Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 395 379
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.7560  29 Нояб. 19, 16:41
"Обычный" котел из нержи начинается от 8-10 т.р.)DarkSlayerDeath, 29 Нояб. 19, 14:18
Я в том году брал отличный котел на 50 л дешевле 5К
Вот тут писал про цены [сообщение #13439189]
Вот что вышло [сообщение #13443797]
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.7561  29 Нояб. 19, 19:37
можно ли использовать алюминиевую кастрюлю.DarkSlayerDeath, 29 Нояб. 19, 11:26
нужно
Пивоварение очень не дешевое увлечение (по оборудованию).dezoom, 29 Нояб. 19, 11:45
чуть дороже варки щей - ровно на один чиллер
Вопрос по насосу, обязателен ли онDarkSlayerDeath, 29 Нояб. 19, 12:28
не нужен совсем
Вместо холщовых мешков насколько целесообразна вот такая штука?DarkSlayerDeath, 29 Нояб. 19, 12:28
баловство. нужна погружная фильтр-система из нержгофры, тройника и шланга и весло
Вопрос по чиллеру, достаточно ли 8 метров трубки диаметром 8мм ? (опять же с алиэкспресса)DarkSlayerDeath, 29 Нояб. 19, 12:28
достаточно, у холодильщиков возьми быстрее и дешевле, бухта 6мм х 15м меньше тыщи.
но эффективность при перемешивании значительно выше чем с насосомBellerofont, 29 Нояб. 19, 12:44
эффективность нужна браге, пивное сусло лишний раз бултыхать - только портить
ту красивую корзину что у вас вышеdezoom, 29 Нояб. 19, 13:51
порвётся, да и беспонтовая она. вообще любая корзина
iBrewBellerofont, 29 Нояб. 19, 14:00
рукалицо
В ней реально проделать отверстие под кран?DarkSlayerDeath, 29 Нояб. 19, 14:18
зачем???
бери кастрюлю, какая есть; подводку из нерж-гофры 40см с наконечниками 1/2" НР_НР, пропилы в ней сделай; тройник 1/2" ВР_ВР_ВР; ёлочку под шланг 1/2" - 8(10)мм; шланг прозрачный, можно не силикон - повоняет перестанет; трубу на чиллер или готовый; весло.
с такой фильтр-системой за 500 рублей можно хоть отварки, хоть как. а с корзиной тебе корсет для позвоночника потребуется, или таль на потолок, а отварок так и не попробуешь.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7562  30 Нояб. 19, 10:58
Насчет нужно

Ну мнения разные))) Второй день читаю про алюминий...

эффективность нужна браге, пивное сусло лишний раз бултыхать - только портитьstasolegch, 29 Нояб. 19, 19:37

Читал что делать это нужно чуть ли непрерывно,но как писали выше раз в 15 норм)

подводку из нерж-гофры 40см с наконечниками 1/2" НР_НР, пропилы в ней сделай; тройник 1/2" ВР_ВР_ВР; ёлочку под шланг 1/2" - 8(10)мм; шланг прозрачный, можно не силикон - повоняет перестанет; трубу на чиллер или готовый; весло.stasolegch, 29 Нояб. 19, 19:37

Фильтр с пропилами это типа такого?

207.26972.jpg
207. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Но к нему прорезь все равно в кастрюле под кран делать надо...через верх таким мне кажется не сфильтруешь.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7563  30 Нояб. 19, 13:09
про алюминий...DarkSlayerDeath, 30 Нояб. 19, 10:58
забудь про алюминий, у меня сито из него... полет нормальный.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7564  30 Нояб. 19, 16:32
через верх таким мне кажется не сфильтруешь.DarkSlayerDeath, 30 Нояб. 19, 10:58
кастрюля 40л трубка 8ка,выводил через верх.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.7565  30 Нояб. 19, 18:47
Граждане, а если фильтр-система выводится через верх, как закачивать? ручная помпа, насос или подсасывать ртом?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7566  30 Нояб. 19, 19:17, через 31 мин
подсасывать ртом?Diamontius, 30 Нояб. 19, 18:47
Аккуратно и шланг подлинней.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7567  01 Дек. 19, 11:23
Граждане, а если фильтр-система выводится через верх, как закачивать?Diamontius, 30 Нояб. 19, 18:47
Ну нельзя же так.Ну уж если решили просто попробовать пиво сварить то сделайте раз в мешке что бы понять нужно это вам или нет.
Но делать, хоть и примитивную фильтр систему что бы потом "отсасывать" горячее 80С сусло? 
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Ну что вам эта алюминиевая кастрюля так дорога что вы в ней дырку просверлить не решаетесь? Ну врезка и кран из нержавейки не столь дороги что бы на них экономить.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7568  01 Дек. 19, 13:43
Ну что вам эта алюминиевая кастрюля так дорога что вы в ней дырку просверлить не решаетесь?dezoom, 01 Дек. 19, 11:23

