Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 500 89
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1760  19 Февр. 16, 20:20
pvn28, Почему он 5 тарелок не сделал?... 7 многовато как то...
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1761  19 Февр. 16, 20:27, через 7 мин
Почему он 5 тарелок не сделал?... 7 многовато как то...AND_124, 19 Февр. 16, 20:20
Сними 2, или сколько тебе надо.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1762  19 Февр. 16, 20:31, через 5 мин
Сними 2, или сколько тебе надо.Alex5, 19 Февр. 16, 20:27
А смысл платить за 7, а юзать 5?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1763  19 Февр. 16, 20:43, через 13 мин
для зерна на ТК допустима дельта до 0,5 градусаpvn28, 19 Февр. 16, 19:32
Игорь советует даже дельту в 1°-пускай это будет на его совести.

Добавлено через 6мин.:

дело в том что ,допустим, при крепости 92% запаха исходника больше, чем при 95%. Выставляем скорость отбора такой, при которой крепость будет 92% и дельту 0,1. Будет и вкус и запах исходника, а хвостов не будет. Но это только со старт-стопом, а так- как все, заботящиеся о своём здоровье коллеги, до 90;91;92;93°С в кубе
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1764  19 Февр. 16, 20:53, через 11 мин
коллеги, до 90;91;92;93°С в кубеberezikoff, 19 Февр. 16, 20:43
Я пробовал - эксперемен был - до 94 и до 95°С в кубе - больше не буду))).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1765  19 Февр. 16, 20:57, через 4 мин
больше не буду))).Яхтсмен, 19 Февр. 16, 20:53
а зря, коллеги с правильным старт-стопом до 96°С в кубе отбирают- без ХВОСТОВ.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1766  19 Февр. 16, 21:00, через 3 мин
а зря, коллеги с правильным старт-стопом до 96°С в кубе отбирают- без ХВОСТОВ.berezikoff, 19 Февр. 16, 20:57
Мож я чего тогда накосячил? Не помню уже. Но старт - стоп был с дельтой 0,2 или 0,1.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1767  19 Февр. 16, 21:02, через 3 мин
Яхтсмен, Саня дай ссылку на свой старт-стоп.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.1768  19 Февр. 16, 21:07, через 5 мин
А я, судя по всему, перестраховщик, работаю со старт-стопом, и в то-же время после 90 градусов в кубе посматриваю на кубовую температуру и обрубаю процесс по достижению 92 градусов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1769  19 Февр. 16, 21:09, через 3 мин
pvn28, Здесь каждый сам себе контролёр. Самое лучшее лить в разные ёмкости после 90°, с шагом в 1°. Развёл- дал отдохнуть пару-тройку дней, и понял до куда надо отбирать.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1770  19 Февр. 16, 21:11, через 2 мин
Саня дай ссылку на свой старт-стопberezikoff, 19 Февр. 16, 21:02
У меня от 223-го, РМЦ и БКУ011.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.1771  19 Февр. 16, 21:30, через 20 мин
Новая серия ХД/3,pvn28, 19 Февр. 16, 19:50
Посмотрел.ХД-3-500.Отстаю от прогресса и ты не пояснил.
для зерна на ТК допустима дельта до 0,5pvn28, 19 Февр. 16, 19:32
Это не"допустимая дельта"-это рекомендация.Не инструкция,а информация от которой можно отталкиваться.
Каждый для себя путем проб и ошибок ищет ту золотую середину по скорости отбора и дельте, которая его устраивает.pvn28, 19 Февр. 16, 19:32
Вот так и нужно.Ещё добавить-опираясь на опыт коллег.


