быть или партия бракованная?agbars, 03 Окт. 19, 16:21Из трех одна была нормальной. Надо выбирать.
Пивное оборудование
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.7460 03 Окт. 19, 16:32
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110


Подскажите, кто использует емкость ФМ-120 от Экопром,agbars, 03 Окт. 19, 16:21была у меня такая.избавился.не прижилась она у меня для брожения пива.побочку ловил постоянно
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7462 03 Окт. 19, 23:53
побочку ловил постоянномакс843, 03 Окт. 19, 16:45Как прикупил перекись - все убивает в ней! Но вообще то окт недоделанный- никак не сделать полную герметизацию крышки, хотя затвор работает но все равно колхоз(((
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110


Андрей Пав, сколько раз в ней бродил?у меня по началу более менее было,а потом ни НУК ни щелочь не помогали.Пластик внутри в царапинах....только нерж.Ее можно пропарить хорошенько
AHTuXPuCT73
Студент
Ульяновская область
36 7

Отв.7464 04 Окт. 19, 08:14 (через 9 мин)
Я после первой же заливки в неё поймал заразу, хотя и перекись и пар применял для обработки...Теперь после ваших рассказов даже и не знаю пробовать ли еще. Наверное для сахарной браги теперь оставлю.
agbars
Студент
Калуга
40 3
Отв.7465 04 Окт. 19, 09:33
По герметизации ФМ120 на ютубе два варианта. Первый прокладывают склеенный в кольцо силиконовый шланг (в разрез вставляют шланг меньшего диаметра), второй с нержовой крышкой и полукольцами внутри - вроде как давление даже держит.
Но если у него стенка шершавая - не царапины, а наоборот наросты как бы, как редкая наждачка - все прилипать же будет, да и дрожжи не осядут. На производстве сказали все такие, идеального не будет.
И подскажите, пожалуйста, как с него (да и цкт/ферментеров в целом) правильно разливать с карбонизацией сахаром/фруктозой? Максимально снять оставшиеся дрожжи через нижний кран, внести праймер, перемешать и разливать через верхний кран?
Но если у него стенка шершавая - не царапины, а наоборот наросты как бы, как редкая наждачка - все прилипать же будет, да и дрожжи не осядут. На производстве сказали все такие, идеального не будет.
И подскажите, пожалуйста, как с него (да и цкт/ферментеров в целом) правильно разливать с карбонизацией сахаром/фруктозой? Максимально снять оставшиеся дрожжи через нижний кран, внести праймер, перемешать и разливать через верхний кран?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7466 04 Окт. 19, 18:01
Я еще оставляю в ней около литра 70% спирта во время простоя - может это как то спасает?
Но с этим акт стал реже варить - две варки, чтобы его заполнить и пива почти на пол года хватает.
agbars, да, так - после вторички и сухого омеления добавляю пройме или сироп, часа два жду и разливаю через верхний кран.
Но с этим акт стал реже варить - две варки, чтобы его заполнить и пива почти на пол года хватает.
agbars, да, так - после вторички и сухого омеления добавляю пройме или сироп, часа два жду и разливаю через верхний кран.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Есть такой бак.Хочу сделать пивоварню.Какую конструкцию посоветуете?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7468 07 Окт. 19, 20:54 (через 3 мин)
alexei-56, Одного бака для пива недостаточно.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Да варю я уже пиво на газе правда,надоело с дробиной возится и черпалкой махать.Объём бака 60л ,при какой схеме можно выжать из ёмкости максимум?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7470 07 Окт. 19, 20:59 (через 5 мин)
alexei-56, Одного бака для пива недостаточно.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

svarnoy, ))))
я тебя понял, интернет тупит,пишу с телефона
я тебя понял, интернет тупит,пишу с телефона
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7472 07 Окт. 19, 21:06 (через 5 мин)
alexei-56,
Пиво это несколько процессов, в одном баке можно совместить, ищи клоны браумастера там расписаны процессы.
Если по классике, то нужно несколько баков.
Но, узкие и высокие не удобные, только для брожения подходят.
Пиво это несколько процессов, в одном баке можно совместить, ищи клоны браумастера там расписаны процессы.
Если по классике, то нужно несколько баков.
Но, узкие и высокие не удобные, только для брожения подходят.
stasolegch
Специалист
Самара
163 70

Отв.7473 08 Окт. 19, 15:49
ищи клоны браумастераsvarnoy, 07 Окт. 19, 21:06цены на перфолист нержавеющий знаешь? дешевле будет рубашку наварить и крышку сделать.
можно как обычную кастрюлю использовать на огне, с погружной фильтр-системой и чиллером.
разориться если только на хорошую горелку и тепловой экран из тонкой оцинковки.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7474 08 Окт. 19, 16:22 (через 33 мин)
svarnoy, ну смотря какой бак) если заторник и варочник совместить в одном - то можно обойтись одним баком и любой буферной емкостью)
Затер -отфильтровал - слил в емкость - убрал дробину - перелил обратно и сварил)
Затер -отфильтровал - слил в емкость - убрал дробину - перелил обратно и сварил)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7475 08 Окт. 19, 16:47 (через 25 мин)
sashaquatro,
Именно так и варил. Плюнул и не варю.
Именно так и варил. Плюнул и не варю.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7476 08 Окт. 19, 16:57 (через 11 мин)
Раньше варил с пвк от губина (37л) + Люкстайловская кастрюля на 50л а потом у Шульман взял пвк на 50л+ несколько надставок для увеличения объема-теперь пвк(50+20) 70 л для запирания и фильтрации а кастрюля 50л + 50Л надставка. Но пришлось прикупить газовую горелку на 9квт.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

svarnoy, у меня и пвк и гутен брау) но чёт пока тоже не варю)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7478 08 Окт. 19, 20:21 (через 9 мин)
sashaquatro,
У меня пвк и две пивоваренки на 47 и 67 литров. балавство это.
Пока на 200 порядок не сделаю не буду варить.
У меня пвк и две пивоваренки на 47 и 67 литров. балавство это.
Пока на 200 порядок не сделаю не буду варить.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

svarnoy, ну блин согласен) с пивом все сложнее) но это баловство позволяет разные сорта для себя делать по 30 литров) что тоже неплохо)