Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 502 56
soliara Студент CПб 47 15
Отв.1100  10 Дек. 15, 18:03
настрой РМЦ в режиме АБСsergwk, 10 Дек. 15, 09:13
К сожалению, это можно сделать только при наличии точного вольтметра. У большинства людей такого нет. По этой причине я, например, просто устанавливаю напряжение на нагрузке, которое  выводит колонну в предзахлебный режим, потом по 1v убавляю напряжение до устойчивой работы колонны, чтобы все тарелки барботировали без проблем, это значение напряжения устанавливаю, как рабочее, и никаких хлопот до сего дня, не зависимо от прыжков в сети. Напряжение на тене (2.5 квт) 173 V. Живу в деревне, скачки в сети наверняка есть, но не ниже 180 V.
Регулятор РМЦ-3500, Колонна КТС-750, оголовок - пленочная колонна 2500.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.1101  10 Дек. 15, 18:35, через 32 мин
Доброго времени суток,коллеги!Сэкономил полгода назад немного денег и не купил длинную колпачковую колонну.
Вот сижу и думал,что можно поставить под свою короткую ККС375?Вторую такую же покупать-жаба душит(десятка почти)Хотел царгу 1200,Игорь223 говорит,что буду получать грязный спирт.Тарельчатая в металле короткая будет толком работать с моей колпачковой?Что посоветуете?Сейчас продукт получаю 92-93%.До НДФР не дотягиваю.
Извините,сегодня всех уже замучал.Но надо же подарок себе к Н.г.сделать.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.1102  10 Дек. 15, 20:38
Скажи,мне любопытно,из сахара гонишь?И как продукт на короткой получается,вкусный?
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.1103  10 Дек. 15, 21:00, через 22 мин
Вторую такую же покупать-жаба душитДмитрий Яр, 10 Дек. 15, 18:35
Сам сделай, или местным умельцам закажи.
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.1104  11 Дек. 15, 05:46
Делаю сахарную.Зерновая пока не впечатлила.Стоит на щепе десятка и два литра белой спрятаны.Не созрел ещё,видимо.Летом опять буду пробовать.
С сахарной,по моему мнению,не плохо получается.Брательник,ярый противник самогона,пьёт и нахваливает.
Заказал уже тарельчатую в металле короткую.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.1105  11 Дек. 15, 08:58
коллеги подскажите. Гоню пока только из дрожжей на прямрточнике. Планирую взять тарельчатую и дефлегматор. Так же буду делать пока на дрожжах и сахаре. Стоит перейти на тарелку и какую взять, короткую или длинную.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1106  11 Дек. 15, 09:00, через 3 мин
Для сахара лучше 750 (длинная в твоей терминологии).
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1107  11 Дек. 15, 09:01, через 2 мин
Стоит перейти на тарелку и какую взять, короткую или длинную.dizge, 11 Дек. 15, 08:58
Конечно стОит. Если брать, то всегда ДЛИННУЮ. При желании можно часть тарелок вынуть.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1108  11 Дек. 15, 09:37, через 36 мин
Тут, наверное, надо еще посоветовать какую длинную брать: провальную или колпачковую.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1109  11 Дек. 15, 09:42, через 5 мин
Тут, наверное, надо еще посоветовать какую длинную брать: провальную или колпачковую.AlexVv78, 11 Дек. 15, 09:37
  Речь шла о провальной. Но я бы посоветовал колпачковую.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1110  11 Дек. 15, 09:46, через 5 мин
Я понимаю, что речь шла о провальной, но думаю, что обладатели колпачковых, могли бы человеку дать совет, подумать о колпачковой.

Как я понял ее плюс относительно провальной это меньшая зависимость от стабильности нагрева.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1111  11 Дек. 15, 10:02, через 16 мин
Я понимаю, что речь шла о провальной, но думаю, что обладатели колпачковых, могли бы человеку дать совет, подумать о колпачковой.

