В итоге чистыми ~2кВтSergik73, Вчера, 14:09Да хоть пол киловатта. Открывание отбора на полную исключает ректификацию. И уж тем более крепость 96,3%. Ну если только 3/4 спирта из дефа не попадает в УО
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

СМР
Доцент
Тверь
1.2K 264

СМР, т.е если на колпаках , то спирта не получить по твоему... А скажи сколько у тебя этажей на КК?черный лесоруб, Вчера, 09:54гостовский спирт-ректификат не получить. Нормальный продукт можно,я ,конечно, зря обозвал его говноспиртом,не прав. Но СР не получить. У меня Д-58 2019 с 10 тарелками.Года три не пользуюсь. Перешёл на короткую насадочную и возвращаться не планирую.
Aquamen
Бакалавр
Москва
62 3

Отв.10402 Вчера, 14:38 (через 5 мин)
трудно совмещаетсяReriver, Вчера, 12:46Мощность горелки взята с потолка. Вернее, из инструкции к газовой плите, где указана максимальная мощность при максимально-допустимом давлении в газопроводе. Каое там давление газа в моём газопроводе, какой физико-химический состав магистрального газа, его теплотворность/калорийность - одному лешему известно. Поэтому не стоит ориентироваться на эту цифру. И как сказал Sergik73, теплопотери куба и стеклянной не утеплённой колонны весьма велики. А какая скорость завышена? Отбора голов или какая?
Добавлено через 2мин.:
Открывание отбора на полную исключает ректификациюReriver, Вчера, 14:29Это теория. Практика показывает,что всё работает
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

Практика показывает,что всё работаетAquamen, Вчера, 14:38Твоя практика подтверждает, что открывание полного отбора не обеспечивает у тебя полный отбор флегмы из дефа. Только и всего
Добавлено через 3мин.:
Мощность горелки взята с потолкаAquamen, Вчера, 14:38Поэтому я и сказал
Как то это все вместе трудно совмещаетсяReriver, Вчера, 12:46
сообщение удалено
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 264

мне спирт нужен в основном для производства авторсих женских духОв и мужских одеколоновAquamen, Вчера, 11:48кого тут только не встретишь!!!! Мужской авторсихский одеколон под названием " ... вчера хорошо посидели" с лёгким ароматом перегара и чеснока. 😄
Aquamen
Бакалавр
Москва
62 3

Отв.10405 Вчера, 22:00
открывание полного отбора не обеспечивает у тебя полный отбор флегмы из дефаReriver, Вчера, 14:51Совершенно верно. Верхний узел отбора в моей колонне не предназначен для полного отбора флегмы из дефа. По заявлениям производителя колонны, ВУО отбирает не более четверти флегмы. Так что, даже если открыть игольчатый кран на полную, то больше 500 мл. в час не получишь. Фотку верхнего узла отбора прикрепил
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

не более четверти флегмыAquamen, Вчера, 22:00Задумка хорошая) Только не пойму как реализовано
И не понятно почему максимум отбор 500 мл? При чистой мощи 1 кВт под дефом будет 5000 мл, а при 1,5 кВт под дефом будут 7500 мл. Откуда дровишки?
Aquamen
Бакалавр
Москва
62 3

Отв.10407 Сегодня, 08:06
При чистой мощи 1 кВт под дефом будет 5000 мл, а при 1,5 кВт под дефом будут 7500 млReriver, Вчера, 22:22Эммм... А откуда такой объём возьмётся под дэфом? Похоже, мы говорим о разных вещах или я чего-то не понимаю. Вот смотри. Сейчас измерил, какой объём пара может поместиться под моим дэфом?. Тупо налил воды под завязку в диоптр с дэфом, а потом перелил эту воду в литровую банку. Всего получилось около 400 мл. То-есть, в моём аппарате, в пространстве между колпачком с двумя ТСА, диоптром с дэфом и верхним узлом отбора тусит около 400 куб. см. пара. При конденсации этого объёма пара получится совсем немного флегмы. Не знаю, сколько, но мало. И часть этой флегмы стечёт обратно в колонну через трубочки верхнего узла отбора. В узле отбора останутся кошкины слёзы, которые потекут под собственным весом в доохладитель отбора. Чисто практически, даже если топить нагрев куба на полную, всё равно до попугая в банке доходит не более 500 мл. в час спирта. Хотелось бы и поболее, конечно. Но, из этого аппарата больше не выжмешь
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 381
Отв.10408 Сегодня, 08:22 (через 17 мин)
Совершенно верно. Верхний узел отбора в моей колонне не предназначен для полного отбора флегмы из дефа. По заявлениям производителя колонны, ВУО отбирает не более четверти флегмы.Aquamen, Вчера, 22:00То есть, когда ты дистиллируешь воду (которая бонусом), то ты на самом деле ее ректифицируешь (3/4 сливаешь взад)? Оригинально.
Aquamen
Бакалавр
Москва
62 3

Отв.10409 Сегодня, 08:41 (через 19 мин)
3/4 сливаешь взадsantax1, Сегодня, 08:22Именно так. Поэтому, сразу над кубом установлен нижний узел отбора с грибком. Если я собрался на этом аппарате добыть себе не спирт, а дистиллированную воду, то открываю нижний узел отбора. И получаю 5-6 литров дистиллированной воды в час. Тем не менее, всё равно, часть испарённой воды возвращается в куб. И это, естественно, потери. Покупать ещё один аппарат, чисто для дистилляции воды, не хочется. Наверное, буду мостырить на этот куб какой-нить простенький змеевик.
На фото - нижний узел отбора с грибком
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

или я чего-то не понимаюAquamen, Сегодня, 08:06Не понимаешь. Ты отбираешь 500 мл в час. А когда измеряешь объемы про часы забываешь) В замеренном тобой объеме при одном киловатте в час циркулирует примерно 5 литров спирта. Просто прими на веру. Или поищи на форуме расчет РК. Поэтому максимальный отбор 500 мл/час это совсем мало. При одном киловатте можно отбирать 1 л/час. А у тебя поболее чем 1 кВт