Кастрюля планируется эмалированная, ее я так понимаю сложнее сверлить чем алюминий, эмаль можно повредить..

Есть еще вопрос, а можно ли использовать ту же бродильную емкость что я сейчас использую для сахарной браги? Новая пластиковая фляга на 40 литров, кран внизу.

Но делать, хоть и примитивную фильтр систему что бы потом "отсасывать" горячее 80С сусло?dezoom, 01 Дек. 19, 11:23
Фильтр систему я планирую сделать бюджетнее чем та корзина на али

Вот, стоит в посуда центре сущие копейки, если в нем насверлить много отверстий получится то же самое
Clip2net_191201134230.png
Clip2net_191201134230. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


С бункером сливать можно и переливом, и зачем ртом, есть же закачивалки.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7569  01 Дек. 19, 14:04, через 21 мин
ее я так понимаю сложнее сверлить чем алюминий, эмаль можно повредить..DarkSlayerDeath, 01 Дек. 19, 13:43
Как то сверлят. Сам не пробовал. Но повреждение эмали на краях вас беспокоить не должно. Края перекроют прокладки.
Есть еще вопрос, а можно ли использовать ту же бродильную емкость что я сейчас использую для сахарной браги?DarkSlayerDeath, 01 Дек. 19, 13:43
Можно. Только про дезинфекцию не забывайте. Сахарная брага вообще не склонна к скисанию но бактериальная среда в ней сохранятся может.
Вот, стоит в посуда центре сущие копейкиDarkSlayerDeath, 01 Дек. 19, 13:43
Отличный вариант. Но учтите что нержавейка достаточно плохо сверлится. А когда много отверстий... Ну практика покажет.
Да и еще учтите что дешевые ведра могут быть и не из нержавейки. Чего только китайцы не придумывают для удешевления товаров.
сообщение удалено
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.7570  01 Дек. 19, 19:11
Но делать, хоть и примитивную фильтр систему что бы потом "отсасывать" горячее 80С сусло?dezoom, 01 Дек. 19, 11:23
Я как бы по Сахти и ещё некоторым сырым элям, там температуры несколько иные))
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.7571  01 Дек. 19, 19:24, через 14 мин
DarkSlayerDeath
Идешь в аптеку и покупаешь спринцовку побольше. Обработка посуды для брожения НУК или раствор кислоты.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7572  01 Дек. 19, 19:40, через 16 мин
покупаешь спринцовку побольше.kwd, 01 Дек. 19, 19:24
лучше большой шприц,кажется"жане",могу ошибаться...
сообщения удалены (5)
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7573  03 Дек. 19, 15:45
Итак друзья,сегодня я закупился и в ряду пивоваров любителей будет пополнение:

