Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 395 376
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7500  18 Окт. 19, 18:07
На ТЭНах пригорать будет.  Если без
фальшдно и насосыdmitt, 18 Окт. 19, 15:19
лучше всего парогенератором греть + мешалка. Ну можно еще бункер сетчатый или мешки. Но это гимор.
Тэны для кипячения потом использовать.
dmitt Новичок Воронеж 2
Отв.7501  18 Окт. 19, 22:11
maxakal, если у меня объем затора планируется литров 80, то парогенератор какого объёма необходим?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7502  18 Окт. 19, 22:32, через 22 мин
У меня бак где то 40-45л, использую на затор 12-13кг солода. Гоняю по пяти паузам. Для парогенератора использую куб 23л. До закладки солода грею ТЭНами воду до 40градусов. Потом засыпаю солод и включаю пароген. На самом деле никогда не замерял специально, сколько воды израсходовалось. Но точно больше половины остается в кубе. Потом доливаю куб холодной водой и использую ее для промывки. На дне бака лежит труба сваренная квадратом с прорезями. Используется как барботер и фильтратор. Ну и мешалка конечно которая включается во время нагрева + автоматика на Ардуинке. На выходе после кипа получается около 30-35л сусла плотностью около 1.07-1,085  Развожу водой потом до 1.045-1.05 .  Получается 2 почти полных 30л пластиковых ведра. Итого в конце >50л готового пива.  Поначалу делал с бункером и насосом, не понравилось. Остановился на парогене и мешалке.
Да, охлаждаю после кипения чиллером из нержгофры 8м
Главный минус системы - надо выгребать дробину вручную, потом споласкивать бак перед варкой. Плюс- достаточно высокая эффективность.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.7503  19 Окт. 19, 05:32
Кто нибудь использовал вот такую сеточную корзину с Али?
https://cdn.homedistil.ru/th/1910/17/66.170708.jpg
Загрузка картинок изменилась.Ну в общем наверно видно.Она как раз в кастрюлю 37 л Люксталивскую,на ножках,мне именно чтоб на дне солод не пригорал,а то есть такая проблема на индукции.Мне кажется такой вариант даже без прогона сусла насосом должен работать.Хотя насос есть.
Добавлю ссылку на Али https://ru.aliexpress.com/....62f32e0e8fPafV
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.7504  19 Окт. 19, 12:07
держишь пару часовw220, 18 Окт. 19, 18:04
а зачем так долго?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.7505  21 Окт. 19, 06:55
AsFhg, а ты куда то спешишь?
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.7506  21 Окт. 19, 12:23
Кто нибудь пользовался такие https://ipivovar.ru/...ivotochnyj.html
Сильно хуже по сравнению противоточником "медная труба в трубе 10метров"???
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7507  21 Окт. 19, 13:09, через 46 мин
Кто нибудь пользовалсяAlexandr Astra, 21 Окт. 19, 12:23
Вверху темы есть "Поиск по теме". Забиваешь "пластинчатый" и имеешь 2 страницы постов: [Поиск: пластинчатый]. Опыт участников за несколько лет!
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.7508  22 Окт. 19, 17:27
Забиваешь "пластинчатый"Пиво-Виски, 21 Окт. 19, 13:09
Моё глубокое ИМХО: любые пластины, щели, насосы, клапаны и прочее, где гарантированно размножается плесень, есть вред изначальный.
Две (три) кастрюли это всё, что нужно для счастья.
Ну, может, ещё мешалка.

Простите, если напомнил очевидную истину, напробовался сегодня, сыт и доволен.
sergey19U Новичок Уфа 3
Отв.7509  10 Нояб. 19, 16:54
Привет.
Выбираю стартовый комплект для дистилляции и пивоварения.
Если брать вкладыш вставку от СиВ плюс КИТ барботер, возникли вопросы,
по дистилляции и затирании по красной схеме на ней все понятно, а вот как быть с фильтрацией и варкой пива на ней.
1. по паузам прошлись понятно. 
2. фильтрация со вкладыша (нет ли особых проблем, трубка фильтр системы выше вставки, шланг опустить ниже вкладыша подкачал и сусло полилось?)
3. варить сусло я так понял надо без вкладыша? получается без чиллера ни как?

