головами несколько часов химозишь- это не очистка?pivnaykus, Вчера, 05:15Вне всякого сомнения - это очистка. В молодости так и делал - мыл посуду перед едой, а не после еды. А кухонные кастрюли, их мыть совсем не нужно. Всё равно, при следующем приготовлении пищи, в них несколько часов будут кипеть и вариться продукты, и микробы все сдохнут. И медь очищать раствором лимонной кислоты не нужно. А зачем? Ну, потемнела медь чуток и что? Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не беременело... (С)
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Aquamen
Бакалавр
Москва
63 3

Отв.10380 Вчера, 06:08
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
926 166

Ты же меня сам научил, как правильно работать с колпачковой колонной. По добыче спирта - ректификата у меня вопросов нет. Всё получилось. Спасибо тебе!Aquamen, 25 Июля 25, 20:51Это хорошо что получилось. но с водой я бы не стал колонну гонять. Просто если нужна вода дешевле на газу ее получить на отдельном аппарате
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 836

Aquamen, Сколько тарелок в КК что прям аж спирт?
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 266

Сколько тарелок в КК что прям аж спирт?Sergik73, Вчера, 07:23так известно ж! Всего-навсего 20 тарелок и говноспирт гарантирован. Может, правда, он и на меньшем количестве умудрился. Тогда будем опыт перенимать!😄
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 836

Всё равно, при следующем приготовлении пищи, в них несколько часов будут кипеть и вариться продукты, и микробы все сдохнут.Aquamen, Вчера, 06:08Ну хер с трамвайной ручкой путать то не нужно...
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
926 166

Всего-навсего 20 тарелок и говноспирт гарантированСМР, Вчера, 07:58А как определил что говносрирт. ?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 836

А как определил что говносрирт. ?черный лесоруб, Вчера, 08:40По вкусу может и всё прекрасно. Но по примесям- не в ГОСТе. Если продукт рассматривать как спирт- то оценка была верная.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 266

как определил что говносрирт.черный лесоруб, Вчера, 08:40он говорил о спирте ректификате. А на 20 ФТ (=10 ТТ) его не получить в жизни. Только говноспирт, но не СР! Он, возможно, и зайдёт, но это не ректификат. Ты против?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
926 166

СМР, т.е если на колпаках , то спирта не получить по твоему... А скажи сколько у тебя этажей на КК?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Всё равно, при следующем приготовлении пищи, в них несколько часов будут кипеть и вариться продукты, и микробы все сдохнут. И медь очищать раствором лимонной кислоты не нужно. А зачем? Ну, потемнела медь чуток и что?Aquamen, Вчера, 06:08вот ведь, а я и не знал, что в ней борщи с котлетами гоотовишь! Ну тогда конечно!
Добавлено через 2мин.:
черный лесоруб, привет, сначала надо определить какую высоту занимает ТТ, по отношению к диаметру тарелки(трубы) и ФЧ!
Добавлено через 1мин.:
На спн проще, диаметр спн*10=высота ТТ
Добавлено через 1мин.:
А для качественного спирта кто-то кричит про 30тт, кто-то про 50
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
926 166

Ты против?СМР, Вчера, 08:54Я против определений типа " говносрирт" и т.п. для такого вердикта нужно как минимум попробовать.
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

черный лесоруб, Он свой опыт проецирует на других. Не обращай внимание
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 836

Я против определений типа " говносрирт" и т.п. для такого вердикта нужно как минимум попробовать.черный лесоруб, Вчера, 10:01На 12ти тарелках, ПБ, ЦП, мука, режим ректа- вкус замечательный(если это можно вкусом назвать), но максимум 96%. И это точно не спирт. Как продукт- норм. Как спирт- дерьмо...
сообщения удалены (2)
Aquamen
Бакалавр
Москва
63 3

