Маленькая плотность пива
kot797
Студент
Великий Новгород
33 1
03 Мая 15, 20:18
Подскажите новичку. Варю пиво второй раз первый все хорошо пошло. Сейчас сварил ячменное пиво и получил маленькую плотность 7. Наверно из-за того что быстро промыл всмысле помыв очная вода пролетела через солод. Пиво бродит. Я так понимаю что по крепости оно получится слабым что можно сделать что бы исправить ситуацию. Всем спасибо.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 04 Мая 15, 08:42
Исправлять нужно было удлиннением варки для выпаривания лишней воды.
В твоем случае можно добавить глюкозы 30-40 граммов на литр. Бледный вкус этим не исправишь, но хотя бы пиво спасешь.
В твоем случае можно добавить глюкозы 30-40 граммов на литр. Бледный вкус этим не исправишь, но хотя бы пиво спасешь.
kot797
Студент
Великий Новгород
33 1
Отв.2 04 Мая 15, 09:57
Добавить глюкозы и оставить добрадить? Крепость поднимится а водянистость останется я так понял.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3 04 Мая 15, 16:57
что можно сделать что бы исправить ситуациюkot797, 03 Мая 15, 22:18Быстро сварить плотного и скупажировать.
kot797
Студент
Великий Новгород
33 1
Отв.4 04 Мая 15, 21:54
Самый хороший вариант но варка занимает часов 5-6 увы их уже нет. Варил на праздник когда время было бытовуха будь она не ладна
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.5 05 Мая 15, 04:17
Варил на праздник когда время было бытовуха будь она не ладнаkot797, 04 Мая 15, 21:54Кот, ничего не делай с этим пивом, разлей и укупорь, оно святое (пометь крестиком)! Тебе два академика на ровном месте рванулись помочь! Вари следующее немедленно, бытовуху нах, ты фартовый!
kot797
Студент
Великий Новгород
33 1
Отв.6 05 Мая 15, 07:58
Дай Бог что бы получилось святым😂 глюкозы не нашел на праздниках аптека не работает где купит больше не нашел. Добавил сахар посмотрим что выйдет.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.7 05 Мая 15, 14:55
Добавил сахар посмотрим что выйдет.kot797, 05 Мая 15, 07:58Сахар может дать бражный привкус.
И да, ты же не написал как затирал, сколько, какие паузы и т.д.
Может ты на 25 литров 3-4 кг солода употребил, а хочешь плотность как у IPA...
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.8 05 Мая 15, 16:17
Ну, автор ведь не спрашивал почему плотность низкая, а как исправить уже бродящее сусло с низкой плотностью
kot797
Студент
Великий Новгород
33 1
Отв.9 05 Мая 15, 21:46
На 20 литров. Брал 5 кг солода. Точнее 4.5 кг ячменный Дания + 400грамм карамельки паузы 62 градуса 20 мин. 72 градуса минут 20-30 до полного оспаривания проверял йодной пробой и 78 минут 15-20. Потом промыл 8-9 литров. Варил пиво в мешке и промывал через мешок сразу в бочку наверно слишком быстро промывка пролетела не вымыла ничего. Прошлый раз по той же схеме но варил просто в баке плотность получил 11. Дрожжи s04. Сегодня разлил по бутылкам посмотрим как выйдет отпишусь обязательно.
valeron7
Бакалавр
ЛИПЕЦК
71 19
Отв.10 05 Мая 15, 22:32, через 47 мин
лучше мешок больше не используй делай заторник
kot797
Студент
Великий Новгород
33 1
Отв.11 06 Мая 15, 07:39
Уже это понял. Буду емкость бака увеличивать сейчас 26 л. Мало и неудобно варить. Хочу 50 прикупить. Нуи фальш дно делать с краном как положено
kot797
Студент
Великий Новгород
33 1
Отв.12 25 Мая 15, 08:56
Отчет. Пиво получилось вроде как и неплохое друзья говорят может горечи поменьше сделать. Есть другая проблема карбонизирую суслом в пэт бутылках. На выходе получается газов хорошее количество с пеной перебор не остановить. Может пол бутылки выйти если открыть быстро. Бутылку по пол часа открывал. И осадок в бутылках. Что можно сделать
Отв.13 25 Мая 15, 09:01, через 5 мин
Что можно сделатьkot797, 25 Мая 15, 08:56Поставить в холодильник и потерпеть сутки, не пытаясь каждые 10 минут попробовать открыть бутылку. Если не гашинг, то пиво успокоится. Если гашинг - то тоже чутка успокоится. Видимо всё-таки недоброд был,раз большой осадок в бутылках, а ты еще праймера нафигачил, вот оно и прёт.
kot797
Студент
Великий Новгород
33 1
Отв.14 25 Мая 15, 16:25
Я две недели в холодильнике его держал не помогает. А как пиво на второй раз бродить отправляют. Может помогло бы?
Отв.15 25 Мая 15, 16:31, через 7 мин
Может помогло бы?kot797, 25 Мая 15, 16:25Если гашинг - только в перегон. У меня такого эффекта не случалось, но из того, что читал на тему, вывод именно такой. Если недоброд - так ну открой бутылку да надень напалечник на нее, проколи иглой и увидишь, дало что-то или нет. Перестанет играть - добавишь чутка глюкозы на карбонизацию и опять закупоришь.
ПС. Ты, случайно хмель в бутылку не кидал перед закупоркой? Ну и вот еще по теме новость http://lenta.ru/news/2014/12/14/beerfoam/
kot797
Студент
Великий Новгород
33 1
Отв.16 25 Мая 15, 17:08, через 37 мин
Хмель не кидал. Сусло для корбанизации отбирал после варки с хмелем. Может это виной? Два раза варил пиво оба раза такой результат. Глюкозу не нашел у нас в городе. Только фруктоза и декстроза.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.17 25 Мая 15, 17:32, через 25 мин
Хмель не кидал. Сусло для корбанизации отбирал после варки с хмелем. Может это виной? Два раза варил пиво оба раза такой результат. Глюкозу не нашел у нас в городе. Только фруктоза и декстроза.kot797, 25 Мая 15, 17:08Тогда перекарбон на 99%. Пробуй стравить газ 1-2 раза с отстоем в сутки в холодильнике между.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.18 25 Мая 15, 18:07, через 35 мин
Глюкозу не нашел у нас в городе. Только фруктоза и декстроза.kot797, 25 Мая 15, 19:08Глюкоза и декстроза одно и тоже.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.19 28 Мая 15, 02:04
Если гашинг - только в перегонORGANIZM, 25 Мая 15, 16:31Жестокий совет... При выходе на температуру надо кричать: "Поехали!!!"
Ну и вот еще по теме новостьORGANIZM, 25 Мая 15, 16:31Очень улыбнуло, особенно про "Пивовары сглаживают гашинг-эффект, добавляя в пиво экстракт хмеля" и "Проведенные в пивоварнях испытания показали, что использование магнитов позволяет существенно сэкономить на хмеле. Кроме того, ученые допускают, что магнитные поля могут помочь вообще отказаться от применения этого сырья."
Магнитный грюйт, мля!