photo_2019-12-03_14-38-56.jpg
Photo_2019-12-03_14-38-56. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Осталось насверлить отверстий в ведре, отсюда вопрос, какие отверстия по диаметру должны быть чтобы нормально фильтровалось? 1мм? или можно больше?
И чиллер, допустимо его делать из алюминиевой трубки? или нержавейка гофрированная лучше? Алюминиевая просто тут рядом,у кандерщиков и всего 50р за метр)))
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7574  03 Дек. 19, 15:58, через 13 мин
1мм? или можно больше?DarkSlayerDeath, 03 Дек. 19, 15:45
Не больше 1.5мм, а лучше отверстий больше, но исходя из прочности конструкции. Еще зависит от толщины материала, но ведро - тонкое. см. тут: [сообщение #13579139]
Алюминиевая просто тут рядом,у кандерщиков и всего 50р за метр)))DarkSlayerDeath, 03 Дек. 19, 15:45
А медь дороже? Медь "отожженная" легче гнется. Тоже у кондерщиков должна быть.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7575  03 Дек. 19, 16:42, через 45 мин
И чиллер, допустимо его делать из алюминиевой трубки?DarkSlayerDeath, 03 Дек. 19, 15:45
Лично мое мнение - медь. Поясню.
Отталкиваться нужно от диаметра. Ходовой недорогой диаметр это 6 мм. Для чиллера он тонковат. Теплоотдача будет невысокой. Пропускная способность теплоносителя низкая. Много витков потребуется.
Оптимальная толщина должна быть 8-10 мм.
- Алюминий диаметром больше 6мм вы просто не согнете. Да я никогда гибкую алюминиевую трубку в продаже то не видел. Может те трубки что используют холодильщики тонкие.  Да и не разу не видел ни у кого алюминиевых чиллеров.
- Нержавейка. Отличный вариант. Но из обычной трубки вы сами не согнете. Греть нужно. Хотя утверждать не буду. Опыта в этом деле нет.  
- Гофрированная труба из нержавейки начинается от 13 мм. Это уже излишняя толщина. Будут большие потри по воде. И как вы ее закрепите в виде спирали? Она будет как пружина туда сюда играть.
- Медь. Самый наверное дорогой вариант. Но масса преимуществ. Отожжена медь гнется в домашних условиях. Паять можно (хотя олово и флюсы тоже очень не дешевы). У меня чиллер сделан из 8 мм. Этот диаметр возможно навернуть на 3-х литровую банку.

Самый дешёвый вариант - металопластиковая труба. Теплоотдача конечно ниже, но это можно компенсировать большим количеством витков.  На форуме можно много таких изделий найти. Значит для сусла пластик не опасен.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7576  03 Дек. 19, 21:27
- Гофрированная труба из нержавейки начинается от 13 мм. Это уже излишняя толщина. Будут большие потри по воде. И как вы ее закрепите в виде спирали? Она будет как пружина туда сюда играть.dezoom, 03 Дек. 19, 16:42

Про нержогофру я опирался на этот пост
[Чиллер погружной из нержогофры для охлаждения сусла.]

Я так понимаю она жесткая, или нет?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7577  03 Дек. 19, 22:14, через 47 мин
Я так понимаю она жесткая, или нет?DarkSlayerDeath, 03 Дек. 19, 21:27
Я сам нержагофру не использовал. Но судя по видео она не достаточно жесткая. И как пишут за счет ребристости будет трудно отмывать.
Вот тут [Приготовление настоящего пива: Технология.] чиллер от victorchik из металлопластика. Как по мне гораздо жестче и эстетичнее.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7578  03 Дек. 19, 22:25, через 11 мин
Я так понимаю она жесткая, или нет?DarkSlayerDeath, 03 Дек. 19, 21:27
Она бывает отожженная и нет. Отожженная легче гнется, не такая упругая. Витки можно проволокой стянуть.
как пишут за счет ребристости будет трудно отмывать.dezoom, 03 Дек. 19, 22:14
Фигня, если не давать засохнуть и сразу мыть, то струей воды все смывается. Даже каша кукурузная.
сообщение удалено
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7579  05 Дек. 19, 00:12
DarkSlayerDeath, чем греть будешь, газом?stasolegch, 04 Дек. 19, 20:19

Нет,электрическая плита.

(на вид 20 литров)stasolegch, 04 Дек. 19, 20:19
40 литров))) Тягать руками нет никакого желания)))

Добавлено через 5дн. 13ч. 32мин.:

Начал сверлить ведро под солодовый бункер и появился такой вопрос. А при затирании вода каким образом без насоса будет циркулировать? Будет ли достаточно отверстий? Или может все таки нужен насос погружной типа аквариумного который будет обеспечивать циркуляцию и закидывать воду в ведро?

И второй вопрос,допустимо ли сливать сусло в том числе и горячее через пластиковый шланг или обязателен силикон?