Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Соджу

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 1
Vik22 Студент У моря. 46 7
02 Мая 15, 10:00
Удивительно, что до сих пор нет темы посвященной одному из самых популярных в мире спиртных напитков.
9KQ1oV69T68.jpg
9KQ1oV69T68.jpg Соджу. Обсуждение напитков.
Костя 78 Новичок Березники 6 1
Отв.1  04 Мая 15, 06:18
Может кто знает рецепт?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2  04 Мая 15, 06:57, через 40 мин
 Обычное холодное осахаривание. Варят рис и картофель , закладывают в холщевый мешок и топчут , отжимая воду. Потом добавляют дрожжи с ферментами , [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] , и в бродильный чан. После сброживания дистиллируют , получается знатная гадость.
На сегодня законодательство Кореи разрешает ректифицировать эту гадость.Разводят до 20% , пропускают через бамбуковый уголь. После подслащивают , придают аромат , наиболее популярные - зеленый чай и цитрус.
 
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.3  04 Мая 15, 07:30, через 33 мин
Gabriel 61, гадость, не гадость, а самый продаваемый алкогольный напиток в мире. http://www.drinksint.com/files/CombinednewPDF.pdf
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4  04 Мая 15, 08:06, через 37 мин
Gabriel 61, гадость, не гадость, а самый продаваемый алкогольный напиток в мире.Vik22, 04 Мая 15, 07:30
Ничего удивительного , Юго-Восточная  Азия - знатные алкаши. К тому же много их там.  Однако речь то не о вообще соджу , а о  бренде  Jinro Soju  , а если взять всю водку , выпитую в России , и все соджу , еще неизвестно , кто победит. А если пересчитать на абсолютный алкоголь , я не сомневаюсь , победа будет наша.
По поводу гадости. Попробуй , сделай без ректификации такую , расскажешь.  Я делал подобное и из риса , и из пшеницы , только из картофеля и батата не пробовал. Не впечатлило.
Бакарди , тоже лидер по продажам , а дистиллятов то из них - малая толика. И виски , зерновые , где ректификата до 80%. Рынок диктует , производитель подстраивается. Так что , если есть  желание сделать что-то похожее , наиболее правильный путь - зерновой ректификат , ИМХО.
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.5  04 Мая 15, 10:04
адость, не гадость, а самый продаваемыйVik22, 04 Мая 15, 07:30
Пробовал Соджу, будучи в Сеуле - гуано редкостное. Сами Корейцы предпочитают нашу водочку.
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.6  04 Мая 15, 10:34, через 30 мин
Сами Корейцы предпочитают нашу водочку.бражник, 04 Мая 15, 10:04
А 100 миллионов декалитров в год выпивают наверно заезжие российские туристы. Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7  04 Мая 15, 19:05
А 100 миллионов декалитров в год выпивают наверно заезжие российские туристы.Vik22, 04 Мая 15, 10:34
Тебе на ДВ виднее. Но настоящий аутентичный соджу , видимо сильно отличается от Jinro Soju. 
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.8  04 Мая 15, 19:34, через 29 мин
видимо сильно отличается от Jinro Soju.Gabriel 61, 04 Мая 15, 19:05

Какого именно Jinro? Марок там много, мне, например, понравился Chamisul.

настоящий аутентичный соджуGabriel 61, 04 Мая 15, 19:05

Ты считаешь, что производящийся в Корее соджу не аутентичный? Почему?
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.9  04 Мая 15, 20:24, через 50 мин
На ютюбе есть интересное видео про соджу.


Класная работёнка у чувака Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.10  04 Мая 15, 20:41, через 18 мин
Ты считаешь, что производящийся в Корее соджу не аутентичный? Почему?Vik22, 04 Мая 15, 19:34
Как почему?
Ректификации чуть больше 100 лет , а дистилляции в ЮВ Азии более 2000. И не только континентальный соджу , но и островные сётю с Хонсю и авамори с Окинавы.
Тут спор об аутентичности водки длится уже 10 лет. С соджу та же история.
Более 90% потребителей алкоголя предъявляют к нему следующие требования : вкусно , мягко , голова не болит. Что же хотеть , производитель удовлетворяет эти 90%. Есть те , кто удовлетворяет остальные 10% , но они не могут похвастаться миллионами декалитров.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 94
Отв.11  04 Мая 15, 20:51, через 11 мин
.Разводят до 20% ,Gabriel 61, 04 Мая 15, 06:57
А сколько алкоголя в саке,не подскажите?
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.12  05 Мая 15, 04:24
Ректификации чуть больше 100 лет , а дистилляции в ЮВ Азии более 2000.Gabriel 61, 04 Мая 15, 20:41

Я в курсе, что в 1813 Collier-Blumenthal получил патент на ректификационный аппарат и в курсе, что процесс дистилляции известен в Корее с XIII века н.э. Но как это должно, по твоему, сделать соджу производимый в Корее "не аутентичным" не очень понимаю.