Как я понял ее плюс относительно провальной это меньшая зависимость от стабильности нагрева.AlexVv78, 11 Дек. 15, 09:46
Всё так и есть. У меня была ТКМ 750 в формате ХД4. Переходя на ХД№ думал уже только о колпачковой 750. Её и взял. И от души советую.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.1112  11 Дек. 15, 11:18
ну вот теперь я в раздумья.))))есть куб 37 литров ХД4, на него можно поставить другую крышку для ХД3, с Игорем уже договорились, сделает. стоит заморачиваться и взять сразу ХД3 колонну, а колпачковую или  тарельчатую подумаю. правда придется еще дефлегматор ХД3 брать.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1113  11 Дек. 15, 11:30, через 12 мин
dizge, а переходник трудно поставить с хд4 на хд3?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1114  11 Дек. 15, 11:33, через 4 мин
ну вот теперь я в раздумья.))))есть куб 37 литров ХД4, на него можно поставить другую крышку для ХД3, с Игорем уже договорились, сделает. стоит заморачиваться и взять сразу ХД3 колонну, а колпачковую или  тарельчатую подумаю. правда придется еще дефлегматор ХД3 брать.dizge, 11 Дек. 15, 11:18
Ну вот я тоже думал. Потом понял, что хочу ХД3. Надёжна как танк. Сломать нельзя. И, для меня важно, выше скорость. Значит меньше дрожжи варить, да и сидеть дома, присматривая за оборудованием. В итоге : Хде, куб как у тебя, 37 литров с ввареным верхом от скороварки, в нёт ТЭН 3 кВт. Прямоточник ХД3, ККС 750 и ХД3 деф. Автоматика и наступило счастье))). Пока, конечно.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1115  11 Дек. 15, 12:35
Яхтсмен, ХД4 отличается от ХД3 не намного, главное отличие ХД3 и ХД4: это для продажи конечного продукта или для себя!!!
У меня ХД4 - хватает для моих потребностей и родственников и друзей - это порядка 150-200 литров конечного продукта в год! При емкости затора 50л - ставлю как освободился!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1116  11 Дек. 15, 12:37, через 3 мин
ХД4 отличается от ХД3 не намного,sergwk, 11 Дек. 15, 12:35
  На мой взгляд сильно.
для продажи конечного продукта или для себя!!!sergwk, 11 Дек. 15, 12:35
  Только НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ!
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.1117  11 Дек. 15, 12:41, через 4 мин
Garik80, какой именно переходник? скорее всего будет работать не на полную мощность, т.к отверстие диаметром не меняется
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.1118  11 Дек. 15, 12:52, через 12 мин
День добрый! Спрошу еще здесь, так как оборудование 750 тарельчатая + дефлегматор.
Заниматься стал недавно, но дистилят после дробной перегонки вроде вполне качественный. Пахнет спиртом и еще чем-то, то ли это запах сырья (ХОС из риса),то ли запах сивушных масел. Короче не понятно, но пахнет не сильно и не противно. Прогоняю раз через кувшинный фильтр "барьер"- запах уходит.
Белое мне не очень, потому делаю настойки. Вот тот-же летгальский коньяк, если для него ОДИН раз прогнать через фильтр, пахнет только ингредиентами, а вот во вкусе появляется этот водочный привкус, причем явно выраженный. Для эксперимента настоял без углевания, запах потяжелее как бы, а вкус мягче и маслянистие что ли. Так вот я не пойму, в этом кувшинном фильтре того угля наверно сантиметра три и уже такой эффект, а если как на форуме, гоняют через угольные колонны с насосами и т.д. то что получится? Мега "водочный" жесткач? Или я ошибаюсь? Мне бы запах подчистить а вкус не менять.
Vetaga Бакалавр Челябинская обл.Озерск 65 4
Отв.1119  11 Дек. 15, 13:07, через 15 мин
День добрый! Спрошу еще здесь, так как оборудование 750 тарельчатая + дефлегматор.
Заниматься стал недавно, но дистилят после дробной перегонки вроде вполне качественный. Пахнет спиртом и еще чем-то, то ли это запах сырья (ХОС из риса),то ли запах сивушных масел. Короче не понятно, но пахнет не сильно и не противно. Прогоняю раз через кувшинный фильтр "барьер"- запах уходит.
Белое мне не очень, потому делаю настойки. Вот тот-же летгальский коньяк, если для него ОДИН раз прогнать через фильтр, пахнет только ингредиентами, а вот во вкусе появляется этот водочный привкус, причем явно выраженный. Для эксперимента настоял без углевания, запах потяжелее как бы, а вкус мягче и маслянистие что ли. Так вот я не пойму, в этом кувшинном фильтре того угля наверно сантиметра три и уже такой эффект, а если как на форуме, гоняют через угольные колонны с насосами и т.д. то что получится? Мега "водочный" жесткач? Или я ошибаюсь? Мне бы запах подчистить а вкус не менять.SergioVB, 11 Дек. 15, 14:52


Привет,попробуй просто уголь типа бау в напиток добавить,пару столовых ложек на трешку и выдержать по пробе в течении 3-24 часов,потом через ватный блин