Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 395 380
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.7580  10 Дек. 19, 14:14
чиллер от victorchik из металлопластика.dezoom, 03 Дек. 19, 22:14
Это противоточный чиллер, а не погружной. Снаружи металлопластик, внутри медная трубка. У меня такой самодельный. Очень рекомендую.
По поводу ведра, кмк лишняя заморочка. действительно нужен уже насосик.
Я согнул в кольцо медную трубку, сделал перемычку по диаметру (всё на тройниках, даже не паял), пропилы, трубкой такой же вывод через верх кастрюли и там уже надеваю силикон. Трубка кондиционерная.
Приближаюсь уже к 150-й варке
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7581  10 Дек. 19, 15:04, через 51 мин
действительно нужен уже насосикaleks666, 10 Дек. 19, 14:14
А подойдет аквариумный?

Clip2net_191210150412.png
Clip2net_191210150412. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Такой например
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.7582  10 Дек. 19, 15:06, через 2 мин
Допустимые температуры смотри
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.7583  13 Дек. 19, 11:30
Всем привет. Приобрел ПВК + пивоварню. Фальшдно имеет ширину просечки 2 мм. Скажите, это не многовато? Боюсь, солод пройдет сквозь такие щели. Или не стоит заморачиваться? Производитель говорит помол крупнее делать и будет счастье. Пивоварня бункерного типа, т.е имеет два фальшдна — снизу и сверху. Просечки одинаковые. Переливать в промежуточную емкость нет возможности, поэтому хотел бы получать на кип уже чистое сусло.
Фальшдно вот такое
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7584  15 Дек. 19, 10:04
Друзья, начал варить пиво и ведро с дырками в качестве бункера показало себя крайне неприятно...насос его махом наполняет и слив не успевает происходить...в итоге в солоде температура намного ниже...циркуляции нет от слова совсем....пришлось вывалить все в варочник....и я даже не представляю как это фильтровать(((( стоит на температурной паузе сейчас. Кстати кипятильник и rex-c100 от самогонного аппарата идеально держат паузы. Разгон плитой.
Но что делать с фильтрованием( походу я все сфейлил . Надо было делать фильтр систему
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7585  15 Дек. 19, 10:21, через 18 мин
походу я все сфейлилDarkSlayerDeath, 15 Дек. 19, 10:04
не спеши, какой гидромодуль у тебя? Может воды добавить?
Это крахмал (постил уже тебе: [сообщение #13397618]), после разжижения и осахаривания будет проще. Отфильтровать в крайнем случае дуршлагом можно.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7586  15 Дек. 19, 10:36, через 15 мин
не спеши, какой гидромодуль у тебя? Может воды добавить?
Это крахмал (постил уже тебе: [сообщение #13397618]), после разжижения и осахаривания будет проще. Отфильтровать в крайнем случае дуршлагом можно.Пиво-Виски, 15 Дек. 19, 10:21

30 воды 5,5 кг
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7587  15 Дек. 19, 11:30, через 55 мин
30 водыDarkSlayerDeath, 15 Дек. 19, 10:36
не мало. Ну тогда, держись, не сдавайся. Пиво получится! Я как-то фильтровал дуршлагом в бродилку, потом сливал в варочник. Хотя твой бункер - тоже по сути дуршлаг.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7588  15 Дек. 19, 12:23, через 53 мин
не мало. Ну тогда, держись, не сдавайся. Пиво получится! Я как-то фильтровал дуршлагом в бродилку, потом сливал в варочник. Хотя твой бункер - тоже по сути дуршлаг.Пиво-Виски, 15 Дек. 19, 11:30

Похоже фильтрование зятянется...а можно вопрос, если в силу причин я не успеваю сегодня прокипятить сусло,можно его оставить оставить до завтра в прохладе на балконе в плотно закрытой бочке?
И осадок выпадет? За ночь? чтобы перед варкой снять с осадка.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7589  15 Дек. 19, 12:56, через 34 мин
И осадок выпадет? За ночь?DarkSlayerDeath, 15 Дек. 19, 12:23
Осадок частиц дробины может быть. Брух - свернувшийся белок - скорее нет, сусло будет недостаточно горячим. Лучше так не делать - не оставлять. 20-25 литров закипит минут за 40, потом интенсивного кипения минут 20 (хмель там). Охлаждение - минут 30. Слив. Короче, лучше эти часа 2 потерпеть, чем неизвестность на утро. ))
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7590  15 Дек. 19, 15:19
. Короче, лучше эти часа 2 потерпеть, чем неизвестность на утро. ))Пиво-Виски, 15 Дек. 19, 12:56

Не было у меня этих двух часов,я думал раньше закончу,более менее отфильтровал ситом и наволочкой, развел бардак на кухне, огрёб от жены...надо было нормальный фильтровальник делать((( из труб на дне кастрюли.

Так что завтра вторая часть мерлезонского балета...