С соджу та же история.  Более 90% потребителей алкоголя предъявляют к нему следующие требования : вкусно , мягко , голова не болит. Что же хотеть , производитель удовлетворяет эти 90%. Есть те , кто удовлетворяет остальные 10% , но они не могут похвастаться миллионами декалитров.Gabriel 61, 04 Мая 15, 20:41

Вообще не понял, что ты хотел сказать. 10% неудовлетворенны качеством соджу? Или 10% хотят чтобы напиток был невкусным, жестким и от него болела голова? 
Наверно проще было дать ссылку на социологическое исследование потребителей алкогольных напитков в РК, в котором ты это прочитал, так было бы легче понять.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.13  05 Мая 15, 06:11
А сколько алкоголя в саке,не подскажите?500500, 04 Мая 15, 20:51
Тоже около 20%. Но это рисовое вино. Его не перегоняют.
ообще не понял, что ты хотел сказать. 10% неудовлетворенны качеством соджу? Или 10% хотят чтобы напиток был невкусным, жестким и от него болела голова? 
Наверно проще было дать ссылку на социологическое исследование потребителей алкогольных напитков в РК, в котором ты это прочитал, так было бы легче понять.Vik22, 05 Мая 15, 04:24
- Соджу. Откровенно вылез привкус ректификата Грустный корейцы, похоже, жулики. Почитал И-нет. Оказывается правительство Кореи разрешило использовать ректификацию при производстве ходжу с целью экономии зерна ... здравствуй крошка-картошка (если даже не Буратино) Грустный
http://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic148/?PAGEN_1=12

Ну и чего не понятного? Корейцы берут ректификат , разводят его до 20% , подслащивают , ароматизируют , дают аутентичное имя - Соджу ,  благо правительство разрешило , и народ голосует за это своими кошельками.
Но ректификат можно делать из чего угодно , хоть  из гнилого зерна , хоть из опилок . Он не имеет вкуса - запаха сырья. Поэтому тот напиток , который продается миллионами декалитров , не имеет в себе дистилляционной основы , со вкусом - запахом сырья , который испокон веков приготовляли Корейские винокуры. Поэтому он и не является аутентичным.
Представь себе , что правительство Франции разрешит делать коньяк из ректификата. 
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.14  05 Мая 15, 08:08
Он не имеет вкуса - запаха сырья.Gabriel 61, 05 Мая 15, 06:11
Поэтому он и не является аутентичным.Gabriel 61, 05 Мая 15, 06:11

Очевидно, мы вкладываем разные значения в понятие "аутентичность". Если вкладывать ваше, то выходит, что нужно, например, вместо ацетилсалициловой кислоты пить пахнущий сырьем аутентичный отвар ивовой коры содержащий салициловую кислоту. Такая точка зрения, конечно же, тоже имеет право на существование, но, все же, большинство предпочтет таблетированный аспирин.

Так что такое "аутентичность"? Это соответствие оригиналу в достаточной степени, чтобы отображать его основные характеристики. Основная характеристика - раствор спирта в воде, ароматизированный и подслащенный. Является ли основной характеристикой соджу повышенное содержание сивушных масел, альдегидов и эфиров, характерное для продуктов дистилляции?
Нет, не является. Иначе производитель добавлял бы эти компоненты в свой соджу. Следовательно, соджу производимый сейчас соответствует оригиналу в достаточной степени, чтобы отображать его основные характеристики т.е. является аутентичным.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.15  05 Мая 15, 08:55, через 47 мин
По общему мнению это разбавленная водка
и корейцы действительно предпочитают нашу, если могут купить
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.16  05 Мая 15, 09:05, через 11 мин
и корейцы действительно предпочитают нашуKoteyka, 05 Мая 15, 08:55

Сколько был в Сеуле, нигде не видел в продаже нашей водки. Так что, скорее всего, это из предпочтение примерно как у нас, когда нам в руки попадает какой-то экзотический напиток, мы предпочтем его попробовать, интересно же.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.17  05 Мая 15, 09:08, через 3 мин
Vik22, Он не говорит, кто и  что  должен делать.
Оба правы, только ты утверждаешь что он соответствует последним требованиям,  а Gabriel 61 говорит, что данный напиток не соответствует оригинальной рецептуре.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.18  05 Мая 15, 11:10
Является ли основной характеристикой соджу повышенное содержание сивушных масел, альдегидов и эфиров, характерное для продуктов дистилляции?
Нет, не является.Vik22, 05 Мая 15, 08:08

и я говорю , нет не является. А вот запах сырья , дрожжей , плесени , естественный аромат , а не ароматизация , послевкусие , присущее дистилляту , букет , это является.
Я не понимаю , какой предмет твоего спора. Ты хочешь доказать , что сегодняшний соджу отличный напиток. Так я и не спорю с этим. Водка - тоже отличный напиток , ее в России выпивают 1,67 млрд литров , только официальной , и столько же левой.
Ты спросил рецепт современного соджу. Я тебе ответил , раствор спирта 20% подсласти и ароматизируй. Можешь на ебее поискать вкусоароматическую добавку. В ней , скорее всего самый цимус.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.19  05 Мая 15, 11:16, через 7 мин
Очевидно, мы вкладываем разные значения в понятие "аутентичность". Если вкладывать ваше, то выходит, что нужно, например, вместо ацетилсалициловой кислоты пить пахнущий сырьем аутентичный отвар ивовой коры содержащий салициловую кислоту. Такая точка зрения, конечно же, тоже имеет право на существование, но, все же, большинство предпочтет таблетированный аспирин.Vik22, 05 Мая 15, 08:08
    Есть еще один вариант , выдать за аспирин таблетированную глину или что там есть дешевле . )