МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Соджу

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 2
Vik22 Студент У моря. 45 7
Отв.20  05 Мая 15, 11:30
и я говорю , нет не являетсяGabriel 61, 05 Мая 15, 11:10

послевкусие , присущее дистилляту , букетGabriel 61, 05 Мая 15, 11:10

Который вообще-то и обусловлен содержащимися в дистилляте альдегидами, эфирами, сивушными маслам и карбоновыми кислотами.

Или ты считаешь этот букет обусловлен чем-то еще?

Я не понимаю , какой предмет твоего спора. Ты хочешь доказать , что сегодняшний соджу отличный напиток. Так я и не спорю с этим.Gabriel 61, 05 Мая 15, 11:10

Кхм, несколькими постами выше соджу был гадостью, теперь уже отличный напиток? Улыбающийся

Ты спросил рецепт современного соджу.Gabriel 61, 05 Мая 15, 11:10

Ты ничего не путаешь? Я не спрашивал у тебя рецепт современного соджу.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5.5K 5.4K
Отв.21  05 Мая 15, 13:18
Кхм, несколькими постами выше соджу был гадостью, теперь уже отличный напиток?Vik22, 05 Мая 15, 11:30
И охота тебе троллить? Дурь ведь пишешь , демонстрируешь , что не в теме.
Варят рис и картофель , закладывают в холщевый мешок и топчут , отжимая воду. Потом добавляют дрожжи с ферментами , [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] , и в бродильный чан. После сброживания дистиллируют , получается знатная гадость.
 На сегодня законодательство Кореи разрешает ректифицировать эту гадость.Разводят до 20% , пропускают через бамбуковый уголь.Gabriel 61, 04 Мая 15, 06:57
Разве здесь есть фраза , что соджу-гадость? Я вроде бы написал о том , что при сбраживании и перегоне несоложеного риса и картофеля получается дурнопахнущий спирт-сырец. И чтобы не возиться с его чисткой , хитрожопые корейцы плюнули на традиции и тупо ректифицируют этот СС. Но ты не понял этого , потому что не в теме , и потому как желание поспорить и ткнуть меня носом , превалирует над желанием понять собеседника.
сообщение удалено
Хмель Новичок Спам-Робот 1.1K 879
Отв.22  12 Авг. 15, 14:58
Gabriel 61, плюсану.
Поскольку прошел через ХО рис. И только на второй год слаборектифицировнный
спирт приобрел приличный вкусозапах. Если добавить картохи, уверен, без жесткой
ректификации не обойтись........................................................
Новороссия Студент Камышин 38 11
Отв.23  14 Июля 17, 11:39
Некоторые форумчане здесь пишут,что якобы "Соджу" это гадость.Попробовав в Южной Корее его первый раз,я сначала тоже так решил,сладковатое пойло крепостью всего 21%.Прожил в Корее год, было выпито много декалитров этого напитка,привык.После него "Абсолют" вонял спиртягой.Захватил домой бутылочку "Соджу",жене понравился напиток, сказала, что очень легко пьётся (она не любительница крепких напитков).А мне пришлось заново учиться любить водочку.
Через несколько лет снова попал в Корею,купил "Соджу",попробовал...Фу!Телячье пойло!
Дело привычки, кому-то и  деревенский самогон нравится.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.24  03 Марта 20, 22:32
Если бы было все так просто Грустный Соджик вроде похож на разбавленную водку, но вкус совсем другой. Более мягкий и питкий. Все пишут про ароматизаторы, но какие используют ароматизаторы в обычном соджу?