Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 514 515 516 517 517
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10320  Сегодня, 17:59
Гоша 61, А фото дама спирта покажешь. Мне чудится, что там отвод на 90гр был, чтобы колонну исключить из процесса. Могу, конечно, ошибаться...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10321  Сегодня, 18:05 (через 6 мин)
Бегемот97, читаю и потихоньку охуеваю, к тебе относится пословица- ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ, ЛИШЬ-БЫ ЕБАТЬ НЕ ПРОСИЛО.
Но пока всё указывает на то что более менее вкусное будет получаться на 12-15 этажах ТК и вообще без ПББегемот97, Сегодня, 12:29
для ндрф -РК, для спирта РК, а ты тут пытаешься вывести своё видение органолептики. Так оно у каждого своё, и не факт, что тебе понравилось сразу через месяц не станет явным говном.
Так что свои эксперименты оставил-бы ты при себе. Они для других коллег ничего не значат, т.к. при одинаковом с тобой железе результат будет 100% другой.

А если ты ПБ используешь в качестве дополнительных 2х тарелок, то конечно выкини его в форточку.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.10322  Сегодня, 18:39 (через 34 мин)
выкини его в форточкуpivnaykus, Сегодня, 18:05
не... пусть лучше в мою закинет, я найду где применить. Улыбающийся

Сообщение удалится через 19ч

pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.10323  Сегодня, 18:44 (через 6 мин)
+100500
Гоша 61 Студент Череповец 49 2
Отв.10324  Сегодня, 18:50 (через 7 мин)
А фото дама спирта покажешь. Мне чудится, что там отвод на 90гр был, чтобы колонну исключить из процесса. Могу, конечно, ошибаться...Alexx_Any, Сегодня, 17:59
Там есть разворот 180 градусов, может ставиться прямо на куб (исключает колонну) к нему димрот а потом доохладитель.
Cheryekha Специалист Москва 171 30
Отв.10325  Сегодня, 19:00 (через 10 мин)
У меня сплав какой то жёлтый.Сдам я колонну нахрен назад.Хрен знает что за сплав заделали китайцы для моей колонны.И не буду больше с "медью" связываться.От такой не пойми что как у меня ХЗ что может бытьБегемот97, 03 Июля 25, 09:13

Надо покупать у проверенных товарищей, у Игоря, например. У него даже РПН-ка отличается от той, что я купил на АВИТО. С АВИТО плохо отмывается и совершенно не разъедается от кислоты.
Бегемот97 Специалист Москва 117 9
Отв.10326  Сегодня, 19:30 (через 30 мин)
для ндрф -РК, для спирта РКpivnaykus, Сегодня, 18:05
Понимаешь в чём дело.Приблизительно 10 лет назад я уже баловался с ситчатыми ТК,а сейчас мне опять захотелось поиграться с ТК.На РК мне всё легко и понятно,а на ТК и с ПБ я нашёл возможность развлечь себя.
А если ты ПБ используешь в качестве дополнительных 2х тарелок,pivnaykus, Сегодня, 18:05
Когда нибудь ты поймёшь что ПБ можно использовать в разных позах и в том числе как и в инструкции по нему написано.А можно как 2ве дополнительные тарелки и потом перекрыть не прерывая отбор или перекрыть с перерывом отбора.Что ТК даёт на НДРФ другой вкус чем РК,что вкус с ПБ и без него различается,что под ПБ можно поставить короткую РК или ТК.Но это ты поймёшь когда сам начнёшь думать и понимать что ты делаешь

у Игоря, напримерCheryekha, Сегодня, 19:00
Если ты начнёшь вникать,то увидишь что ТК Игоря и прокап колпачки разные и мне понравилось как работают прокап колпачки,а медь Непонимающий из которой они сделаны не понравилась.По самой конструкции ТК с прокап колпачками нет у меня вопросов,конструкция рабочая
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.10327  Сегодня, 19:39 (через 10 мин)
ТК даёт на НДРФ другой вкус чем РК,что вкус с ПБ и без него различаетсяБегемот97, Сегодня, 19:30
Это 100%. Именно по этому гоню НДРФ с муки(~95°+) на ТК с ПБ и ЦП.