Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 381 382 383 384 385 386 387 ... 395 384
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.7660  22 Янв. 20, 10:50
alexsl-66
У меня при варке выходит из 70, около 50 литров. Выкипание, белок, хмель, сжатие, чиллер,
60 получается, отдельно кипячу еще 15л, после промывки. Бункер около 32л, солода 12.8кг. У меня много промывочной воды.
Небольшой гидромодуль при затирании, менее 4.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7661  22 Янв. 20, 11:48, через 59 мин
"4%alexsl-66, 22 Янв. 20, 10:41
По отделенности не много,а на круг выходит ощутимо,для 30 то литров. "Кастрюлечники",вон пытаются брух отжать
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Или будет сильно 50++))alexsl-66, 22 Янв. 20, 10:41
И опыт,сын ошибок трудных. и Гений ,парадоксов друг...
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

КтоЖ тебе скажет,сКока вЫдет. Нальешь мало,будет меньше .Нальешь много,при кипении может убежать.
Тут все от тебя зависит...Сделаешь 2-3 варки будешь знать,приблизительно.Варка варке рознь.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.7662  22 Янв. 20, 13:03
PDV
Бруха с хмелем, при варке 60л на на выходе 2-3 литра.
Что тут отжимать. Стекло через сито и все.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7663  22 Янв. 20, 13:23, через 20 мин
Что тут отжимать.kwd, 22 Янв. 20, 13:03
Ни когда этим не занимался,периодически встречаются вопросы новичков.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.7664  22 Янв. 20, 16:54
Затираю с плотностью 1.07-1.08 , потом перед задачей дрожжей разбавляю водой. Получается две почти полные пластиковые  ёмкости по 30л.maxakal, 22 Янв. 20, 10:45
Можно поподробнее, не очень понял
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Затер, предположим полный бак 50 литров после всех пауз, слил на фильтрацию, вынул солод - это уже максимум 40 литров сусла осталось - дальше разбавил водой снова до 50, кипячение - выпаривание, осадок с брухом, опять осталось 40 и снова разбавил водой до 50 литров - потом уже дрожи и брожение?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7665  22 Янв. 20, 17:31, через 38 мин
y5y6, затер бак 50л, в нем примерно 13кг смеси солодов и мешалка ещё воткнута. Слил через фильтр систему, промывки при этом порядка 20л воды использую. Получилось около 45 сусла.  Залил обратно в бак, кипячение, хмель. Потом вставил чиллер, охладил, слил. Получил примерно 35-38л сусла плотностью выше 1.075. Разделил это сусло пополам в пластиковые стандартные пивоваренные вёдра и долил воды из крана до почти верха . См 4 не до краю. Задал дигидратированые дрожжи. Пакетик на 50л .
Конечно тапками кидать будут, но я раздолбай от пивоварения. Тем не менее 25 варок прошёл, ничего не скисало и не портилось. Пиво в пластике стоит в подвале по несколько месяцев.  Рецептами не парюсь, варю простопиво. Соблюдаю только общие пропорции солод-вода-хмель. Затираю парогенератором с мешалкой,автоматика по паузам ползает и мешалку крутит.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7666  22 Янв. 20, 20:46
Можно поподробнее, не очень понялy5y6, 22 Янв. 20, 16:54
[Приготовление настоящего пива: Технология.]
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.7667  23 Янв. 20, 10:18
[Приготовление настоящего пива:  Технология.]PDV, 22 Янв. 20, 20:46
Ну не на столько я не понял))
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.7668  23 Янв. 20, 19:11
PDV,
Сделаешь 2-3 варки будешь
знать,приблизительно.Варка варке рознь.PDV, 22 Янв. 20, 11:48
Дак я, это, уже за 50 варок перевалил)
Типичный домашник-кастрюлечник калибра 30 литров.
"Кастрюлечники",вон пытаются брух отжатьPDV, 22 Янв. 20, 11:48
Это да, есть такое)
А у тебя какие объемы?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7669  23 Янв. 20, 19:45, через 34 мин
А у тебя какие объемы?alexsl-66, 23 Янв. 20, 19:11
100-150л,были...
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.7670  24 Янв. 20, 10:02
maxakal Спасибо

промывки при этом порядка 20л воды используюmaxakal, 22 Янв. 20, 17:31
теперь ясно, просто варю без промывки
Разделил это сусло пополам в пластиковые стандартные пивоваренные вёдра и долил воды из крана до почти верхаmaxakal, 22 Янв. 20, 17:31
Вот тут АААА
У меня как-то скисло 20 литров что 50 грамм из гидрозатвора попало в бак
Если бодяжить, то только охлажденным кипятком тогда буду
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.7671  24 Янв. 20, 10:55, через 54 мин
Если бодяжить, то только охлажденным кипятком тогда будуy5y6, 24 Янв. 20, 10:02
Не аутентично, однако
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.7672  24 Янв. 20, 13:39
Не аутентично, однакоalexsl-66, 24 Янв. 20, 10:55
Варианты?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7673  24 Янв. 20, 13:40, через 2 мин
Не понял, а зачем ты доливаешь воды после кипячения?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7674  24 Янв. 20, 14:06, через 26 мин
Вот тут ААААy5y6, 24 Янв. 20, 10:02
Ни в коем случае не предлагаю использовать мой опыт. Просто делюсь своим.
Не понял, а зачем ты доливаешь воды после кипячения?JuF, 24 Янв. 20, 13:40
Довести до нормальной плотности и получения большего объема. Затирка идет  с повышеной плотностью.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7675  24 Янв. 20, 14:11, через 6 мин
Так варка то и идет для выпаривания лишней воды и получения требуемой плотности. Пролей третий раз и сразу вари сколько надо.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7676  24 Янв. 20, 14:16, через 6 мин
Пролей третий разJuF, 24 Янв. 20, 14:11
как в 45л бачке сварить 50л пива. Разговор об этом.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7677  24 Янв. 20, 14:19, через 3 мин
А, я начало пропустил.2 раза. Я так делаю, только по 60 л варю.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7678  29 Янв. 20, 09:00
Подскажите, решил дособирать свой клон.
Буду ставить тэн (круглый), и меня интересует, нужно ли между тэном и дном пивоварни, ставить прокладку?
У меня есть тонкий силиконовый коврик, для выпечки, куплен на Али, с него и думаю вырезать.
Как вы думаете, стоит ли так делать? Или есть какой другой способ?
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.7679  29 Янв. 20, 09:17, через 17 мин
нужно ли между тэном и дном пивоварни, ставить прокладку?Peskar, 29 Янв. 20, 09:00
а для какой цели прокладка нужна?