(опять же лет 7 назад подсмотрел эту идиотскую конструкцию у америкосов, сейчас так бы не делал. А купил бы обычный пивной подстоечный охдадитель, или сколхозил бы что-нибудь вроде того, что ты задумалЮжанин, 18 Марта 19, 19:11
Благодарю, но подстоечный охладитель будет дороговат на данном этапе. Особенно учитывая что для "колхоза" практически всё есть + потратить 15-30евро.
Брух я осаждаю в варочнике и мешалкой иммитирую вирпул. Красиво садится в центре, а на на базуках.
В помещении где варю сейчас, температура не поднимается выше 16гр.ц. так-что всё хорошо, да и сусло в пластинчатом охлаждается хорошо. Хотелось бы максимально скопировать условия и в гараже, поскольку ничего не скисает и всё вкусно. Там есть подвал, довольно большой, термо бокс для брожения сделать - не проблема. И температуру регулировать - тоже.
А раз уж местный старожил обронил "или сколхозил бы что-нибудь вроде того, что ты задумал" уж и сам Бог велел колхозить =))