Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.1760 19 Февр. 16, 20:20
pvn28, Почему он 5 тарелок не сделал?... 7 многовато как то...
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1761 19 Февр. 16, 20:27 (через 7 мин)
Почему он 5 тарелок не сделал?... 7 многовато как то...AND_124, 19 Февр. 16, 20:20Сними 2, или сколько тебе надо.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.1762 19 Февр. 16, 20:31 (через 5 мин)
Сними 2, или сколько тебе надо.Alex5, 19 Февр. 16, 20:27А смысл платить за 7, а юзать 5?

Отв.1763 19 Февр. 16, 20:43 (через 13 мин)
для зерна на ТК допустима дельта до 0,5 градусаpvn28, 19 Февр. 16, 19:32Игорь советует даже дельту в 1°-пускай это будет на его совести.
Добавлено через 6мин.:
дело в том что ,допустим, при крепости 92% запаха исходника больше, чем при 95%. Выставляем скорость отбора такой, при которой крепость будет 92% и дельту 0,1. Будет и вкус и запах исходника, а хвостов не будет. Но это только со старт-стопом, а так- как все, заботящиеся о своём здоровье коллеги, до 90;91;92;93°С в кубе

Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1764 19 Февр. 16, 20:53 (через 11 мин)
коллеги, до 90;91;92;93°С в кубеberezikoff, 19 Февр. 16, 20:43Я пробовал - эксперемен был - до 94 и до 95°С в кубе - больше не буду))).

Отв.1765 19 Февр. 16, 20:57 (через 4 мин)
больше не буду))).Яхтсмен, 19 Февр. 16, 20:53а зря, коллеги с правильным старт-стопом до 96°С в кубе отбирают- без ХВОСТОВ.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1766 19 Февр. 16, 21:00 (через 3 мин)
а зря, коллеги с правильным старт-стопом до 96°С в кубе отбирают- без ХВОСТОВ.berezikoff, 19 Февр. 16, 20:57Мож я чего тогда накосячил? Не помню уже. Но старт - стоп был с дельтой 0,2 или 0,1.

Отв.1767 19 Февр. 16, 21:02 (через 3 мин)
Яхтсмен, Саня дай ссылку на свой старт-стоп.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.1768 19 Февр. 16, 21:07 (через 5 мин)
А я, судя по всему, перестраховщик, работаю со старт-стопом, и в то-же время после 90 градусов в кубе посматриваю на кубовую температуру и обрубаю процесс по достижению 92 градусов.

Отв.1769 19 Февр. 16, 21:09 (через 3 мин)
pvn28, Здесь каждый сам себе контролёр. Самое лучшее лить в разные ёмкости после 90°, с шагом в 1°. Развёл- дал отдохнуть пару-тройку дней, и понял до куда надо отбирать.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1770 19 Февр. 16, 21:11 (через 2 мин)
Саня дай ссылку на свой старт-стопberezikoff, 19 Февр. 16, 21:02У меня от 223-го, РМЦ и БКУ011.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Новая серия ХД/3,pvn28, 19 Февр. 16, 19:50Посмотрел.ХД-3-500.Отстаю от прогресса и ты не пояснил.
для зерна на ТК допустима дельта до 0,5pvn28, 19 Февр. 16, 19:32Это не"допустимая дельта"-это рекомендация.Не инструкция,а информация от которой можно отталкиваться.
Каждый для себя путем проб и ошибок ищет ту золотую середину по скорости отбора и дельте, которая его устраивает.pvn28, 19 Февр. 16, 19:32Вот так и нужно.Ещё добавить-опираясь на опыт коллег.
Добавлено через 34мин.:
коллеги с правильным старт-стопом до 96°С в кубе отбирают- без ХВОСТОВberezikoff, 19 Февр. 16, 20:57Тёзка,ты опять с РК перепутал.Ну не получается после 92-93°в кубе на тарелках получить продукт без хвостов.
Или я что-то делаю не правильно.Прут они.Причём резко и сразу.

