Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 379 380 381 382 383 384 385 ... 395 382
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7620  18 Дек. 19, 18:58
Короче ждать и не дергатьсяDarkSlayerDeath, 18 Дек. 19, 16:00
У меня месяц стояла,в больничку угодил,но в прохладном месте под гидриком.Пшеничное,как слеза была...
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7621  23 Дек. 19, 12:50
Друзья, прошла ровно неделя,слил чутка с бака через кран, померял винометром, показывает 9% об это нормально?...признаков брожения не вижу...мути особой тоже. На вкус горчит. Но алкоголя не ощущается...вкус другой нежели у разливухи из пивной. Еще ждать или разливать пора?
Bellerofont Студент Estonia 44 6
Отв.7622  23 Дек. 19, 13:06, через 16 мин
Во первых, виномер в нашем деле - штука бесполезная. Нужен рефрактометр, или ареометр.
Во вторых, на вкус и цвет, естественно будет отличаться от магазинного/розливного. Ты же другой рецепт используешь.
Без газации вкус так же будет отличаться.
Признаки брожения - они такие... Съели-ли дрожжи все сбраживаемые сахара? Не ясно. И даже если съели, будут кушать с трудом и более сложные сахара, но оочень медленно.
КМК, можно и розлить уже. Пускай созревает в таре и карбонизируется.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.7623  23 Дек. 19, 13:30, через 25 мин
DarkSlayerDeath
Рефлектометром  измерение КП в пиве  не проводят , только НП. Измерения некорректны.
Bellerofont Студент Estonia 44 6
Отв.7624  23 Дек. 19, 13:32, через 2 мин
Рефлектометром   измерение КП в пиве  не проводят , только НП. Измерения некорректны.kwd, 23 Дек. 19, 13:30

Опти́ческий рефлекто́метр — прибор для измерения параметров волоконно-оптических линий передачи.
Ничего не путаешь?)))

Добавлено через 3мин.:

Измерения некорректны.kwd, 23 Дек. 19, 13:30

У меня не шибко сильно точные рефрактометр и ареометр, но показания, что на НП, что на КП, между ними сходятся.
А в чём, простите, не точность использования рефрактометра, при измерении КП? Мож я чего не знаю..
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.7625  23 Дек. 19, 15:28
А в чём, простите, не точность использования рефрактометра, при измерении КП?Bellerofont, 23 Дек. 19, 13:32
При измерении КП рефрактометр начинает достаточно сильно "врать" из-за наличия в пиве алкоголя . Для корректировки показаний существуют калькуляторы.
Например тут https://www.brewersfriend.com/refractometer-calculator/
Но как мне кажется на показания помимо алкоголя еще и цветность должна влиять (может и не так значительно).
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7626  23 Дек. 19, 15:32, через 5 мин
У меня не шибко сильно точные рефрактометр и ареометр, но показания, что на НП, что на КП, между ними сходятсяBellerofont, 23 Дек. 19, 13:32

Нет ни того, не другого((((
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7627  23 Дек. 19, 18:26
виномер в нашем деле - штука бесполезнаяBellerofont, 23 Дек. 19, 13:06
или ареометрBellerofont, 23 Дек. 19, 13:06
чего это? а в чем разница?
Плюс АС-3: типа лабораторный с точностью до десятых. Но, виномеры в тех же подвалах цехах делают... только что шкала с меньшим разрешением.
Плюс виномера: меньше объем капсулы, диаметр: соответственно меньше сопротивление (плавучесть) при измерении плотности газированного продукта. Для измерения хода брожения в пределах "встало/не встало" виномер вполне подходит.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7628  26 Дек. 19, 15:53
Слил 2 бутылки сегодня, добавил декстрозу, бутылки сплюснул чтобы убрать воздух и закрыл. Сколько они по времени буду надуваться? А что если в пиве недостаточно дрожжей чтобы карбонизироваться?
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.7629  27 Дек. 19, 05:37
DarkSlayerDeath, 2-3 дня. Я обычно недельку держу в относительно теплом месте, а потом в яму спускаю на 2 недели. Дрожи есть всегда. Потом увидешь какой будет осадок после созревания.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7630  27 Дек. 19, 11:25
А что если в пиве недостаточно дрожжей чтобы карбонизироваться?DarkSlayerDeath, 26 Дек. 19, 15:53
Ну это вечные страхи начинающих. Будь спокоен все заработает. Потом еще будешь дрожжи со дна хлебать потому что жалко оставлять пару сантиметров пива на дне бутылки
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7631  27 Дек. 19, 11:52, через 28 мин
Я как то  подгадал следующую варку под розлив предыдущей на карбонизацию. Причем первая уже стояла в цкт после первого слива дрожжей на сухом охмелении и новый осадок был не такой значительный в конусе цкт. Так я, не мудрствуя лукаво, просто залил новую партию сусла на старый  дрожжевой осадок... Ночью в мастерской все и произошло - последствия сего выброса до сих пор в виде пятна на потолке мастерской служат мне напоминанием, что мертвые дрожжи вполне себе еще могут работать! Улыбающийся
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7632  27 Дек. 19, 13:25
Ну это вечные страхи начинающих. Будь спокоен все заработает. Потом еще будешь дрожжи со дна хлебать потому что жалко оставлять пару сантиметров пива на дне бутылкиdezoom, 27 Дек. 19, 11:25

