Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 498 126
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.2500  09 Июня 16, 15:44
У пользователей БКУ - после отбора голов температура ни на одну десятую ни в право, ни в лево ?tashir, 09 Июня 16, 15:01
У меня в процессе отбора голов температура повышается на 2-3 десятки. Когда перехожу на тело жду для верности полчасика. Если температура стоит - выставляю дельту.
И в самом начале, когда колонна работает на себя, дожидаюсь чтобы температура устаканилась и только тогда включаю отбор. Если температура прыгает туда-сюда на одну десятку, то считаю, что флегма переохлаждена и уменьшаю подачу воды. Дожидаюсь чтобы температура устаканилась.... и т.д. Как-то так... Мне помогает.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2501  09 Июня 16, 15:47, через 4 мин
freeandrew,значит усреднённость (заданная) твоего датчика позволяет увидеть такую БЛАГОДАТЬ.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2502  09 Июня 16, 15:48, через 1 мин
Допустим в ковшике с кипящей водой температура будет продолжать прыгать.Esc, 09 Июня 16, 14:02
А рядом контрольный термометр? Не? У всех есть. Можно легко датчик проверить. Но, почти уверен, дело во флегме.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.2503  09 Июня 16, 15:50, через 3 мин
Ну эта ситуация не есть норма. Значит какой то элемент системы не работает стабильно/правильно.
И мне видится что нужно постепенно все проверять, отбрасывая варианты по порядку. Ну или забить как тут предлагают.
Проверить термопару. Может там на высоких температурах горячий спай чудит. Я встречал такое. Потом на выходе БКУ посмотреть, что там вообще ...
Ну а вообще, если мастера говорят что не влияет на качество продукта, то возможно и не париться действительно. Но я бы постарался бы докопаться.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2504  09 Июня 16, 15:52, через 2 мин
Но я бы постарался бы докопаться.Команданте, 09 Июня 16, 15:50
Я тоже. И начать стоит именно с датчика.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2505  09 Июня 16, 15:54, через 3 мин
Яхтсмен,в разделительной способности колонны.Писал выше ,что при разной чистоте сырца при одинаковых настройках температурный разброс- разный.Почему то здесь никто не обращает внимание на этот аспект.Насчет ЗАБИТЬ - это самый распространенный совет.
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.2506  09 Июня 16, 16:04, через 10 мин
Докопаться до истины нужно обязательно. Будет полезный опыт для всех. Но нужно не забывать и такой нюанс: что бы ни говорил производитель про идентичность своего оборудования, но все колонны и дефлегматоры разные, все со своим характером и разными тонкостями в настройке. Поэтому, к примеру, на моём комплекте термометр tashir'a может заработать как родной без всяких танцев с бубнами (если он заведомо исправен, конечно).

Не боись, tashir. Видишь сколько народу переживает за тебя. Думаю, победим проблему общими усилиями...
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2507  09 Июня 16, 16:04, через 1 мин


но все колонны и дефлегматоры разные, все со своим характером и разными тонкостями в настройке.freeandrew, 09 Июня 16, 16:04
+100500
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2508  09 Июня 16, 16:07, через 3 мин
freeandrew,это собственно и проблемой то не является,просто надо научиться работать на оборудовании с ТАКИМИ особенностями.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.2509  09 Июня 16, 16:08, через 2 мин
Товарищи, кстати. Кто нибудь внятно может пояснить как все таки пахнут изики? Ну на словах попытаться. Я вот все волнуюсь, места себе не нахожу. На выхах крайний раз гнал, и еще больше обычного по остаточной кубовой температуре брал старт-стопом. Вчера приезжал собутыльник, так я ему 3 баночки дал нюхать в слепую с разными отборами по кубовой *C. Иногда угадывал, иногда нет. Остается вопрос для меня открытым
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2510  09 Июня 16, 16:13, через 5 мин
Команданте,свари с крепкой навалкой и нюхни кубовый остаток- НЕ ЗАБУДЕШЬ впечатление.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2511  09 Июня 16, 16:17, через 4 мин
Когда гонишь сахар второй раз то другого запаха в отборе не существует.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2512  09 Июня 16, 16:18, через 2 мин
Я попробую у своего товарища на выходные взять его деф1750 и переходник между царг - посмотреть что из этого получиться.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.2513  09 Июня 16, 16:18, через 1 мин
В смысле? Как варить? Какая навалка? Какой алгоритм использовать и почему?
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2514  09 Июня 16, 16:20, через 2 мин
Команданте,крепость сырца не меньше 80. Поищи про Крект.Будет понятнее.Варка(чит.дистилляция).
michael79 Бакалавр Екатеринбург 79 34
Отв.2515  09 Июня 16, 17:01, через 41 мин
Когда гонишь сахар второй раз то другого запаха в отборе не существует.
Пивник, 09 Июня 16, 16:17
Расшифруй пожалуйста.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2516  09 Июня 16, 17:11, через 11 мин
michael79, что расшифровать, запах изоамила или спирта?
michael79 Бакалавр Екатеринбург 79 34
Отв.2517  09 Июня 16, 17:19, через 8 мин
То есть на втором перегоне один изоамил? Я так твои слова понял.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2518  09 Июня 16, 17:27, через 9 мин
michael79, после отбора голов, сахарного СС существует два запаха, запах спирта и запах изоамила когда какой унюхать определеятся оборудованием и навыками винокура.
При перегонке зерна и фруктов несколько сложнее,там еще есть ароматное тело которое по моей практике не получить полноценно без сивухи на ТК.
michael79 Бакалавр Екатеринбург 79 34
Отв.2519  09 Июня 16, 17:37, через 11 мин
Пивник, ты как-бы ушел от ответа на вопрос.