Отв.10393 Вчера, 11:48
Я против определений типа " говносрирт" и т.п. для такого вердикта нужно как минимум попробоватьчерный лесоруб, Вчера, 10:01Коротко - ибо нет времени сидеть в инете. Куб - 30 литров. Над кубом установлен НУО с грибком. Трубка выхода пережата зажимом Гофмана. Потом две стеклянные царги диаметром 2 дюйма по 50 см каждая, с насадкой. Выше - колпачковая колонна от МЗБО. Колпачки Procap медные, каждый в своём диоптре - 7 штук. Выше - верхний узел отбора, вертикальный дефлегматор Димрота в диоптре и колпак с ТСО. Верхний узел отбора соединён с игольчатым краном и доохладителем. Для перегонки браги в СС использую медную СПН 9 х 0,8 , а для перегонки СС в СР - использую СПН из нержи 3,5 х 3,5 х 0,25. Нагрев куба - магистральный газ. Максимальная мощность газовой горелки приблизительно 4,5 кВт. Куб и колонну не утеплял. На этом аппарате из 6 кг сахара получаю 3,2 литра СР крепостью 96,3 если пересчитать на 20 градусов Цельсия. Полученный спирт на мой нюх, не содержит посторонних запахов. На анализ не носил и носить не буду, так как качество вполне устраивает. Брага с гидромодулем 1:5. Дрожжи спиртовые турбо. Время брожения - 5 суток + 1 сутки на осадок. Дрожжи не подкармливаю, пеногаситель не применяю. Использую гравицапу из нержи с белым мрамором, купленых на синем маркетплейсе. Для осаждения браги бентонит не применяю, а просто ставлю бражную ёмкость в прохладное место и потом декантирую брагу с осадка приблудой с Озона. Брагу перегоняю без дробления. А когда перегоняю СС в СР покапельно отбираю головы 330-350 мл. приблизительно за 2,5 -3 часа. После отобора голов, медленно и плавно, без фанатизма, открываю верхний узел отбора на полную и газ на максимум. Термометрами почти не пользуюсь. Один стоит в кубе, другой в ТСА. Температура воды на выходе из дефлегматора от 40 до 60 градусов Цельсия. Напор регулирую дивертором. Ориентируюсь не на температуру, а на правильный барботаж на тарелках. Чтобы все колпачковые тарелки были заполнены и все работали на максимуме, но без захёба. Разумеется, автоматики никакой нет и регулировку произвожу газовой горелкой и количеством охлаждающей воды. Получаемый товарный спирт каждые пол часа нюхаю и пробую, как велел чёрный лесоруб. Нижний узел отбора работает от начала перегона и до конца в режиме 1 капля в 20-30 секунд. Жидкость из НУО выливаю в каналью - очень вонючая и мутная. Погон прекращаю при начале запотевания нижнего диоптра, в котором находится НУО и появлении слабого запаха выпеченного ржаного хлеба. Головы и хвосты не кольцую и выливаю в каналью.
Напомню, мне спирт нужен в основном для производства авторсих женских духОв и мужских одеколонов. Однако, и сортировка из этого спирта вполне себе годная. Разводил дистиллированной водой. Ничего не углевал, не фильтровал и не бонифицировал. Сортировка была отведана группой профессиональных алкоголиков, которые в слепом тесте с большой долей вероятности могут назвать марку выпитой водки. Причём, от самой дорогой, до самой дешёвой из Пятёрочки. Снимаю перед ними шляпу! Вердикт по моей сортировке - не плохо, но есть куда расти. Учуяли какую-то слабо выраженную маслянистость. Сам тоже пробовал. Приход наступает медленно, после третьей стограммовой рюмки. Моя "норма" употребления находится в пределах 350-450 мл. Большее количество 40-ка градусного напитка не осиливаю - старею. Жжения почти нет. Вкуса и запаха нет совсем. Сортировка безвкусная. На утро похмельный синдром отсутствует, как будто и не пил вовсе, хоть за руль садись. Словом, что хотел, то и получил, жизнь наладилась и всё хорошо.
Выражаю глубокую признательность Чёрному Лесорубу - профессионалу высшего класса, который без лишних понтов и подколок, направил меня на путь истинный. Коротко и толково рассказал, что я делаю не так и как правильно эксплуатировать колонну? Дай тебе Всевышний здоровья!
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
926 166

Как продукт- норм. Как спирт- дерьмо..Sergik73, Вчера, 10:35Ну я думаю что главное это конечный продукт. А спирт таковым не является.
Для улучшения качества качества попробуй ещё над КК царгу с спн.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 836

Для улучшения качества качества попробуй ещё над КК царгу с спн.черный лесоруб, Вчера, 11:51Меня как раз всё устраивает.
Спирт мне есть на чём гнать.
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

из 6 кг сахара получаю 3,2 литра СР крепостью 96,3Aquamen, Вчера, 11:48
диаметром 2 дюймаAquamen, Вчера, 11:48
мощность газовой горелки приблизительно 4,5 кВтAquamen, Вчера, 11:48
открываю верхний узел отбора на полную и газ на максимумAquamen, Вчера, 11:48Как то это все вместе трудно совмещается
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 836

Как то это все вместе трудно совмещаетсяReriver, Вчера, 12:46Да нормально... КПД горелки чуть больше половины от номинала + теплопотери всей сборки со стеклом... В итоге чистыми ~2кВт. Скорости хорошо завышены только...
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

В итоге чистыми ~2кВтSergik73, Вчера, 14:09Да хоть пол киловатта. Открывание отбора на полную исключает ректификацию. И уж тем более крепость 96,3%. Ну если только 3/4 спирта из дефа не попадает в УО
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 266

СМР, т.е если на колпаках , то спирта не получить по твоему... А скажи сколько у тебя этажей на КК?черный лесоруб, Вчера, 09:54гостовский спирт-ректификат не получить. Нормальный продукт можно,я ,конечно, зря обозвал его говноспиртом,не прав. Но СР не получить. У меня Д-58 2019 с 10 тарелками.Года три не пользуюсь. Перешёл на короткую насадочную и возвращаться не планирую.