Мой первый вариант:

При высоте 600мм. получил 91% спирта, маловато конечно, но стало ясно что схема рабочая, надо дорабатывать. Долго я с ней извращался, увеличил высоту до метра, терзал деф. с возвратом флегмы, менял размер и площадь проходного сечения пластин и через пару лет вышел на 96%. Сразу выявились два существенных недостатка данной конструкции.
1. Если для дистилляции, схема колонна на сухопарнике вполне удачная (улучшение качества, мобильность), но при ректификации сухопарник переполняется и каждые три часа его содержимое нужно сливать обратно в куб не останавливая процесса, эту проблему я решил, но при этом нарушается стабильность работы, температура прыгает, отбор скачет, спирт падает. Какая уж тут автоматизация процесса, маята одна.
2. При теоритической высоте колонны 2,4м. (расстояние которое проходит паро-спиртовая смесь) это оказалось маловато, на грани. т.е спирт идёт 96% но по причине сбоев п.1, общий результат 95%, что совсем не радует.
Следующий этап эволюции колонны классическая схема: бак - колонна и увеличение диаметра трубы до 70мм. при той же высоте 1 метр..
Вот так выглядят пластины, и это ещё не все которые мне не подошли.