Честно говоря первая перегонка СЭМа на бражной колонне малютка шла гораздо легче и непринужденнее, а тут я мягко говоря зае....замучился
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7591  15 Дек. 19, 16:15, через 56 мин
развел бардак на кухне, огрёб от жены...надо было нормальный фильтровальник делать((( из труб на дне кастрюли.DarkSlayerDeath, 15 Дек. 19, 15:19
....замучилсяDarkSlayerDeath, 15 Дек. 19, 15:19
Зато получил некоторый опыт. Тоже полезно по своим граблям походить иногда бывает. Теперь работай над ошибками и все получится, если желание не пропадёт.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7592  16 Дек. 19, 10:53
насос его махом наполняет и слив не успевает происходить.DarkSlayerDeath, 15 Дек. 19, 10:04
Проблема в том что насос неправильно выбран. В мини пивоварнях характеристики фильтр системы и насоса всегда подбираются и недаром используются маломощные насосы по типу Vortex BW 152 с небольшой производительностью и при это дорогие . Хотя можно взять китайский аналог с вдвое большей мощностью и производительностью, а цена раза в три ниже. А нет. Как раз и получится то что у тебя.
Лучше вообще отказаться от насоса и делать циркуляцию вручную, через кран.
И хорошо бы фото фильтр ведра увидеть. Что в результате то получилось?
Кстати кипятильник и rex-c100 от самогонного аппарата идеально держат паузы.DarkSlayerDeath, 15 Дек. 19, 10:04
rex-c100 отличный ПИД регулятор. А вот как ТЭНы себя повели? Пригара нет? Самогонные ТЭНы для пивного сусла не очень подходят. Пивной ТЭН на 2.5 кВт имеет 3 метра длинны.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7593  16 Дек. 19, 15:11
rex-c100 отличный ПИД регулятор. А вот как ТЭНы себя повели? Пригара нет? Самогонные ТЭНы для пивного сусла не очень подходят. Пивной ТЭН на 2.5 кВт имеет 3 метра длинны.dezoom, 16 Дек. 19, 10:53

1500 Ватт кипятильник бытовой вот и весь тэн, не пригорало. И две конфорки для разгона.Потом конфорки на единичку чтоб равномерно грелось,а кипятильник через rex подкидывал, температура держалась точно. В следующий раз печку можно через rex подключить, реле стоит на 40 ампер)

И хорошо бы фото фильтр ведра увидетьdezoom, 16 Дек. 19, 10:53
photo_2019-12-16_15-05-39.jpg
Photo_2019-12-16_15-05-39. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Лучше вообще отказаться от насоса и делать циркуляцию вручную, через кран.dezoom, 16 Дек. 19, 10:53
Сделаю наверно трубный фильтр донный,с прорезями.

В общем по итогу, сегодня прокипятил с хмелем, с суслом за ночь ничего не случилось, даже осело очень даже неплохо. Внес дрожжи поставил около балкона, +18 -  20 на термометре. Дрожжи S-04
вопрос такой, что дальше? Нужно ли сливать с осадка на вторичное брожение? Сколько всего стоять должны перед карбонизацией? Одни пишут что нужно сливать, другие говорят что с современными дрожжами не нужно... 4 дня основное брожение и 7 вторичное?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7594  16 Дек. 19, 16:28
вопрос такой, что дальше?DarkSlayerDeath, 16 Дек. 19, 15:11
Жди забела. Начнется брожение сам все увидишь. При активном брожении над суслом будет шапка пены. Это и есть активное брожение. Не бойся заглядывать под крышку, на момент активного брожения никакая зараза в сусло с воздухом не попадет. И не ориентируйся на гидрозатвор.
Нужно ли сливать с осадка на вторичное брожение?DarkSlayerDeath, 16 Дек. 19, 15:11
Не стоит усложнять для начала. Вторичное брожение это перфекционизм. Кто то делает кто то нет. Я например отказался от него.
Сколько всего стоять должны перед карбонизацией?DarkSlayerDeath, 16 Дек. 19, 15:11
Все зависит от большого количества факторов. Но недельку как минимум выдержи. Как только активное брожение спадет (шапка из дрожжей) подожди еще недельку. Лучше поставить в более прохладное место. В общем сам увидишь как только поверхность пива станет чистой то можно переходить к розливу. В любом случае лучше передержать на брожении чем разливать недобродившее пиво.
4 дня основное брожение и 7 вторичное?DarkSlayerDeath, 16 Дек. 19, 15:11
Ну в общем примерно так. У меня выходит на выходных делаю, через выходные разливаю (две недели).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7595  16 Дек. 19, 16:35, через 8 мин
Лучше поставить в более прохладное место.dezoom, 16 Дек. 19, 16:28
то есть, ты предлагаешь главное брожение более теплое, чем дображивание ? Почему так ? Я делаю наоборот.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7596  17 Дек. 19, 10:35
то есть, ты предлагаешь главное брожение более теплое, чем дображивание ? Почему так ? Я делаю наоборот.gogolzmej, 16 Дек. 19, 16:35
Нет. Я предлагаю основное брожение делать в тех температурных условиях которые возможны. В том числе и дображивание.  А когда брожение заканчивается выставлять на холод. Во первых для того что бы оставшиеся дрожи более плотно осели. Во вторых если не знаешь когда будет розлив то лучше что бы пиво стояло в холоде.
Ну я по крайне мере так всегда делаю. Бродит у меня в помещении где около 20С. А потом выставляю на лоджию где поддерживается около 9-10С. Ну нет у меня других температурных условий. Возможно ошибаюсь, но не понимаю в чем.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7597  17 Дек. 19, 10:43, через 9 мин
dezoom, всякая дрянь набраживается в первое время, когда брожение активно. И контроль температуры наиболее важен сначала. По моему у тебя условия очень хорошие. Первые трое-четверо суток на лоджии, потом дображивание в помещении. И уже по окончанию дображивание снова на холод, если очень хочется.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.7598  17 Дек. 19, 11:20, через 37 мин
gogolzmej
Я также сбраживаю как  dezoom.
Комнатная температура дней 10 (20-22 гр.), дней пять, при температуре 8-18 гр. если позволяют условия, перелив на карбон.
Эли 11-14, плотность. Результат устраивает.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7599  17 Дек. 19, 11:26, через 7 мин
Первые трое-четверо суток на лоджииgogolzmej, 17 Дек. 19, 10:43
А заведутся дрожжи то на лоджии? Температура в 10С это скорее для лагеров подходит. А я то обычные элевые дрожжи использую.