Отв.1772 19 Февр. 16, 22:27 (через 57 мин)
Тёзка,ты опять с РК перепуталДмитрий Яр, 19 Февр. 16, 21:30Ни фига , есть один товарищ который это делает на этом
Скрытый текст
[сообщение #12605082]Скрытый текст
Неперерывная бражная колонна(нбк) - высота 1,5 м, соединение - кламп 50, внизу штуцер под термометр и свив барды - 8мм трубка, ее хватает в Т.Ч. и при перегонке мучной браги, скорость подачи браги до 30 л. в час, в зависимости от густоты, утепление- к-флекс(до 105С), тарелки - нерж, 20 тарелок, установлена резьба для обратного клапана, может использоваться для дистилляции в режиме тарельчатой колонныТ в кубе ни причём работает старт-стоп по Т в ДЭФе, но я хочу его ниже запилить- ближе к основанию колонны.
Добавлено через 34мин.:
Ну не получается после 92-93°в кубе на тарелках получить продукт без хвостов.
Или я что-то делаю не правильно.Прут они.Причём резко и сразу.
Дмитрий Яр, 19 Февр. 16, 21:30
Вот моя-едет ко мне
Скрытый текст
[сообщение #12638413]
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1773 19 Февр. 16, 23:49
но я хочу его ниже запилить- ближе к основанию колонны.berezikoff, 19 Февр. 16, 22:27http://www.owen.ru/...sp_tsm/66285948
Термопара 224 модели, крепится на трубу


Alex5, да любой тсп, тсм
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1775 20 Февр. 16, 00:47 (через 9 мин)
Alex5, да любой тсп, тсмberezikoff, 20 Февр. 16, 00:38Там тема специализированная, датчик уже с выемкой под трубу.
У них-же есть приборы показывающие разность между температурами в точках (дефлегматор-колонна).

Отв.1776 20 Февр. 16, 03:42
Там тема специализированная, датчик уже с выемкой под трубу.Alex5, 20 Февр. 16, 00:47
Термопара 224 моделиAlex5, 19 Февр. 16, 23:49Во первых там не термопара, а ТСП, ТСМ. Во вторых-способов есть пристроить простой датчик к трубе:
гильза, термопаста, да тот же хомут- нормально работает.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Вот моя-едет ко мнеberezikoff, 19 Февр. 16, 22:27Хороший агрегат.Монуменально смотрится.Высота,судя по двери 1600-1800 мм,диаметр 50?Не умею писать скрытый текст?Сколько стоит с дефом?
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.1778 20 Февр. 16, 17:05
Игорь советует даже дельту в 1°-пускай это будет на его совести.berezikoff, 19 Февр. 16, 20:43Я всегда работаю с дельтой в 1 градус и очень доволен результатом.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.1779 20 Февр. 16, 21:07
Сегодня работал с колпачковой колонной ХД/3=500 в экстремальном режиме. Собралось 3,5 л.40% зернового напитка, который остался после неудачных экспериментов по ароматизации. Пытался делать хлебную слезу путем настаивания на сухарях и хлебе (бородинском, ржаном и еще каком-то черном). Поскольку сейчас в хлеб кладут различные ароматизаторы,вкусовые добавки и др. химию, напитки получались то со вкусом печенья, то бисквитов, в общем, ничего общего с черным хлебом или корочкой. Решил перегнать. Залил это все в куб ХД/4 десятилитровый, поставил переходник на ХД/3, колонну и деф., все это водрузил на индукцию 2квт., которая в реале выдает от силы 1,6 квт. Чтобы куб не перевернулся, подгрузил его сверху железками. Колонна забарботировала, сначала отбирал 0,9л, потом снижал отбор по мере истощения кубового остатка. Барботаж весьма вялый, колонна явно просит большей мощности, но тем не менее, получил 94% напиток с очень ободранным вкусов (что и хотел). С середины отбора пришлось перейти на покапельный отбор, т.к. начала осушаться колонна. В общем производитель практически не лукавит, когда говорит, что можно работать с 1,5квт. Можно, долго, муторно, но можно. Короче, пальнул из пушки по воробьям.