А ваша рябиновая как готовиться?это настойка на рябине?какая крепость? А то у меня именно дистиллят из рябинового вина,своеобразная штука
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.461 07 Июля 15, 16:06 (через 11 мин)
uсropchik, да у всех по-разному наверное. У меня мацерат на виноградном дистилляте. Свою тащи - будет интересно попробовать разные напитки о рябине.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.462 07 Июля 15, 16:37 (через 31 мин)
ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСАМ
Дегустация АБСЕНТА , основной конкурс, будет проходить по проверенной схеме. Дегустатор получит поднос с образцами и карту голосования. В карту нужно будет вписать три номера понравившихся образцов, распределив 1-е,2-е и 3-е места. При подсчёте результатов голосования за отмеченное первое место участнику засчитывается 5 баллов, за второе - три балла, за третье - один балл. Наибольшее количество баллов определит победителя, и по убыванию второе и третье призовые места.
Дегустация пива и напитков по группам без изменений. Каждую группу могут дегустировать не более 12 участников. Оценивают представленные образцы по 10-балльной шкале по внешнему виду, аромату, вкусу и послевкусию отдельно. Полученные баллы суммируются, с учётом коэффициентов ценности критерия. Занятые места определяются по количеству набранных баллов. Критерии ценности по группам: ПИВО - вид х 0,5; аромат х 0,7; вкус х 1,0; послевкусие х 1,0 ВИНО - вид х 0,8; аромат х 1,0; вкус х 1,0; послевкусие х 0,9 НАСТОЙКИ - вид х 0,4; аромат х 1,0; вкус х 1,0; послевкусие х 1,0 ВЫДЕРЖАННЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ - вид х 0,6; аромат х 0,9; вкус х 1,0; послевкусие х 1,0 КАЛЬВАДОС - вид х 0,5; аромат х 1,0; вкус х 0,9; послевкусие х 1,0 Х.В. - вид х 0,3; аромат х 1,0; вкус х 1,0; послевкусие х 1,0
Победители конкурсов по кулинарии, оформлению и автор самого оригинального напитка определяются подсчётом голосов по соответствующим карточкам голосования, которые получит каждый участник встречи по приезду. Не теряйте. Нужно будет определиться с выбором до 16-00 субботы.
Совет претендующим на участие и победу в кулинарном конкурсе. Заранее впишите своё блюдо и примерное время готовности на стенд, который обещала оформить Аня EremiKa. По готовности постарайтесь привлечь внимание как можно большего количества народа, и дать на пробу хоть ложку вашего чудесного блюда. Обязательно напомните всем отведавшим, что блюдо участвует в конкурсе, и попросите отметить в голосовании, если понравилось.
Просьба к участвующим в оформительском конкурсе. Обязательно подпишите на донышке свои произведения! Обычно возникают сложности с идентификацией авторства из-за отсутствия подписей.
Пострелять из рогаток камушками по мишеням можно будет в любое время. Рогаток две. Не забывайте надевать защитные очки! Резина хоть и новая, но может случайно оборваться и стегнуть по лицу. К тому же в неопытных руках при перекручивании жгута может случиться отскок снаряда. Соревнования в субботу, до 16-00. Стрельба на зачёт будет шариками 6 или 8мм на выбор. Из пяти выстрелов.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.463 07 Июля 15, 17:00 (через 24 мин)
И не забудьте про детскую игру, поддержите их атмосферой пиратского острова, костюмы, атрибуты осень приветствуются, взрослые - побудьте немножко детьми и поиграйте с ними! Придумайте себе небольшой карнавальный костюмчик.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.464 07 Июля 15, 17:08 (через 9 мин)
Придумайте себе небольшой карнавальный костюмчикKsyusha, 07 Июля 15, 17:00
Трусы из скрепок подойдут ? (уральские пелемени)
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.465 07 Июля 15, 18:52
kazimirov, Ты вопрос решил?
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 309
Отв.466 07 Июля 15, 20:42
А шо такое?
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.467 07 Июля 15, 20:51 (через 9 мин)
Буду вести себя хорошо.kazimirov, 07 Июля 15, 11:37
Я помню еще кто то за машину обещался проставится.И потерялся с того времени.
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.468 07 Июля 15, 21:06 (через 15 мин)
kazimirov, по участию.т
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.469 07 Июля 15, 23:12
Геннадий, да припоминаю было такое...
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.470 07 Июля 15, 23:14 (через 3 мин)
да припоминаю было такое...dmitriy79, 07 Июля 15, 23:12
Во во Димыч подошел сам сказал и сейчас подойду.И прошло уже сейчас подойду 3года.И все до сих пор идет.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.471 08 Июля 15, 00:03 (через 50 мин)
3годаГеннадий, 07 Июля 15, 23:14
может дойдёт...
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.472 08 Июля 15, 14:45
"Он сказал ПОЕХАЛИ и взмахнул рукой!!!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.473 08 Июля 15, 14:51 (через 6 мин)
"Он сказал ПОЕХАЛИ и взмахнул рукой!!!V_B, 08 Июля 15, 14:45
Лёгкой дороги!!!
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.474 08 Июля 15, 16:13
Я завтра с утра отбываю на место. При вознихновении вопросов ко мне звоните, номер рассылал в личку вместе со схемой проезда.
До встречи !
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.475 08 Июля 15, 20:01
"Он сказал ПОЕХАЛИ и взмахнул рукой!!!V_B, 08 Июля 15, 14:45
Передал с Володей 5 литров СамоВодки (бывш. Хлебное Вино) Несколько человек звонили, писали - просили поделиться/поменяться, дать на пробу.
Сам, к сожалению, попасть не попаду - жизненная ситуация несколько изменилась. Однако то, что обещал, постарался выполнить.))
Вдогонку. Замес свежий, только вчера сделанный, позавчера выгнанный. Поэтому тем, кто хочет критически попробовать и составить собственное мнение о том, что такое водка-дистиллят, просьба не выпивать все поллитра сразу, а дать пару недель отдыха.
Володя, удачной дороги, и больше поллитра не раздавай в одно лицо!!! мне ведь интересны все отзывы - и положительные, и отрицательные. Для меня лично ничего не изменится, однако мне нужно понять - стоит ли дописывать начатую недавно ветку про СамоВодку (положительных отзывов больше половины) или же не стоит (мне одному все по нраву).
Всем привет, и хорошего отдыха!!!
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.476 08 Июля 15, 21:22
Гдето вроде проскочила информация что напитки на конкурсы надо привозить в бОльшем количестве,чем задумывалось изначально(0.5 для крепких) .Это так?или я что то перепутал. Сейчас буду розливать,жду ответа нашел,это про абсент писали,остальны это вроде не касается