    Рассматриваю куб 37 л, если замахнутся на 50 литровый куб и вкладыш, какое минимальное количество сусла можно затереть чтоб фильтр слой дробины был достаточен? (в зависимости от рецепта хотелось бы от 15л до 30л пива.)
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.7510  11 Нояб. 19, 05:46
2. фильтрация со вкладыша (нет ли особых проблем, трубка фильтр системы выше вставки, шланг опустить ниже вкладыша подкачал и сусло полилось?)sergey19U, 10 Нояб. 19, 16:54

проблем нет, но я всегда заливаю под плечики, кубик мальнький всего 25 литров. Советую сделать вот [сообщение #13565350]
Apecc Студент VS 14 3
Отв.7511  11 Нояб. 19, 06:59
Всем привет! Интересует опыт использования такого шпунт-аппарата?
На али цена вкусная.Apecc, 27 Авг. 19, 10:20
Отвечу сам себе))
Приобрел. Сделан добротно, полностью из нержавейки. 1 мини минус нет делений для выставления давления.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7512  12 Нояб. 19, 16:13
Сделан добротно, полностью из нержавейки. 1 мини минус нет делений для выставления давления.Apecc, 11 Нояб. 19, 06:59
А какой в нем смысл? Частично хмель все равно через сито пройдет. А по мимо хмеля при варке еще и белковый осадок есть. Все равно чистое сусло не получить. Да и не нужно это.
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.7513  12 Нояб. 19, 16:23, через 11 мин
Частично хмель все равно через сито пройдет. А по мимо хмеля при варке еще и белковый осадок есть. Все равно чистое сусло не получить.dezoom, 12 Нояб. 19, 16:13
у докторов наук уже и хмель с белком через шпунт-аппарат идёт и сусло фильтруется?
Apecc Студент VS 14 3
Отв.7514  13 Нояб. 19, 09:28
А какой в нем смысл? Частично хмель все равно через сито пройдет. А по мимо хмеля при варке еще и белковый осадок есть. Все равно чистое сусло не получить. Да и не нужно это.dezoom, 12 Нояб. 19, 16:13
Я про шпунт-аппарат)))
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.7515  13 Нояб. 19, 22:55
Приобрел. Сделан добротно, полностью из нержавейки. 1 мини минус нет делений для выставления давления.Apecc, 11 Нояб. 19, 06:59
Ссылку на алиэкспресс кинь плз.
Apecc Студент VS 14 3
Отв.7516  14 Нояб. 19, 13:03
Ссылку на алиэкспресс кинь плз.alexmw2006, 13 Нояб. 19, 22:55
https://ru.aliexpress.com/....100b33edNchMQK
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7517  14 Нояб. 19, 15:51
шпунт-аппаратApecc, 13 Нояб. 19, 09:28
Это я что то с ссылками намудрил. В 7504 посте была ссылка на сетчатый фильтр. Вот я 
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


У меня ЦКТ нет и шпунт-аппарат без надобности но мне кажется что по ссылке какой то странный (кастрированный) вариант. Стакан разве не обязателен?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.7518  15 Нояб. 19, 16:45
Стакан разве не обязателен?dezoom, 14 Нояб. 19, 15:51
Не обязателен. Просто полезен.
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.7519  18 Нояб. 19, 16:30
Всем привет! Вот наконец таки приобрел цктху. Пиндосская на 30л. Народ посоветуйте на какой высоте в ней оптимальнее врезать сливной кран? (над слоем дрожжей). Первый раз сливал через штатный нижний кран. Несмотря на то что осадок предварительно отобрал все равно пиво нахапало осадок. Либо дрожжи говно. (Кстати дрожжи ангел.  Полгода провалялись вот решил использовать). Либо у пивовара руки кривые...)))
IMG_20191116_151452.jpg
IMG_20191116_151452.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.