Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 380 381 382 383 384 385 386 ... 395 383
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7640  27 Дек. 19, 15:14
а если праймер это декстроза на дне бутылкиDarkSlayerDeath, 27 Дек. 19, 14:18
Вот о стерилизации бутылок думаешь а о том что декстроза тоже может быть с микробом нет.
Лучше из декстрозы сироп делать (закипятить) и в переливать в слитое (снятое с дрожжевого осадка) сусло.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.7641  27 Дек. 19, 16:31
Вот о стерилизации бутылок думаешь а о том что декстроза тоже может быть с микробом нет.
Лучше из декстрозы сироп делать (закипятить) и в переливать в слитое (снятое с дрожжевого осадка) сусло.dezoom, 27 Дек. 19, 15:14

Блин....я об этом не подумал...черт +1 страх(((
Но теперь поздно
photo_2019-12-27_16-25-14.jpg
Photo_2019-12-27_16-25-14. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Скажите а с дрожжами что делать? На дне бродильника...говорят их на второй раз можно использовать? Где то видел гайд на форуме, но найти не могу.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.7642  31 Дек. 19, 12:29
На дне бродильника...говорят их на второй раз можно использовать? Где то видел гайд на форуме, но найти не могу.DarkSlayerDeath, 27 Дек. 19, 16:31
В стерильную емкость их отбери. Я обычно беру пищевой контенер обработанный кипятком, в него сливаю, крышкой прикрываю и в холодильник на +5.
Пишут, что можно и в морозилку, а потом отморозить, но я дольше неделе не храню.
Можно использовтаь повторно, но после 4-6 раза они могут начать мутировать и уже вкус будет не тот. Я обычно не больше 3-х раз на одних сбраживаю.
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.7643  31 Дек. 19, 12:56, через 28 мин
т.е. подержав дня 4 в квартире при +21-23 я могу вынести бутыли на балкон(около +10) и забыть про них на 2 недели и потом можно уже пробовать?DarkSlayerDeath, 27 Дек. 19, 13:58
как стали каменные можно убирать в холод
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.7644  31 Дек. 19, 16:09
Поосторожне с дрожжами бу!
Говорю как потерпевший)) после скисания  (5 варок) 100 с лишним литров пива.(((
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.7645  01 Янв. 20, 14:22
Поосторожне с дрожжами бу!alexei-56, 31 Дек. 19, 16:09
золотые слова Улыбающийся))
кемеровец Студент Кемерово 35 2
Отв.7646  04 Янв. 20, 11:21
Поосторожне с дрожжами бу!alexei-56, 31 Дек. 19, 16:09
+100500
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.7647  18 Янв. 20, 09:02
Мужики , может кто подскажет , для самодельной пивоварни на 50 литров, на сколько литров должна быть корзина для затирания (бункер для солода) ?
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.7648  18 Янв. 20, 10:17
Коллеги привет!есть бак от щульмана 140л с тэнами и в нем я даже затирание делаю.Только паузы доливом кипятка прохожу и немного тэны мучаю. Подсказал мне один товарищ поставить выше тэнов фальш дно. Меня аж прострелило почему сам раньше не додумался. Кто нибудь такой метод пользует? я подозреваю что при перемешивании в дыры фальшдна будет вся мелочь проваливаться и так же пригорать.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.7649  18 Янв. 20, 10:54, через 37 мин
arelaw1
Бак на 70. Бункер 30-35.(солод) При плотности на выходе 11-13. Бункер будет почти под завязку.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.7650  18 Янв. 20, 15:19
Бак на 70. Бункер 30-35.(солод) При плотности на выходе 11-13. Бункер будет почти под завязку.kwd, 18 Янв. 20, 10:54
Ну если перевести на мой пятидесятилитровый бак , то ориентироваться надо на 25-30 литровый бункер, правильно?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7651  18 Янв. 20, 19:00
с тэнамиUKSUS 52, 18 Янв. 20, 10:17
так же пригорать.UKSUS 52, 18 Янв. 20, 10:17
А Ты пивоварный брал? Вариант менять тены....
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.7652  20 Янв. 20, 08:24
У меня медные аристон.Не думал что пивоварные есть можно посмотреть?
alhimik 74
Отв.7653  20 Янв. 20, 08:44, через 20 мин
UKSUS 52, [сообщение #13231892]
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.7654  21 Янв. 20, 18:56
arelaw1
Да примерно так. С 50 литрового бака сложно получить 50 литров пива. Часть выкипит плюс  при охлаждении обьем уменьшается.
С 70 литров(бак полный) после кипения у меня выходит 50 литров.
Бери 30.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.7655  22 Янв. 20, 05:56
С 70 литров(бак полный) после кипения у меня выходит 50 литров.kwd, 21 Янв. 20, 18:56
20 литров выкипает?
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.7656  22 Янв. 20, 07:01
20 литров выкипает?alexsl-66, 22 Янв. 20, 05:56
70л не зальешь+выкипание+сжатие после охлаждения=50+-....
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.7657  22 Янв. 20, 10:39
70л не зальешь+выкипание+сжатие после охлаждения=50+-....PDV, 22 Янв. 20, 07:01
еще минус часть, которую впитает солод, то что останется с брухом после кипячения и с дрожами после брожения.
У меня 50 л бак, я варю так, что после затирки сливаю 32 литра в пластик, потом после кипячения сливаю 25-27 на брожение - в итоге выходит 23-24 литра на созревания в бутылки
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.7658  22 Янв. 20, 10:41, через 3 мин
70л не зальешь+выкипание+сжатие после охлаждения=50+-....PDV, 22 Янв. 20, 07:01
Сжатие, да, не подумал. Никогда не замерял насколько сжимается при охлаждении. Викторчик пишет "4% на сжатие сусла при охлаждении от 100 до 18 градусов". Это не много.
70 литров(бак полный)kwd, 21 Янв. 20, 18:56
Тоесть, практически, столько не выкипит. Или будет сильно 50++))
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7659  22 Янв. 20, 10:45, через 4 мин
У меня 50 л бак, яy5y6, 22 Янв. 20, 10:39
с таким размером я на разлив 50л отправляю. Затираю с плотностью 1.07-1.08 , потом перед задачей дрожжей разбавляю водой. Получается две почти полные пластиковые  ёмкости по 30л. Плотность 1.047-1,05
25 варок, проблем нет.