Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 395 373
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7440  26 Сент. 19, 13:53
Крышка для пива не  нужна особо, если что фанеркой можешь прикрыть,сверлить алюминий проще. Ну это если для затирки применять.  Для брожения наверное эмаль.
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.7441  26 Сент. 19, 14:58
Мне для затирки, брожу в пластике. Ничего страшного что алюминий страшно выглядит? Можно будет ее привести в порядок?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.7442  26 Сент. 19, 15:26, через 29 мин
Crimeanman, на мой взгляд, лучше брать эмаль.Эта алюминиевая кастрюля очень изъедена.Боюсь, что когда начнёшь её чистить - дыры образуются. А паять алюминий можно только спецприпоем.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.7443  26 Сент. 19, 18:37
Нерж бак или кегу лучше найти.
у нас таких навалом https://www.avito.ru/...eyki_1796119754
https://www.avito.ru/..._50l_1567386852
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.7444  26 Сент. 19, 19:32, через 55 мин
Хорошо вам(
У нас вот как:
- кега 30л. нержавейка, с фитингом G (3 шт.), S (2 шт.), термо-кега (на фото черного цвета) с фитингом D (1 шт.), цена от 2700 руб.
- бак 30 литров (пищевая нержавейка) под дистиллятор с ректификационной колонной - 7000 руб.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.7445  26 Сент. 19, 19:42, через 11 мин
 
Подскажите, что лучше приобрести, алюминиевую кастрюлю на 50 литров без крышки за 1400 рублей (состояние удовлетворительное) или эмалированную с крышкой на 40 литров за 1500 рублей?Crimeanman, 26 Сент. 19, 13:40
 я бы из этих вариантов выбрал люминь, если без дыр конечно. В него намного проще будет врезать фильтрсистему с краном, можно не опасаясь затирать прямым нагревом. Так же можно потом и варитиь в ней, скрутил фильтр промыл и варишь.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7446  26 Сент. 19, 19:44, через 3 мин
я бы из этих вариантов выбрал люминьdust_31, 26 Сент. 19, 19:42
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.7447  26 Сент. 19, 19:58, через 15 мин
я бы из этих вариантов выбрал люминь, если без дыр конечно. В него намного проще будет врезать фильтрсистему с краном, можно не опасаясь затирать прямым нагревом. Так же можно потом и варитиь в ней, скрутил фильтр промыл и варишь.dust_31, 26 Сент. 19, 19:42
Я так и делаю сейчас в 20 л эмалированной.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.7448  26 Сент. 19, 20:18, через 21 мин
 Crimeanman
Я бы выбрал алюминевый, похоже бак советского периода, для столовых. Качество баков мне нравиться.
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.7449  26 Сент. 19, 20:50, через 32 мин
Crimeanman
 Я бы выбрал алюминевый, похоже бак советского периода, для столовых. Качество баков мне нравиться.kwd, 26 Сент. 19, 20:18
Спасибо, я тоже думаю попробовать с ним, все-таки цена приемлемая да и работать с алюминием проще.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.7450  27 Сент. 19, 18:23
Народ, кто сталкивался с такой проблемой: Карбонизация углекислотой, разлив через пегас. Налил бутылку до целого, закрыл подачу пива, приоткрыл стравливания газа и начинает идти пена (до дна не пробовал, но до 1/3 бутылки выливалось пеной). В итоге набираю бутылку полную, закрываю подачу пива, начинаю стравливать, достаю бутылку из пегаса и быстро закрываю крышку бутылки. Проходит 3-5 минут,бутылка открывается как положено ( пена уже не прет). Пиво стоит в погребе (прохладно). И такое уже третью варку, до этого было все нормально. Может у кого такое было?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.7451  27 Сент. 19, 21:51
Тёплое, скорее всего.
Ну и гашинг никто не отменял, причины его разные.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.7452  27 Сент. 19, 22:32, через 41 мин
Пиво прохладное. У меня в теплом месте такого не было. Что такое гашинг?

Добавлено через 4мин.:

Гашинг -избыточное пенообразование? Тогда почему бутылка вынутая из пегаса готова выйти вся пеной, и таже бутылка "укращенная" пробкой через 3 мин. ведет себя как положено? И как с этим бороться?
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.7453  30 Сент. 19, 21:13
igoryasha, у меня было подобное при слишком быстром наливе, когда слишком сильно открывал кран сброса давления
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.7454  30 Сент. 19, 21:48, через 36 мин
Карбонизация углекислотой,igoryasha, 27 Сент. 19, 18:23
При какой температуре карбонизируешь? Если при комнатной, то газ плохо усваивается и потом при первом удобном моменте пытается выйти
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.7455  30 Сент. 19, 22:00, через 12 мин
Может у кого такое было?igoryasha, 27 Сент. 19, 18:23
охлаждай кеги в холодильнике при 6-8* и при розливе не позволяй нагреваться. Когда летом в жаре разливаю обычно первая половина кеги хорошо идет, потом начинает нагреваться и начинает переть пена, замедляя розлив.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.7456  01 Окт. 19, 22:56
Извиняюсь, что молчал. Винда слетела. Наливаю медленно и стравливаю медленно. Я карбонизировал дома, такого не было. Сейчас кега стоит в погребе, температуру не мерил, примерно град 10-12. Пегас тоже в погребе.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.7457  02 Окт. 19, 07:45
igoryasha, тоже как то долго мучился с пегасом, пенилось пиво при любых условиях, пока не понял, что при наливе в бутылку газ продолжал подтравливаться в бутылку одновременно с пивом. Поставил дополнительный краник на газовую линию в пегас, помогло. Так и остался такой колхоз, после наполнения бутылки газом перекрываю его. Пиво не должно пениться ни теплым, ни холодным если все исправно.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.7458  02 Окт. 19, 22:08
Понял, спасибо, проверю.
agbars Студент Калуга 33 3
Отв.7459  03 Окт. 19, 16:21
Приветствую! Подскажите, кто использует емкость ФМ-120 от Экопром, как у этой емкости с гладкостью внутренней поверхности? Заказал во ВсеИнструменты, привезли - а она заметно шершавая внутри. Конус гладкий, цилиндр шершавый. Попросил заменить - привезли вторую такую же. Говорят нигде не указывается, что должна быть гладкой. Назад приняли, но вот думаю - так и должно быть или партия бракованная?