Ну... может быть. Спорить не буду - знаний не хватает. Я рассужаю так - если из этого аппарата можно получить то, что меня устраивает, то какой смысл что-то дорабатывать? Только всё испорчу. Производитель колонны отвечает не охотно, видать задолбали уже покупатели. Однако предупредил, чтобы я не вздумал утеплять колонну. Куб могу, а колонну - нет. Потому как хвостам в колонне должно быть холодно. И хвосты тогда не смогут подняться в верхний узел отбора. Головы отбирать покапельно - для этого установлен игольчатый кран. Лёгкие эфиры уйдут через две трубки связи с атмосферой. Их не закрывать и никакие шланги на них не натягивать. При отборе тела игольчатый кран открыть и забыть. Верхний узел отбора сам всё сделает и не нужно вмешиваться в его работу. Всё уже рассчитано и подсчитано инженерами, сконструировавшими этот аппарат. Задача потребителя сего изделия - следить за одинаковым равномерным барботажем на колпачковых тарелках. Если появляется захлёб - мощность уменьшать. Если тарелки начинают сохнут - мощность увеличивать. Следить за тем, чтобы диоптры не запотевали. Напор охлаждающей воды должен быть такой, чтобы в диоптре дефлегматора тоже не было запотевания, но капельки флегмы кружили одна задругой, с интервалом 1 см между собой спускаясь вниз по виткам дефлегматора Димрота. Как машины в многоэтажном паркинге. Сделал всё так. Получил нормальный спирт 96,3 без запаха и вкуса. Для себя эту тему считаю исчерпаной. Странно, что производитель не снабжает своё изделие какой-нить инструкцией. Хотябы от руки на тетрадном листочке написали.
Пысы. Спирт - сырец разбавляю до 20 градусов. Можно и меньше, но не больше - это тоже рекомендация производителя
Добавлено через 1мин.:а не проще купить два поворота на 90 и получить нормальный дистилятор? Куб, царга (если нужно), два поворота, димрот, крышка у него уже с носиком.DedKar, 27 Июля 25, 10:27
Да. Я думал над этим. Наверное так и сделаю. Спасибо!