Добавлено через 34мин.:

коллеги с правильным старт-стопом до 96°С в кубе отбирают- без ХВОСТОВberezikoff, 19 Февр. 16, 20:57
Тёзка,ты опять с РК перепутал.Ну не получается после 92-93°в кубе на тарелках получить продукт без хвостов.
Или я что-то делаю не правильно.Прут они.Причём резко и сразу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1772  19 Февр. 16, 22:27, через 57 мин
Тёзка,ты опять с РК перепуталДмитрий Яр, 19 Февр. 16, 21:30
Ни фига , есть один товарищ который это делает на этом
Скрытый текст[сообщение #12605082]
ищи нбк по тексту ниже
Скрытый текстНеперерывная бражная колонна(нбк) - высота 1,5 м, соединение - кламп 50, внизу штуцер под термометр и свив барды - 8мм трубка, ее хватает в Т.Ч. и при перегонке мучной браги, скорость подачи браги до 30 л. в час, в зависимости от густоты, утепление- к-флекс(до 105С), тарелки - нерж, 20 тарелок, установлена резьба для обратного клапана, может использоваться для дистилляции в режиме тарельчатой колонны



Добавлено через 34мин.:
Ну не получается после 92-93°в кубе на тарелках получить продукт без хвостов.
Или я что-то делаю не правильно.Прут они.Причём резко и сразу.

Дмитрий Яр, 19 Февр. 16, 21:30
Т в кубе ни причём работает старт-стоп по Т в ДЭФе, но я хочу его ниже запилить- ближе к основанию колонны.
Вот моя-едет ко мне
Скрытый текст[сообщение #12638413]
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1773  19 Февр. 16, 23:49
но я хочу его ниже запилить- ближе к основанию колонны.berezikoff, 19 Февр. 16, 22:27
http://www.owen.ru/...sp_tsm/66285948

Термопара 224 модели, крепится на трубу
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1774  20 Февр. 16, 00:38, через 50 мин
Alex5, да любой тсп, тсм
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1775  20 Февр. 16, 00:47, через 9 мин
Alex5, да любой тсп, тсмberezikoff, 20 Февр. 16, 00:38
Там тема специализированная, датчик уже с выемкой под трубу.
У них-же есть приборы показывающие разность между температурами в точках (дефлегматор-колонна).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1776  20 Февр. 16, 03:42
Там тема специализированная, датчик уже с выемкой под трубу.Alex5, 20 Февр. 16, 00:47
Термопара 224 моделиAlex5, 19 Февр. 16, 23:49
Во первых там не термопара, а ТСП, ТСМ. Во вторых-способов есть пристроить простой датчик к трубе:
гильза, термопаста, да тот же хомут- нормально работает.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.1777  20 Февр. 16, 06:21
Вот моя-едет ко мнеberezikoff, 19 Февр. 16, 22:27
Хороший агрегат.Монуменально смотрится.Высота,судя по двери 1600-1800 мм,диаметр 50?Не умею писать скрытый текст?Сколько стоит с дефом?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1778  20 Февр. 16, 17:05
Игорь советует даже дельту в 1°-пускай это будет на его совести.berezikoff, 19 Февр. 16, 20:43
Я всегда работаю с дельтой в 1 градус и очень доволен результатом.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.1779  20 Февр. 16, 21:07
Сегодня работал с колпачковой колонной ХД/3=500 в экстремальном режиме. Собралось 3,5 л.40% зернового напитка, который остался после неудачных экспериментов по ароматизации. Пытался делать хлебную слезу путем настаивания на сухарях и хлебе (бородинском, ржаном и еще каком-то черном). Поскольку сейчас в хлеб кладут различные ароматизаторы,вкусовые добавки и др. химию, напитки получались то со вкусом печенья, то бисквитов, в общем, ничего общего с черным хлебом или корочкой. Решил перегнать. Залил это все в куб ХД/4 десятилитровый, поставил переходник на ХД/3, колонну и деф., все это водрузил на индукцию 2квт., которая в реале выдает от силы 1,6 квт. Чтобы куб не перевернулся, подгрузил его сверху железками. Колонна забарботировала, сначала отбирал 0,9л, потом снижал отбор по мере истощения кубового остатка. Барботаж весьма вялый, колонна явно просит большей мощности, но тем не менее, получил 94% напиток с очень ободранным вкусов (что и хотел). С  середины отбора пришлось перейти на покапельный отбор, т.к. начала осушаться колонна. В общем производитель практически не лукавит, когда говорит, что можно работать с 1,5квт. Можно, долго, муторно, но можно. Короче, пальнул из пушки по воробьям.