Две тестовые начали надуваться, газики идут,
photo_2019-12-27_12-01-46.jpg
Photo_2019-12-27_12-01-46. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Закупил ПЭТ бутылок в пивной.
Новые бутылки как то надо дезинфицировать? Или просто ополоснуть водой кипяченой?
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.7633  27 Дек. 19, 13:34, через 9 мин
Две тестовые начали надуваться, газики идут,DarkSlayerDeath, 27 Дек. 19, 13:25
Рекомендовал бы меньше оставлять свободного места в бутылке.
Тут всё по дезинфекции. Я пшикаю пульвиком новые бутылки с растоворм НУКа. Кто-то ни чего не делает и ок.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7634  27 Дек. 19, 13:58, через 24 мин
Рекомендовал бы меньше оставлять свободного места в бутылке.y5y6, 27 Дек. 19, 13:34
Где то попадалась цифра 3-4 см от края, после наполнения сдавить бутылку и закрыть, углекислота заполнит пространство,делал так. Но да, мне тоже кажется что много оставил.

А НУК этот где продается? Хлоркой можно? И сполоснуть. А вообще отбродившее пиво насколько подвержено заразе? А то у меня прям паранойя по поводу заражения)При разливе прикрывал горлышко ватным диском пропитанным головами от  дистилляции)))

Добавлено через 3мин.:

DarkSlayerDeath, 2-3 дня. Я обычно недельку держу в относительно теплом месте, а потом в яму спускаю на 2 недели. Дрожи есть всегда. Потом увидешь какой будет осадок после созревания.Nicki, 27 Дек. 19, 05:37

т.е. подержав дня 4 в квартире при +21-23 я могу вынести бутыли на балкон(около +10) и забыть про них на 2 недели и потом можно уже пробовать?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7635  27 Дек. 19, 14:02, через 4 мин
Новые бутылки как то надо дезинфицировать?DarkSlayerDeath, 27 Дек. 19, 13:25
Бытует мнение что из за высокой температуры при экструдировании ПЭТ упаковки там ни какой микроб не приживется.
Но лично я всю тару (и стекло и ПЭТ) промываю спиртом. ВО первых на пиво это ни как не повлияет (не химия), во вторых у меня этого добра навалом. А ополаскивание холодной водой  точно ничего не даст. А горячей ПЭТ нельзя.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7636  27 Дек. 19, 14:08, через 7 мин
Чуть не доливаю до верха, сдавливаю бутылку до выливания напитка через горлышко и закручиваю сразу пробку. Ничем не мою бутылки - только пробки собираю в миску с дезинфицирующим раствором. Ни разу ничего не скисло а бывало и по пол года стоят, ждут своего часа.
По смятой бутылке видна как раз карбонизация - как стала каменной - в погреб.
Я правда как то не дождался равномерного распределения праймера по цкт перед розливом и в итоге получил неравномерную карбонизацию в бутылках, одни бабахали как шампанское а другие не слишком надулись вовсе - теперь жду часа четыре не меньше!
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7637  27 Дек. 19, 14:10, через 3 мин
А то у меня прям паранойя по поводу зараженияDarkSlayerDeath, 27 Дек. 19, 13:58
У меня тоже была. Все на форуме спрашивал - "покажите фотку как заражение выглядит". Никто не показал. И сам так и не видел.
Как инопланетяни, говорят что видели но никто не говорит где
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Не парься короче.
Хлоркой можно?DarkSlayerDeath, 27 Дек. 19, 13:58
А оно тебе надо в пиве потом?
после наполнения сдавить бутылку и закрыть, углекислота заполнит пространство,делал так.DarkSlayerDeath, 27 Дек. 19, 13:58
Все правильно сделал.
и забыть про них на 2 недели и потом можно уже пробовать?DarkSlayerDeath, 27 Дек. 19, 13:58
Да не мучай ты себя. Охлади денек и пробуй, а остальное держи сколько выдержки хватит.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7638  27 Дек. 19, 14:18, через 9 мин
Я правда как то не дождался равномерного распределения праймера по цкт перед розливом и в итоге получил неравномерную карбонизацию в бутылках, одни бабахали как шампанское а другие не слишком надулись вовсе - теперь жду часа четыре не меньше!Андрей Пав, 27 Дек. 19, 14:08

Хм, а если праймер это декстроза на дне бутылки,встряхивать нужно чтобы растворилась? кстати чайная ложка на литр? Весов нету к сожалению,еще не заказал.

Да не мучай ты себя. Охлади денек и пробуй, а остальное держи сколько выдержки хватит.dezoom, 27 Дек. 19, 14:10
Силу воли тоже нужно тренировать))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7639  27 Дек. 19, 14:46, через 28 мин
DarkSlayerDeath, никогда по бутылкам не засыпал декстрозу - всегда 10% оставляю сусла на праймер. И так столько бутылок нужно подготовить и залить а тут еще в каждую засыпать мерной ложкой! А так конечно нужно размешать. Я так иногда и делаю дабы усилить процесс карбонизации - потрясешь бутылку и сразу в руках чувствуешь как она надувается!